Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Цветок для Кощея


Цветок для Кощея

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

https://writercenter.ru/uploads/images/00/70/32/2018/07/15/f27aaf.jpg
Ребята смотрели на море, над водою парило огромное здание, Сахалинский мост состоял из бесчисленных пролётов и уровней, сверкал окнами, а на боковые поверхности проецировались персонажи из анимэ и других старых фильмов из довоенной эпохи.

Олег прокрутил в памяти всё, что узнал о Сахалине из библиотеки:

— Они хотят сохранить довоенную культуру и знания, — проговорил юноша с неожиданной горечью.

— Да, потому мы никак не должны пропустить фестиваль дня Ивана Купалы, но сначала нам нужно покушать, — отвечал мальчик товарищу.

Друзья зашли в Чайнатаун. В кафе с бесплатным выходом в Сеть друг попросил разблокировать у него электронную почту, но сказал, что бы Олег заходил в Сеть через свою карточку:

— Возможно, за моим индефиксом уже следят в корпорации.

— Что это значит, Сергей? – спросил Олег у товарища.

— Ну, ты же знаешь, что у Приюта могут быть подработки. Я влез в одну тайну о взаимодействии Приюта и корпорации. А пока, вот возьми, — и Сергей протянул другу планшет.

Это было задание чуть посложнее, чем угнать флаер с экскурсии, но Олег всё же справился.

— Ты прямо Вещий Олег! – улыбнулся товарищ, — решено, на Сахалине буду звать тебя Вещим Олегом, и спасибо, Олег, что ты мне помогаешь.

В кафе они заказали тушённую рыбу с грибами, и салат с осьминогами, эта рыба Олегу понравилась, а салат показался безвкусным.

Сергей ввёл пароль с почты в планшет и на е-мейл тут же упало послание, и Сергей начал общение со своим собеседником:

#Группа Кощея ожидает посланника#

#Груз будет ближе к обеду на условленном месте#

#Вас встретят Святобор и Василиса Премудрая#

#Хорошо, тогда у меня с собой будет код к активации груза#

Наконец, друг обернулся к Олегу:

— А теперь самое сложное, мы должны прогуляться по рынку и купить парочку сувениров.

— А почему это самое сложное?

— Это рынок китайский, и если ты у них что-то не купишь, китайцы сильно обидятся.

Олег прогулялся вдоль берега, его мечта сбежать из Приюта наконец-то сбылась, благодарить за это нужно Сергея, товарища, однако Олег пока не разобрался в себе, насколько этому можно обрадоваться.

Пара парней, явно новички здесь на острове шли мимо китайский прилавков. Мутант Длинный кивнул своему другу разбойнику:

— Cмотри, кажется те, на кого дали задание! Будем брать тёпленькими?

— Подожди, — отвечал глава уличной банды, — ещё нужно узнать, что они тут задумали.

Олег осмотрелся на рынке. Продавалось здесь всё, от небольших статуй домашних божков, до китайских катан, живых осьминогов и нелегальных имплантов. Кому мог понадобиться живой восьмиметровый кальмар Олег мог только догадываться.

— Не смотри на них так, они нужны мафии, здесь триады бросают кальмарам своих конкурентов, — объяснил мальчик Олегу.

Из чайнатауна парни добрались в район корпорации, цветовая реклама на стенах офисных зданий объясняла значение праздника.

Когда-то для наших предков многие праздники имели совсем другое значение. Но после Войны продовольствие было дороже золота. Сахалин и Дальний Восток выжили за счёт экспорта папоротника. Так продолжалось, пока до этих краёв не дошло восстановление власти. Множество лет продолжались пограничные стычки с Тайванем и Неояпонией, и новые города расцвели на месте бывших убежищ, но ныне значительная власть в городах принадлежит корпорациям, обеспечившим рывок в развитии человечества.

