Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Февраль 2025

Аллюр. Февраль 2025

Сообщений 31 страница 60 из 141

1

Прозаическая игра Аллюр.
Тема: Поиск
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/80/t76635.jpg

Тема огромная. Это и детективы, и приключения, и философские размышления и фиг знает че еще…
В общем, надеюсь на приличное количество работ.

Работы принимаю в ЛС (автор: инкогнито) и просто в теме с пометкой "на конкурс"  до 2.03.25 включительно. 

По устоявшейся уже традиции будем оценивать каждую работу по 5-и бальной шкале

В оценке работ участвуют все, в том числе и авторы работ. Оцениваются все работы, без исключений.
P.s. Внеконкурсные работы приветствуются и идут наравне с конкурсными.

Отредактировано Александер (2025-02-21 16:55:37)

+9

31

#p521581,Веда написал(а):

и где-то бродит Платон, дух гор))

Да! Добрый и неловкий. И очень одинокий.

это может плохо закончится для комиссара, синяя тянет  энергию...

Точно!

тоже вампир?

Не, вампиров не осталось, как Гекату поперли, они все рассосались. Если и есть, то какие0нить древние.

лучше мозги

:crazyfun:

или мы среди них...

Немаловероятно!

Спасибо!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

32

#p521583,PlushBear написал(а):

Да! Добрый и неловкий. И очень одинокий.

Да)) Но его лучше не злить...

Не, вампиров не осталось, как Гекату поперли, они все рассосались. Если и есть, то какие0нить древние.

ага, понятно...

Спасибо!

проду не забудь

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

33

#p521584,Веда написал(а):

Да)) Но его лучше не злить...

Ну, как и любое мощное сверхестественное существо :)

ага, понятно...

:yep:

Присоединяйся!

проду не забудь

Ммм? А что, еще не конец?

Подпись автора

0

34

#p521527,PlushBear написал(а):

Но почему такой негатив? Как будто её поймали на чем-то непристойном.... Однако, какой здесь высокий цинизм - считать болезнь непристойностью...

Сразу возникает вывод, что это была непристойная болезнь. И, возможно, вызванная непристойным поведением. Это может объяснить негатив администратора.

0

35

#p521585,PlushBear написал(а):

Ну, как и любое мощное сверхестественное существо

он  очень надеется, что он человек! :)

нет, сэр, не конец

Подпись автора

0

36

От ты! Сам же написал эндлесс, то бишь бесконечный.  :playful:
Не отлынивай!  :glasses:

0

37

#p521603,Диана Б. написал(а):

Да он такой. Его надо просто оттакота smalimg

0

38

#p521606,Пчёлочка написал(а):

О, розги?  *топим баню, запаривает прутья орешника, тащим СамШа" :D

0

39

#p521550,PlushBear написал(а):

Низя. Только иконописцы и только с благословения.

тоже нет

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исх. 20:4–6). 12

Это вторая заповедь Декалога, которая запрещает верующим идолопоклонство — божественное почитание идолов, кумиров и изображений.

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

40

#p521591,_Ivan написал(а):

Сразу возникает вывод, что это была непристойная болезнь. И, возможно, вызванная непристойным поведением. Это может объяснить негатив администратора.

Да, вполне логично!  :cool:
Но комиссар отталкивается от того, что ему рассказали коридорный накануне и Клим. А они говорят о том, что девушка мгновенно состарилась, т.е. некий генетический сбой.
Если комиссар откажется от принятия непроверенного факта старения, то да, он может предположить непристойное поведение.
Но пока у него нет фактов вообще: т.е. те сказали, портье сказал, а факт пока только в том, что девушку уволили.

Подпись автора

0

41

#p521599,Веда написал(а):

он  очень надеется, что он человек! :)

Наивный!

#p521599,Веда написал(а):

нет, сэр, не конец

Хммм smalimg

#p521603,Диана Б. написал(а):

Да? Ой, а я не знал!

#p521606,Пчёлочка написал(а):

Шурик, а может не надо?

#p521607,Диана Б. написал(а):

О, розги?  *топим баню, запаривает прутья орешника, тащим СамШа" :D

А зачем прутья? Я в баню и так пойду, без прутьев :confused:

Подпись автора

0

42

#p521612,PlushBear написал(а):

А зачем прутья? Я в баню и так пойду, без прутьев :confused:

Конечно, пойдешь. А прутьями (типа веником) мы тебя пороть (типа парить) будем.  :)

0

43

#p521612,PlushBear написал(а):

Шурик, а может не надо?

Надо, Федя, надо!
Тя ужжж Прынцессс в баню повела  :blush:

0

44

#p521617,Диана Б. написал(а):

. А прутьями (типа веником) мы тебя пороть (типа парить) будем.  :)

smalimg

#p521618,Пчёлочка написал(а):

Надо, Федя, надо!

smalimg  smalimg

Подпись автора

0

45

#p521618,Пчёлочка написал(а):

Тя ужжж Прынцессс в баню повела  :blush:

А ты чего пунцовый щеками сделался? Вишь упирается. Помогай давай! держать, есеснно, шоб не вырывался, пока я пороть буду :D

0

46

#p521620,PlushBear написал(а):

smalimg

smalimg  smalimg

Догонит, догонит, Вашество догонит :D не сбежжжишь

Отредактировано Пчёлочка (2025-02-23 11:24:59)

0

47

#p521621,Диана Б. написал(а):

А ты чего пунцовый щеками сделался? Вишь упирается. Помогай давай! держать, есеснно, шоб не вырывался, пока я пороть буду :D

Оргия в бане?  :confused:
Ща Ооя прибежжжит на нее :crazyfun:

0

48

#p521623,Пчёлочка написал(а):

Оргия в бане?  :confused:

О...о...Оргия? Ну тады я убегаю  smalimg
Я-то, как добренный человек думала пороть розгами Плюша бум. В воспитательных целях разумеется. :)

0

49

#p521566,PlushBear написал(а):

Мария, Ого! Ну, тут содержание превысило форму. Но очень много инфы, перегруз!
И это самое, в начале от первого лица, а потом очень бодро и без предупредительного выстрела в голову - от третьего. Моветон.

Я не умею пока ещё писать сразу на бело.

0

50

#p521427,PlushBear написал(а):

- Совпадение? - спросил он, глядя на Клима.

Их не бывает! :'(
Браво, Плюш! :cool:

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

+1

51

#p521527,PlushBear написал(а):

- Прежде мне хочется у вас спросить, - начал он, - что вы думаете о пришельцах?
"Еще один псих, - печально подумал Грэме, - один на вампирах помешался, а этот на пришельцах".
- Я их никогда не видел, - комиссар кисло улыбнулся.
- Ошибаетесь, - уверенно произнес Грум, - они среди нас.

Точно! :cool:

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

+1

52

#p521632,Мария написал(а):

могу подарить печатную машинку янтарь, будешь печатать чёрными буквами

0

53

#p521623,Пчёлочка написал(а):

Ща Ооя прибежжжит на нее

неа, жарку поддам, пусть парятся это...  порятся  :D  не буду мешать

Подпись автора

0

54

#p521654,гру гш написал(а):
#p521632,Мария написал(а):

могу подарить печатную машинку янтарь, будешь печатать чёрными буквами

Адрес в личку прислать? Куда купить

0

55

#p521659,Веда написал(а):

порятся

Это какое-то ... порево  :confused:

Подпись автора

+1

56

Ни в чем себе не отказывай!)

Подпись автора

0

57

smalimg

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

58

3. Ендлесс(продолжение)

