Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Ойкумена. Марс

Ойкумена. Марс

Сообщений 61 страница 90 из 206

61

Rin 21 написал(а):

С жадностью Джек поглощал еду, как будто последний раз в жизни

Анна присоединилась к пиршеству, чинно и благородно трапезничая.

Подпись автора

Фантастика

+1

62

С первыми лучами восходящего солнца, заглянувшего в чертоги пещеры Зара была на ногах.
Услышав храп доносившийся из угла пещеры, девушка вздрогнула и несколько растерялась:
- Что это, верней кто, - девушка направилась в сторону от куда доносился звук.
Зара не из робкого десятка, подойдя к храпящему мешку, она пошевелила его ногой:
- Эй ты кто? Что тут делаешь? - спросила она, но ответа не последовало.
"Ладно", - девушка присела возле мешка, достала из рюкзака перо Фейера (антиквариат, который она добыла для местного богача)
И стала им водить по лицу незнакомца, сладко попискивающего во сне.

Подпись автора

Люблю дождь — он приносит с собой запах неба…

+3

63

Rin 21 написал(а):

- Ну, я, конечно могу остаться, если ты перестанешь постоянно относиться ко мне с недоверием, - проворчал Джек, доедая пирог с мясом.

Тиё засмеялась.
- А как ты думаешь, я же вижу вас впервые? И сразу доверять? Я и так впустила вас к себе.
"странные эти люди" - пронеслось у неё в голове

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+1

64

Елена написал(а):

Зара не из робкого десятка, подойдя к храпящему мешку, она пошевелила его ногой

В мой сон ворвался раздражитель из внешнего мира, я быстро вскочил и направил калаш в сторону агрессора. Автоматом оказалась сапёрная лопатка - так что я её перехватил в одну руку, вот агрессор... Симпатичная рыжая длинноногая смуглянка в топике и шортах. Она сидела возле моего мешка-лежанки с пером в руке и озадаченно смотрела в мою сторону. Похоже, я её неслабо так напугал.
- Э-э, привет. Извини за такую реакцию. Просто ты - первая, кого я тут встретил. А ночью такие визги снаружи были, что поневоле приготовишься защищаться.

Подпись автора

Фантастика

+1

65

«Хм, она явно что-то скрывает», - невольно подумал Джек.
- А как ты думаешь, я же вижу вас впервые? И сразу доверять? Я итак впустила вас к себе, - произнесла Тиё.
- Хорошо, может не полностью доверять, но хотя бы чуть-чуть уважать чувства других, - Джек улыбнулся.

Подпись автора

«Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется»
Омар Хайям

+1

66

Ольга написал(а):

"странные эти люди" - пронеслось у неё в голове

Анна только взглянула на неё.
- Поверь, ты тоже кажешься странной, - заметила она, прожевав. - И это неудивительно. Похоже, мы все - из разных миров, а значит, и воспитание у нас разное. Но нам надо как-то найти ваш дом. Ты вот - что знаешь об этом мире?
Девочка держала в руках кусок пирога, чтобы его никто не стащил, пока ведётся разговор.

Отредактировано Shteler (2018-08-22 23:39:11)

Подпись автора

Фантастика

+1

67

- Чувства? - Тиё уставилась своими черными глазами на Джека, - тут каждый сам за себя!  и если я не выставила вас на мороз и  на корм зверям, это не значит, что я добрая и пушистая. Тут или пан или пропал.
Антарианка  собрала остатки завтра и вынесла их на улицу. туда же выскочил Чавк.
Тиё положила его пайку на грунт. Попросила гостей выйти из палатки, чтобы её свернуть. Она собиралась дальше в путь.

Подпись автора

Всего достаточно!

+1

68

- Ну что ж, тогда, спасибо за то, что позволила переночевать и накормила. А я отправлюсь дальше в пустыню, - Джек недоверчиво взглянул на Тиё, развернулся и пошёл в пустыню.

