Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Февраль 2025

Аллюр. Февраль 2025

Сообщений 61 страница 90 из 141

1

Прозаическая игра Аллюр.
Тема: Поиск
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/80/t76635.jpg

Тема огромная. Это и детективы, и приключения, и философские размышления и фиг знает че еще…
В общем, надеюсь на приличное количество работ.

Работы принимаю в ЛС (автор: инкогнито) и просто в теме с пометкой "на конкурс"  до 2.03.25 включительно. 

По устоявшейся уже традиции будем оценивать каждую работу по 5-и бальной шкале

В оценке работ участвуют все, в том числе и авторы работ. Оцениваются все работы, без исключений.
P.s. Внеконкурсные работы приветствуются и идут наравне с конкурсными.

Отредактировано Александер (2025-02-21 16:55:37)

+9

61

#p521701,Raven написал(а):
#p521700,Ckazka написал(а):

Я заливаюсь смехом!
Очень вкусно читать!
Столько делатей...

Подавишься же... есть детали и ржать)

Я запиваю! Чаем))

Подпись автора

Z

0

62

#p521695,PlushBear написал(а):

Все преступления, которые мне удалось распутать, были спланированы людьми. Никаких пришельцев, домовых или вампиров...

их подставили! пришельцы!

Я сам выращивал вампира, - признался он. - И я знал, что это уже не моя дочь, но... я не мог признаться в этом ни себе, ни жене. Понимаете?

некий вирус? Поражающий тело, болезнь, пусть занесенная от инно, вот так вот она косячит, ломает днк, и человек не человек. живой, но и в тоже время уже не тот организм, и для выживания нужна кровь, свежая, для пополнения белка?  А другое не усваивается! Вот и вампиры... это я так рассуждаю))

На миг к нему пришла мысль, что он будет делать, если эта самая Алиса Борух окажется вампиром....

все-таки поверил старый пень! а-ха!

Его саркастические мысли прервал писк телефона - пришла информация от Люка.

на самом интересном месте! Как так?
Вообще затягивает история, а что если озеро живое оттого, что оно генерирует энергию, природную, ну как вулкан, например, и эта энергия привлечет Имами и таких как она, для подзарядки. Грэме может сообразить и приманить таких особей...

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

63

#p521716,Веда написал(а):

это я так рассуждаю))

Ухаха!

на самом интересном месте! Как так?

Дык, конец, он всегда так. Бац и все.

Вообще затягивает история, а что если озеро живое оттого, что оно генерирует энергию, природную, ну как вулкан, например, и эта энергия привлечет Имами и таких как она, для подзарядки. Грэме может сообразить и приманить таких особей...

Ну, так оно и было в ролевке.
Другое дело, что комиссар не в курсе, что та же Имами слушает эфир. И может услышать, что какой-то дотошный старикан начал плотно копать под нее, вампиров и инно.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

64

#p521727,PlushBear написал(а):

Дык, конец, он всегда так. Бац и все.

не бац, не бац говорю!

#p521727,PlushBear написал(а):

Другое дело, что комиссар не в курсе, что та же Имами слушает эфир. И может услышать, что какой-то дотошный старикан начал плотно копать под нее, вампиров и инно.

ну конечно не может знать, но и его они провести могут, у них же больше потенциала, чем у мартышки

Подпись автора

0

65

#p521729,Веда написал(а):

не бац, не бац говорю!

:hobo:

ну конечно не может знать, но и его они провести могут, у них же больше потенциала, чем у мартышки

Мартышка с гранатой - опасна тем, что не знаешь, когда и куда она её бросит.

Подпись автора

0

66

#p521731,PlushBear написал(а):

тогда это повод развить сюжет с неожиданной стороны!

Подпись автора

0

67

#p521732,Веда написал(а):
#p521731,PlushBear написал(а):

тогда это повод развить сюжет с неожиданной стороны!

:yep:

Надо Клима грохнуть!  :crazyfun:

Подпись автора

0

68

А могут и не провести. Мартышка вполне может обыграть даже профессионального охотника. Потому, что он, в силу своего опыта, ждёт стандартных действий, а несколько выдающаяся над средним уровнем личность способна его удивить.

+3

69

#p521734,PlushBear написал(а):

Надо Клима грохнуть!

Его съедят?  o.O

#p521744,_Ivan написал(а):

Мартышка вполне может обыграть даже профессионального охотника. Потому, что он, в силу своего опыта, ждёт стандартных действий, а несколько выдающаяся над средним уровнем личность способна его удивить.

а мне нравится ход твоих мыслей :)

Подпись автора

0

70

#p521747,Веда написал(а):

Его съедят?  o.O

Не, как нить банально зарежут.

