Целый день моросил осенний дождик. Небо заволокли темные рваные тучами до самого горизонта, и только местами серело проплешинами, солнце вообще сегодня отсутствовало – взяло выходной. Прохожие семенили с такими же пасмурными, как погода, лицами лавируя между пульсирующими пузырями луж. Только Длер, молодая демоница, вальяжно сидела недалеко от перекрёстка на скамейке и была в приподнятом расположении духа. Ей нравилась такая невзрачная погода, она любила рассматривать кислые мины людишек и заодно подстраивать им какие-нибудь пакости в виде грязевых ванн. Она давно расширила придорожную лужу и звонко смеялась, когда на очередного зеваку летели тонны брызг из-под колес проезжающих авто. Внимание демоницы привлекла очередная жертва, молодая девушка, кутаясь с тонкую ветровку, торопливо шла, смотря себе под ноги, выбирая менее грязные и мокрые участки дороги.
- Ничего, ничего, мымра. Сейчас тебе мало не покажется! С крышечкой окатит, потом чапать будешь, как ледокол - только вперед. А-ха-ха!
Мчавшаяся черная мазда как раз поправлялась с девушкой и въехала в злополучную лужу. Девушку обдало волной грязи и мутной воды. Та замерла, от неожиданности хватая ртом воздух, а Длер наслаждаясь зрелищем.
- Развлекаешься? – рядом возник Кроулп, демон давно положил глаз на Длер, и преследовал свои цели, выслеживая её, - привет, Длер.
- О! Клоп! Принесла тебя нелёгкая!
- Длер! Я же просил не называть меня так?
- Маму бы попросил, а то дали имечко язык сломаешь! Чего явился?
- Что не соскучилась ещё?
- Я? По тебе что ли? Мне некогда скучать!
Кроулп посмотрел на обтекающую сточной водой девушку, которая безнадежно пыталась смахнуть грязь с одежды, ещё больше размазывая её по светлой ветровке.
- Мелкие пакости, на большее ты не способна. Бездарь!
- Что! - улыбка сползла с лица Длер и её лицо исказила гневная гримаса, - а ну вали отсюда пока цел!
- А-ха-ха, обожаю тебя такой! – Кроулп присел, рядом закинув ногу на ногу, - ну, и что ты мне сделаешь, красотка?
- Сейчас увидишь! – Длер взмахнула крыльями и взвилась над ним.
- Секунду, Длер. Давай так, ты пакость мне, я тебе, и кто кого, итог ты знаешь?
- Урод! Мы же договорились больше не пересекаться!
Длер намеревалась ударить его энергетически и сбить со скамейки, отлетела в строну прицеливаясь. Кроулп с улыбкой наблюдая за разгневанной демоницей, лишь слегка шевельнул кончиком своего черного крыла.
- Ты прекрасна, милая, но погода не лётная, - продолжал смеяться Кроулп, зная все её уязвимые места, - и в топку договоры!
- И тебе туда же!
Слова Длер оборвались, она поняла, что её крылья стали необыкновенно тяжелы, она зыркнула на демона. Усердно пытаясь удержаться на лету хлопая крыльями, которые стали ей сразу непосильной ношей.
Демон невозмутимо следил за натугой удержаться на лету Длер. Она, кувыркнувшись в воздухе пару раз, с истошными проклятьями в адрес демона рухнула в ту самую злополучную лужу, от которой, размазывая слезы вместе с косметикой на глазах, отходила несчастная девушка. Оглушительный всплеск сзади заставил её обернуться, но демоницу она не увидела, а только большие круги грязной воды и летящие во все стороны грязные брызги. Девушка шарахнулась в сторону, пожала плечами и поспешила уйти от этого странного места.
- Клоп! Ты… ты сволочь! Гад!
Длер поднималась в центре жижи, ярости её не было предела.
- Да, да, Длер, я такой!
- Я тебя ненавижу! – Длер метнула в него молнии.
Кроулп проворно увернулся от атаки. Взлетел. Подхватил брыкающуюся, и вопящую Длер.
- Да, конечно, дорогая! – а про себя усмехался, он знал слабость Длер, она в гневе не контролировала защиту своих крыльев, и он уже не один раз пользовался этим, и заставал её врасплох.
- Теперь ко мне, обсыхать, и ужинать. И плевать мне, хочешь ты или нет.
Отредактировано Ольга (2017-11-07 16:41:01)