Подпись автора

«Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется»
Омар Хайям

0

69

"Карррамба!!! - горланил во всё горло голодный попугай.
- Тише... тише... он может быть опасен... - шептала девушка, пятясь назад.

Солнце уже было достаточно низко над горизонтом и прибавило кровавого цвета ландшафту."

- Опасен? - презрительно фыркнул Барухма. - Я не охотник за скальпами! Я ученый. Ну и муж... За все эти годы у меня было 35 жен. Все сбежали. Не выдержали груза познания. Ты - симпатичная и молодая, как раз годишься для жены.Согреешь пещеру, а потом можешь убегать. 36 для ровного счета.
Барухма закаркал, видимо, рассмеялся.
- Но если ты зочешь мерзнуть здесь, пожалуйста - пожал он плечами. - Тебя сожрут кращеры. Они по ночам едят друг друга, а заодно и все, что попадется им в клешни.
Моя пещера - надежно закрывается, и им туда не попасть. Кстати, до твоей курицы они не доберутся. Она замерзнет утром, и уже днем я сварю из нее бульон.
Барухма сомкнул губы и решительно зашагал по камням, оставляя Асю и ее попугая.
- Развелось же, - ворчал он себе под нос, - спортсменка, комсомолка, дама с камелием... Или как его там... Курицей!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+3

70

Rin 21 написал(а):

- Ну что ж, тогда, спасибо за то, что позволила переночевать и накормила. А я отправлюсь дальше в пустыню, - Джек недоверчиво взглянул на Тиё, развернулся и пошёл в пустыню.

Анна посмотрела ему вслед.
- Джек, ты куда? - нахмурилась она. - Думаешь, я для этого тебе башмаки чинила?
Оглянулась на Тиё - та уже свернула палатку и сложила свои пожитки в бегунок.
- Госпожа Тиё, благодарю за гостеприимство и угощение, - Анна слегка склонила голову в качестве признательности. - Неужели вы позволите этому легкомысленному человеку погибнуть в пустыне?

Подпись автора

Фантастика

+1

71

Фрэнк аккуратно спускался по туннелю, куда-то вниз. И чем глубже он продвигался, тем теплее становилось.
Туннель он нашел совершено случайно, просто почувствовал теплую волну марсианского воздуха, и пошел по ней. Конечно, просто так соваться в дыру в скале, было безрассудством. Ковбой провел несколько минут возле тонеля, пытаясь разглядеть в сгущающихся сумерках следы какой-нибудь живности, но ничего не заметил.
Дело осложнялось еще и тем, что в дыре было темно.
"Ну-ка, чудо-штуковина,- Фрэнк развернул магический сверток, - сделай мне фонарь"
Самобранка не подвела, но сделала как всегда по-своему. В свертке оказался какой-то клубень, похожий на батат, но при этом он светился ярким бледно-зеленым светом.
- Вау! - ухмыльнулся Фрэнк, беря продолговатую картофелину. - И горючки тогда!
Самобранка в этот раз покорно выдала шкалик "Джек Дениелса".
Укрепив дух виски и подсвечивая путь бататом, ковбой двинулся в подземелье

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+3

72

- Я иду, куда глаза глядят, - Джек остановился и обернулся. - Большое спасибо за ботинки. Но странно, что ты спрашиваешь вопросы на которые знаешь ответы. Насколько я знаю, ты читаешь мысли? - он посмотрел Анне в глаза. Его каменное лицо не изображало никаких эмоций.

Подпись автора

Омар Хайям

+1

73

Rin 21 написал(а):

Насколько я знаю, ты читаешь мысли? - он посмотрел Анне в глаза.

- Не говори глупостей - не надо читать мысли, если всё на лице написано, - возразила ему девочка.

Подпись автора

Фантастика

0

74

Девушка оглядела незнакомца: "А лопатка у него в руках, нужная вещь, пригодилась бы".
- Я Зара, - протянула она ему руку, - Я здешняя, только заплутала немного, а вы?