Подпись автора

0

71

Ендлесс(продолжение)

Добротные продолжения  :cool:

Но, что странно, периодически возникает ощущение дежавю :dontknow:

0

72

#p521750,Диана Б. написал(а):

Но, что странно, периодически возникает ощущение дежавю :dontknow:

Дык, оно ж по ролевке. Это должен был быть третий заход в ролевку "Волшебное озеро", но никто не поддержал. :)

Подпись автора

0

73

#p521751,PlushBear написал(а):

Дык, оно ж по ролевке. Это должен был быть третий заход в ролевку "Волшебное озеро", но никто не поддержал. :)

Ааа, понятненько. Я озеро почитывала, но краем глаза. Вот откуда ощущение некой знакомости иногда накатывало. Чуть голову не сломала  :)

+1

74

О! Нашла. Старенький правда, но в тему...)))
Внек от Ави!  :flag:

-Галю, слыш, ходь сюды! – крикнул Остап,  переворачиваясь в грязновато-серой луже – Шо, це таке?

На пороге баньки появилась статная, красавица – жена Остапа. Нахмурившись и слегка притопнув каблучком красных черевичек, зычным, бархатистым голосом запричитала:
- Да, что же это за лихо такое? Когда это кончится? Я тебя боле обстирывать не буду. Бабы на реку не пущають. Ругаются, что всю реку от твоих штанов тиной затянуло.

Остап виновато посмотрел на Галину и огорчённо вздохнул, помня, что в таком положении он оказался уже не первый раз. Женщина грозно уперлась руками в бока:
- Опяяять!  Опять у тебя в гостях был инопланетянин? – возмущенно выкрикнула жена, остановившись на пороге комнаты, боясь шагнуть вперед, чтобы не поскользнуться, так как по всему полу были разбросаны блестящие стеклянные шарики.
-И откуда ты их берешь, алкаш несчастный? Чего же они тебя не забирают к себе? – в отчаянье всплеснула руками Галина.

Остап в страхе прикрыл голову руками:
- Я чё! Я ни чё! – боднул воздух головой Остап. -  Они сами лезут. Вечером вчера, только в предбаннике устроился с бутылочкой сивухи, а он тут как тут. Чертяка! И уже, гад, стакан в лапах держит. – хрюкнул носом бедолага:
- Нееет, говорю. Так не пойдет. Ты в прошлый раз у меня всё вылакал и меня в лужу посадил.  Жена мне таких бодагов выписала. Мама не горюй! Рука у нее тяжелая. Но женщина она понятливая, – пролепетал Остап, заискивающе глянув на жену из-под руки. И робко продолжил:
-  Вооот! Я ему и говорю. Больше не получишь!  А он так жалистно смотрит… ну, я и налил ему, всего полстакана.  А он хвост поднимает и все туда заливает… Я чуть не умер. Это ж надо, так переводить горячительное? Но…
Мать моя честная! Что тут началось… Он посинел, потом, покраснел, потом опять серый стал и вдруг хвост понял, и побежали от туда тараканы. Я присмотрелся, а это такие же серенькие инопланетюшки и ну, по щелям разбегаться. Штук сто.

У Остапа от таких воспоминаний глаза на лоб полезли. Даже, у Галины мурашки по телу пробежали. Она оперлась на косяк дверей и приготовилась слушать дальше. Остап, встряхнув чубом продолжил:
- Так ты говорю – баба? А она глазищями крутит и ба-бах на пол. Я вааще в трансе! Схватил ее и на лавку уложил. Еле поднял. Тяжелая!  И мокрая какая, холодная! Бррр!!!
Думаю – надо искусственное вдыхание, тьфу,  дыхание  сделать. А куда? Где думал голова, там отверстия нет, а где думал..  ну, куда она водку заливала, туда не охота  дуть.

Вдруг дверь распахнулась и еще один иник вваливается. Увидел, что его подруга без дыхания лежит на лавке и я, над ею склоненный, покраснел весь, да как свиснет задом. Или передом? Ну, в общем свистнул. Тут как ринулись из всех щелей эти тараканы. Да, давай на него прыгать и присасываться, как вантуз к раковине. Облепили его. Он развернулся и шагнул за порог.

Я ему кричу: «Эй, а бабу свою забирать будешь или здесь оставишь? Меня ж моя Галушечка со свету сживет. Забирай!

Галина, удивленно подняв правую бровь, недоверчиво ухмыльнулась. Остап втянул голову в плечи, но продолжил:
- Он оглянулся, да как метнет из одного глаза световую стрелу прямо мне меж глаз. Я и потерял сознание.
Очнулся только сейчас. Лежу в луже. А инопланетянки нет. Может он её всё-таки забрал? Ты не видела их, ясонька моя?  Может поищешь?– с надеждой глядя на жену спросил Остап.

