Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра "Магический файерболл". май 2020

Литературная игра "Магический файерболл". май 2020

Сообщений 181 страница 210 из 275

1

[html]
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://forumstatic.ru/files/0019/3a/78/77453.css">
<style>
zcolor
{
color: black;
}
.outer
{
   width: 100%;
    height: 350px;
overflow: hidden;
position: relative;
}

.inner
{
background-color: #6a4413;
    z-index: 1000;
    width: 100%;
    height: 100%;
    position: absolute;
margin: 0;
line-height: 50px;
text-align: center;
    background: url(https://i.imgur.com/7WgmLUZ.jpg);
   background-size: cover;
    animation: scrl_1 25s ease infinite;
}

@keyframes scrl_1 {
0%   {
background-position-y: top;
text-shadow: 0 0 3px black;   
}
25% {
background-position-y: center;
text-shadow: 1px 1px 2px black, 0 0 1em red;
}
50%   {
background-position-y: bottom;
}

75% {
background-position-y: center;
text-shadow: 1px 1px 2px black, 0 0 1em red;
}

100%   {
background-position-y: top;
}
}

</style>
<div class = "outer">
<div class = "inner">
<p  align="center">
<br>

<rcur_4> <zcolor>Магический файерболл </zcolor></rcur_4>
<br><br>
<br><br>
<chb_2>литературно-художественная битва <br><br> мастеров слова и рифмы </chb_2> <br><br> <br><br>
<cur_4> конкурс-игра двух сильнейших команд</cur_4> <br><br> <br><br>
<chb_3><zcolor>Дома Старого Шляпа</zcolor> </chb_3>

</p>

</div>
</div>
[/html]

Объявляется запись участников
с 13 мая по 17 мая (вкл),
о чем желающие могут сообщить прямо в теме

Условия игры-битвы "Магический файерболл"

Говорят, что для эпических битв мастера слова, чтобы покрепче подвесить читателей в напряженном ожидании, выбирают самые опасные места: водопады, тонущие корабли, узкие тропки топких болот... Я тут подумал, что для крутых волшебников Дома Старого Шляпа как-то мокро получается и однообразно. Поэтому выяснить, у какой команды самый мощный и яркий файерболл, я отправлю магов на высокогорное покатое плато, затерянное среди склонов Красных Скал ( от Дома недалеко если что).

Битва пройдет в прозаической и поэтической схватках. Для этого я разделю участников на команды. Кто в какой команде - будут знать только участники. Для читателей и зрителей их имена будут скрыты до финального гонга. Члены команд могут общаться между собой посредством личных сообщений. С членами своей команды, естественно.

18 и 19 мая - внутрикомандные совещания по выбору жанров(проза) и видов(поэзия) для файерболлов соперников. Список жанров и видов я, Ов.Маг, предоставлю в 22:00 (по МСК) 17 мая, по окончании записи участников.

Файерболлы прозаической и поэтической схваток участники битвы присылают мне в ЛС. Я выставлю одномоментно (залп так залп)

Прозаическая схватка

1. Жанр Приключения
https://i.imgur.com/irko2ZMm.jpg
тема Ценный груз
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Жанр Мелодрама
https://i.imgur.com/ZCoYUoem.jpg
тема Холостяк
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Жанр Мистика
https://i.imgur.com/lZZzbzUm.jpg
тема Карандаш для демона

4. Жанр Хоррор
https://i.imgur.com/g9Go3WOm.jpg
тема В ночь Черной Луны

5. Жанр Фэнтэзи
https://i.imgur.com/PirJ8lSm.jpg
тема Закрытая дверь

Объем: от 3 тыс. знаков
Сроки кастования-написания: с 20 по 28 мая (до 22:00 МСК) Работы присылать Ов. Магу в личку.

Поэтическая схватка

1. Исторические стихи
https://i.imgur.com/SvCmTyom.jpg
тема Позор

2. Мистико-эзотерические стихи
https://i.imgur.com/ZcEmEKhm.jpg
тема Пока догорал закат

3. Пейзажная лирика
https://i.imgur.com/gmbiFnum.jpg
тема Шепот солнца

4. Урбанистическая лирика
https://i.imgur.com/I0heaZhm.jpg
тема В лабиринтах городских улиц

5. Любовная лирика
https://i.imgur.com/xDbGI3Im.jpg
тема Одно на двоих дыхание

Объем: от 12 строк
Сроки кастования-написания: с 20 по 28 мая (до 22:00 МСК) Работы присылать Ов. Магу в личку.

Чтение, обсуждение, голосование: с 29  до 23:00 6 июня (вкл). Голосуют Все жители и обитатели Дома Старого Шляпа открыто в теме. На каждую работу голосующему дается 6 баллов. Напоминаю, что в каждом файерболле по две работы от одного мага - рассказ и стихотворение. Отсюда следует, что на один файерболл голосующий использует 12 баллов. К какой гильдии - Малиновой или Лазоревой - принадлежит тот или иной файерболл, останется тайной до конца голосования. Задача голосующих - по достоинству оценить представленные произведения соответственно требуемым жанрам. И, разумеется, не поскупиться на богатые комментарии!

Если выйдет форс-мажор с одинаковым баллом нанесенного урона, то состоится решающая схватка, где от каждой гильдии маг, набравший большее количество баллов сразится с соперником в поединке.
Об условиях я сообщу дополнительно. Ибо все зависит от "Если".

Главный приз: Участникам команды-победителя будет присвоено звание " Магистр слова и рифмы" с занесением под авку.

Отредактировано Овальный Маг (2020-05-29 07:16:46)

Подпись автора

Вы такой же осел, как и Пинокио, сэр!

+4

181

#p172087,Олег написал(а):

Я котлетов на 10 кг+ нажрал за карантин

Золотистый Лабрадор - Шар. Новая порода!  :crazyfun:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

182

Прочитал, сейчас перевариваю. Голосовать собираюсь через пару дней, когда уляжется.

0

183

#p172088,Веда написал(а):

Этим сейчас все страдают....

Неа, не все. Я сбрасываю)) взял лопатку или косу в руки...и не в коня корм :D

0

184

Откель то старосвежие шляпники слетелись отфаерболить  магов o.O

Подпись автора

Для плюсов.

0

185

Файерболл Второй. Закрытая дверь

#p169099,Овальный Маг написал(а):

- Мне говорили, что на это дело наняли ещё кого-то, - промолвил дед. – Дескать, какой-то мускулистый парень с громадным мечом, которым тот машет, словно тростинкой.
- Дело? – Мокот выделил из фразы самое важное для него слово.

-у замка нашего злодея нет дверей?
В ответ на удивлённый взгляд дикаря старик саркастически хмыкнул:
- Ну и как ты собрался тогда его побеждать?
- Он сам ведь как-то в замок попадает? – уточнил Мокот причину своего удивления, раз старик не понимает мимику.

Неужели ты ничего не чувствуешь при виде него?
- Я чувствую, что нам пора с этим покончить

Похоже у Мокота, кроме таланта воина, ещё и математический склад ума. Он четко улавливает суть, просчитывает проблему на пару шагов дальше собеседника, не испытывает средневековых эмоций при виде порталов, быстро принимает решения (посмотрел на принцессу – понравилась – чё тут думать надо брать :) ). Методичные входы-выходы в порталы и описания островков напомнили почему-то компьютерную игру.
:flag:

Отредактировано Himiko (2020-06-01 20:08:34)

+2

186

Файерболл Третий
проза: мистика о том, почему мужчин так в гараж тянет, и что на самом деле в этих гаражах творится.

осётр царственно возлежал на серебряном блюде посреди всяческой снеди, зажаренные рябчики готовы были вспорхнуть и улететь, солёные грузди, посыпанные щедро зелёным луком и укропом, источали неповторимый запах

Михалыч вдруг увидел себя на лужайке сидящим рядом с черноволосой красавицей, от её кожи и волос веяло речной  прохладой. Сердце, казалось, стучало колоколом  в ушах. Озеро с бешеной скоростью завертелось перед глазами...

Удар от падения сотряс гаражи.

Эх, на самом интересном месте Михалыча в гараж вернули. Зато, какие приятные воспоминания у него будут… :love:
      Хотя, если подумать, там сплошное коварство. Вкусноту показали, но поесть не дали. Только у  Михалыча от девушки голова пошла кругом – его брязь о гаражную земь и конец кино. Надо бы портмоне проверить, из какой страны банкноты ведь не сказано.
      Хорошая история, легко читается  :flag:

+2

187

Выскажусь по прозе, пожалуй.
Первый рассказ в целом соответствует заявленному жанру, написан вполне прилично, портят впечатление короткие предложения, рвущие плавную ткань повествования.
Второй рассказ - скорее фэнтези, чем фантастика, но будем считать, что фентези тоже относится к фантастике. Написано гладко, при чтении даже ни за что не зацепился. А в конце возникло подозрение, что автору надоело, и он решил срочно закончить рассказ.
Третий рассказ не особо понравился, но читать можно.
Четвертый рассказ -  малопонятно, но читаемо.
Пятый рассказ - хороший вестерн, понравилось.
Шестой рассказ - тоже прочитал с интересом. Даже три раза, поскольку с первого раза не все понял, да и со второго тоже.
Оценки:
№1 проза - 5 поэзия - 5
№2 проза - 4 поэзия - 5
№3 проза - 3 поэзия - 3
№4 проза - 4 поэзия - 3
№5 проза - 6 поэзия - 6
№6 проза - 5 поэзия - 4
Как-то так...

+1

188

Файерболл Четвертый.
хоррор. В ночь Чёрной Луны

Не долетев до земли пару метров, существо в плаще резко взмыло вверх и, совершив разворот на фоне огромного лунного диска, ринулось в оконный проём. Тяжёлая чугунная сковородка (мамина любимая!), оказавшаяся в руке, встретила пикирующий на него ужас, парящий на крыльях ночи…

Активное отбивание скелетов сковородкой – чем не занятие в самоизоляции? Возьму себе на заметку. 

бородатый с черными провалами глаз

После  чтения рассказа этот бородатый глаз долго еще меня преследовал, приветливо подмигивая. http://www.kolobok.us/smiles/standart/superstition.gif

Желающих литературно посидеть было немного.

Сейчас за окном такой холодный октябрьский дождь, что мечтаю литературно посидеть, дегустируя наливки в теплой компании.http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif
Энергичная история. Битва со скелетом из собственного шкафа впечатлила. Автор явно знает толк в литературе и наливках. :flag:

+3

189

Файерболл Четвертый. Поэзия: любовная лирика :love:
     Ура! - любовная лирика, Он и Она, бабочки в животе (в переносном смысле - после всех хорроров и мистик), романтика, глаза в глаза, рука в руке – прочитав ужасы предыдущих историй, кажется, можно  расслабиться, но … тут нас встречает  нестандартный взгляд автора на любовную тягу - сквозь призму носков.  :unsure:

Итак, вначале мы узнаём истинные мысли ГГ на свидании:

Одно на двоих дыхание,
Но сердце заныло в тоске –
Опять Вы пришли на свидание
В лазоревом с дыркой  носке!
Второй же носок Ваш – лиловый...
Почувствуйте разницу здесь!
Он был шерстяным и неновым,
Быть может, и в нём дырка есть…?

И если вначале непонятно кто был в носке - он или она? Потом нам раскрыли эту тайну:

В носках и без носков
Я видеть Вас готовый,
Небес лазурь мне фиолетова
Без Вас!
С иглой и ниткою,
Простою и суровой,
К ногам я Вашим
Припаду
В любви рассвета час

http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/123.gif

Девочка, если огромный детина валится к твоим ногам с иглой и суровою толстой ниткой, - отдай ему те носки и беги от него, беги!
http://sh.uploads.ru/d/0pD1C.gif

+3

190

#p172263,Himiko написал(а):

Овальный Маг написал(а):

бородатый с черными провалами глаз

После  чтения рассказа этот бородатый глаз долго еще меня преследовал, приветливо подмигивая.

бородатый глаз- это уже не хоррор, это на белую горячку похоже ))

0

191

Прочитала первый рассказ, нагнетающая атмосфера в плюс,  Есть моменты да! хоррорные, Том, Томми, Томас, как-то многовато изменений в имени, и был трусом, хоть и солдат отменный, так и помер  трусом....

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+1

192

Олег, золотистый друг! Хорошо погрыз! Спасибо!  :flag:

_Ivan, так четко и строго по делу. Спасибо!  :flag:

Химико, Марыся, вы не представляете, как жду я ваших голосов)) http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/give_rose.gif

Подпись автора

Вы такой же осел, как и Пинокио, сэр!

