- Подпись автора
Z
Скелет в шкафу
Сообщений 931 страница 960 из 1258
Поделиться9312023-07-08 00:36:44
Поделиться9322023-07-09 02:13:54
Часть 16. Вызов
Едва машина, увозящая Марию в город, скрылась за поворотом, Имами подошла к Паше:
- Пойдем ко мне в гости, - пригласила она.
Пашка никак не отреагировал, тогда Хелен прошла к двери, ведущей в коридор и приоткрыв, поманила ладонью. Пашка заинтересовался и вышел из комнаты. Они поднялись на второй этаж и подошли к люку на чердак. Имами вопросительно взглянула на плотно закрытую крышку люка, и она тут же откинулась, и из черноты чердака скатился, разматываясь в полете, моток веревочной лестницы.
- Это не сложно, - приободрила Пашку Имами, - ты так лазал на детской площадке.
Но Пашке не хотелось лезть наверх, он молча всматривался в черноту открывшегося прямоугольника. Имами понимающе кивнула, и где-то на чердаке включилось освещение. Вход уже не выглядел мрачным пятном. Пашка полез.
Юрий встретил Марию у въезда на автостоянку. Галантно отворил дверцу машины, помог выйти. На нем был безупречный серый смокинг с бордовой искрой, идеально сидевший на его фигуре. Но Машу удивил запах одеколона. Совсем не резкий, с каким-то откровенным еловым оттенком.
- Приходится говорить своим коллегам, у которых есть автомобили, что им завидую, - улыбаясь, Юрий вел Машу в ресторан. -Это знаково, в духе времени. Современного человека сложно представить без машины.
- Вы живете в городе? - спросила Маша. - Он совсем не большой, куда тут ездить?
Они поднялись по широким ступеням и вошли в фойе. Юра подвел Марию к зеркальной стене, и та воспользовалась этим, подправила макияж.
- Как вам сказать? - улыбался Юрий. - Живу - это слишком громко сказано. Скорее, функционирую. Работа, дом, коллеги - вот и весь мой круг интересов. Правда, удавалось несколько раз выбираться в столицу. Вот там - жизнь! - Юра прищелкнул языком.
- Что же вы не уедете? - спросила Мария, глядя на своего спутника через зеркало. Тот пожал плечами:
- Туда ехать надо с деньгами, или на хорошее место. Надеяться на удачу с моим-то везением? - он рассмеялся. - Нет, я не рискую. Во всяком случае так крупно.
Маша закончила с макияжем, и они прошли в зал. Внутри было уютно - неярко горели люстры с имитацией свечей вместо ламп, на сцене играла маленькая джаз-банда, официанты бесшумными тенями в белых сорочках и малиновых жилетах скользили меж столов. К ним тут же подошел метрдотель. Он узнал Юру и приглашающим жестом указал на свободный стол около стены.
- Вас тут знают, - скорее констатировала, чем спросила Мария.
- Я же говорил, - чуть улыбнулся Юрий, - что ресторанов... настоящих ресторанов в городе - всего два.
Они сели за стол и очень быстро им принесли меню.
- А что вы будете? - Маша с некоторым беспокойством глядела на названия блюд, на французском языке.
- Что-нибудь... простое, - Юрий сделал жест кистью, - какой-нибудь мясной горшочек аля рюсс.
Он засмеялся, но угадав затруднение спутницы, предложил помощь:
- Кухня здесь самая обыкновенная, - сообщил Юрий, - а все эти названия в меню.. просто антураж. Скажите, чего бы вы хотели? Есть у вас любимое блюдо?
В пустом доме еле слышно раздавался мерный скрип. "Тры-трык, тры-трык". Имами, в домашнем халате, качалась в огромном винтажном деревянном кресле-качалке, наблюдая из-под полуприкрытых век за играющим на радужном ковре Пашкой. Ковер был необычный, узор на нем менял цвет. Мальчик сразу не разобрался, и Имами пришлось показать, что если надавить ладонью на желтый подсолнух, вышитый в левом углу, узор ковра сменит оттенки на солнечные. Синяя фиалка - наоборот, раскрасила ковер в вечерние тона. Пашка сперва смотрел, потом попробовал сам и, получив за каждую удачную попытку по маленькой пуговице, включился в игру. Ковер был очень большой, и ползать по нему, выискивая цветы-переключатели было очень интересно. Имами качалась в кресле, как вдруг замерла, явно к чему-то прислушиваясь. Потом она встала и подошла к чердачному оконцу.
На улице появился растрепанный мужчина, его одежда свисала лохмотьями, расхристанные ботинки шлепали отклеившимися подошвами. Но в руках мужчина нес железную канистру, в каких обычно возят бензин. Имами чуть склонила голову и прищурилась. Мужчина тем временем, подошел к фасаду дома и открыл канистру. Бормоча какие-то слова, он начал выплескивать на дом содержимое емкости.
Хелен медленно обернулась к Паше, но тот был поглощен игрой. Пуговицы ездили по узорам, иногда окрашивая поле ковра в неожиданные краски.
- Твой папа здесь, - проинформировала Имами, - он поджигает дом.
Как только меню было побеждено и заказ сделан, Маша почувствовала, что скованность и натянутость уже прошли. Юрий, по началу казавшийся каким-то вычурным франтом, теперь представлялся мальчишкой, старательно играющего выдуманную роль светского льва.
- Пойдемте, потанцуем? - попросила Маша, прерывая собеседника.
Юра удивленно махнул ресницами, но поднялся:
- А как вы это себе представляете? - поинтересовался он, ведя Машу к небольшой сцене. - Хотите танец из "Криминального чтива"?
Маша подумала, что просто подергаться на пустой сцене, да еще под взглядами отдыхающих за столиками гостями, будет как-то некрасиво и неловко.
- А что вы танцуете? - пролепетала она, понимая в какую ловушку загнала себя.
Но Юрий склонился губами к ее уху и щекотно прошептал:
- Я танцую все.
Геннадий, выплеснув всю канистру на дом, выудил из своих лохмотьев блестящую зажигалку. Привычным жестом откинул крышку и щелкнул, поворачивая колесико. Настоящая "Зиппо" не подвела, и в зажигалке вспыхнул синий язычок газового пламени. Он завороженно глядел на огонь, потом поднес зажигалку к только что орошенному из канистры срубу.
Пары бензина вспыхнули, раздался хлопок и... все погасло. Гена, оказавшись сидящим на середине дороги, удивленно моргал.
Скрипнула калитка, на улицу вышла Имами. В руке она держала новый телефон, и подсвечивала им, как фонариком, перед собой.
- Горение, это физико-химический процесс, при котором осуществляется превращение вещества с интенсивным выделением тепловой энергии и тепло-массо обменом с окружающей средой, - услыхал Гена до ужаса равнодушный тихий голос.
- В-ведьма, - пробормотал он, - ты отправила меня... по кругу!
Имами подошла ближе и чуть наклонив голову на бок, разглядывала сидевшего на дороге человека. В темноте особенно страшно были видны белые огоньки, вспыхивающие в её черных глазах.
- Пространственная деформация, - пояснила она, - был образован топологический объект с одной плоскостью поверхности.
- Ты просчиталась, - прошептал Гена не в силах оторвать взгляда от мерцающих глаз Имами, - я вырвался...
- Это было ожидаемо, - дернула плечами Имами, - источник энергии, искривляющий пространство, иссяк. Топология вернулась в исходное состояние.
Гена собрал силы и медленно поднялся на ноги:
- Я не отступлюсь, - пробормотал он, - ты - зло, которое я победю... побежду.
Имами сунула руку в карман халата и достала маленькую пуговицу.
- Вызов принят, - равнодушно сказала она и резким движением бросила пуговицу в Геннадия. В тот же миг Гена исчез, лишь воздух короткий миг колыхался причудливыми завихрениями. Имами опустила руку и направила фонарик телефона на опаленную стену дома.
- Нужна покраска, - буркнула она.
На секунду замерев, словно к чему-то прислушиваясь, Хелен подняла телефон и набрала номер:
- Да? - произнесла она, когда на том конце линии ответили.
- Алло? - удивленно повторила трубка.
Имами отняла телефон от уха и громко защелкала пальцами над ним, шепча одними губами:
"Prohibere. Claustrum positum est. Reverti ad originale".
Телефон сперва молчал, потом из него раздался протяжный вой, потом связь прервалась. Хелен убрала телефон в карман халата и пошла в дом. Вскоре тишину опять нарушил скрип её кресла: "Тры-тры-ык, тры-тры-ык".
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поделиться9332023-07-09 02:41:15
Вход уже не выглядел мрачным пятном. Пашка полез.
Ковёр мне понравился)
Сцена с Юрием наиграна, начиная с макияжа)
Ой, и снова... трахнет или нет, вот в чем вопрос) *злостный сарказм
Сцена с эээ... Геннадием понравилась, нерв дернулся.
Что там Имами не по-русски сказала?..
*точно Маше счастья не будет, щас её будет мучить совесть! Что это за мать, на свидания ходит, танцевать хочет... когда бывший чокнутый муж где-то поблизости по кругу ездит. Чуть ребёнка не жжог. Ужас.
- Подпись автора
Z
Поделиться9342023-07-09 02:43:56
Ковёр мне понравился)
Сцена с Юрием наиграна, начиная с макияжа)
Ой, и снова... трахнет или нет, вот в чем вопрос) *злостный сарказм
Наиграна?
Сцена с эээ... Геннадием понравилась, нерв дернулся.
Что там Имами не по-русски сказала?..
Блок поставила.
*точно Маше счастья не будет, щас её будет мучить совесть! Что это за мать, на свидания ходит, танцевать хочет... когда бывший чокнутый муж где-то поблизости по кругу ездит. Чуть ребёнка не жжог. Ужас.
Ну, она же не старая еще.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поделиться9352023-07-09 02:55:01
Наиграна?
Конечно. Как и её хотелки. Они как бы есть, но они не принесут ей счастья.
Блок поставила.
Аа, навсегда?
Возраст тут ни при чём) Она, и правда, наступает на те же грабли по ходу.
И если Тэйр говорила про типаж мужчины, на которого Маша западает, то мне кажется, дело ещё и в самой Маше. Она, возможно, не меняет своё поведение, т.е. опыт её ничему не научил. Ну, такое впечатление складывается по тексту, по её словам и действиям.
Отредактировано Ckazka (2023-07-09 02:55:40)
- Подпись автора
Z
Поделиться9362023-07-09 03:06:32
Т.е. по кругу пошла уже Маша.
Если она так и с Геной себя вела, то всё понятно... Может не только Гена был не готов к семье, но и Маша.
- Подпись автора
Z
Поделиться9372023-07-09 03:09:07
по кругу
Жестоко ты с Машей
Поделиться9382023-07-09 08:56:51
Потом она встала и подошла к чердачному оконцу.
неужели ещё один перс на метле летит!
На улице появился растрепанный мужчина
эх
- Твой папа здесь, - проинформировала Имами, - он поджигает дом.
это был Гена? Вооот дела....
- А как вы это себе представляете? - поинтересовался он, ведя Машу к небольшой сцене. - Хотите танец из "Криминального чтива"?
представила))
А что вы танцуете? -
в смокинге то? мензурку!
Геннадий, выплеснув всю канистру на дом, выудил из своих лохмотьев блестящую зажигалку.
вот что за урод? Там же его ребенок, Маша с которой он жил
- Я не отступлюсь, - пробормотал он, - ты - зло, которое я победю... побежду.
в жабку его!
В тот же миг Гена исчез, лишь воздух короткий миг колыхался причудливыми завихрениями.
и очутился Гена на планете Узюка в седьмой галактике
"Prohibere. Claustrum positum est. Reverti ad originale".
барьер с кем с чем? Вечно ты накрутишь интриг и напустишь туману!
- Подпись автора
Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!
Поделиться9392023-07-09 09:02:40
Маша вложила свою ладонь в Юркину руку и прошла с ним базовым пасадоблем до "танцпола")
ну это слишком для мелкого городка, и она ранее не рисовалась, а теперь то ей зачем? Может, в МАрии и скрыто ещё много чего, что нас порадует и удивит, но пока не вижу смысла чтобы прям колесом перед Юрием, они только познакомились, и диалог может быть натянут при первой встрече, это уже со знакомцем легко общаться, зная его интересы.