У Галины потеплел взгляд:
- А что за шарики валяются по всему полу? – спросила растерянная Галина.
Остап туманным взглядом посмотрел на валяющийся рядышком шарик. Прямо на него из шарика уставился маленький, серый зрачок и вдруг глазик мигнул. Остап  вновь грохнулся в лужу и затих.

Отредактировано Ави (2025-02-26 14:56:33)

Подпись автора

Можно быть очень красивой, но никто этому не завидует.

+6

75

4. Ендлесс (продолжение)
Клим ожидал комиссара на площади перед аквапарком, рядом с фонтаном в виде озорного дельфина. Фонтан не работал, от того бронзовый дельфин выглядел серым куском металла, нелепо зависшем над пустой чашей. Клим нервно расхаживал вокруг, то и дело поглядывая на часы. Грэме заметил его нервный силуэт еще издали, не торопясь обнаружить себя, он наблюдал за юношей издали. Информация, которая поступила от Люка, внезапно обнажила линии, идущие в Городской совет и Грэме никак не мог решить - делиться этим со своим компаньоном или лучше пока промолчать. В конце концов у него была информация о пуговицах и увольнении за профнепригодность потерпевшей Алисы, а вот что ему приготовил Клим? Комиссар еще раз взглянул на ожидавшего юношу - к тому внезапно направился невесть откуда взявшийся огромный мужчина в мешковатой одежде и, как показалось Грэме - в лаптях, но, возможно, это были какие-то хипстерские сланцы. Мужчина что-то спросил у Клима и тот только развел руками. "Похоже, громила хотел повидаться со мной, - подумал Грэме, - что ж, пора появиться в этом акте".
- Клим! - крикнул он, вскидывая руку с зажатым в пальцах буклетом-путеводителем. - Слава Богу, я, наконец, нашел это место.
Юноша вздрогнул и указал громиле на комиссара. Тот кивнул и остался стоять, ожидая, пока Грэме не приблизиться к фонтану.
- Добрый день, господин комиссар, - выпалил Клим, - вы заставили меня понервничать! Пожалуйста, познакомьтесь, это Платон - горный житель. Платон, это тот детектив, о котором я вам говорил.
Громила шаркнул лаптем и, чуть наклонившись, протянул Грэме огромную волосатую руку, в которую легко поместились бы обе ладони комиссара.
- Бонжур, - выдавил из себя Грэме, с ужасом вкладывая в ручищу Платона свою руку. Однако рукопожатие случилось вполне деликатным и в меру крепким.
- Доброго дня, - прогудел верзила, - весьма рад знакомству. Наслышан. Весьма впечатлен.
" Еще один поклонник? - удивленно подумал Грэме. - Вот это уже точно - удивительно!"
- Мой друг Клим, - тем временем продолжил Платон, - сказал, что вы специалист по розыску. Я бы хотел найти кое-кого...
Он повертел головой и кивнул на аллею, уходящую от аквапарка, со свободными лавочками:
- Вы не торопитесь? - уточнил Платон. - Может, присядем?
Грэме ничего не оставалось как только кивнуть и пойти следом за верзилой, последним в их процессии семенил Клим.
- У Платона нашлось несколько интересных улик, - бубнил он в спину комиссара извиняющимся тоном, - но он обещал поделиться ими только если я организую вашу встречу.
- Интересно, каких? - огрызнулся Грэме.
- Например, он рассказал, где сейчас живет Алиса Борух...