Подпись автора

+2

75

Я уже давно опустил лопатку, а теперь вдруг понял, что пора её и вовсе убрать. Заткнул за ремень сзади, где ей и место.
- Меня зовут Макс, мадемуазель Зара, приятно познакомиться, - я поцеловал ручку красавице, как положено по этикету. - Слушай, а у тебя поесть что-нибудь – есть? – всё-таки не удержался я. Желудок уже скрутился в морской узел, устав постоянно напоминать о себе.

Отредактировано Shteler (2018-08-23 02:21:44)

Подпись автора

Фантастика

0

76

- Вижу ты умная, значит не пропадёшь, - на каменном лице Джека засияла улыбка. - Удачи вам! - он подмигнул Анне.

Подпись автора

Омар Хайям

0

77

Зара задумалась: "Поесть? Если я отдам ему припасы выживу ли я, сколько мне еще тут бродить. А не дать, совесть замучает", - что же делать почесала девушка затылок, - Обмен, - подумала бизнес вумен, - еду на лопату, согласиться ли он?
Девушка достала батон и палку колбасы из рюкзака. Отломив половину того и того.
Она сказала: - Лопату, - и протянула припасы говорящему мешку. Теперь она знала его имя Макс.

Подпись автора

+2

78

Rin 21 написал(а):

- Вижу ты умная, значит не пропадёшь, - на каменном лице Джека засияла улыбка. - Удачи вам! - он подмигнул Анне.

- Зато ты пропадёшь. На одного трупа в пустыне станет больше, - громко, но спокойно ответила ему Анна и отвернулась, скрестив руки на груди.

Подпись автора

Фантастика

0

79

Елена написал(а):

Девушка достала батон и палку колбасы из рюкзака. Отломив половину того и того.
Она сказала: - Лопату, - и протянула припасы говорящему мешку.

- Девушка, а Вы умеете ею пользоваться? - поинтересовался Макс. - Да и не так уж я и голоден, - сделал он безразличный вид, - чтобы отдавать последнее за еду.
Снаружи уже достаточно рассвело, и Зара смогла рассмотреть мужчину. Брюнет, среднего роста, на вид - около тридцати лет, одет он был в старомодные штаны и красную тельняшку. Лопата была убрана за ремень на поясе за спиной.

Подпись автора

Фантастика

0

80

Тиё оторвалась от своих дел и оглянулась на девочку.
- Я не нянька ему! У него свои цели, пусть идет, у меня свои.
Антарианка была возмущена, ей что на руках таскать этих горе путников? Она открыла кабину бегунок.
Девочка уставилась на Тиё.
Антарианка слегка скривилась, но возражать не стала.
- Джек, - оставляю тебе Чавка, если хочешь выжить тут, прислушивайся к нему, он выведет тебя куда надо..
Тиё вскочила в бегунок, тот  прерывисто завелся, дергаясь и стреляя выхлопами взвился в воздух.

Подпись автора

Всего достаточно!

+2

81

Ольга написал(а):

- Джек, - оставляю тебе Чавка, если хочешь выжить тут, прислушивайся к нему, он выведет тебя куда надо..

- Не трожь животинку! – Анна кинулась к слизню. – Никому его не отдам, - девочка обняла скользкого Чвампа, отчего тот растёкся по всему её животу.

Подпись автора

Фантастика

+1

82

Когда бегунок взмыл в воздух, Джек смотрел в красную пустыню. «Может она права и мне лучше остаться. Хотя бы смогу узнать, что здесь вообще происходит», - промелькнула мысль.
- Подожди! - крикнул Джек. - Давай забудем старые обиды. Можешь отвести меня до ближайшего поселения, пожалуйста.