Не смотря на совсем малый объем рюмок, коньяк из бутылки стремительно исчезал, при этом Грэме так и не притронулся к своей порции. Грум с поразительной быстротой наливал и заглатывал ароматное поило, при этом говорил без остановки:
- Представьте, вы пришелец. У вас технологии, особенности, ап... аппаратура. А вокруг - развитые мартышки, ходят, как и вы, на двух ногах, носят тряпки, для вас совершенно бессмысленные, но им - важные. И почему нынешние тряпки - модные, а вот эти, которые еще и полвека не прослужили, уже категоричное ретро, вам не понять. Речь мартышек вроде понятна, но смысл их слов понять сложно: они одним словом могут обозначать соверщенно разные вещи. А еще скорость! Вы значительно быстрее любой мартышки, для вас ихние самолеты - порхающие бабочки. Но чтобы вписаться в ритм жизни вы тормозите... замедляетесь. Ищете способы получения информации не такой быстрый, как вы привыкли.
- Вы хотите сказать, - усмехнулся Грэме, - эти самые пришельцы - под транквилизаторами?
Грум налил очередную рюмку и грустно покивал:
- Все под химией. А те, кто не желает, про таких говорят: полтергейст, аномалия... - он махнул рюмку и зажмурился, - бе... бермудский треугольник!
- Я не понимаю, - признался Грэме, - если их так много... что они здесь делают?
Грум пожал плечами:
- Этого я не знаю, возможно, отбывают наказание. А может изучают нас. У них особое отношение к природе, вы знаете? Наверное, потому что они способны видеть из чего все состоит на самом деле.
- Какая-то фантастика, - вздохнул комиссар. - Все преступления, которые мне удалось распутать, были спланированы людьми. Никаких пришельцев, домовых или вампиров...
Услыхав про вампиров, Грум подавился очередной порцией коньяка и отчаянно закашлялся.
- Что с вами? - поинтересовался Грэме. - Вам помочь?
- Не... - прохрипел продавец. - Сейчас...
Он отчаянно перхал, пытаясь прочистить дыхательное горло и, наконец, преуспел.
- Вампиры это вообще отдельная тема, - утирая выступившие слезы рукавом, проворчал Грум. - Эти - точно не инно, но вполне возможно они - продукт инно. Типа роботов, но более самостоятельных и способных решать сложные задачи.
- Как жаль, что я не писатель-фантаст, - посетовал Грэме, - вы просто кладезь идей и колодец вдохновения.
Грум погрозил комиссару узловатым пальцем:
- Не смейтесь над Грувом, мистер. Я многое повидал. Так вот, вас интересовали пуговицы? Пожалуйста! Это контейнеры. Поняли? Нет? Тогда слушайте!
Он замолчал, переводя дух, и отдышавшись, продолжил:
- Итак, вы инно среди мартышек. Что для вас ценно? Бананы? Примитивные медикаменты? Не думаю. Каждый инно может, как Христос, лечить, обращать воду в вино и даже оживлять неодушевленное. Как пример - вампиры. Фактически, это оболочки, в которых вдохнули жизнь. Вы понимаете? Оболочки людей это их тела. Мертвые тела, которые заново стали живыми.
- Звучит кошмарно, - заметил Грэме.
- Это не ожившие покойники, от них у вампиров только память. Они могут быть похожими на тех, чьи тела они носят: повадки, жесты, интонации, даже предпочтения, но это все не настоящее - роботу это все не нужно, просто маскировка, которую он берет из памяти.
- Если бы это было так, - возразил комиссар, - таких "роботов" легко вычисляли бы родственники. Родители никогда не перепутают своего ребенка. Сын не признает псевдо-мать.
Грум замолчал и опустил глаза. Помолчав, он горько усмехнулся и... не стал наливать очередную рюмку:
- Я сам выращивал вампира, - признался он. - И я знал, что это уже не моя дочь, но... я не мог признаться в этом ни себе, ни жене. Понимаете?
Он поднял глаза на Грэме и комиссар увидел, что они полны слез.
- Вы потеряли дочь? Соболезную, - мягко произнес Жюль.
Повисла молчаливая пауза. Грум сопел носом, а Грэме думал, как бы он поступил, если бы в один злосчастный вечер к нему в пустую темную квартиру вдруг вернулась мадам Грэме? Впустил бы или схватился за осиновый кол?
- Так вот, - промычал Грум, - пуговицы... Что у пришельцев может быть эквивалентом наших денег? Что вообще для них ценность, если они в нашем понимании - бессмертны?
Грэме вернулся из квартиры со стоявшей на пороге женой и откашлялся:
- Полагаю, что-то не материальное, например, информация.
- Безусловно! - горячо подхватил его Грум. - Но информацию вы, как инно, получаете постоянно, а если еще и не тормозите, то у вас просто водопад информации из прошлого и настоящего. Мне кажется, некоторые из них могут видеть будущее, хотя, может они так точно его прогнозируют... То есть информации у вас больше, чем мартышек вокруг. Не очень-то ценный ресурс.
- М-м-м... тогда то, что вас питает, - неуверенно предположил Грэме, - извините, я совсем не представляю, что едят пришельцы.
- Они едят ту же пищу, что и мы с вами, - Грум уже успокоился и снова потянулся к бутылке, - но она для них мало калорийна. Поэтому многие из них предпочитают алкоголь или шоколад. Такую еду они считают приемлимо эффективной.
- То есть, им нужны калории? - уточнил комиссар. - Тогда они должны ценить энергию!
Грум замер и удивленно моргнул:
- Вот вы и узнали секрет пуговиц, - произнес он, - это контейнеры энергии. Красные с положительным зарядом, а синие - с отрицательным. И если красные способны продлить вашу жизнь, то синие - высосут из вас последнее.