0

193

Файерболл Третий Исторические стихи тема «Позор»

Цусима
В Цусимском проливе зловещая тьма,
Огни броненосцев случайно не вспыхнут,
Эскадры российские тихо возникнут,
Лишь плещет за бортом морская волна.
Мелькнула украдкою серая тень,
Разведка японская, три канонерки.
И Того коварный, пиратище  мерзкий,
Для сотен орудий находит мишень.
Неравная схватка — просчёт адмиралов,
Пылает вода, как поленья в аду,
И кровь на бушлате, матрос как в бреду,
Снаряд тащит к пушке сквозь трупов завалы.
Позор адмиралам и власти тупой,
На верную смерть и геройскую гибель,
Здесь храбрость матросов позор ненавидит,
Андреевский флаг над кровавой волной!
Цусимский пролив - ты свидетель беды,
Плывут по воде лишь цветы, как живые,
Под килем проносятся мили морские.
На дне океана несчастья следы...

без комментариев  :cool:

+1

194

Файерболл Пятый проза: приключения

Ну, раз приключения, значит что-то должно приключиться.

пошёл к повозке. Та слегка качнулась и изнутри послышался топот.

Совсем не понятно, что там топотало. Изнутри.

Рассказ хороший, соответствует теме («Ценный груз») и заданной картинке. :flag:

0

195

Файерболл Шестой мистика

Здесь готовая идея для нового сериала: расставание родителей, страдание ребенка, пьянство отца, разорванные фотографии, неудачи в школе, первая симпатия, а потом всё налаживается по взмаху волшебного карандаша. И открытый финал -  продолжение следует…

Ему хотелось выпустить душу, кого-нибудь из собравшихся безвозвратно прогуляться
...
Некогда добрый мальчик

Похоже, мальчику отец так и не рассказал, что такое хорошо и что такое плохо.

демонесса послала наблюдавшим за ее действиями поцелуй, и направилась к двери. Обернувшись с полпути, так невзначай бросила Артему:
- Да кстати, ты можешь взять ту девушку с собой. По крайней мере, тебе ведь нужна жертва, чтобы питаться ее энергией.

Добренькая такая тётя, заботливая.
:flag:

0

196

#p170666,некто написал(а):

не, ну вариант, шо маги испепелят друг друга дистанционно в процессе битвы, вполне возможен.

#p171569,Путник написал(а):

не все выдержат

#p171646,Овальный Маг написал(а):

Три тяжелогруженые телеги тронулись от Дома в сторону Красных скал. Две первые повозки заняли маги обеих гильдий, а в третьей разместились зрители

#p171656,некто написал(а):

кажется, я знаю, где это место ))

#p171738,Путник написал(а):

меньше магов-больше шансов))))

После прочтения всех историй закрадываются смутные подозрения, почему авторы мелодрам о холостяках исчезли и не появились до сих пор.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/triniti.gif   http://www.kolobok.us/smiles/personal/big_boss.gif

Оценки (проза – поэзия):

№ 1:  6-6
№ 2: 3-3
№ 3: 5-6
№ 4: 5-5
№ 5:  6-4
№ 6: 3-4

+2

197

#p172587,Himiko написал(а):

После прочтения всех историй закрадываются смутные подозрения, почему авторы мелодрам о холостяках исчезли и не появились до сих пор.

разве у магов чего поймёшь? только и умеют слонов из шляп доставать)))))))

Подпись автора

Для плюсов.

0

198

#p172587,Himiko написал(а):

После прочтения всех историй закрадываются смутные подозрения, почему авторы мелодрам о холостяках исчезли и не появились до сих пор.

Хм... ну, у меня было такое задание. Мелодрама на тему "Холостяк".
Как-то мне не зашло, если честно. А напрягаться и давить конъюнктуру, так "я слишком стар для этого дерьма"(с).

Подпись автора

0

199

#p172591,PlushBear написал(а):

Хм... ну, у меня было такое задание. Мелодрама на тему "Холостяк".
Как-то мне не зашло, если честно. А напрягаться и давить конъюнктуру, так "я слишком стар для этого дерьма"(с).