Подпись автора

Омар Хайям

+1

83

Заслышав крик внизу, Анна серьёзно взглянула на Тиё.
- Может, возьмём? – спросила она тихо, чтобы Джек не расслышал. - Мужчина может нам пригодиться. Вдруг потребуется физическая сила?
Её взгляд и слова были настолько контрастны с нежно прижатым к груди скользким Чвампом, что Тиё невольно улыбнулась.

Подпись автора

Фантастика

0

84

"Вот же ничем его не проймешь, тертый видимо калач, ничего попробуем зайти с другого хода", - убирая припасы в рюкзак размышляла девушка.
"Ну, если рассуждать здраво, лопата мне без мужских рук не к чему, укопаться в поисках воды. Извиняюсь, не того поля ягода. Так, а может у этого симпатяжки имеются спички, зажигалка или еще, что подобное. Огонь можно высечь из камней, - оглянулась она вокруг, - но чем его поддерживать.
Зара подозрительно посмотрела на мешок, на котором сидел мужчина.
"В пещерах есть пресные источники, об этом тоже болтали завсегдатаи бара, искатели приключений. А может предложить поискать воду вместе, как подвести его, к такому разговору".
Кх, кх, прокашлялась девушка, обратив на себя внимание: - А как насчет запаса воды, имеется? - "Может это его заинтересует", - подумала она.

Подпись автора

+2

85

Елена написал(а):

- А как насчет запаса воды, имеется?

- Конечно. Вон на стенах воды - сколько хочешь, - Макс выжидательно посмотрел на новую знакомую. - А Вы тут откуда? Пешком добрались или...

Подпись автора

Фантастика

+1

86

"Так, приехали", - подумала девушка, - ну ладно на нет и суда нет, не бросаться же на всех с пистолетом. Может от него еще толк будет, пригодиться, вода на стенах, он не с Марса, это точно, был бы местным знал, аха-ха", - ухмыльнулась она отвернувшись от путника, и ее рот искривился в надменной ухмылке.
- Пешком я, пешком, - улыбнулась девушка, - да вот теперь в какую сторону путь держать, сомневаюсь, заплутала я.
- Не подскажите любезный, - все стой же милой улыбкой спросила Зара.

Подпись автора

+2

87

Елена написал(а):

- Пешком я, пешком, - улыбнулась девушка, - да вот теперь в какую сторону путь держать, сомневаюсь, заплутала я.
- Не подскажите любезный? - все стой же милой улыбкой спросила Зара.

- Эм... Это зависит от того, куда Вы, собственно, путь держите.
"Странная - не то слово, - думал Макс во время этой словесной дуэли. - Может, для местных это и норма, тем более, если исходить из версии, что вокруг - действительно Марс, а не просто какая-то красная пустыня. Хотя нет - на Марсе нет кислорода, дышать нечем. Просто похожая планета или местность. А вот кто эта дама? Местная? Рюкзак есть - похоже, заблудившаяся туристка. Проще всего будет идти туда, откуда она пришла. Думаю, она теперь этого тоже хочет, только вот заблудилась."

Подпись автора

Фантастика

+1

88

Бегунок пару раз дернулся в воздухе, заглох и плюхнулся на колеса, подняв клубы рыжей пыли. Тиё нервно вздохнула:
- Вот Анна, вечно так. Для разгона нет нормальной площадки,  и что-то не ладится...
Девочка сидела с таким видом, будто так и должно было быть.
- Или это твои проделки? - озадачилась Тиё. Зови своего Джека! Но возвращаться  назад я не буду, а что там впереди, я сама не знаю. Будут поселения высажу там.

Подпись автора

Всего достаточно!

+3

89

- Поселения? - встрепенулась Анна. - Покажи, где ближайшее поселение. Сколько до него?
Потом, чуть подумав, добавила:
- А если это чудо снова заглохнет? - показывая пальцем на бегунок, при этом удобно на нём устроившись.

Подпись автора

Фантастика

+1

90

Джек подошёл к заглохшему бегунку.
- Ну так что, берёте меня?

Подпись автора

Омар Хайям

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Ойкумена. Марс