Даня с усилием попробовал на прочность решетку.
- Что за черт! Дикость какая-то, без конца попадать в участок, было бы за что!
- Тише, - озираясь, цыкнула Яна, - дикари тут везде, не шуми, Том нас вытащит.
- Ага, вытащит, - внутренне закипал Даниил, - он испарился, где Том? Нет Тома! Уже в салуне расслабляется и мы ему не нужны.
- Вот придет маршал, он адекватный и выпустит нас.
Даня удивленно смерил девушку взглядом:
- Ты знакома с местным маршалом?
- Да, смутилась та, - было дело.
- Так… ничего хорошего ждать уже не приходиться.
Даниил стал тщательно исследовать замок на решетчатой двери. С улицы доносился гомон шерифа и его помощника, они о чем-то спорили, и лишь внятно доносилось до ушей арестованных слова «шарманки». Парень достал свой нож.
- Что ты хочешь?! – ужаснулась Яна и отскочила в сторону.
- Тс-с-с. Тут все такое допотопное, с этим старьем я справлюсь за полсекунды, вот смотри, я надавлю вот сюда, - он изловчился и вставил лезвие ножа возле дужки замка, раздался характерный щелчок, и ловкие пальцы Дани разъединили запор. – А теперь, вуаля, мы свободны!
Аккуратно приоткрыв створку двери, что бы не вызвать лишнего скрипа и шума, Даниил боком выскользнул из камеры. За ним тенью проскользнула Яна.
- И куда дальше? – выдохнула она, смотря на силуэты шерифа с помощником в открытом проеме двери.
Даня ловко защелкнул замок на двери как и было и кивнул девушке в сторону кабинета. Только они вошли туда, как в коридоре послышались гулкие шаги и сопение Лу.
- Дабсс! Они испарились! – прогремел бас помощника.
- Как так испарились?
А Даня и Яна в это время уже улепетывали по пыльной улице Рио-Гранде, выскочив из открытого в такую жару окна.
Немного придя в себя, и отдышавшись, Даня и Яна решили аккуратно вернуться и попробовать найти Тома.
- Тут все такое однообразное, - сетовал байкер, - хорошо ещё костел хороший ориентир, кажется, салун будет там. – Махнул он рукой в сторону невзрачных однотипных домишек за небольшой площадью.
- Я так хочу домой, - вздохнула Яна.
- Не поверишь! Я тоже!
Внимание Дани привлек след от тележки. Яна тоже поняла, чего он хочет. Пойти по следу, значит, разобраться, что к чему. Только теперь им вовсе не хотелось загреметь снова в участок, и они решительно двинулись по следам, которые вскорости вывели из города.
И впереди так же по следу шел человек. Ребята ещё не знали, что это ИванФедырыч так же шел по следу, но решили сильно не светится, и стали пробираться следом прячась за кактусами и придорожными валунами.
- Подпись автора
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.