Посмотрим, шо выдаст автор.
Скелет в шкафу
Сообщений 451 страница 480 из 1258
Поделиться4522023-06-29 14:42:17
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поделиться4532023-06-29 15:00:42
Ага...
- Подпись автора
Z
Поделиться4542023-06-29 15:07:17
Ага...
- Подпись автора
Поделиться4552023-06-29 15:09:26
#p402487,Ckazka написал(а):Ага...
![]()
![]()
Ага...
- Подпись автора
Z
Поделиться4562023-06-29 15:17:13
Там как пойдет.
Плю-спойлер пока анонсирует следующее место действия - детская площадка.
Канистра и зажжжигалка в духе времени
Отредактировано Пчёлочка (2023-06-29 15:17:48)
Поделиться4572023-06-29 15:19:10
Канистра и зажжжигалка в духе времени
Отредактировано Пчёлочка (Сегодня 15:17:48)
И то и другое в машине есть! Да здравствует современность!
Скажите, профессор, а бензин не рванет так, шо поджигателю тоже достанется?
- Подпись автора
Поделиться4582023-06-29 15:26:36
И то и другое в машине есть! Да здравствует современность!
Скажите, профессор, а бензин не рванет так, шо поджигателю тоже достанется?
Фитилёоооооооооооооок
Поделиться4592023-06-29 15:27:15
Не хочу показаться жестокой, но машину может занести, куда-нить там... канистра не донца закрытая опрокинется, гриша закурить от стресса...
Ну, разные повороты могут случится.
- Подпись автора
Z
Поделиться4602023-06-29 15:27:48
А я пойду посплю.
Погода очень сонная)
- Подпись автора
Z
Поделиться4612023-06-29 15:36:01
А я пойду посплю.
Погода очень сонная)
Да, у нас дождище.
Но мы прыгали на спорт.батутах))
Поделиться4622023-06-29 15:38:36
Фитилёоооооооооооооок
Аааа! Точно точно точно!
Не хочу показаться жестокой, но машину может занести, куда-нить там... канистра не донца закрытая опрокинется, гриша закурить от стресса...
Ну, разные повороты могут случится.
Не.
Не до конца закрытая канистра с бензином провоняет всю машину. Дажжжже "Ниву".
Вернее, этот комбаин - тем более, ибо он совмещен с багажником. Ну то есть, есть капот и багажник, в который по недоразумению поставили сидения. И вот в этом багажнике незакрытая канистра.... Бррр.
- Подпись автора
Поделиться4632023-06-29 15:39:23
Да, у нас дождище.
Но мы прыгали на спорт.батутах))
И у нас льет. Грозззза!
- Подпись автора
Поделиться4642023-06-30 13:58:11
Часть 11. Выбор
Мария накинула на плечи платок и вышла из дома. До детской площадки она дошла минут за десять, и уже на подходе волнение холодной клешней перехватило грудь - на площадке стояла тишина. Никто не качался на качелях, не лазал по паутинке, не сидел в песочнице, только на скамейке лежала маленькая рубиновая пуговица.
Но испугаться Марии не дал телефон, он ритмично зажужжал и завибрировал, обозначая входящий вызов. На линии был Гена.
- Привет, это снова я, - услышала Маша, - мы тут катаемся, в город, наверное.
- Паша у тебя?!
- Да, Паша и эта... Леночка, - усмехнулся Гена, - я подумал, мы сейчас в какое-нибудь кафе, а потом я подъеду, насчет Пашиной доли.
- Гена, ты с ума сошел? Вези детей обратно!
- Конечно, конечно. Как только ты согласишься подать заявление в соц. опёку. Я сразу умчусь и привезу всех обратно. Сытых и довольных.
- Это же шантаж... Ты - негодяй!
- Я не виноват, ты сама не оставила мне выбора, - усмехнулся Геннадий. - Так что?
Маша затравленно оглядела пустую площадку.
- Я могу поговорить с Имами? - севшим голосом глухо произнесла она в телефон.
- С кем?
- С этой... с Леночкой. Дай ей трубку, пожалуйста.
Маша слышала, как что-то зашуршало и отдаленный голос бывшего мужа произнес:" Только без фокусов!". Тут же в трубке раздалось знакомое:
- Да.