Сергей повёл Олега на выставку биологических технологий, на которую все корпорации привозили свои разработки, раз в год, как раз на древний праздник Ивана Купалы. На этой выставке они посмотрел на последние достижения биотехнологических корпораций, в том числе на папоротник с листами с размерами с дерево. Сергей отправил запрос по компьютеру и к ребятам, волнуясь, подошла девушка в лабораторном халате и с кошачьими ушками, что показало, что и её семью не миновали генетические эксперименты.

— Простите, на стенде хай-тека я ожидала увидеть представителя корпорации, но администратор сказал, что корпорация Биотех прибудет лишь завтра.

— Нет, всё верно, я представитель от корпорации, — важно ответил Сергей, протянув свою карточку для идентификации, — я прибыл пораньше, что бы сбить конкурентов со следа.

Лаборантка мазнула по карточке сканером.

— Странно, ты выглядишь совсем юным.

— Специальный ген для замедления старения, а вообще, я бессмертный.

— Ну-ну, — с сомнением хмыкнула девушка и посмотрела на мальчика, — Биотех подтвердил твою компетенцию, значит так, филиал поручил передать это главному офису.

Лаборантка достала контейнер с кодовым замком, Сергей ввёл сложный пароль и извлёк кубик льда, с цветком из настоящего пламени в центре контейнера.

— Плоды десятилетней работы зашифрованы в этом цветке папоротника. Если группа Кощея обнародует информацию, любой сможет копировать архив Биотеха, просто посеяв растение. Ради той цели… ведь после войны сильнейшие бойцы и учёные внедрились во все корпорации ради блага для человечества.

Возвращались назад они узкими улицами, вскоре ребята поняли, что они заблудились и покинув кварталы с прилавками они оказались в пустынном квартале. Внезапно, впереди и позади вышли парни с ножами и палками.

— У меня для тебя нехорошие новости, — ухмыльнулся разбойник, — ты отдашь нам архив, а общаться ты будешь только с рыбой в заливе. Правда ведь, Соловей? – ухмыльнулся мальчик-мутант с длинными руками.

— Правда, Длинный, произнес Соловей, и все они засмеялись.

— Бежим! – воскликнул Олег, и толкнул на главаря бочку с отбросами.

Мальчики выбежали на какую-то площадь. Люди в белых кафтанах вели хоровод вокруг купальского пламени. Парни бросились через огонь, Длинный кинулся было за ними, и заорал, когда его длинные руки коснулись горящего пламени.

По пути они встречали много людей, но никто не хотел помогать, ни полиция, ни гламурные журналистки, ни анархистская банда в форме немецких фашистов.

Сергей бежал по показаниям какого-то своего маячка на планшете, пока ребята на перекрёстке не вломились в казачью свадьбу.

— Святобор! – воскликнул Сергей при виде здоровяка со внешностью кузнеца, как на картинках в учебнике.

— Бегите скорей, я задержу их, — прогремел Святобор, на котором повисли аж два малолетних преступника, музыканты лупили бандитов бандурами, казаки врагов били нагайками.

Наконец, Сергей подошёл к небольшой грязной улице:

— Уф, кажется оторвались. Вот где вот здесь нас должна ожидать Василиса Премудрая.

Вдруг, одна дверь отворилась, и наружу из здания вышла девушка в хакки, и направила дробовик на товарищей. Даже в такой полутьме переулка Олег разглядел, что вместо руки и ноги у неё киберпротезы, а один глаз заменён камерой.

— Значит, ты и есть сын главы Биотеха, которого ищут все в корпорации? – спросила его богатырша, — скажи, как ты связан с Кощеем.

— Я и есть сам Кощей, и я видел так много, что я понял, что мне не по пути с корпорацией Ну а ты Василиса Премудрая?

— Нет, Василиса наш хакер, ну а я штурмовик группы, Рыся.

— Что ж, — единым движением Рыся закинула свой дробовик на плечо, при этом моторы в плече загудели, — добро пожаловать в нашу дружину, но знай если это уловка, здесь никто не прощает предателей. Пусть твой друг пойдёт тоже с тобой, если ты за него ручаешься.

