Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)

Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)

Сообщений 211 страница 240 из 514

211

#p467408,Александер написал(а):
#p467406,Ckazka написал(а):

Мне кажется, чем проще человек мыслит, тем спокойнее у него на душе.
И нет отождествления ни с какой религией, пророком, именем и т.д.
Т.е. если человек себя отождествляет с чем-то или кем-то, тем беспокойнее себя чувствует. И будет с пеной у рта или с оружием отстаивать "себя" = религию.

Мировоззрение формируется благодаря сознанию. Функция сознания - оценка и анализ получаемой информации. То есть просто наития в деле выбора религии вряд ли достаточно. Я так думаю

Ну...скажи об этом  например Св. Георгию или Св. Моисею Мурину, сотнику Лонгину римлянину или сорока Севайстийским мученникам, Св. Варваре, Святым Вере, Надежде и Любви и им матери Софье и всем другим святым, порыв души которых привел их ко Христу.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

212

#p467430,Тэйр написал(а):

Ну дык и среди мусульман есть сунниты и шииты. И они весьма по-разному судят о религии и правилах.

Немного не так. Ни те, ни другие не отрицают ни единого слова Корана. Шииты просто хотели чтобы халифами были только родственники и потомки Мухамеда. Это если не углубляться

0

213

#p467434,Александер написал(а):
#p467430,Тэйр написал(а):

Ну дык и среди мусульман есть сунниты и шииты. И они весьма по-разному судят о религии и правилах.

Немного не так. Ни те, ни другие не отрицают ни единого слова Корана. Шииты просто хотели чтобы халифами были только родственники и потомки Мухамеда. Это если не углубляться

Сунну не признают одни, но признают другие.

0

214

#p467422,Marysia Oczkowska написал(а):
#p467414,Веда написал(а):
#p467411,Александер написал(а):

Все верно. Только через какую веру правильнее обрести покой и гармонию - вот вопрос

Во многих войнах наших, шли бойцы с иконой Божьей Матери Казанской. И побеждали.
Говорят попроси и вам будет дадено.
Но во что тебе верить... тебе решать

Кутузов перед Бородинским сражением с войском молился перед Смоленским образом Пресвятой Богородицы, во время войны по решению Сталина были открыты церкви, а сама Москва воздушным крестным ходом была обнесена Владимирским образом Богородицы.
Сейчас Великий Пост, сугубое время молитв.
Просите и дано будет вам. Ищите и обрящете. Толцыте да отворят вам.(с)

Мне кажется, я это уже читала, точ в точ, слово в слово.

Подпись автора

Z

0

215

#p467436,Тэйр написал(а):

Да. Шииты не признают Сунны первых двух халифов которые не были родственниками Мухамеда, но признают только следующего после них халифа Али - дядю пророка.

0

216

1. Бог троичен, и троичность состоит в том, что в Боге – Три Лица (Ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.

2. Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а один Бог.

3. Все Три Лица отличаются личными, или ипостасными, свойствами. (с)

Подпись автора

Для плюсов.

+1

217

#p467439,Путник написал(а):

1. Бог троичен, и троичность состоит в том, что в Боге – Три Лица (Ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.

2. Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а один Бог.

3. Все Три Лица отличаются личными, или ипостасными, свойствами. (с)

Бог - Любовь. Глобально.
Если упрощенно - ощущение.

Подпись автора

Z

0

218

#p467419,Александер написал(а):

Да, я согласен, Оль. Но пусть меня господь простит за ересь, святой дух - бог, сын - бог, отец- бог. Что же мы? Многобожники?