И ваще, я смотрю вы ждете пока я лягу спать, и начинается жизнь на форуме!
- Подпись автора
Всего достаточно!
Поделиться9402023-07-09 09:15:29
Я просто не представляю, что и как представляет себе Сказка. Вероятно исходя из собственного чувственного опыта.
Не только.
По тексту всё понятно написано, Мария загнала себя в ловушку. Поставила себя в неловкое положение.
Если провести параллель с её первым мужем, то там ложе ловушка вышла, масштабнее только.
- Подпись автора
Z
Поделиться9412023-07-09 09:39:42
Ну кстати да.
Одна, то-се...
Маша доверяет Имами как высшей силе, видя, что та странная, но оберегает сына. Так почему бы ей не сходить на свидание? И потом, это же литературный виток. В идеале Маша могла бы на Гену написать заявление, чо уж. Но тут не совсем реальность, плюс надо двигать сюжет.
Поделиться9422023-07-09 09:40:41
Если провести параллель с её первым мужем, то там ложе ловушка вышла, масштабнее только.
Это лит.сюжет) Мож Плюху надо,чтобы Маша два раза на грабли наступила)
Поделиться9432023-07-09 09:42:24
Это лит.сюжет) Мож Плюху надо,чтобы Маша два раза на грабли наступила)
Ну дык да)
Он же сказал, что не буит Маше счастья)
- Подпись автора
Z
Поделиться9442023-07-09 09:44:02
Ну дык да)
Он же сказал, что не буит Маше счастья)
Просто Плю - любитель жисти) и потом, счастье - оно разное. Где-то убыло, где-то прибыло.
Поделиться9452023-07-09 09:45:09
Просто Плю - любитель жисти) и потом, счастье - оно разное. Где-то убыло, где-то прибыло.
Ну пока он всё мутит и мутит...)) этот Плю)
- Подпись автора
Z
Поделиться9462023-07-09 09:53:23
Я б ещё после вечеринки завела бы Юру в какой-нибудь подвальный спуск в магазин для долгих поцелуев, и прижала бы в парке к дереву
Тоже, кстати, скелетик))
Просто представь, что ты своих детей оставляешь маме, к примеру, и вроде как идешь на свиданку с относительно чистой совестью.
А Маша оставляет ребенка...сущности
Но вообще, я ничего эдакого в сюжете пока не вижу, в жизни бывает и похлеще всякое. Мне Маша не кажется какой-то недоматерью и т.д., скорее, живым человеком с кучей мыслей в голове.
Поделиться9472023-07-09 09:54:22
Внутреннее самоограничение. Представление о том, что такое хорошо, а что такое плохо.
нормальному человеку это присуще
А так, конечно, прикольно всю дурость показать при первой встрече, а потом уже смотреть на результат. Я б ещё после вечеринки завела бы Юру в какой-нибудь подвальный спуск в магазин для долгих поцелуев, и прижала бы в парке к дереву. для остроты ощущений.
если она есть, эта дурость, она вылезет и так!
- Подпись автора
Всего достаточно!
Поделиться9482023-07-09 09:55:39
Мне Маша не кажется какой-то недоматерью и т.д., скорее, живым человеком с кучей мыслей в голове.
может она мечтатель и фантазерка?))) Что придумала, в то и верит)
- Подпись автора
Всего достаточно!
Поделиться9492023-07-09 10:08:40
радовать в первую очередь надо себя. Захотелось сделать "колесо" - сделай!)
захотелось прыгнуть в окно, прыгай! У них по факту ещё нет отношений, первая встреча, первые визуальные симпатии только.
- Подпись автора
Всего достаточно!
Поделиться9502023-07-09 10:13:25
Ну, вообще-т в жизни это так и происходит. Чтобы матери-одиночке заново социализироваться и найти себе пару - надо действовать в одиночку. Т.е. ребёнка обычно на такие свидания не берут, и оставляют с кем-нибудь. Как правило - с надёжным человеком.
Именно.
А тут - немного "не с мамой")
А вообще, Маша же не эдакая Мессалина, она спокойного характера, с сомнениями и некой социофобией, скорее приобретенной.
Но она тоже не может сидеть взаперти, это странно. Обычно такие люди ошибаются, доверяются, разочаровываются и влюбляются. Жиза, короче)
Поделиться9512023-07-09 10:14:26
Также распространенными считаются вращения головой по кругу или из стороны в сторону
https://www.youtube.com/watch?v=gIny8rdEVQE
- Подпись автора
Всего достаточно!
Поделиться9522023-07-09 10:17:37
А уже есть настрой на отношения?
Может у Маши просто намерение приятно вечер провести?
вот в этом, Флай, я не уверена, просто подожду развязку от автора. Скорей всего Маша напугается, что Гена хотел спалить дом, и будет себя ругать за отсутствие, вся романтика коту под хвост
- Подпись автора
Всего достаточно!
Поделиться9532023-07-09 10:18:28
Какая-то чопорная Маша. Правильная.
Ее Плю такой изначально задумал. Не чопорная, но не бойкого характера. Это не Индиана Джонс в юбке)
Все же, я рассматриваю этот рассказ как нечто сказочно-мистическое, а не психологическую драму и не любовный роман. Уж не знаю,что навертит Плюха.
Поделиться9542023-07-09 10:19:01
Это очередной скелет из Сказкиного шкапа. Да)
Страх "неловкого положения", " ловушки", иначе говоря - зависимость от чужого мнения.
Любите вы перевернуть все верх ногами)
Есть собственные принципы ащет.
Я бы не допустила такой ситуации, так что не нужно сразу на личность комментатора переходить.
По тексту героиня оказалась в ловушке, о чем говорит автор.
Я б ещё после вечеринки завела бы Юру в какой-нибудь подвальный спуск в магазин для долгих поцелуев, и прижала бы в парке к дереву. для остроты ощущений.
Отлично, вы говорите за себя.
Ну, в принципе - тоже самое, что и Сказки. Внутреннее самоограничение. Представление о том, что такое хорошо, а что такое плохо.
Дооо. У Сказки есть ограничения, а как же?
- Подпись автора
Z
Поделиться9552023-07-09 10:19:08
Какая-то чопорная Маша. Правильная.
где у неё все правильно? Живет как умеет, была бы правильной с первой встречи не поперлась бы на свиданку с непойми с кем во фраке))) и водку бы в одиночку не жрала)
- Подпись автора
Всего достаточно!
Поделиться9562023-07-09 10:22:28
Ну, вообще-т в жизни это так и происходит. Чтобы матери-одиночке заново социализироваться и найти себе пару - надо действовать в одиночку. Т.е. ребёнка обычно на такие свидания не берут, и оставляют с кем-нибудь. Как правило - с надёжным человеком.
Вы правда верите, что нормальная личная жизнь устраивается в лучших рЭсторанах города? И в подвальных помещениях?) Без ограничений)
- Подпись автора
Z
Поделиться9572023-07-09 10:23:35
Маша его не для Юрия делала, а для собственного удовольствия. Как заключительный аккорд в танце)
Запишите срочно Машу на уроки танцев! Удовольствие будет получать рЭгулярно)
- Подпись автора
Z
Поделиться9582023-07-09 10:23:58
Вы правда верите, что нормальная личная жизнь устраивается в лучших рЭсторанах города? И в подвальных помещениях?) Без ограничений)
Не, ну тут Флай о другом.
О том, что на какие-то свидания и прогулки детей сразу не тащат. Но это логично. Так же, как не приглашают домой всяких разных "джентльменов".
А уж кто как проводит личное время - это личное дело)
Поделиться9592023-07-09 10:27:11
А уж кто как проводит личное время - это личное дело)
Конечно)
- Подпись автора
Z
Поделиться9602023-07-09 10:27:40
Вы вообще, девчонки, много переносите на себя.
Конечно, когда мы читаем, мы переключаемся на режим "а как бы я сделал/поступил/почувствовал" и т.д. Поэтому многие персонажи вызывают симпатию, а другие, положительнве вроде,смущают своими манерами просто потому,что не близки читателю.
Но уж личное выдвигать...) Не ссорьтесь)
Это нормально, что у каждого человека свои принципы или свое поведение. Все уместно, покуда законно