По пути Рыся объясняла Олегу историю Сопротивления:

— После войны лучшие воины и самые уникальные специалисты внедрились во все корпорации ради пользы для человечества… Руководили всей сетью два гения Баюн и Кощей, но я и представить себе не могла, что лучший стратег человечества окажется пятнадцатилетним подростком с Приюта!

— Мне намного больше лет, чем ты думаешь, — отвечал Рыське Кощей, — и во время войны моя юность прошла целиком в академическом бункере. У меня с собой был только лишь суперкомпьютер и все знания довоенного человечества.

— Что ж мы знали, что груз попытаются перехватить, а в контейнере был маячок, по которому мы тебя и догнали. Мы хотели проверить того, кого все называли в сети диверсантов Кощеем.

Рысь провела их на соседнею улицу, убедившись, что хвоста за ним нет, диверсантка забралась в бронефургон защитного цвета. Олежка залез в фургон за ней следом, и там, среди обилия сложных приборов и различных экранов увидел уже знакомую девушку с выставки.

— Знакомьтесь, это и есть Василиса Премудрая!

Лаборантка улыбнулась Сергею:

— Добро пожаловать в нашу дружину, Кощей! Несомненно, ты слышал, что в день Ивана Купалы цветок папоротника исполняет желания, мы хотим воплотить эту сказку в реальности!

Отредактировано Ротгар (2018-07-15 21:26:44)

+1

2

И снова захватыаающий фентези-боевик остался в голове автора.
На электронную бумагу выплеснулись какие-то очень скупые строки.

Экспорт папоротника вообще удивил. Кому он нужен, тем более - после войны?

0

3

PlushBear, Раньше китайцы папоротник принимали у населения, у него стебли съедобные.

0

4

Ротгар написал(а):

PlushBear, Раньше китайцы папоротник принимали у населения, у него стебли съедобные.

Поди, невкусные?
Мне как-то никогда не приходило в голову попробовать жевать папоротник :(

0

5

PlushBear, Вкусные, маринуют. На вкус, как стебли чеснока. Ещё есть такой специальный чеснок - черемша, тоже похожи.

Отредактировано Ротгар (2018-07-16 00:27:38)

0

6

Черемшу я ел, ничего так, соленько, остренько. :)

0

7

PlushBear, Можно закатать в банку этот "бамбук", потом с мясом быстро делать салаты. Ещё можно грибы, прозрачную китайскую лапшу, тофу, гребешки, кальмара.
Но, вообще черемша и папоротник с курицей это вкусно и дёшево.

Ещё есть салат - морская капуста, лапша, огурцы, соевый соус, грибы и грудинка.

Ещё можно всё добро для роллов самому закупать и самому потом делать. Во многих городах уже есть магазины с продуктами для восточной кухни.

Там и разные соусы, специи, горчица зелёная, гребешок, и ещё гребешки чёрные.

Ещё есть суп с пельменями.

И местное блюдо амуры - пельмени с мясом и с грибами в горшочке тушаться, получается пельмени с бульёном, а горшок залепляется крышкой-лепёшкой.

0

8

Mishka написал(а):

И это должно было выиграть? У нас такое книжные продают в качестве макулатуры. Ставят у входа гибкие корзинки и сваливают туда всякую книжную труху. За крону штука или на вес. Не хотел обидеть, но... Разлагаешь читателя.

Это мне наоборот комплимент, потому что раньше даже за деньги не заставить было читать.
Наоборот, не разлагаются, а лучшее, что пока получается. https://forumstatic.ru/files/0018/1c/c9/52468.gif

PlushBear написал(а):

И снова захватыаающий фентези-боевик остался в голове автора.
На электронную бумагу выплеснулись какие-то очень скупые строки.

Видел бы ты, как в виде сна мне всё это приснилось. Герои по льду бежали, а на берегу памятник Гагарину! У них база на прогулочном теплоходе-катамаране и оттуда выезжали на водяных мотоциклах! В в конце пошла песня и титры.