- Живу я немного в стороне от города, - начал рассказывать Платон, когда все трое расположились на лавочке под голыми ветками облетевших акаций, - и до некоторого времени думал, что это мне все не нужно. Ну, весь этот шум, гам, суета... туристы!
- Вы жили один? - уточнил Грэме. Мысль о том, что профнепригодная администратор нашлась, не давала сосредоточиться на беседе.
- Один, - вздохнул Платон, - и тогда мне казалось, что это самое лучшее.
" Да ты что, Жюль? - сердито одернул себя Грэме. - Как мальчишка, готов все бросить и бежать. Чушь! Она жила все это время без тебя и проживет еще, а здесь такой странный тип! Ну-ка, возьми себя в руки!"
- У вас какой-то особый уклад? - осторожно спросил Грэме.
Платон поморщился, но кивнул:
- Да, сейчас-то я понимаю, что он - особый, а когда-то он мне казался единственно верным. Но, потом я подумал, что неплохо было бы с кем-нибудь завести знакомство. И попробовал спускаться сюда.
Он вздохнул и развел руками:
- К своему ужасу я понял, что меня не воспринимают, как обычного человека. Кто-то говорит, что я - дикарь, кто-то называет йети, дети пугаются, взрослые бледнеют... В общем, обнаружилась проблема в коммуникации.
- Скорее, дикари те, кто так говорит, - пробормотал Грэме, - вы вполне образованы и способны вести разговор.
- Благодарю, - улыбнулся Платон, - это плоды упорных тренировок. Я стал читать литературу и искать подобных мне, желающих общаться. И что вы думаете? В прошлом году нашел!
- Вот как? - хмыкнул Грэме. - Вероятно, это была девушка?
Платон пораженно открыл рот, потом спохватившись, шумно его захлопнул, и, вероятно, прикусил язык. Некоторое время он страдал, потом справившись, выдохнул:
- Как вы догадались?!
Грэме усмехнулся и поднялся:
- Это было смелое предположение, но самое очевидное. Вы хотите кого-то найти и рассказываете об одиночестве и сложностях в общении. Вполне можно предположить, что такой еще вполне молодой мужчина, как вы, будет искать общение у противоположного пола. Это вполне естественно. И, вы сами сказали, что в прошлом году вам повезло. Но потом, видимо, что-то случилось и ваша подруга уехала, не оставим вам своих контактов. Сожалею, но я не занимаюсь поиском людей, для этого есть детективные агентства, советую обратиться туда. Я же хочу распутать некую загадку, связывающую тайну озера, пуговицы и гостиницу "Лучезарная".
- Так я вам помогу, - улыбнулся Платон. Он сунул ручищу в недра своей безразмерной рубахи и выудил пластиковый файл, сложенный пополам. - Взгляните, - предложил он комиссару, протягивая документ.
Грэме взял и развернул бумагу. В файле лежали потрепанный конверт и открытка.
- Я достану? - спросил он Платона и тот одобрительно кивнул.
Грэмэ осторожно за уголок вытащил открытку и с трудом попробовал вникнуть в написанное. Подпись была рукописной, но начертание букв изобиловало завитушками и вензелями, словно кто-то не писал, а рисовал послание.
- Это... это похоже на латынь, - пробормотал Грэме. - я воспользуюсь переводчиком?
Он достал телефон и навел камеру на текст. Аппарат удивленно мигнул, но все же через несколько секунд выдал перевод:
"Уважаемая Госпожа Мэр. Сим посланием выражаю Вам свое восхищение прекраснейшим Вашим владением и подтверждаю абсолютную лояльность Вам и Вашим правилам. Нижайше прошу снисхождение и выражаю скромную надежду на Ваше покровительство и Вашу защиту меня и моего семейства на все время пребывания у Вас. В знак признательности, прошу принять скромные дары за каждую персону. Со всем почтением и уважением, Проклятая Анна Имами, беспокойный дух".
- Какой-то... - комиссар покосился на Платона и собрал в кулак все свое терпение и толерантность, - какой-то странный текст... Похоже на манифест. Кто это - Проклятая Анна?
Платон покосился на Клима, и тот вымученно улыбнулся:
- Это неточный перевод, - протараторил он, - имя собственное - Хелен. По нашему - Елена. Собственно, та самая девушка, которую хочет найти Платон.
На несколько секунд повисла молчаливая тишина. Платон улыбался каким-то своим воспоминаниям, Клим нервно переплетал пальцы, поглядывая то на Платона, то на комиссара, который сличал слова открытки и перевода.
- Ого, - наконец, выдохнул он. - Ваша девушка... эта самая Хелен, вот так запросто пишет подобные послания самому мэру?
Улыбающийся Платон вдруг помрачнел, а Клим нервно хихикнул:
- Так, я же вам говорил, - негромко пробормотал он, - у нас в прошлом году выкорчевали целый улей вампиров, правда самым влиятельным удалось ускользнуть...
- Так эта госпожа мэр, которой адресовано...  - Грэме потряс открыткой, зажатой в пальцах.
- Кровосос! - отрубил Платон. - Как жаль, что я узнал об этом слишком поздно!
Комиссар повернул открытку и уставился на фотографию. Пейзаж изображал гостиницу "Лучезарная" на рассвете  с высоты птичьего полета.
- А-а-а... - протянул Грэме, разглядывая картинку, - а эта Хелен Имами, она ведь останавливалась в "Лучезарной"?
В ответ Платон снова всплеснул руками и восторженно прогудел:
- Как вы догадались?!

Подпись автора

+4

76

где твоя лоша и ее копыто то
стока букаф писать :angry:
ты ведь на самом деле хошь рисовать в дулю с крокодиломоно :yep:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

77

Сегодня в ночь на работу. Поэтому рассказы выставлю в теме завтра до обеда.

+2

78

Уже? Я все проболела...

Подпись автора

0

79

#p522316,PlushBear написал(а):

- Как вы догадались?!

:crazyfun:  :cool:

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

+1

80

к тому внезапно направился невесть откуда взявшийся огромный мужчина в мешковатой одежде и, как показалось Грэме - в лаптях, но, возможно, это были какие-то хипстерские сланцы

Платон чтоли?

это Платон - горный житель. Платон

:crazyfun:

В общем, обнаружилась проблема в коммуникации.

это он еще Тарзаном не орал))

Я стал читать литературу и искать подобных мне, желающих общаться.

тю... отменяется вопль Тарзана  :|  а так хотелось... чуточку

Платон пораженно открыл рот, потом спохватившись, шумно его захлопнул

Нельзя же там горному духу то! лавина сойдет!

Проклятая Анна Имами, беспокойный дух

это что-то новенькое

Кровосос! - отрубил Платон. - Как жаль, что я узнал об этом слишком поздно!

дык, ты их половину и вышкрябал метлой из городка

В ответ Платон снова всплеснул руками и восторженно прогудел:
- Как вы догадались?!

Какой наивный малый)) Он мне понравился, Скоро в доме у Маши будет собственный садовод)) Платон)))

Подпись автора

+1

81

Поиск. Происк. Поезд. Обыск.
Крысы. Ветер. Жалость. Подлость.
Жар. Бредовье. Лихорадь
(Родиоша, вашу мать)

Топоры. Опять вагоны.
Страх. Нечестие. Погоны.
Лица. Ноги. Лица. Слёзы.
Не найдёт и не вернётся.

Поздно.

Подпись автора

Как будто кто-то нажал Самую Важную Кнопку —
И этот мир задрожал, все едут медленно в топку.

© Znaki

+1

82

#p522644,Веда написал(а):

Платон чтоли?

Ага.

это он еще Тарзаном не орал))

А он орал?

тю... отменяется вопль Тарзана  :|  а так хотелось... чуточку

Ну он такой, интеллигентный йети.

Нельзя же там горному духу то! лавина сойдет!

:rofl:
Грэме не верит в духов!

это что-то новенькое

В оригинальной записке было написано: " Hell Ann Imamy, Poltergeist
Ну, перевели, как Проклятая Анна Имами, беспокойный дух.

дык, ты их половину и вышкрябал метлой из городка

А то!

Какой наивный малый)) Он мне понравился, Скоро в доме у Маши будет собственный садовод)) Платон)))

:D

Подпись автора

0

83

#p522651,PlushBear написал(а):

А он орал?

ну, в рассказах нет)) а там в горах - кто знает, как он развлекается :)

Ну он такой, интеллигентный йети.

вообще-то да

Грэме не верит в духов!

а кому легко? Придется поверить на старости лет

Ну, перевели, как Проклятая Анна Имами, беспокойный дух.

понятно, но, полтергейст приведением перевести можно, Грэме будет ещё один шок)) ещё и приведения!

Ты написал проду? Или ждал пока я тут прочитаю когда-нибудь?))

Подпись автора

0

84

#p522653,Веда написал(а):

Или ждал пока я тут прочитаю когда-нибудь?))

Конечно ждал. Если никто не читает, какой смысл писать?

Подпись автора

0

85

#p522654,PlushBear написал(а):

Конечно ждал. Если никто не читает, какой смысл писать?

Я болела, вообще плохо соображала, я видела, но ждала просветления чуток

Подпись автора

0

86

#p522657,Веда написал(а):

Я болела, вообще плохо соображала, я видела, но ждала просветления чуток

Да все нормально.  :yep:

Подпись автора

0

87

#p522667,PlushBear написал(а):

Да все нормально.

ты уже проду написал? :)

Подпись автора

0

88

#p522668,Веда написал(а):

ты уже проду написал? :)

ээээ... я играл.. играю. а надо проду? Там все закончилось, давай я тебе расскажу, кто оказался самым главным злодеем?

Подпись автора

0

89

#p522669,PlushBear написал(а):

а надо проду?

а теперь написал да?  :flirt:

#p522669,PlushBear написал(а):

Там все закончилось,

не зли ведьму

Подпись автора

0

90

#p522670,Веда написал(а):

а теперь написал да?  :flirt:

:confused:
Нууу.... почти.

#p522670,Веда написал(а):

не зли ведьму

smalimg

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Февраль 2025