А Греки тогда тоже! :) У них там зевс, Афина и так далее одни Боги!))Не, это не ересь, ты пытаешься найти свой путь) может даже к истине. Посмотри на иконы наши, кого ты там видишь? Иисуса, матерь Божью и святых. Почему? Потому что Бог отец после вознесения сына отошел, веру укреплял Иисус, он не погнушался жить среди людей, хоят если подумать у него не было выбора, он так родился!  Почему? Потому что так пожелал его Отец? Что есть Отец? тоже дух, по сути в Иисусе есть все три ипостаси :) мы верим, и читаем в молитвах имя Бога  Одно! мы однобожники))

#p467420,Александер написал(а):

Возможно это разные воплощения, но тогда как быть с местами в новом завете, где все они являются одновременно. Например при крещении Иисуса

Одновременно, в одно мгновение, они так являются и на само Крещение) Сходит благодать.
Это то, что я знаю, а я ещё многого не знаю)

Есть молитва, она очищает, возможно, что сейчас что-то тебя будоражит

Господи Иисусе христе сыне Божий помилуй мя грешного)))

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

219

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (Мф. 10:34-37).

Подпись автора

Для плюсов.

+1

220

#p467423,Александер написал(а):

Хорошо. Согласен. Но не кажется ли… не возникает ли такого ощущения, что догмат этот в третьем веке святые отцы придумали для того что бы писания не противоречили друг другу

Конечно, веками есё подгонялось под стандарты, сейчас тоже многое церковь допускает, например - языческую Масленицу.
Знаешь, Бог он как цифровое пространство, он здесь и везде и вроде бы и нет)))

Подпись автора

Всего достаточно!

0

221

#p467445,Веда написал(а):
#p467423,Александер написал(а):

Хорошо. Согласен. Но не кажется ли… не возникает ли такого ощущения, что догмат этот в третьем веке святые отцы придумали для того что бы писания не противоречили друг другу

Конечно, веками есё подгонялось под стандарты, сейчас тоже многое церковь допускает, например - языческую Масленицу.
Знаешь, Бог он как цифровое пространство, он здесь и везде и вроде бы и нет)))

Вот именно.
По сути, мне не особо важно, что были староверы, а потом их упразднили. Если я иду по темному переулку, прохожу фонарь, подъезд, лифт и наконец захожу в светлую квартиру, я на автомате говорю "фуууух, слава Богу". И это уже на подсознании. Вряд ли, прочитав Коран и сказав, что "о как у них все по полочкам разложено, логично и понятно", я буду молиться иначе)

0

222

#p467438,Александер написал(а):
#p467436,Тэйр написал(а):

Да. Шииты не признают Сунны первых двух халифов которые не были родственниками Мухамеда, но признают только следующего после них халифа Али - дядю пророка.

В принципе, если тебе ближе ислам, то какие проблемы?) человек сам себе выбирает путь. Это если от души, конечно, искренне, а не веяние моды или обстоятельств.

0

223

#p467448,Тэйр написал(а):

я буду молиться иначе)

ооо неее,  такое не представляю, хотя есть люди меняющие веру... Но  если ты родился православным, надо так жить и далее, переметнуться, не постоянство это. выглядит типа, а у них Бог (Аллах) лучше! Так?

Подпись автора

Всего достаточно!

0

224

#p467450,Веда написал(а):
#p467448,Тэйр написал(а):

я буду молиться иначе)

ооо неее,  такое не представляю, хотя есть люди меняющие веру... Но  если ты родился православным, надо так жить и далее, переметнуться, не постоянство это. выглядит типа, а у них Бог (Аллах) лучше! Так?

Не знаю. Ну кому-то такое ближе. Можно в буддизм метнуться, но все это хорошо, когда правда. А не сиюминутное желание или временный образ жизни.
Все равно человек думает так о Боге так, как он чувствует. И называет его тем именем, которое он сердцем слышит (прррростите за витиеватость).
Себя обмануть сложно.

0

225

#p467453,Тэйр написал(а):

Все равно человек думает так о Боге так, как он чувствует. И называет его тем именем, которое он сердцем слышит (прррростите за витиеватость).
Себя обмануть сложно.

да. Но Саша запечатлился)) возможно и сомневается, как-то же людей впечатляют умельцы, он пытается найти тот смысл. Поэтому с нами беседует.
Лично мне очень интересно наблюдать за кришнаитами, которые пляшут с бубнами и поют, за буддистами в оранжевых балахонах, С интересом смотрю за замотанных до макушки мусульманок, ругаю надоедливых баптистов, что шоркаются везде со своими газетками и книжками, но я  со своим Богом)) Хоть и редко в церковь хожу :)

Подпись автора

Всего достаточно!