Грэме вышел на набережную, все еще находясь под впечатлением от разговора со старьевщиком-букинистом. "Нет, конечно, вся эта ахинея о пришельцах вокруг нас, это результат регулярного пьянства среди старых книг о фантастике, - рассуждал комиссар, - ах, как жаль, что нет лаборатории. Хотя бы обычного рентгена - просветить одну из пуговиц на предмет взрывчатки...".
Погода оставалась пасмурной, и озеро было не похоже на то, что рекламировали в буклетах. Обычный водоем с мрачно-темной водой и никаких голубых волн, таинственного свечения, которое должно оздоровлять и заряжать.  Грэме огляделся по сторонам - кое-где шагали такие же унылые туристы, приехавшие в низкий сезон.
Набережная создавала приятное впечатление - достаточно широкая, вымощенная гранитной плиткой, со стороны озера сплошной лентой шли массивные перила. Кое-где встречались арт-объекты в виде странных фигур русалок, фавнов и, как показалось Грэме, космонавтов. В широких кадках зеленели карликовые мандарины, кое-где стояли прилавки, где торговали сахарной ватой и жареными орешками. Грэме поколебался, но потом решительно зашагал к кофейному автомату. Выбрав черный американо, комиссар взглянул на часы - до встречи с Климом оставался еще час. Он решил подбить итоги.
"Итак, - думал Грэме, наблюдая, как наполняется стаканчик кофе, - учитывая, что почти "пустая" пуговица Клима на моих глазах слопала позолоту с "динара", можно предположить, что это - некие устройства. Возможно, даже что и Грум прав, это контейнеры. Тогда это объясняет изменение девушки-менеджера. Она могла неосторожно активировать эту пуговицу, и та разрушила её организм. После чего её уволили за профнепригодность".
Грэме взял стаканчик и, отойдя от автомата, задумчиво двинулся вдоль набережной.
" Профнепригодность заключается в том ,что девушка неловко обращалась с пуговицей? Любопытно. А чем эта гостиница занимается, кроме туристического бизнеса? Кто её хозяин?"
Он достал телефон и открыл список контактов.
- Алло, Люка? Как дела? - Грэме был рад услышать голос старого друга. - Послушай, я тут на отдыхе, можно сказать - развлекаюсь... не мог бы ты пробить для меня одно место? Да, да, развлечения у всех разные, не могу просто так сидеть. Запиши: курорт "Живое озеро", гостиница "Лучезарная". Да, кто хозяин, нет ли каких-то пятен? Что-то с ней не все чисто... да нет, сама гостиница - вполне, но вот события... Ладно, ладно, присылай. Жду!
"Теперь девушка, - продолжил размышлять Грэме, - надо прояснить её судьбу. Если она не умерла, значит, её можно найти и даже спросить, что же там произошло".
На миг к нему пришла мысль, что он будет делать, если эта самая Алиса Борух окажется вампиром....
- Черт, надо купить вязанку чеснока и осиновый кол! - рассмеялся Грэме.  Внезапно смех застрял у него в горле - на середине озера вспыхнуло желтое свечение и погасло. Он ошарашено оглянулся по сторонам - большинство туристов стояли, вскинув руки с телефонами и снимали редкое явление. У Грэме отлегло.
" Ну, конечно, - посмеивась над собой и наивными отдыхающими, подумал он, - всего-то - поместить в центр озера желтый прожектор достаточной мощности, и можно устраивать явления. Браво, господа отельеры! Ваш бизнес процветает".
Его саркастические мысли прервал писк телефона - пришла информация от Люка.

Подпись автора

+5

59

Я заливаюсь смехом!
Очень вкусно читать!
Столько делатей...

Отредактировано Ckazka (2025-02-23 20:55:07)

Подпись автора

Z

+1

60

#p521700,Ckazka написал(а):

Я заливаюсь смехом!
Очень вкусно читать!
Столько делатей...

Подавишься же... есть детали и ржать)

Подпись автора

Как будто кто-то нажал Самую Важную Кнопку —
И этот мир задрожал, все едут медленно в топку.

© Znaki

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Февраль 2025