Дом начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом начинающих писателей » Мезонин фанфикоф » Звездные войны. Фанфик( часть первая)


Звездные войны. Фанфик( часть первая)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Люди, которые видели эту броню – тут же впадали в оцепенение. Когда он проходил мимо, от его дыхания в жилах леденела кровь, а от вида - аура смерти вмиг заполняла пространство.  Да, это был жнец Императора – Дарт Вейдер. Я был из первых, кто увидел его. За все Войны Клонов мне не встречался человек, от вида которого дрожат ноги, и думал, что не встречу… Но кто же скрывался под маской? Завеса недоступной и непостижимой, для обычных людей, тайны лишь накаляла обстановку.
   Меня зовут Карт Онаси, я ветеран Войны Клонов, а ныне – командир Первого легиона. Мы – глаза и щит Императора Палпатина.
- Я чувствую твой гнев, лорд Вейдер. – тихо и зловеще прозвучал голос Императора.
- Она не должна была умереть!
В момент, когда механический голос затих, тронный зал начал дрожать, а по стеклам пошли трещины. «Джедай?» - сразу же подумал я. Нет, даже джедай не может усилием мысли заставить все вокруг трещать по швам. Это был кто-то другой…что-то другое. Мои мысли прервал громкий стук.
- Тихо, Вейдер! Благодаря мне ты сейчас дышишь. Не я совершил ошибку на Мустафаре, и ты это знаешь…Но я вызвал тебя по другому поводу, тебе должно понравится.
Став на одно колено, он сказал тем же устрашающим механическим голосом: - Приказывайте, мой повелитель.
- Славно. Наша разведка засекла крысу, прямо под носом – джедая. Он прячется на нижних уровнях Корусанта. После своего «перерождения» ты ни разу не вступал в бой. Покажи насколько ты остался силён, принеси его голову!
- Да, повелитель.
Вейдер поднялся и сразу же вышел. Эти пару минут показались мне вечностью. Во время разговора этих двоих я не смог поднять головы, страх приказывал мне не наблюдать. Можно было выдохнуть, но…
- Лейтенант Онаси! – с долей насмешки в голосе обратился ко мне Император.
- Да, Владыка.
- Если я не ошибаюсь, то вы недавно заступили на свою должность?
- Да, с сегодняшнего дня я…
- Славно! Вы занимаете очень высокий пост, пора бы вам доказать свою полезность. Незамедлительно!
- Жду ваших приказов, мой Император.
- Вы должны следить за каждым шагом Вейдера… Но у него хорошее чутье, не попадитесь.
Сначала я заметил насмешку Императора, а после осознал, что оказался в руках самой ужасной смерти…
- Слушаюсь.
Вдали от дворца воздух стал легче и давление спало. Корусант теперь являлся полноправным центром галактики. Попал я на эту планету пять лет назад, в разгар войны. Несмотря на столь немалый срок, привыкнуть к суете мне так и не удалось, так и остался парнем с дальних рубежей тоскующим, время от времени, по дому. Кого только здесь нет: от высших чиновников до самых опасных преступников. Да, такое есть на любой развитой планете, но на Корусанте – этот показатель умножался в сто крат. Знатные представители общества обитали на верхнем уровне, среди высотных небоскребов и дворцов, а те, кому повезло меньше – ютились в среднем слое планеты. Но мне нужно было на нижний уровень – самое опасное место, там не действовали никакие законы. И, первым делом, нужно было скрыть свою личность и связь с Империей. А второе – найти джедая первым. Был один знакомый, который мог провернуть этот трюк. Бибо – родом из Геонозиса, перебрался сюда после поражения Республике на его родной планете. Раньше он был советником Геонозийской армии, а сейчас стал заниматься менее благородными делами. Но даже так, ему повезло больше чем его народу. Мы познакомились случайно, точнее он попался мне в руки. Я не буду скрывать того, что мне приходилось обманывать. С самого начала образования Империи люди с опаской отнеслись к персоне Императора Палпатина, просто об этом боялись говорить вслух. Обещанная стабильность и демократия – лишь прикрытие будущей тирании, это понимал каждый.
  Я направился в местный бар, где любил проводить время Бибо. И, к моему счастью, быстро его отыскал. Он сидел за барной стойкой. Чтобы не привлекать внимание, я подозвал официантку и предложил расплатится за выпивку Бибо, а сам расположился за столиком в углу, закрытым ширмой. Долго ждать не пришлось.
- О, офицер Онаси! Какими судьбами? – пьяным голосом крикнул он.
- Тихо, идиот!
- Ой, прости. Не подумал, друг. – Виновато ответил Бибо.
- Ничего, впредь так не делай. Для тебя, тоже, не желательно иметь таких знакомых, как я.
- Ещё раз извини. Неожиданно видеть в таком месте офицера имперской разведки. – Последнюю фразу он произнёс шепотом, и я с трудом расслышал его за музыкой.
- Проехали. Пора тебе вернуть должок…
                                                                 ***
На низ Корусанта вёл глубокий тоннель. Как правило, он пустовал. Мало людей имело желание спускаться в эту клоаку, а наверх  выбраться было очень не просто. Палпатин создал тюрьму под своими ногами.
    Бибо выполнил мою просьбу лучше, чем ожидал: личность человека, под которым я скрылся, позволяла без проблем пройти через охрану в двух направлениях; также достал мне старенький, но шустрый спидер и новую одежду. Всё же, служба в рядах Империи не лишена своих преимуществ. Путь был очень долгим, было удовольствием почувствовать почву под ногами. Сразу о себе дало знать замкнутое пространство: сжатый воздух в совокупности с газом и привкусом железа во рту. Я сразу же отправился на поиске более открытой территории. Нижний уровень был, своего рода, лабиринтом из узких переулков, который выводил в открытый центр. Люди, как муравьи, сбегались к чему то, что напоминало цивилизацию. И я мог их понять.
Когда я выбрался в открытую местность, в глаза бросилось, что здесь лишь одни кантины и магазины механики. «Хороший бизнес – продавать выпивку и еду» - первое, о чем я подумал. Теперь нужно было найти одного охотника за головами и давнего друга , Кандрероса Ордо – мандалорца.