- Хелен, что случилось? Как вы оказались в его машине? Он вас бил?
- Он отец Паши, - голос Имами был тихим и ровным, как бесконечное море в абсолютный штиль, - он сказал, что повезет нас в город и купит телефоны. Он будет бить?
- Не знаю... - голос Марии сорвался, она сделала усилие:
- Нет, нет, он вас не тронет. Как там Паша?
- Паша со мной. Дать ему конфету?
У Марии вдруг брызнули из глаз слезы, а вместо слов изо рта вырвался кашель. Согнувшись, словно у нее заболел живот, Мария перевела дух и справилась с приступом истерики:
- Да, дай, пожалуйста, - выдавила она, - и успокой, как ты умеешь. Все будет хорошо.
- Да, - важно согласилась Имами, - все будет хорошо. Не беспокойся.
В трубке раздался шорох и снова зазвучал голос Гены:
- А она - ничего, эта Леночка, - ухмыльнулся он, - рассудительная.
- Вези всех обратно, - прошипела Мария, - я все подпишу.
- О как! - рассмеялся Гена. - И не надо было доводить до таких крайностей. Вечно ты так.
В трубке зазвучали короткие гудки - Геннадий разорвал соединение. Маша сунула телефон в карман и заревела в голос, размазывая слезы по лицу. Немного успокоившись, она поплелась к дому. Чем ближе она подходила, тем больше в ней зрела злость.
- Подонок, - выплюнула она сквозь зубы, проходя через калитку. - Убью!
Медленно тянулись минуты, но никто не приезжал. Мария уже перебрала и разложила на столе все кухонные ножи, представляя с каким наслаждением воткнет каждый в грудь бывшего мужа. Потом сходила в сарай и принесла топор: о, с каким удовлетворением и облегчением она размажет его смазливую физиономию! Еще минут через пять в кухне появился ящик с инструментами, из которых женщина выбрала молоток и шило. Все было готово к встрече, но Гена не приезжал!
Наконец, Мария достала мобильный и набрала номер мужа.
- Алло? - послышался немного встревоженный голос Геннадия. - Машка, я что-то никак не доеду, хотя уже должен.
- Сволочь! - выпалила Мария, но потом все же спросила:
- Ты пьян?
- Нет, конечно, - голос у Гены был трезвый, но явно озадаченный, - я не пойму, где еду.
- Включи навигатор, - посоветовала Маша. - Где дети?
- Так я тебе и сказал! - засмеялся Гена. - Это моя страховка.
- Они вдвоем?
- Разумеется, - хмыкнула трубка, - я так понял, Леночку ты наняла к Пашке нянькой? Похвально. Ты неплохая мать.
- А ты гад!
- Вечно ты преувеличиваешь, - снова рассмеялась трубка. Но голос Гены становился все тише, пока совсем не исчез за помехами. Маша напряженно вслушивалась в шорохи и щелчки.
- Алло? Гена? Ты пропал...
Она сбросила соединение, попыталась набрать номер снова, но телефон железным голосом сообщил, что аппарат абонента выключен или вне зоны действия сети.
Мария удивленно подняла глаза на заготовленный арсенал. Ножи тускло поблескивали в пробивающихся сквозь окно солнечных лучах.
Внезапно тишину дома пронзила трель звонка. Маша вздрогнула от неожиданности и повернулась на звук. В прихожей надрывался старинный дисковый телефон. Мария подошла и сняла трубку:
- Алло? - напряженно произнесла она.
- Да, - прозвучал тихий голос Имами. - Мы хотим приехать. Можно взять такси?
- А теперь, привал! - веселым голосом объявил Гена, заворачивая к зелено-красному павильону "Вкусно и точка". - Кто будет гамбургер?
Ребята сидели на заднем сидении и Имами держала ладони на висках Паши. Тот безмятежно посапывал, улыбаясь во сне.
- Необходимо купить телефоны, - напомнила Имами, - мы не голодны.
- Слушай, ты, чурка! - вдруг осатанел Гена. - Не тебе решать, голоден мой сын или нет! Я сказал - марш в кафе! Живо!
Он замолчал и, обернувшись, посмотрел на Пашку:
- Что с ним?
- Мальчик спит, - Хелен дернула плечами и уставилась в лицо Геннадию:
- Нам обязательно идти?
