Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #3


Кухня Сары Рейчел Коннели #3

Сообщений 1 страница 30 из 2001

1

Приветствую, всех, кто утром, днем или вечером дошел до кухни, что бы за принятием пищи и питья разнообразить застольный разговор о том, что мы потребляем, рецептами приготовления чего либо. Святой чеснок! Это здорово, когда есть чем делиться. Впишите свой рецепт в историю поваренной книги  этого дома, ну и, конечно, расскажите про что-нибудь вкусное или не-вкусное, ваши впечатления, плюсы и минусы...

Ну, а я вам для начала кину инфо.)

Сегодня заквасили капусту на зиму. Ничего хитрого. На два больших кочна белокочанной капусты Слава  6 шт. крупной моркови, шепотка сахара, полстакана соли и антоновские яблоки 8 шт. Получилась большая емкость на 8 литров- почти ведро. Дня 4-5 и можно уже потреблять и раскладывать.

Как обстоит дело у вас с заготовками на зиму?

Предыдущая часть темы: Кухня Сары Рейчел Коннели

Предыдущая часть темы: Кухня Сары Рейчел Коннели #2

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

2

#p408201,Marysia Oczkowska написал(а):

Сестрааа!
Таж фигня.

Вылетела птичка :crazyfun:

0

3

Афигеть! Третью кухню распили!

Подпись автора

Z

0

4

Я пошла домашние пельмени со сметаной жрать)))

Подпись автора

Z

0

5

Почему вы, сестры, пьете и едите исключительно на ночь?) как ночер, так пошли обсуждать, скока сока лить в коньяк и т.д.)

Добавлено спустя 25 секунд:
О, еше и пельмееени...

0

6

#p408219,Ckazka написал(а):

Афигеть! Третью кухню распили!

Ща Тыр и четвертую и пятую заведет :crazyfun:

0

7

#p408222,Пчёлочка написал(а):

Ща Тыр и четвертую и пятую заведет

Иххихихи) smalimg
Я подумала...но ощутила пристальный взгляд Ведьмы в биноклю...

0

8

#p408223,Тэйр написал(а):

Я подумала...но ...

по плечу постучали черенком от метлы :D

0

9

Marysia Oczkowska,

Заливал водовкой?

Не-е-е-е-е, водка - палёнка. :shine:
Своим родимым...своим вымученным, 45 градусным, что без голов и хвостиков :rolleyes:

Я так настаиваю, сахар ды-а, дает брожжжжение.) Но когда уже ягода перестает давать сок, то выливаю в каструльку, нагреваю до горяча, но не кипячу, могу чуть подсладить. Пока нагреваю, кладу туда гвоздичину, чуть ванильки, чуть корички. Когда нагреется до горяча, переливаю в стерилизованную бутылошную тару, попутно сразу фильтруя, потом убираю из воронки фильтровку и заливаю 1-2 ст.л. коньяка. И закатываю. Фссссооо! Постоит, настоится. Можно на Новый оод пользовать, а можно оставить настаиваться. У меня стоят бутельки с 19 года, с 20 года, с 21 года...

smalimg

Отредактировано Сhpok (2023-07-18 22:51:29)

+1

10

#p408221,Тэйр написал(а):

Почему вы, сестры, пьете и едите исключительно на ночь?)

Мне щас перед сном жрать охота)
Пельмени!
Алкоголю я сеня во сне сказать "нет")))))

Подпись автора

Z

0

11

молоток :cool:
пельменя я ни хачу ващее  :no:
и спать тяжело

но у крокодила так пузо

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif

0

12

#p408220,Ckazka написал(а):

Я пошла домашние пельмени со сметаной жрать)))

:crazyfun:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif

+1

13

#p408225,Пчёлочка написал(а):

по плечу постучали черенком от метлы

И это тоже)
Она может не только постучать, но и прислать "кричалку" в вотсап)

0

14

#p408238,ОбмОрОк написал(а):

но у крокодила так пузо

https://i.imgur.com/VR7xHVB.gif

Подпись автора

Z

0

15

#p408249,Тэйр написал(а):

но и прислать "кричалку" в вотсап)

smalimg

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif

0

16

#p408221,Тэйр написал(а):

Почему вы, сестры, пьете и едите исключительно на ночь?) как ночер, так пошли обсуждать, скока сока лить в коньяк и т.д.)

Добавлено спустя 25 секунд:
О, еше и пельмееени...

Мы общество Магистров Холодильника, наш герб, тарелка с перекрещенными ложкой и вилкой. Наше тайное общество собирается ближе к ночи и мы уходим в...Ночной Дожор!
Всем выйти из сумрака на свет открытой дверцы холодильника! Ночной Дожор!

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

17

#p408230,Сhpok написал(а):

Marysia Oczkowska,

Не-е-е-е-е, водка - палёнка. 
Своим родимым...своим вымученным, 45 градусным, что без голов и хвостиков

Отредактировано Сhpok (Сегодня 20:51:29)

Ага. Их есть у меня. Целый арсенал. Пригожину не снилось.  :D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

18

#p408219,Ckazka написал(а):

Афигеть! Третью кухню распили!

:D

0

19

#p408265,Marysia Oczkowska написал(а):

Ночной Дожор!

:crazyfun:

Подпись автора

Z

0

20

https://i.imgur.com/Lg4kNWAm.jpg
https://i.imgur.com/9GR0Hzxm.jpg
https://i.imgur.com/igQqvc4m.jpg
Пряный морс вышел, в меру сладкий.

Подпись автора

Z

+1

21

Сказка, из какой ягоды ты делала?

0

22

#p408436,Федора Михайловна написал(а):

Сказка, из какой ягоды ты делала?

Виишня. Вчера перетерла, довела до кипения со специями. Ночь настаивался. Сегодня добавила мед.
Аромат -  :cool:

Подпись автора

Z

0

23

8-) када всо ета делать

я целикокм ем
с деревом
а мед прям с пчеламе  :crazy:  на лету  smalimg

Отредактировано ОбмОрОк (2023-07-19 18:16:28)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif

0

24

Паста по венициански
https://i.imgur.com/CZCwJHF.jpg

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

+3

25

А у венецианцев точно стока мяса кладут?   :D
Кусненько выглядит

0

26

#p408470,Пчёлочка написал(а):

А у венецианцев точно стока мяса кладут?

у них соломкой)) но попадаецца) а мы все ж с медведями дружны, нам надо много мяса!)

#p408470,Пчёлочка написал(а):

Кусненько выглядит

пасиб :) оно и вкусненько вышло)

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

27

Как-то в начале лета у мя закончился кофе, а покупать его за новые цены без скидки я категорически отказываюсь. А тут на днях вспомнил, что где-то лежжжал позабытый цикорий. Достал, сварил, капнул пару капель сливок, номано, пойдет.
И сырников наделал тарелочку, правда, творог месяц назад как срок годности потерял, но ничего, прорвемся :crazyfun: ща всё это и съем
https://i.imgur.com/baoZEyQ.jpg

+3

28

А я пойду кильку в томате открою и с багетом полузасохшим))

Подпись автора

Z

0

29

#p408470,Пчёлочка написал(а):

А у венецианцев точно стока мяса кладут?   
Кусненько выглядит

Это русские венецианцы)
Эх, завтра тоже приготовлю...салат)))

0

30

#p408480,Ckazka написал(а):

А я пойду кильку в томате открою и с багетом полузасохшим))

Пральна, бычки в томате лучший закусон :crazyfun: можжжжно и без рамки :crazy:

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #3