Плюшик и я новая эпопея:
Однажды Лёлька сильно опаздывала. Не то, чтобы проспала, но с утра закрутилась, а когда опомнилась, времени прошло много. И вот, наш рейнджер побежал. Побежал в сарай, который все называли гаражом, заводить ведро, которое считалось в семье автомобилем. У сарая к её неудовольствию уже ошивались Шельма и Бесс. Причем Бесс была в кожаной тужурке и форменной фуражке.
- Приветствуем, - высокопарно начала Шельма, едва Лёлька с грохотом скатилась с крылечка. - У нас деловое предложение...
- Тю на вас! - отмахнулась Лёлька, проникая в гараж. - Потом, потом! Вечором приходите, не до вас сейчас.
Она нашарила в кармане брелок с ключами и на ощупь вдавила кнопку открывания замков. Автоматика послушно сработала и в дверях "жигулей" бодро поднялись блокираторы. Шельма сдвинула темные очки на самый кончик носа и вперилась поверх них черным взглядом в автомобиль. "Жигули" испуганно мигнул фарами и тут же заблокировал все двери обратно.
- Это шо такое? - не поняла Лёлька и, достав брелок, нажала на кнопку еще раз....
Но её корыто только мигнуло фарами и всё.
- Вам все-таки придется нас выслушать, - шагнула навстречу Шельма.
- Лё-Алё, - встряла Бестия, - или слухай нас или пешочком скачи!
Лёлька насупилась, разговор не сулил ничего хорошего. Но время предательски поджимало, подумав секунду она достала мобильник и стала искать номер начальницы, чтобы предупредить о том что задерживается.
- Не стоит беспокоится, - тонкие губы Шельмы обозначили улыбку, - у нас тут есть авто, мы можем подвезти, в дороге и поговорим.
- Лё-Алё, поехали! - радостно выпалила Бестия, - вмиг домчу, не сы, не опоздаешь.
- Безопасность и свободные дороги я гарантирую, - снисходительным тоном промурлыкала Шельма.
- Какое такое авто? - офигела Лёлька, - ничо шо это моя машина?
- Была твоя стала наша, - ехидно скривилась Бестия, - вот ты можешь в машину зайти? А?
Бестия сложила руки на груди и стала сверлить взглядом обескураженную Лельку.
- Пробуй давай! Дверь открывай!
Шельма демонстративно прошла к водительской двери, спокойно открыла дверцу и села за руль. Лёлька только сильнее сжала брелок с ключами в руке, она не сомневалась, что они и без ключей заведут машину. бестия уже сидела рядом на пассажирском сидении.
- Залазь давай, Лё-Алё. Поехали! - приказала она.
Но Лёлька демонстративно отвернулась и вышла из гаража.
В ту же минуту перед гаражом скрипнув тормозами остановился длинный черный лимузин на толстых шинах с белой каймой.
Пассажирская дверь распахнулась:
- Вы зря обижаетесь, - произнесла Шельма из полумрака салона, - мы просто пошутили. Ваша машина - это ваша машина, у нас - своя. Садитесь.
Бестия в крагах, тужурке и фуражке сидела за баранкой, периодически подгазовывая на холостом ходу. Лимузин благородно взревывал, напрягаясь и тут же расслаблялся, сбрасывая обороты....
В катафалк Лельке лезть совсем не хотелось, но и по загривку от начальства получать - тоже. Она пыталась сообразить, что ей делать. Но бесовки всё время отвлекали её. Лимузин взрёвывал, Шельма улыбалась и в стеклах её черных очков отражалась сама Лёлька. Встретившись со своим отражением взглядом, она вдруг решительно тряхнула головой и полезла в лимузин. Лёлька уже была готова ко всему, что делать… если это ловушка, то бесовки всё рано не отвяжутся, а там, может, что и дельное предложат.
- Устраивайтесь поудобнее, - промурлыкала Шельма.
Бестия только довольно усмехнулась и придавила педаль газа.
Нутро катафалка внезапно поражало роскошью и простором. Конечно, никакого гроба не было. Зато был бар и легкие закуски в виде ассорти соленых орешков.
- Вина? - как-то совсем буднично предложила Шельма. - Или предпочитаете что-то более крепкое?
Лелька замотала головой:
- Нет, мне же на работу!
- На работу, - эхом откликнулась Шельма и, на пару секунд замолчала, как бы обдумывая эту мысль. - А мы вам хотим предложить новую работу. Вот послушайте....
В руке Лельки как-то сам собой появился кулек орешков, а в другой стакан чего-то ароматного, сладкого, но пахнущего алкоголем.
- Мы проанализировали ваши способности и с уверенностью можем сказать - вы тот человек, который нам нужен! И вы так же нужны своим подопечным. Что может дать вам ваш собес? Мы можем дать вам гораздо больше! А по сути - тот же собес. Ездите по подопечным, помогайте... принимайте участие в их жизнях. Как вам? Интересно?
- Спасибо, - поблагодарила Лёлька за угощение, на секунду подумала по привычке. что алкоголь ей нельзя, но, сегодня она была уже без машины и пригубила вино.
Самое интересное, она не испытывала никакого напряжения. Конечно, она остерегалась бесовок, но уже неоднократно с ними встречалась и привыкла к ним даже.
- Лё-Алё, чо молчишь? - не сдержалась Бестия.
- Думаю, - спокойно ответила рейнджер, - а в чем разница, если работа не поменяется? Оплата какая? Условия труда? и какой смысл мне переходить к вам, если мне и так не плохо? Но мне лестно, что вы меня оценили.
Машина неслась по дороге, за темными стеклами мелькали дома и окрестности, но это почему-то не беспокоило рейнджера. даже взбучки от начальства она уже не боялась.
- Разница есть, - вкрадчиво продолжала Шельма. - здоровье, материальные блага, свидания с теми, кого уже нет. Это все в наших силах. Никто не умирает, никто не болеет. Благополучие, успех и удача сопутствуют вам.
- Опять вы за своё, - вздохнула Лёлька. Прошлое не вернуть, и будет жестоко сейчас вернуть тех на мгновение, чтобы потом снова их потерять... И нельзя тревожить их покой! Здоровье и благополучие - это не всё в ваших руках. Я принимаю жизнь такой, какая она есть. И вы вот часть моего мира. А работа... пока меня устраивает моя. и людям вредить я не стану.
- Подпись автора
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.