То есть тебя всё-таки не было? А я смотрю и думаю, чтото на Плюша не похоже ни одно творение, где ж он? А его оказывается не было.

0

200

#p172595,Пчелочка написал(а):

То есть тебя всё-таки не было? А я смотрю и думаю, чтото на Плюша не похоже ни одно творение, где ж он? А его оказывается не было.

Ага, нету меня.

Подпись автора

0

201

Я снова собрала экспертную комиссию, чтобы проставить баллы за поэзию и прозу. Сегодня с нами кроме знакомых уже личностей присутствуют новые и конечно же не обойдется без эксперта независимого. И даже двух!
Как  всегда все собрались в этот жаркий летний день в татуинской кантине Мос-Эспа за чтением и дальнейшим обсуждением работ.

Итак. Присутствующие:

Мандо(М)-мандалорец, охотник за головами, меткий стрелок и просто парень с большим сердцем, добр, умен, эмпатичен, но крут, не женат.
Кара Дьюн(КД)-бывшая штурмовичка повстанцев, ныне охотница за головами и член Гильдии наемников (вообщем чудо-женщина с Альдераана), добра, если не рассердить, не замужем
Мофф Гидеон(МГ)- недобитый имперец, глава Службы Безопасности Империи, злой гений с претензией на эстета, зол, коварен и безжалостен, не женат.
Боба Фетт(БФ)-клон мандалорца Джанго Фетта, охотник за головами и безбашенно-отчаяная личность, смел, любит риск, мордобой,  деньги и женщин, разведен.
Асока Тано(АТ)-тогрута, известный мастер-джедай, бывшая ученица Энакина Скайуокера(в последствие Дарта Вейдера), ветеран Клонических войн, коммандер армии клонов и член повстанческого Альянса, добра, эмпатична, умна, сильна от слова Сила, не замужем, влюблена в капитана Рекса.
Капитан Рекс(КР)-клон Джанго Фетта, брат Бобы Фетта, капитан армии клонов, ветеран Клонических войн и член повстанческого Альянса, сильный, умный, волевой, при этом крайне добр и честен, не женат, влюблен в Асоку Тано
Без меня, весьма таинственной личности в бескаре с плазменной горелкой и клещами дело не обходится. Иже со всеми оружейница Мандалорской Диаспоры Наварро(ОМД).

Два независимых эксперта, которые сегодня будут нам помогать:
Сабин Врен(СВ)-мандалорка, художница, член повстанческого отряда Фалкрам, весела, артистична, сметлива, но безжалостна к врагам, иногда предпочитает стрелять из балончиков с краской стрельбе из бластеров, не замужем, влюблена в Эзру Бриджера
Эрза Бриджер(ЭБ)-лоталец, в прошлом малолетний вор и мошенник, падаван мастера Кэйнана Джарруса, член повстанческой групперовки Фалкрам, любитель живой природы и понимающий язык животных (здравствуй Гринпис), остроумен, весел, нетерпелив, но добр, великодушен (даже в штурмовиков стреляет парализующими разрядами), очень верный друг, не женат, влюблен в Сабин Врен

Не обращая внимания на танцовщиц и группу духовых кубазов, все уселись вокруг столика в кантине. Чтение закончилось попыткой заговорить всем и сразу.

Я *хлопнув кулаком по столу*: Не'джохаа!!
М*спокойно и даже лениво*: Не-а. Не так.
Подняв бластер вверх делает два предупредительных выстрела. Все разом замолкают. Мандо пожимает плечами и убирает бластер в кобуру на бедре.
Я*жестко*: на повестке дня обсуждение файербольных работ. Желательно прийти к консенсусу в оценке работ. У нас есть поэзия и проза, в каждой номинации шесть баллов. как вы будете их проставлять дело ваше.
Файрбол первый. Прошу ввысказаться.

