Тут же не шпионы, не Штирлицы,
- Подпись автора
трррь чача трррь пумпам
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Скелет в шкафу
Тут же не шпионы, не Штирлицы,
трррь чача трррь пумпам
Видимо, в случае Маши и Гены, Гена на момент своего визита в глазах Маши еще не достиг последней стадии. Но и теплых чувств давно не вызывает. И она не собирается сближаться с ним. Поэтому она произносит "Здравствуй" вместо фривольного "Привет" вот такая моя логика.
Да, наверное, так.
Просто (опять для меня, без капса ), человек оставил жену с особенным ребенком. Мало того, он не просто оставил, он ей ультиматум ставил "или я, или ребенок". Это отвратительно. Это какое-то душевное гниение пошло, и вот это всё... Лучше бы уже, действительно, оградиться ребенка от такого человека. Здесь не стадия "пожили/потрахались/разбежались" (что часто и происходит, без последствий и претензий, ибо оба понимали чем занимались). Здесь же родился ребенок, это уже влияние на маленького человека. Маша думает о ребенке. Поэтому отсыхает основа - уважение. Отсюда нейтралка в общении. Да, он биологический отец, но не более.
Z
Ты бы резала, потому что у тебя уже сформировалось четко - Гена плохой. А для Маши в тот момент, это было еще не очевидно. Она на нем крест не ставила. Как на человеке. В начале.
Да, я всё поняла.
Z
Можно подумать так легко зарезать мужчину, когда он не спит. Гы!
Z
Ну за страх не помню,
Ну, с самого начала было напряжение у нее, но да, может еще постразводный стресс и вообще.
Z
эмоциональный елкогрыз
Что ж, я сын своего отца, один из ников у которого — сучкогрыз1
чего еще натянутого в их разговоре, я прошу ткнуть меня носом я не вижу.
Извинити, я гуляла с детями и собаками.
Итак,
проблема не в том, что сказала Маша Гене и наоборот. А как.
Системная ошибка твоих диалогов между М и Ж - нехватка описательной их части. То есть, ПР, потом кто это сказал И ЧТО ОН ПРИ ЭТОМ ОЩУТИЛ, СДЕЛАЛ И Т.Д.
Хотелось бы, чтобы ты немного оживлял диалоги, пусть и бывших мужей/жен.
Ckazka написал(а):
В истории люди в разводе, эмоций быть не должно личных, о чем и говорила Тэйр.
Ой, я немного не об этом. Я о том,что технически писать надо лучче. Эмоции, чуйства - это да, но даже Плюш иногда в них может. Другое дело, что тут вышло конструбато засчет того, что ты сделал их (диалоги) сухими и театральными. Проще, натуральнее надо. Возможно, чувственнее в плане "....сказала Маша, интуитивно коснувшись шеи: комок горечи застрял где-то внутри, возвращая ее к затухшей обиде". Ну, это я так. Ты понял, надеюсь.
И без " Здравствуй, Геннадий. Спасибо, мы хорошо. Проходи в дом". Совок какой-то.
Тэйр, согласна. Непонятно, что стоит за тем или иным словом. Это не реал, голос, тон мы не слышим, не видим выражения лиц, жесты и пр. Поэтому каждый долепливает сам)
Если я опишу свое долепливание оно совсем может не совпасть с тем, что вкладывал автор. Но это, наверное, будет в любом случае, разница лишь НАСКОЛЬКО не совпала картинка.
Автор сразу дает информацию, что Маше не оставили выбора, или муж или ребенок. У меня пошло дорисовывание. И Гена да, сразу записан в отрицательные герои. Какой зрелый нормальный мужчина будет ставить женщину перед таким выбором? Зачем ему был брак? Для легального секса? Ну да, а от секса рождаются дети, и случается так, что дети рождаются особенные. Герой этого не учел, когда вступал в брак? Можно списать на инфантилизм, мол дурачок молодой, гормоны, амбиции, и пр. Ну, тоже такое себе.
И все-таки даже развод через ЗАГС - это не просто так. Мне тут недавно рассказали в краце, КАК это происходит. Инфантилизм там жестко хлестают взрослыми вопросами. Поэтому если герои таки пережили этот даже момент, ну... как-то что-то должно отразиться.
Z
Герои могут быть и отвратные, это тоже лит.ход такой. Невозможно читать только про суперменов. Плюш придумал такого Гену, он имеет место быть. Да все что угодно имеет место быть.
Я же всего лишь про диалог и отношения. Просто написано было коряво, вот и все. И это на мой взгляд.
Герои могут быть и отвратные, это тоже лит.ход такой. Невозможно читать только про суперменов. Плюш придумал такого Гену, он имеет место быть. Да все что угодно имеет место быть.
Я совсем не против отрицательных героев, нет. Они нужны, так как возникают и конфликты, и реакции и т.д.
А все гладко и хорошо - ну, такое тока в раю))
Я же всего лишь про диалог и отношения.
Я тоже про это)
Z
тоже про это
В принципе... Текста - на три страницы, обсуждений - на десять) Причем не по тексту, а "околофутбола"))
Жысь кипит!
Z
Каждый и говорит за себя) по своим ощущениям, и я пишу, что допускаю другие варианты)
все мерить по своим ощущениям? Это значит навязывать своё мнение
Ну ты же тоже через личную призму пропускаешь)
я? нет. Вот ты самоутверждаешься, у тебя везде я, я и я. Зацикленность, а не социальность. Ведь ты не Маша, вот будет Сам Ш писать про Катю, тут да, вот так бы поступила ты в том, вот так в этом. Маша реагировала именно так, она не была картонкой, пыталась по своему реагировать, так увидел автор
Давай подумаем. Развод это же не всегда предательство. Это просто невозможность жить вместе. Поэтому оно так и называется - развод.
В обществе так много всяких случаев, и самое главное кругом одни психологи)) которые лучше знают!
Когда у нее ребенка стырили, то да, она осознала себя жертвой, причем беспомощной. И от безысходности начала сходить с ума, ножи какие-то, топоры... Хаха.. Можно подумать так легко зарезать мужчину, когда он не спит. Гы!
как-то с жертвой не оч... паника да была, хотя соглашусь, выдав ей свои требования он уже её принизил, но она сопротивлялась!
Я не пойму, критерий, по которому они вешают ярлык "натянуто". В жизни все так же происходит, просто там это реал-тайм, и слова не написаны на экране.
не понятно, почему переехали на диалог, возбухать стали большинством, что концовка смазана! А тут понеслось, да, не рассчитать кто и как должен себя вести. Твоя героиня повела себя так, сказала Гене ибн Грише *здравствуй* дала фору по своей части в квартире, а за сына горой, она понятна нет в ней искажений, идеальных нет! А! Может вот только Сказка идеал, а так все допустимо. Я же с людьми работаю))
Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!
И все-таки даже развод через ЗАГС - это не просто так. Мне тут недавно рассказали в краце, КАК это происходит. Инфантилизм там жестко хлестают взрослыми вопросами. Поэтому если герои таки пережили этот даже момент, ну... как-то что-то должно отразиться.
Причем вопросов на разводе больше к мужчине. В частности ГДЕ живет его ребенок и почему.
По рассказу видно, что Гене никто никаких вопросов не задавал, ну или он отмороженный в конец, без принципов и совести.
Z
все мерить по своим ощущениям? Это значит навязывать своё мнение
Никому ничего не навязываю, а просто выражаю свое ощущение. Это разное. Автор может по своему желанию мимо ушей пропускать как мои, так и любые другие коменты.
Это что-то ты уже цепляешься и видишь лишь мое "я")
Z
я? нет. Вот ты самоутверждаешься, у тебя везде я, я и я. Зацикленность, а не социальность. Ведь ты не Маша, вот будет Сам Ш писать про Катю, тут да, вот так бы поступила ты в том, вот так в этом. Маша реагировала именно так, она не была картонкой, пыталась по своему реагировать, так увидел автор
Ты уже и оцениваешь мои выражения...
Эх.
Z
Жысь кипит!
Шизнь)
И без " Здравствуй, Геннадий. Спасибо, мы хорошо. Проходи в дом". Совок какой-то.
Так это жиза и есть.
А вот всякие комки в горле и закатанные (в банку) к потолку глаза - вот это уже не жиза, а театр.
Как учил Пух, не надо писать, что халва сладкая, надо дать понять читателю, что она сладкая. Через шо хотите.
И, да, я согласен, диалоги слабо разбавлены описанием действий. Но давайте обратимся к классике!
«— Почему вы меня полюбили? — спросила Зося, трогая Остапа за руку.
— Вы нежная и удивительная, — ответил командор, — вы лучше всех на свете.
Долго и молча сидели они в черной тени музейных колонн, думая о своем маленьком счастье. Было тепло и темно, как между ладонями».
Как видим, классика тоже не балует всякими там заходящимсясердцем, слезами в уголках глаз и прочим.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
И, да, я согласен, диалоги слабо разбавлены описанием действий
Я рада, что ды допер) мне как бы бОльшего не нужно.
давайте обратимся к классике!
Отличный пример. Там две фразы и после - небольшое описание, отчего им хорошо.
Учись!
Это что-то ты уже цепляешься и видишь лишь мое "я")
хорошо если это вижу только я
Ты уже и оцениваешь мои выражения...
Эх.
а потому что мы тут форумчане, каждый раскрывается, вот каким образом? И кто-то раскрылся и он есть такой, какой есть, а кому-то надо преподнести себя именно так
И, да, я согласен, диалоги слабо разбавлены описанием действий.
ура!
Всего достаточно!
Отличный пример. Там две фразы и после - небольшое описание, отчего им хорошо.
Учись!
Ну так бы сразу и сказала. А то "натчнуто","натянуто"....
Как видим, классика тоже не балует всякими там заходящимсясердцем, слезами в уголках глаз и прочим.
Да.
Но просто... Бывает ёмко, бывает сухо, бывает пусто. По-разному, казалось бы, одними и теми же словами.
Z
медленно пришли к результату)) сообща!
Всего достаточно!
Натянуто. Ткани повествования на тверди событий не хватает — она и натягивается)
Я так и говорила. Но тебе классику подавай, а не мой скромный пример)
Дальше писать бушь или все?
Дальше писать бушь или все?
Буду!
Или все.
Буду!
Или все.
Ну и жучьëоооо!..))))
Я, конечно, поякала, но надеюсь, автор воспринял адекватно.
История интересная, и обсуждения тоже...
Z
Я, конечно, поякала, но надеюсь, автор воспринял адекватно.
История интересная, и обсуждения тоже...
На то он и форум, чтобы высказывались.
А тексты, это только повод для разговора.
PlushBear, где фото велусепеда?
Всего достаточно!
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Скелет в шкафу