Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Изнанка (или человек без имени).


Изнанка (или человек без имени).

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Однажды я с коллегой по работе сидел в кафе. Сделав заказ, мы терпеливо ожидали его. Кафе "У Боба" было тихим уютным местечком, хотя и был расположен в центре города. Мы часто заглядывали туда, выскочив с работы в обеденный перерыв. И так, мы сидели в ожидании заказа. Как колокольчик входной двери вдруг издал нежный звук "дзинь", на пороге показался незнакомец в ковбойской шляпе. Широко чеканя шаг он подошел к барной стойке заказав стакан воды. Он выпил его залпом, потом заказал второй, третий и так далее пока не дошел до десяти. Сидящие в кафе замерли наблюдая за ним. Выпив последний стакан. Он вытер усы. Его взгляд пройдясь по столам с посетителями, почему-то остановился именно на нас. Подойдя к нам он бесцеремонно плюхнулся на диван оббитый кожей. Внимание окружающих было полностью поглощено странным человеком. Он махнул рукой официантке и та подошла к нему. Не проронив ни слова он сделал заказ потыкав пальцем в меню предложенным ему девушкой. Незнакомец вальяжно развалился на диване. Я и спутница чувствовали неловкость от такого соседства. Принесли наш заказ. Ковырявшись в тарелке я не решался съесть его. Спутница же стала поедать блюдо. Неожиданно незнакомец заговорил.
- Правильно что не решаешься кушать эту дрянь. Лучше есть чем быть съеденным.
Посмотрев на спагетти в тарелке. Я в ужасе отшатнулся. В моей тарелке копошились живые спагетти. Они извивались как черви в томатном соусе, то выпрямляясь, то скручиваясь вновь. Я посмотрел на тарелку своей спутницы и увидел ту же самую картину. Спагетти было живым. Оно сопротивлялось не давая себя накрутить на вилку, но спутница ловкими движениями накручивала их и посылала прямиком в рот. Я стал различать их тоненькие пищащие голоса. Я хотел остановить ее, но почему-то звук не срывался с моих уст. Я хотел встать, но намертво прилип к дивану. Паника овладела мной. Я смотрел на путника. Он сидел на диване опустив голову, ковбойская шляпа прикрывала ему глаза. Я заметил, что глаза моей спутницы как то изменились. Я не видел ее зрачков лишь белые глазные яблоки. Доев блюдо она высунула язык и облизала тарелку. Никогда не думал, что у человека может быть такой длинный язык. Спутница издавала членораздельные звуки, бормоча себе под нос, что она объелась как ... . Не знаю почему, но я ожидал чего-то страшного, после поедания блюда до сих пор копошащегося в моей тарелке. И мое ожидание сбылось. Спутница вмиг изменилась в лице. Ее лицо исказилось до неузнаваемости, мускулы на лице судорожно поддергивались, глаза выкатились из орбит. Все что происходило потом, напоминало фильм ужасов, фанатом которых я не был никогда. Она резко схватилась за живот, упала на пол и каталась по нему издавая нечеловеческие звуки. Я увидел кровь выступившую на ее руках. Видимо еда пробивала себе путь на свободу. Я попытался встать, крикнуть, позвать на помощь, но тщетно. Некая невидимая сила приковала меня к дивану. Я с неприязнью и тошнотой в горле смотрел на нее, она корчилась в муках на полу кафе, казалось никто не замечал нас. Все спокойно кушали, пили чай. Один я был вне себя от видения такой картины. Съеденное содержимое вылезло наружу. Мне приходилось глядеть на это. Я даже не мог повернуть головы, отвернуться. Спагетти, извиваясь ползли по полу, таща за собой нечто похожее на кишки. Они скрылись в дверях заведения. Мертвое тело недвижно лежало на полу. Незнакомец встал и направился к выходу. Я смотрел на него. В дверях он снял шляпу и повернулся ко мне. Его лицо исказилось в страшной гримасе, напоминающей злобную ухмылку. Вместо волос под шляпой оказалось, что-то похожее на множество копошащихся змей. В маленьких челюстях которых я заметил нечто похожее на останки окровавленной пищи. Они извивались и изредка покусывали друг друга шипя и попискивая.
– Кто вы?! - спросил я.
- Я человек без имени ответил тот. Я есть, или меня нет. Решать тебе самому. И он вышел за дверь.
Я осознал, что могу говорить. Посмотрев на пол, я понял, что это не было сном. Реальность. Тело без внутренностей лежало на полу. Я слышал крики посетителей. Толпа, люди в белых халатах, полиция.
Я сижу у окна в палате No6, за окном пейзаж грустной осени, листья срываются с деревьев и летят, летят. Я размышляю о словах незнакомца, а если я не воспринял бы это как действительность. –«Я есть или меня нет решай сам». Была бы она жива. Осталось бы все по-прежнему. Но я здесь, сижу и смотрю в окно, за окном птицы улетают на юг возвещая об этом своими протяжными криками. Тогда, никто не поверил мне что девушку съело спагетти. И вот я здесь в палате No6. Кто-то кашлянул и я повернулся. На моей постели сидел незнакомец в шляпе. Я посмотрел на него и отвел глаза.
- Ну и! – спросил он, я существую или нет.
- «О боже как бы я хотел чтобы ты не существовал!!»
- Не существуешь! Не существуешь! Не существуешь! - кричал я.
А поверил ли я в это сам.
1. Я сижу в кафе, напротив меня сидит моя спутница и мило улыбается мне. Мы пьем кофе ожидая заказ. Она симпатична мне.
2. Я сижу у окна в палате No6 и любуюсь на осенний пейзаж представший передо мной и горько повторяю. Он существует!.

Отредактировано Елена (2018-08-13 20:21:36)

0

2

Елена написал(а):

Сделав заказ, мы терпеливо ожидании его.

ожидали

Елена написал(а):

Сделав заказ, мы терпеливо ожидании его. Кафе в которое мы часто заглядывали выскочив с работы в обеденный перерыв, был тихим уютным местечком.

Тут надо предложения местами поменять

Сперва все о кафе, потом о том, как ГГ с приятелем в нем сидел.

Елена написал(а):

Как колокольчик входной двери издал нежный звук дзинь

не "как", а вдруг

Елена написал(а):

на пороге показался незнакомец в ковбойской шляпе.

на всякий случай для расширения эрудиции: ковбойская шляпа еще называется стетсон. По фамилии модельера, который придумал широкие поля и высокую тулью. Ну и выпускал эти самые шляпы на Диком Западе для ковбоев. :)

Елена написал(а):

и так далее пока не дошел  до 10

числительные прописью. Исключения составляют даты.

Елена написал(а):

Я сижу у окна в палате №6

Эххх...

Ну, что сказать, сюрреализм! :)
Не плохо, не плохо! Ваще воображение работает отлично!

0

3

Тренируюсь, 2 часа потратила.Спасибо большое, исправлю.

0

4

Елена написал(а):

Тренируюсь, 2 часа потратила.Спасибо большое, исправлю.

Очень хорошо, главное - не бросайте.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Изнанка (или человек без имени).