БФ*ворчливо*: Интересно, кому пришла в голову идея бандита и насильника назвать в честь моего деда, Мандалора Джастера Мерила? Пристрелить бы его, как и этих трех негодяев. А, я знаю, кто это написал! Кто-то из Дозора Смерти Тора Визслы. Прибъю гада! Осик'ла шебсе!*
КД*недовольно*: Боба! Ну ты чего распереживался? Негодяев же настигло возмездие.
М*покачав головой и вздохнул*: А какой ценой? Согласен с Бобой. Грабили бы дом без лишних жертв, а изнасилования да еще и детей...это слишком. Сам бы пристрелил.
МГ*с радостью потирая руки*: Наси-и-или-и-ие-е-е-е!!! Хе-хе!! Вот это по-имперски! Да еще и ужастик! Супер! Люблю такое!
М: Да? Любишь, Гидеон? И скольких ты уже трахнул?
В разговор вмешивается Асока Тано.
АТ: Нет, это действительно безобразие! Гидеон, а ты оказывается даже хуже Вейдера. Вейдер хоть силой душил. Раз-и все! У него еще на Мустафаре все отрвало...ой! То есть сгорело. И даже чтобы пописать не осталось. А ты значит под Вейдера круто косишь с избытком, да?
КР: Асока, может этого негодяя мальчиком сделать? Будет в кантине красиво петь. Как раз сравнится по...гхм... статусу с Лордом Вейдером.
БФ*неприлично громко заржав*: А, так он гей к тому же?! Ну-ну!
М*сердито*: Эй, вы! Тут вообще-то дети.
Бэби Йода даже не прислушиваясь к разговору сидел как всегда на столе, прикрыв глаза и подняв трехпалую ручку вверх. Все обернулись: к столу по воздуху плыл поднос с печеньками, сахарной ватой и соком из пали.
М: Эй-эй! Малой! Ты что делаешь! В ближайшем будущем я тебя к дантисту на Корусанте не повезу!
Хватает поднос прежде, чем за него хватается бэби Йода. Раздается обиженный визг с всхлипываниями.
КД: Да оставь ты ребенка в покое, пусть порадуется. У тебя на корабле даже конфет никаких.
Мандо вздыхает.
М: Ладно, мелкий. Что не съешь, то заберем.
Малыш тут же забывает про слезы и запихивает печеньку в рот сияя от удовольствия.
КД: А с папой поделиться?
М*махая рукой*: Да ла-а-адно!
Но все же забирает из маленьких ручек протянутую ему печеньку и гладит его по голове.
М*миролюбиво*: Спасибо, малой. Много сладкого не ешь, будешь пить хотеть. А мне знаешь ли во время пилотирования тебя на горшок сажать некогда.
Я*с бескаровой жесткостью*: Так, отклонились от темы! Обсудим поэзию!
Раздаются всхлипывания. Все оборачиваются. Эзра Бриджер сидит с мокрыми глазами и хлюпает носом, утешаемый Сабин.
АТ: Эзра, что случилось?
ЭБ: Эт... Эт-т... Лотал!
Отворачивается и плачет в бескар Сабин.
КР: Да, ладно тебе, Эз. Вот лучше чаю закажи выпей. С мятой. Эх, совсем его Кэйнан загонял!
АТ: Рексик, вот ты и скажи Кэйнану. Как мужчина мужчине. Нельзя так ребенка гробить на тренировках. У него от излишних медитаций крыша поехать может.
КР*козырнув*: Есть, мой коммандер!
Я: так что с поэзией?
МГ: Не нравится.
КД*показав Моффу язык*: Старый хрыч!
МГ: Я-а-а-а-а????? Ста-а-а-арый????? Да у меня...
БФ*перебивая*: Да я уже в курсе, как ты на Камино новый клонированный пришил и в труселя силикон подкладываешь, чтобы размеры больше были.
МГ*скривившись*: А у самого-то! Сарлак небось откусил!
БФ: У меня девушка есть и сарлак мне как-то пофик...
Я*перебивая*: У вас все?
БФ: Нет. *глядя на Рекса* Мы тут посоветовались с братом...Ну, будто по Тайпока-Сити походили. Воспоминания у нас вышли... Короче мы решили поставить шесть.
АТ: Ну, я тоже поставлю шесть.
КД: Я в деле.
М: Эйхан джури шерашой*. Я в деле.
МГ: Ерунда!
Я: За прозу что?
МГ*опережая всех*: Шесть!
АТ и М*в один голос*: Один!
БФ: Один.
КР: Один.
М: Гидеон, ты в пролете.

Итак,
Файербол первый

Проза -1
Поэзия -6

Рекс, Боба и Мандо*хором*: Таков путь!