0

226

#p467453,Тэйр написал(а):

Себя обмануть сложно.

Ибо Бог он в Душе, а не в книгах.
Книги для сомневающихся...

+1

227

Нет. Ислам мне не близок. Причин этого множество. Мне близко именно христианство, даже православие. Но вся соль в том, что логически объяснить догмат о троице и причины возникновения христианства и то, откуда взялся Иисус можно только с атеистической точки зрения.

Отредактировано Александер (2024-04-04 20:43:15)

0

228

#p467461,Александер написал(а):

откуда взялся Иисус можно только с атеистической точки зрения.

значит относись к этому, как к легенде :) Есть Бог и все, и имя у Бога есть
Интересно, а у мусульман есть имя Бога?

Подпись автора

Всего достаточно!

0

229

#p467456,Веда написал(а):

Хоть и редко в церковь хожу

Порой самые ортодоксы - весьма странные и где-то жестокие. Причем во всех религиях. Не про духовную веру и доброту, а про четкие правила и даже догмы. Ну есть такое.

0

230

логически объяснить догмат о троице и причины возникновения христианства и то, откуда взялся Иисус можно только с атеистической точки зрения.

Пушто это чудеса) в них можно просто верить, если они не доставляют дискомфорта)

0

231

Аллах на арабском бог.

0

232

#p467471,Александер написал(а):

Аллах на арабском бог.

это понятно, у нас Бог Иисус, у них Аллах -... кто?

Подпись автора

Всего достаточно!

0

233

Нет. Ислам мне не близок. Причин этого множество. Мне близко именно христианство, даже православие. Но вся соль в том, что логически объяснить догмат о троице и причины возникновения христианства и то, откуда взялся Иисус можно только с атеистической точки зрения.

Я знала одного человека, который себя называл атеистом. А жил... Ну, далеко не все крещеные так живут. Ещё и по делам проявляется.

Подпись автора

Z

0

234

Аллах на арабском бог.

То есть (условно) мусульмане верят в Аллаха, а Мухаммад - его пророк. Ну, последний который.
А мы верим в Иисуса, сына Бога. То есть, по их мнению, мы верим в пророка больше, чем в Творца)

Ну...меня все устраивает)

0

235

#p467472,Веда написал(а):

Аллах на арабском бог.

Элохим (ивр.) = Аллах (араб.)
И это множжжжественное число

0

236

#p467468,Тэйр написал(а):
#p467456,Веда написал(а):

Хоть и редко в церковь хожу

Порой самые ортодоксы - весьма странные и где-то жестокие. Причем во всех религиях. Не про духовную веру и доброту, а про четкие правила и даже догмы. Ну есть такое.

Именно поэтому как я считаю, будущее в глобальном смысле за христианством. Они всегда подгоняли догматы своей религии под современные реалии, в отличии от иудеев и мусульман. Раннехристианская философия, да и по сути постулаты Евангелий это учение Платона смешанное со стоицизмом, если в общих чертах

0

237

#p467474,Ckazka написал(а):

себя называл атеистом

Атеисты отвергают наличие Бога.
А те, кто живет плохо по общим моральным правилам - им фиолетово на все и всех. Они не отвергают, они в принуипе не заморачиваются.
Поэтому атеист - это не плохо и не приговор. А вообще, часто, за этим стоит некая показуха.

0

238

#p467478,Пчёлочка написал(а):
#p467472,Веда написал(а):

Аллах на арабском бог.

Ты (не против, что я на ты?) открываешь сейчас ящик Пандоры 🫣

0

239

#p467478,Пчёлочка написал(а):

я набрала в поиске, у Аллаха 99 имен!  https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif

Подпись автора

Всего достаточно!

0

240

#p467479,Александер написал(а):

Они всегда подгоняли догматы своей религии под современные реалии, в отличии от иудеев и мусульман.

Ну, у нас (усовремененное) христианство - это про добро, смирение и помощь. А еще и про добро с кулаками, что касается военного дела. Это как бы такая духовная подушка безопасности, теплота и поддержка. Но не догмы, не бичевание.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)