PlushBear, А как сделать, что бы строки были не скупы?
Так то в тетрадке и дальше их приключения запланировал, но надо ли?
Потому что даже если на экшене и приключениях пытаться удержать действие, всё равно не смогу написать живо и красочно.

0

9

Ротгар написал(а):

А как сделать, что бы строки были не скупы?

Надо больше экспозиции, больше вводного текста.
Время действия, место действия, как выглядят герои.
Кто они, почему сбежали из Приюта?
Проблематику тоже четче обрисовать. Я, например, не понял, ребята экстремисты или еще кто.

0

10

PlushBear, Тогда бы не влезло по знакам.
Ну что, анимэ не смотрел, боевики не видел?

0

11

Ротгар написал(а):

PlushBear, Тогда бы не влезло по знакам.Ну что, анимэ не смотрел, боевики не видел?

я вообще как-то уже перестал мультики смотреть. А анимэ вообще никогда не смотрел.
Единственное анимэ, которое я видел, это было про Макрон-1. И то, не факт, что это было аниме в чистом виде.

0

12

Ротгар написал(а):

Тогда бы не влезло по знакам.

Завязывал бы ты с конкурсами и начинал действительно писать.
Ве эти оговорки: тема, количество знаков - это рогатки, которые мешают создать нормальный рассказ. В твоем случае - роман.

0

13

PlushBear, Это я вчера про этих роман задумал, а сегодня на работе другой.
И вот кажется, что если писать не фэнтезийный боевик, как ты говоришь, а нечто более мирное, то вы вообще не прочитаете, будет заумнр и непонятно по-моему.

0

14

Ротгар написал(а):

будет заумнр и непонятно по-моему.

Так ты пиши простыми словами. И не пересказывай, а заставляй персов жить.
Ну и от третьего, только от третьего лица!

0

15

Ротгар, признайся , сколько раз перечитывал ?)
Мне кажется твои интересные идеи страдают от лени.
Думаю так, потому что читал другие твои рассказы, там изложение было качественнее.
А вообще мне понравилась.

0

16

PlushBear написал(а):

И не пересказывай, а заставляй персов жить.

А вот эту фразу в цитатник.
Обязательно попробую оценить это в своих "стараниях".

0

17

Tim Kristen,

Tim Kristen написал(а):

Ротгар, признайся , сколько раз перечитывал ?)
Мне кажется твои интересные идеи страдают от лени.
Думаю так, потому что читал другие твои рассказы, там изложение было качественнее.
А вообще мне понравилась.

Спасибо.)
Там вообще было так, что 7 часов играл в браузеру, где своим помогать надо, потом написал в 3:30, в 7 встал и пошёл на работу, там с телефона один раз перечитал и поправил.
В последний день на конкурс поставил.

Отредактировано Ротгар (2018-07-17 02:52:05)

0

18

Спасибо.)
Там вообще было так, что 7 часов играл в браузеру, где своим помогать надо, потом написал в 3:30, в 7 встал и пошёл на работу, там с телефона один раз перечитал и поправил.

Заметно )

0

19

Tim Kristen написал(а):

PlushBear написал(а):И не пересказывай, а заставляй персов жить.А вот эту фразу в цитатник.Обязательно попробую оценить это в своих "стараниях".

:cool:

0

20

Mishka написал(а):

Где выигравший рассказ?

Mishka,
Победил здесь пятый рассказ https://writercenter.ru/blog/minister-b … id_3055590

0

21

PlushBear написал(а):

Так ты пиши простыми словами. И не пересказывай, а заставляй персов жить.

PlushBear написал(а):

Ве эти оговорки: тема, количество знаков - это рогатки, которые мешают создать нормальный рассказ. В твоем случае - роман.

PlushBear, Tim Kristen,
Вот что я понял, по играм с мелкими текстами. И по  длинной литературной игре с другом, когда много месяцев космооперу писали.

Придумываются, детали, мир, сюжет. Но для конечных отрывков всё равно ограниченные по ёмкости эпизоды. И вот по общему сюжету в голове есть задуманные эпизоды, которые самому сильно нравятся. Но между ними проходные эпизоды и для себя сильно скучные.