Постарались. Перерыв на 15 минут.
(Конец первой части)

________
Осик'ла шебс!*-(мандо'а) засранцы!
Эйхан джури шерашой**-(мандо'а) воспоминания приводящие к жажде жизни

Отредактировано Marysia Oczkowska (2020-06-03 22:15:24)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+5

202

#p172636,Marysia Oczkowska написал(а):

КД*показав Моффу язык*: Старый хрыч!
МГ: Я-а-а-а-а????? Ста-а-а-арый????? Да у меня...
БФ*перебивая*: Да я уже в курсе, как ты на Камино новый клонированный пришил и в труселя силикон подкладываешь, чтобы размеры больше были.
МГ*скривившись*: А у самого-то! Сарлак небось откусил!
БФ: У меня девушка есть и сарлак мне как-то пофик...

:D  :crazyfun:

шо-то у меня ощущение, что уважаемая комиссия чай...эээ... без мяты наливает )))

0

203

я считаю с заданием справились все
проза
1- 5
2 -4
3 -5
4 - 5
5 - 5
6 - 4
поэзия
1 - 5
2 - 4
3 - 4
4 - 5
5 - 3
6 - 5

Подпись автора

Всего достаточно!

+2

204

#p172643,Веда написал(а):

я считаю с заданием справились все

даже те, которые выпали с телеги!!!

:hobo:

Отредактировано некто (2020-06-03 23:35:09)

0

205

Через пятнадцать минут все собрались опять за столиком кантины.

Я:файербол два Прошу делиться впечатлениями.

М: О, да это про нас с тобой, Боба!
БФ: Ага. Вот это по мне. Снес джедаю голову бескадом и тю-тю.
М: Не, он не джедай, он...колдун какой-то.
БФ: Да пофик! Главное, что...
МГ*перебив Фетта*: У Землян, в другой далекой-далекой галактике есть такой литературный герой Конан-варвар. Вот вы точно такие же. Варвары.
БФ и М*хором*: Мы-мандалорцы!
КР: А мне вот тоже нравится. Героически. И девушку спас. Прямо как мы с Асокой.
АТ*нежно целуя клона в щеку*: Рексик, ты заслужил это.
КР*смущаясь и краснея*: Ну, ладно уж, мой ко... Асока.
АТ:* шопотом, наклонясь к нему*: Я тебя потом по другому поцелую.
КР*так же шопотом, смущаясь*: А я не умею...но, если покажешь как...
Я: Долго трындеть будем?
КД*смотрит в сторону и испуганно хватает Мандо за рукав*: Мандо!
Мандо обернувшись замечает, что бэби Йода сидит на подносе с лягушками, стоящем на столе у молодого хатта, и уже запихивает в рот вторую.
М: О, сила! Да что ж это за ребенок!
Подождав, пока малыш проглотит квакушку, сгребает его с хаттского стола.
КД*с облегчением выдохнув*: Хорошо, что его самого вместо квакушки не съели. Хатты близоруки, еси че.
Садясь на место и усаживая малыша на колени, Мандо замечает лапу болтающейся третьей лягушки, в руке у сына.
М*обреченно*: Сколько раз говорить, не ешь... *обожаемый сынуля с довольным видом заглатывает третью лягушку и тянется за стаканом сока, Мандо выдыхает* ...эту гадость!
Стакан оказывается в цепких трехпалых ручках, над столом раздаются громкие хлюпанья.
МГ*недовольно*: Я э говорил. Варвары! И ребенка культуре совсем не учат.
М*напрягшись и потянувшись за бластером*: Гидеон, тебе сейчас дыру проделать или выйдем?
Я: Что решаем по прозе?
БФ: Этта шесть!
КД: Мне тоже понравилось. Шесть! *хлопнув Бобу по руке под столом* Веди себя прилично. Я тебе не тви'лечка какая-нибудь!
БФ*с невинным видом*: Ну, что ты, солнышко? Я ж просто ангел!
АТ: Это так романтично! Да, Боба и Кара правы. Я присоединяюсь. Рекс?
Клон Рекс сидит в задумчивости и вертит в руках стакан с минеральной водой.
АТ*похлопав Рекса по плечу*: Рекс!
КР: Да, коммандер.
АТ: Что скажешь? *наклоняясь, шопотом* Мы не на параде, милый.
КР: А. Ну...Мило. Очень. Да, романтично, очень. Продолжение будет? Ну...он же должен с девушкой как-то...ээммм...завязать отношения.
АТ: Врядли продолжение будет. *опять шопотом ему на ухо* А вот ты, надеюсь, завяжешь со мной отношения сегодня вечером.
КР*опять стесняясь и краснея, шопотом*: Шпилька, меня этому Куэ'валь Дар не учили. И потом, у тебя Лакс есть.*громко* Жаль. Хороший был бы роман.
АТ*обижено, шопотом*: Лакс мне не нравится.*громко* Согласна.
КР*фактически освещая все в кантине ушами малинового цвета, шопотом*: А кто с ним целовался? *громко* Я тоже думаю, что это шесть.
АТ*возводя глаза горе*: Что ж, очень неплохо. *шопотом* Это была военная хитрость.
КР: Да?
АТ: Да.
Я: Отлично. Поэзия.
МГ*задремавший и проснувшийся на несколько секунд*: Единица! *тут же повесил голову и продолжил наполнять кантину храпом*
Боба и Мандо в один голос: Мирш'кирамад!*
АТ*задумчиво*: Как Мандалор и Конкорд-Доун. Сравнение неплохое.
БФ*так же задумчиво*: у меня папа Джанго был с Конкорд Доуна.
М: А я родился на Наварро. Вообще-то мандалорцы это не народ, это образ жизни.
МГ*снова просыпаясь*: А, Мандалор? Хорошую я там чистку устроил!
КР*нахмурившись*: Тебе сейчас лицо твое начистить? Могу.
АТ: Рекс, отставить!
КР: Слушаюсь, коммандер.
АТ: Что-то тут все вывернуто. Может это фишка такая?
КД: А мне понравилось. Ставлю шесть.
АТ: Пусть шесть.
КР: Я присоединяюсь к Асоке. *шопотом* Милая, я согласен.
БФ и М*вдвоем*: Шесть!
Я: Итого:
файербол два
Проза - 6 баллов
Поэзия - 6 баллов

Объявляется пятнадцатиминутный перерыв!
(Конец второй части)

Подпись автора

+4

206

#p172645,некто написал(а):

даже те, которые выпали с телеги!!!

о тех речи не веду, я оценивала работы, а не пустое место

Подпись автора

Всего достаточно!

0

207

#p172640,некто написал(а):

Marysia Oczkowska написал(а):КД*показав Моффу язык*: Старый хрыч!МГ: Я-а-а-а-а????? Ста-а-а-арый????? Да у меня...БФ*перебивая*: Да я уже в курсе, как ты на Камино новый клонированный пришил и в труселя силикон подкладываешь, чтобы размеры больше были.МГ*скривившись*: А у самого-то! Сарлак небось откусил!БФ: У меня девушка есть и сарлак мне как-то пофик...   
            шо-то у меня ощущение, что уважаемая комиссия чай...эээ... без мяты наливает )))
            Подпись автора"А может быть и не было меня..."

:rofl: На восьмой странице часть2 ждет.

Подпись автора

0

208

#p172648,Веда написал(а):

я оценивала работы, а не пустое место

ну, пустота -  есть полнота всего!
тут главное - концептуальность.
это я как адепт тишизма говорю ))

0

209

#p172647,Marysia Oczkowska написал(а):

Мандо обернувшись замечает, что бэби Йода сидит на подносе с лягушками, стоящем на столе у молодого хатта, и уже запихивает в рот вторую.
М: О, сила! Да что ж это за ребенок!

чудесный ребенок ))

Продолжение будет? Ну...он же должен с девушкой как-то...ээммм...завязать отношения.

это уже выходит за рамки заданного фантастического жанра выходит ))

МГ*задремавший и проснувшийся на несколько секунд*: Единица! *тут же повесил голову и продолжил наполнять кантину храпом*

:crazyfun:
недобитый имперец рискует стать добитым ))

Марыся, супер, жги ишшо!!!

:cool:  :flag:

0

210

#p172654,некто написал(а):

это я как адепт тишизма говорю ))

Интересное выступление. А он вообще на пианине играть умеет? Ну там... Мурку?

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра "Магический файерболл". май 2020