Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Пиджак


Пиджак

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дембеля  скучали. Говорят: нет ничего хуже, чем ждать и догонять. А они уже два с лишним годом ждут. Ожидание открыло счет уже идет даже не на часы, а на минуты. А может и на секунды.  Все это однообразие обрыгло до невозможности. Уже и над духами прикалываться не интересно. И от песен под гитару про улетающих  в родные края дембелей уши в трубочку сворачиваются. Лица бы хоть новые увидеть. А то рожи все одни и те же. Уже и последний призыв за эти полтора месяца примелькался. Короче, тоска. Даже водка в глотку не лезет. Хочется  чего-нибудь совсем гражданского. Пирожков мамкиных, мороженного, пирожного. Самое обидное, что почти весь их призыв уже кушает эти пирожки. И только трое, самые «отличившиеся», все еще дожидаются своей партии.
-Товарищи дембеля! Товарищи дембеля! Новость! Вы же приказали все новости докладывать! – запыхавшись, прокричал Иванов, шнурок из третей роты.
-Че у тебя за новость? – сонно отозвался  Федулов, дембель с огромными кулачащами, - если  с каким фуфлом пожаловал, ой пожалеешь, шнурок!
- Нового «пиджака» прислали взводным  во вторую роту, - начал доклад Иванов, - фамилия такая чудная: Датский. В очках, интеллигент .Гутарят, с красным дипломом институт закончил.
     «Пиджаками» в армии называли офицеров,  которые никогда не учились в военном училище, а пришли на службу в армию после окончания гражданского ВУЗа с военной кафедрой.
    Дембеля переглянулись. Новый офицер это событие. Над старыми прикалывать не интересно уже. Реакция уже известна: большинство и внимания на балбесов обращать не будет, а капитан Ерохин и прапорщик Медведев попросту морду набьют.
- Ну, пойдем, мужики, - медленно поднимаясь, лениво произнес Федулов, - глянем,  что это за «пиджак». Поприкалываемся.
- Датский, Датский. Знакомая фамилия. Где-то я её слышал, - заявил Батарейкин,  дембель со спортивной фигурой (на гражданке он занимался какими-то единоборствми).
     Троица  направилась на второй этаж, даже не взглянув на рядового Матьякубова,  разгонявшего помехи от телевизора с помощью веника.
      В канцелярию второй роты дембеля вломились без стука. Кроме незнакомого длинного щуплого, какого-то неказистого,  младшего лейтенанта   в очках, в комнате никого не было.
- В чем дело? – спросил он, уставившись на солдаты.
- Товарищ младший летёха,  можно мы войдем? – под дружный хохот товарищей спросил Федулов.
       Датский (а это мог быть только он, так как остальных офицеров наши раздолбаи знали в лицо) недоуменно уставился на вошедших. Какое-то время  в канцелярии был слышен только топот маршировавших на плацу солдат.
-Товарищ рядовой, будьте любезны, обращайтесь по уставу, - офицер нервно поправил очки, - и в порядок себя приведите.  Ремень подтяните, головной убор поправьте.
- Да какой там устав, товарищ младший летёха, -придерживая ручищами болтающийся ремень, дерзко ответил солдат, - у меня такой вопрос: ведь для офицера нет ничего не возможного? Правильно?
- По-моему, Вы хамите, товарищ рядовой. Приказываю обращаться по уставу, - голос лейтенанта предательски задрожал.
- Так вот, - не обращая внимания на слова старшего по званию, продолжал дембель, - я тут случайно, из тюбика пасту выдавил. Помогите уж, как старший  товарищ и как командир, запихнуть её обратно в тюбик.
- Так ты издеваешься, рядовой. - нелепо размахивая длинными тонкими руками, возмутился Датский, - а не пожалеешь?
-Что это Вы не по уставу заговорили, товарищ младший летёха, - усмехнулся Федулов, - чего, к ротному жаловаться побежите? Или в штаб? Не хорошо службу со стукачества начинать.
Батарейкин и Бабаев (третий дембель), уже держались руками за животы, согнувшись от смеха.
- Товарищ  рядовой, что у вас сейчас по плану? – офицер  опять нервным движением начал трогать очки.
- По плану у меня поездка в дембельском поезде до родного Коврижкино. Только ротный с начштабом  очень мешают этим планам,  - нагло ответил дембель.
- Раз так, - снимая очки, сказал Датский, - будем отрабатывать приемы рукопашного боя.
- О! Вот это уже весело. Тока давайте не здесь. А где народу побольше. Чтобы подтвердить могли, что это Ваш приказ. А то в дисбат за избиение офицера перед дембелем как-то не очень хочется.
- Не переживайте, рядовой. Я отвечаю за свои действия.  За все последствия отвечаю я, как старший по званию,  - уверил Датский, - нападайте, рядовой!
- Так ведь зашибу, - пригрозил Федулов, разглядывая свои огромные кулаки, но младший лейтенант прекратил это занятие, резким движением  повернув солдата к себе спиной. Дембель не успел и рот открыть, как его шея была сжата длинными, худыми, но сильными руками. Федулову не хватало воздуха, в глазах начало темнеть.
                                                                ***
    - Ну, принц датский! Ну, «пиджак»! Ты еще у меня попрыгаешь! – проорал вынесенный сослуживцами за пределы канцелярии очнувшийся дембель, при этом не забывая широко открывать рот и жадно глотать воздух, которого его совсем недавно так бесцеремонно лишили.
-  Успокойся, Федул. Ну его на фиг. Пошли лучше на гитаре поиграем, - предложил Батарейкин, - вспомнил я, где фамилию эту слышал. Да и видел я это летёху. Точнее, записи его боев видел. Еще удивлялся, как он, несмотря на внешность типичного ботаника, ловко с соперниками разделывается. Это экс чемпион Европы по боям  без правил в среднем весе Максим Датский!

+1

2

http://www.kolobok.us/smiles/user/whatever_01.gif

+1

3

pinokio, В этой истории главный злодей Датский.

+1

4

Веселенькая история, атмосферно, и мысль есть " не вы...я". Читается легко .

+1

5

ПлюшИвый, Рот, Буржуин, Тимоха, аригато за отзыв.

Ротгар написал(а):

pinokio, В этой истории главный злодей Датский.

да это я с Буржуинычем когда дуэлился *Буржуиныч, погуляй* на ФНП. Тему он выбрал. Тема "Датский пиджак". А разве Датский у меня  злодей?)) Мне казалось, наоборот.

Tim Kristen написал(а):

Веселенькая история, атмосферно, и мысль есть " не вы...я". Читается легко .

гений писал. Непризнанный при жизни.

Mishka написал(а):

Да, исписался Пинокьё

А помнишь какие шедевры выдавал? Буржуиныч, стареем мы. Если бы не водка да солдатики игрушечные, вообще хана пришла бы.

0

6

pinokio, В этом произведении романтическим героям дембелям противостоит злодей по прозвищу Датский.
Такие пиджаки всю армию портят.

+1

7

Ротгар написал(а):

pinokio, В этом произведении романтическим героям дембелям противостоит злодей по прозвищу Датский.
Такие пиджаки всю армию портят.

согласен

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Пиджак