0

2

Приятель с Джеонозиса...Фетт младший, поступивший на службу к Вейдеру?

Интересно, каким образом Мандалор Кандерус Ордо остался жив? На момент становления Империи ему должно быть...4000 лет! Даже мастер Йода едва дотянул до 900 лнтнего возраста. Ого!

Отредактировано Marysia Oczkowska (2020-02-10 21:49:27)

0

3

Marysia Oczkowska,  фанфик никогда не будет по канону. Я захотел так. Фетта младшего там нет. Я фанат ЗВ, и всегда мечтал преподнести историю от себя. И вставить Кандрероса во времена Империи мне было тоже интересно. На "историческую достоверность" не претендую. Предложения по поводу "как надо", "как правильно" игнорируются... Это первая часть, кто его знает, может Кейд Скайуокер придёт из будущего. Думаю, что свою позицию пояснил. Я развиваю навык, и путеводитель по ЗВ найду сам. Спасибо, не сочтите за грубость

0

4

Это грубость? Хы! Не-а.)
Я-то как раз пойму.)
Чтож, те, кто владеют Силой вполне могут перемещаться в пространстве и времени. Так что это будет интересно. А нежданчик с Мандалором- это хороший заброс. Что-то намечается.)

0

5

Marysia Oczkowska,  Ну вообще, период Старой Республики интересный. Мне нравятся ЗВ ещё тем, что там харизмой обладает каждый персонаж( почти), что добавляет своих красок Вселенной

0

6

Marysia Oczkowska,  кстати, своим первым замечанием дали мне идейку))

0

7

http://forumstatic.ru/files/0018/1c/c9/60864.gif
Своих не бросаем.)

0

8

#p151428,Blind написал(а):

Marysia Oczkowska,  Ну вообще, период Старой Республики интересный. Мне нравятся ЗВ ещё тем, что там харизмой обладает каждый персонаж( почти), что добавляет своих красок Вселенной


Консенсус. )

+1

9

Marysia Oczkowska, Да прибудет с Вами сила)

0

10

И с Вами да пребудет Сила! И таков путь!

0


Вы здесь » Дом начинающих писателей » Мезонин фанфикоф » Звездные войны. Фанфик( часть первая)