- Да, обязательно, - уже без злобы произнес Гена и отвел глаза. Порывшись в бардачке, он достал тысячную купюру:
- Возьми, купите себе там... Чего-нибудь.
- Можно конфеты?
Геннадий удивленно моргнул и на секунду встретился с черными глазами Имами:
- Да, - он кивнул и одновременно дернул плечами.
Хелен отпустила виски Паши, ребенок тут же зачмокал губами и приоткрыл глаза. Имами достала из кармашка большую пуговицу и протянула Гене:
- Обмен, - пояснила она, забирая купюру.
Геннадий фыркнул, но спорить не стал, и сунул пуговицу в бардачок.
- Обратно мы сами, - выдала Имами, открывая дверь машины.
- Я вернусь, - сухо бросил Гена, наблюдая в зеркало, как она помогает Пашке выкарабкаться на улицу.
- Выбор сделан, - услыхал он.
Удивившись, Геннадий обернулся:
- Что?
Имами, держа Пашку за руку, подалась внутрь салона и вперилась взглядом в лицо Геннадия. На мгновение в ее черных глазах вспыхнули белые искры, и Гена почувствовал, как у него зашевелились волосы на затылке. Длилось это всего пару мгновений.
- Ваш выбор - сделан, - повторила Хелен и, отступив, хлопнула дверью машины.
"Холодильником дома хлопай! Чурка!" - зло подумал Гена и включил передачу.
По его ощущениям, он уже должен был въехать в поселок, но дорога бесконечной лентой уходила в горизонт. Навигатор, так же как и Гена, недоумевал, где находится. Вдруг зазвонил телефон. Вызывала Мария. Геннадий вздохнул и ответил:
- Алло? Машка, я что-то никак не доеду, хотя уже должен. Вообще, не пойму, где еду...
Впечатление от кафе у Пашки и Хелен оказались противоположными: Имами не понравилось шумное место, а Пашка, наоборот, почувствовал себя во всеобщем гомоне с фоновой музыкой, как рыба в воде. Еще ему очень понравились игрушки, которые выставили в стеклянном кубе-витрине.
- Игрушка идет в комплекте с Кидз комбо! - перекрикивая гомон, сообщила девушка за кассой. -Цена от трехсот рублей!
Имами протянула тысячу:
- Дайте два!
Конец.
- Подпись автора
Поделиться4652023-06-30 15:54:09
Тут столько всего...
Мне несколько странно слышать то, КАК Маша общается с этим... дебилом. Или она вся сверхкультурная, или что... Часто к нему по имени обращается.
Я может вредная и бяка, но имя произношу, если человек нормальный, а не чмо.
Дальше у нее очень резко меняются эмоции, ножи, топоры...
Хоть хз как бы я поступила в реальной ситуации, но скорее бы попросила помочь кого-то, или милицию вызывала бы.
Я предполагала, что Имами над этим придурком будет шаманить.
- Подпись автора
Z
Поделиться4662023-06-30 16:06:22
Ну... Гена пропал с радаров, а Имами наестся конфет, накормит Пашу бургерами и вернется домой)
* кстати, дети с аутизмом не любят толпы, звуки и т.д.
Я была в поликлинике в начале месяца и видела парнишку с мамой, у него даже бвли наушники строительные. Причем, как я поняла, для улицы. Чтобы не пугался звуков машин, скопления людей и т.д., а поскольку у терапевта были только мы, коридор пустой - мама ему сняла наушники.
Поделиться4672023-06-30 16:09:47
Тут столько всего...
Ну дык! Финалочка же. )
Мне несколько странно слышать то, КАК Маша общается с этим... дебилом. Или она вся сверхкультурная, или что... Часто к нему по имени обращается.
Ну а как? Материть его? А смысл?
Я может вредная и бяка, но имя произношу, если человек нормальный, а не чмо.
Ну, он не чмо, он просто негодяй
Дальше у нее очень резко меняются эмоции, ножи, топоры...
От безысходности, от поражения. От страха, в конце концов.
но скорее бы попросила помочь кого-то,
А кого?
или милицию вызывала бы.
А там сказали - что ж вы убиваетесь? Ваш муж общается с сыном, повез его в кафе, вас по телефону известил, где криминал?
