К кухне сонно потягиваясь, и продирая слипающиеся глаза, плелся Макс, с надеждой на чашку бодрящего чая и горячие хрустящие оладьи тетушки. Перед тем, как погонят, уже блеющие в ожидании прогона отары овец, но аромата печоностей не распространялось, и в дверях Макс столкнулся с самой Рейчел, которая стояла, уперев руки в боки.
- А завтрак? – промямлил Макс, оглядывая пустой стол, - завтрак когда, ведь скоро на луга?
- А завтрак отменяется сегодня, - буркнула Рейчел, - потому что кто-то так и не принес для оладий мне козьего молока.
Макс встрепенулся, вспомнив вчерашнюю просьбу тетушки, о которой он совершенно забыл, и виновато опустил глаза:
- Я… я сейчас принесу, я быстро!
- Зип, кислотная башка, когда, по-твоему, я теперь буду возиться с завтраком?
- Пусть побегает с утра, - невозмутимо отозвался Фрэнк, восседавший в кресле-качалке, - перед завтраком полезно!
- Значит, в трейлере да? – оживился Макс, - я мигом, - и вылетел на улицу.
- Дамбо! – прокричала вслед Рейчел, держа на ладони ключи.
Через четверть часа взмокший от пота Макс вернулся в дом и застыл изваянием в дверном проеме:
- Там… там закрыта дверь.
- Зато твои мозги открыты для проветривания, - отрезала Рейчел, демонстративно убрала ключи в карман, - сегодня у всех на завтрак только чай, полезно для фигуры.
- Подпись автора
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.