Форумная ролевая позволяет  действие дальше вытягивать. Ну вот как Властелин Колец - это ж не только борьба со злом, но ещё и долгие путешествия.

Что бы роман даже по готовому сюжету написался, я лично думаю, нужны такой мир и задумка, что бы промежутки между ключевыми эпизодами сами были как игра и как медитация, для самого себя так воспринимались.

Как в Звёздных Войнах, - собственно, борьба между джедаями. А в промежутках показывается не реалистичное освоение космоса, планирование военных действий, или логистика, а довольно эклектичные по внешнему облику эпизоды.

Попробую, возможно, написать что-то большое получится.

Отредактировано Ротгар (2018-07-18 17:37:43)

0

22

Ротгар, Все еще зависит от цели.
Если цель - просто выплеснуть назревшее на бумагу и тем самым поделиться с окружающими, это одно.
И совсем другое, если цель - написать что-то такое, чего потом не было бы стыдно. Не обязательно роман, но законченный текст. И по описаниям и по раскрытию характеров и по сюжету.

0

23

PlushBear, Что интересно, когда начал писать, в 2008-м, критики ещё не было, на сайтах не бывал, и писать дальше было легко, просто брал и писал.
В этом году отыскалось три файла, 50, 50 и 98 страниц.

Там и сюжеты оригинальные.
В первом на волшебную страну напали!
А во втором на волшебную страну напали!
А в третьем волшебная страна напала!

Отредактировано Ротгар (2018-07-18 18:09:22)

0

24

Ротгар, для меня участие в конкурсах, это возможность набить руку. Выражение мысли , фабула, качество текста , общая наполненность текста , персы , диалоги и т.д. все это лучше отрабатывать на коротких рассказах. ( Это я понял, благодаря этому Дому, за что спасибо)  Поэтому я всегда статью работы соперников , пытаюсь понять чем они лучше или хуже, кому что больше нравится.
Поэтому, считаю участие в конкурсах обязательным, а переход на крупную прозу, это следующий шаг.

Отредактировано Tim Kristen (2018-07-18 18:41:52)

0

25

Ротгар написал(а):

просто брал и писал.

Угу.
А потом ты познал дзен читательского внимания.
И стал стремиться следовать ему.
И писать стало тяжело. А то что тчжело, делать не охота

0

26

Туся написал(а):

ну почему? почему?..

Потому.
У тебя есть интересный рассказ от ПЕРВОГО лица?
У меня есть.

0

27

Туся написал(а):

Весь ужас в том, что мне все мои рассказы кажутся страшно интересными)) И писать от первого лица в тыщу раз легче, чем от третьего.

Так ты не держи в себе.
Неси, я почитаю. Оставлю пару-тройку замечаний. Угу?

0

28

Ротгар написал(а):

персонажи из анимэ и других старых фильмов из довоенной эпохи

анимэ это не другие фильмы

Ротгар написал(а):

— Да, потому мы никак не должны пропустить фестиваль дня Ивана Купалы, но сначала нам нужно покушать, — отвечал мальчик товарищу.

это да. Первым делом покушать, а потом не пропускать.

Ротгар написал(а):

кафе с бесплатным выходом в Сеть друг попросил разблокировать у него электронную почту

здесь где-то не хватает знака препинания

Ротгар написал(а):

— Это рынок китайский, и если ты у них что-то не купишь, китайцы сильно обидятся.

так они купить собирались

Ротгар написал(а):

с дерево.

пишется с  большой  буквы.

Пока не дочитал, но Длинный заинтересовал. Обязательно почитаю дальше.

0

29

pinokio, Спасибо, Стас. :cool:  Там мордобой есть немножко. :yep:

0

30

Ротгар написал(а):

Там мордобой есть немножко.

это по делу. Сейчас продолжу чтение. Думаю, осилю до конца рабочего дня.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Цветок для Кощея