Я предполагала, что Имами над этим придурком будет шаманить.
Энергию экономит. Запустила его в Ленту Мебиуса и все.
- Подпись автора
Поделиться4682023-06-30 16:15:49
Ну... Гена пропал с радаров, а Имами наестся конфет, накормит Пашу бургерами и вернется домой)
На тыщу шибко не наешься в ВкусноТочке. Но немного погудят, а потом будут искать такси с постоплатой.)
* кстати, дети с аутизмом не любят толпы, звуки и т.д.
Я была в поликлинике в начале месяца и видела парнишку с мамой, у него даже бвли наушники строительные. Причем, как я поняла, для улицы. Чтобы не пугался звуков машин, скопления людей и т.д., а поскольку у терапевта были только мы, коридор пустой - мама ему сняла наушники.
Ну, значит, Паша не 100% аутист )
Я думаю, что, звуки его тоже раздражали(но не пугали), но само заведение(а Мария его наверняка водила в нечто подобное), запах, предчувствие вкусной еды и игрушки - перевесили.
мама ему сняла наушники.
Ну и прально. в строительных уши очень потеют.
- Подпись автора
Поделиться4692023-06-30 16:17:24
Ckazka, Тэйр, дамы! Спасибо!
- Подпись автора
Поделиться4702023-06-30 16:31:59
Ну дык! Финалочка же. )
Аа, точно! "Конец" только сейчас увидела)
Ну, он не чмо, он просто негодяй
Ну может я не знаю, что такое "чмо".
Но проявил он себя со многих сторон плохо.
От безысходности, от поражения. От страха, в конце концов.
От страха в детстве бежала к соседям. Ну, тут кто как реагирует и во что бросается...
Ее эмоции мне понятны. Просто немного разные дальнейшие "действия".
А кого?
Соседей хотя бы.
А там сказали - что ж вы убиваетесь? Ваш муж общается с сыном, повез его в кафе, вас по телефону известил, где криминал?
Бывший муж. И он шантажирует.
Не, да... там могли бы сказать типа... ждите столько то часов, потом звоните.
Энергию экономит.
Вот. Да, здесь мне понятны "действия" Имами.
Я рада, что всё так разрулилось.
- Подпись автора
Z
Поделиться4712023-06-30 16:33:00
Ckazka, Тэйр, дамы! Спасибо!
- Подпись автора
Z
Поделиться4722023-06-30 16:35:48
Ну, значит, Паша не 100% аутист )
Вот. По тексту и не казалось, что это прям аутизм стопроцентный. Хоть я и лично не сталкивалась с аутистами. Но все равно не похоже.
Я думаю, что, звуки его тоже раздражали(но не пугали), но само заведение(а Мария его наверняка водила в нечто подобное), запах, предчувствие вкусной еды и игрушки - перевесили.
Перевесили)
- Подпись автора
Z
Поделиться4732023-06-30 16:40:34
Бывший муж. И он шантажирует.
А ему положены часы общения судом
А факт шантажа - это еще доказать надо.
Вот. Да, здесь мне понятны "действия" Имами.
Я рада, что всё так разрулилось.
- Подпись автора
Поделиться4742023-06-30 17:22:30
- Слушай, ты, чурка! - вдруг осатанел Гена. - Не тебе решать, голоден мой сын или нет! Я сказал - марш в кафе! Живо!
тю! урод!
мгновение в ее черных глазах вспыхнули белые искры, и Гена почувствовал, как у него зашевелились волосы на затылке
ничего себе! Да он свой выбор сделал давно
- Алло? Машка, я что-то никак не доеду, хотя уже должен. Вообще, не пойму, где еду...
на небеса что ли?
Конец.
кАкой такой конец?
Эмоции Маши описаны понятно, в стрессе не только ножи начнёшь собирать, хорошая глава, разные чувства вызывает.
- Подпись автора
Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!
Поделиться4752023-06-30 17:28:36
кстати, дети с аутизмом не любят толпы, звуки и т.д.
как их можно сравнивать? Они все разные Одни пугаются шумов, другие наоборот порой оживают в определенных местах
Ну дык! Финалочка же
нет! рано ещё!
И все-таки мысль пришла, скелет в шкафу как раз Геннадий получился...
- Подпись автора
Всего достаточно!
Поделиться4762023-06-30 17:38:00
тю! урод!
Ну, он тоже человек.
У него рисковый и сомнительный план. И тут всякие зверушки будут еще палки в колеса ставить. Потом, он уверен, что Мария наняла "тайку" Леночку в качестве сиделки. Поэтому можно и рыкнуть! Шоб знала, кто тут хозяин!
на небеса что ли?
Не, он реально вернется туда, где произнес эти слова. Т.е. к кафе. Но куда бы он оттуда не поехал бы, он снова вернется к кафе.
кАкой такой конец?
Эээ... А шо, не?
Ну, смотри:
Марии жизнь наладили, антагониста победили, Пашу социализировали, шикарно же!
Эмоции Маши описаны понятно, в стрессе не только ножи начнёшь собирать, хорошая глава, разные чувства вызывает.
Оч. сложной оказалась. Я даже не стал описывать детскую площадку, старался динамичность сохранить.
нет! рано ещё!
В понедельник "Скелета" снимут с главной афиши, значит - хорош.
все-таки мысль пришла, скелет в шкафу как раз Геннадий получился...
Учитывая то, что он жив, то да. И может выползти в самый неподходящий момент!
- Подпись автора
Поделиться4772023-06-30 17:39:12
Веда, Спасибо!
- Подпись автора
Поделиться4782023-06-30 17:45:19
Шоб знала, кто тут хозяин!
шо? Не он нанял, а рыкает, нет ему оправданий, хотя таких паразитов полно!
Не, он реально вернется туда, где произнес эти слова. Т.е. к кафе. Но куда бы он оттуда не поехал бы, он снова вернется к кафе.
нормально так наказали, голоден не будет, хот... его выход сесть в другое авто))
Эээ... А шо, не?
Ну, смотри:
Марии жизнь наладили, антагониста победили, Пашу социализировали, шикарно же!
не! За Пашу рано говорить, но с возрастом все в лучшую сторону меняется и у таких деток, дальше надо, хеппи энд надо! Очень
Оч. сложной оказалась. Я даже не стал описывать детскую площадку, старался динамичность сохранить.
для тебя? А читалась на одном дыхании, и реально сопереживалось
В понедельник "Скелета" снимут с главной афиши, значит - хорош.
я договорюсь)) повисит ещё неделю)
Учитывая то, что он жив, то да. И может выползти в самый неподходящий момент!
Вот ты это шикарно придумал, Хелен как раз не тот скелет в шкафу, она стала как Паша, осваиваться, открывать нечто новое в старом своем мире, а Геннадий очень даже тот самый скет в шкафу! Хоть бы Маше не стал звонить - спаси, родной!
- Подпись автора
Всего достаточно!
Поделиться4792023-06-30 18:01:27
шо? Не он нанял, а рыкает
Ну, он считает, что относится к касте "наниматели", т.е. к тем, кто деньги платит. А Имами - к более низшей касте, типа обслуга.
Поэтому и рыкает )
нормально так наказали, голоден не будет, хот... его выход сесть в другое авто))
Или выбросить пуговицу. Но об этом он не догадается.
не! За Пашу рано говорить, но с возрастом все в лучшую сторону меняется и у таких деток, дальше надо, хеппи энд надо! Очень
Эээ, кто-то позитивчик очень хочет )
для тебя? А читалась на одном дыхании, и реально сопереживалось
Да. Она была написана вчера и два раза шлифовалась.
В ранней редакции Гена даже хвалит Машу, говорит ей, что она неплохая мать, раз догадалась нанять для Паши няньку.
В конечной версии этот садизм я убрал ).
я договорюсь)) повисит ещё неделю)
Да? Тогда придется еще неделю писать историю.
Вот ты это шикарно придумал, Хелен как раз не тот скелет в шкафу, она стала как Паша, осваиваться, открывать нечто новое в старом своем мире, а Геннадий очень даже тот самый скет в шкафу! Хоть бы Маше не стал звонить - спаси, родной!
Хыа! Я ваще - гений!
Но Геннадий может начать звонить, он в зоне доступа будет в районе кафе. А дальше, все, ретрансляторов в этой плоскости нет. Имами не позаботилась.
- Подпись автора
Поделиться4802023-06-30 18:07:32
- Подпись автора
трррь чача трррь пумпам