Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пиво

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

#p524532,Диана Б. написал(а):

Кстати, а он-то не за лентой?

А у него другая работа.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

32

#p524533,Шелл написал(а):

А можно спросить... а вот эта вот Родина - это что? Она исключает из себя магазин, пиво, продавца, шпану у магазина? Это что-то другое ведь, светлое, далекое, хрустальное, которое требуется любить. Да? Ахахаха!

не дай бог конечно, но если вдруг чего, этот вот военный будет защищать шпану, продавца, и даже тот же магазин с пивом, и для него все это будет Родина

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

+1

33

#p524536,Веда написал(а):

не дай бог конечно, но если вдруг чего, этот вот военный будет защищать шпану, продавца, и даже тот же магазин с пивом, и для него все это будет Родина

Так вот оно это "вдруг чего", наступило.
И?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

34

Кстати. Может кликнем автора? А то тут копья ломаем, а он может совсем про другое... может, он удивляется, почему никто про марку пива не спросил. Любимую ГГом. Ммм?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

35

#p524536,Веда написал(а):

А можно спросить... а вот эта вот Родина - это что? Она исключает из себя магазин, пиво, продавца, шпану у магазина? Это что-то другое ведь, светлое, далекое, хрустальное, которое требуется любить. Да? Ахахаха!

Вот.
Военный поступил здраво и в каком-то смысле "по Уставу".
Он не дебошир, наоборот, должен рассчитать ситуацию, а свои личные эмоции да, комом в горле... Ничего, пивом пропустит.

Подпись автора

Z

0

36

На всякий случай: автор, не подскажете марку пива? Отечественное или зарубежное? И почему ГГ не взял рыбки? Или какой-другой снеди. Без закуски это же алкоголизм. Уставом не запрещено, но как-то... а?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

37

#p524541,Ckazka написал(а):

Военный поступил здраво

Военный поступил как человек. Как обычный человек. Как Ева, которая захотела яблоко и слопала... половину. А потом еще и мужа впутала.
И вопрос произведю в том: имеет ли право? в то время, как "вдруг чего" уже громыхает на исконно русской земле? Ммм?

Отредактировано Шелл (2025-03-16 13:26:41)

Подпись автора

"Не противься злому"

0

38

Родина - это что? Она исключает из себя магазин, пиво, продавца, шпану у магазина?

Нет, не исключает. Оттого и горше делается на душе, и у ГГ в том числе.

Это что-то другое ведь, светлое, далекое, хрустальное, которое требуется любить.

Что ты можешь знать о любви, темнейшество? Дичь несешь о требованиях. Военный - это по зову сердца, духа и благородства.

Да? Ахахаха!

Можешь ржать сколько угодно. Не расколись только.

0

39

#p524543,Шелл написал(а):

Военный поступил здраво

Военный поступил как человек. Как обычный человек. Как Ева, которая захотела яблоко и слопала... половину. А потом еще и мужа впутала.
И вопрос произведю в том: имеет ли право? в то время, как "вдруг чего" уже громыхает на исконно русской земле? Ммм?

Люди бывают разные.
Другой мог бы и начать дебош, вовлечь шпану и пр.
Я говорю про расчет. Окей, значит у этого человека хватило ума выйти мирно из бара.

Подпись автора

Z

0

40

#p524546,Ckazka написал(а):

Другой мог бы и начать дебош, вовлечь шпану и пр.

а вот это уже не по Уставу

Подпись автора

"Не противься злому"

0

41

#p524546,Ckazka написал(а):

Я говорю про расчет. Окей, значит у этого человека хватило ума выйти мирно из бара.

Ой, ладно.
Вы абсолютно правы, любезные 72 цвета здравомыслящего цвета. Спешу откланяться. Недоброго дня!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

42

#p524543,Шелл написал(а):

Военный поступил здраво

Давай всё в кучу)) Лосей, яблоки, кальмаров))
Не смеши)) :)

Подпись автора

Z

0

43

Шелл, вали-ка отсюда по хорошему

Подпись автора

0

44

#p524540,Шелл написал(а):

Кстати. Может кликнем автора? А то тут копья ломаем, а он может совсем про другое... может, он удивляется, почему никто про марку пива не спросил. Любимую ГГом. Ммм?

Не могу пока особо писать. В наряде. Вечером.

0

45

Если зарисовка перерастет в полноценную повесть, то я обеими руками "ЗА!". Просто обязано получиться очень и очень основательно-хорошее произведение, потому что очень уж серьезные и актуальные темы подняты.

+1

46

— Ротация.
— Не, не слышал.

Подпись автора

Как будто кто-то нажал Самую Важную Кнопку —
И этот мир задрожал, все едут медленно в топку.

© Znaki

0

47

Веда, Шелл, Диана Б., Ckazka, Ави, PlushBear, Raven, спасибо вам огромное за мнения.
Да, на самом деле странное время сейчас для нас всех. Нравственные устои, привычные нам, ломаются, выворачиваются наизнанку. Меняется все. Мир, война, люди. Планы, надежды летят в трубу. Многие не понимают как себя вести в новых, диких ситуациях.
Хочется верить, что внутри всего этого сейчас выковывается что то важное, новое, нестандартное. Что формируется какой то вектор, направление, куда идти дальше не в области технологий и экономики, а в области человеческих характеров, нравственности и идеологии. Да, может я наивен и в чем то романтичен. Но меня никак не покидает чувство, будто мы на пороге чего-то...
Есть такие области, о которых мальчишки любого возраста никогда не заговорят вслух. Никогда не будут обсуждать это ни с друзьями, ни с женами. Этакие болевые точки, слабые места, которые у всех мужчин плюс минус одинаковые. Мужичок - продавец с ювелирной точностью ударил героя в эту самую болевую точку. Причем, так и хотел. Иногда (не всегда, так что это скорее исключение, а не правило), к слову, такие удары очень полезны для воспитания характера.
Это ведь, кстати, по сути основная мотивация добровольца сегодня. Пересилить себя, доказать себе что-то. Их всех укололи в эту самую болевую точку. Кто-то, может быть увидел разочарование в глазах близкого человека, кто-то не смог постоять за себя или за девушку например, кто-то мечтает доказать отцу и деду, что достоин их фамилии и еще тысячи причин, которые сводятся в одно. Мужчина никогда не простит себе свою слабость. Это незаметно будет его грызть и рано или поздно, быть может неожиданно и неосознанно выльется в поступок.

Отредактировано Александер (2025-03-16 22:40:09)

+5

48

#p524566,Raven написал(а):

— Ротация.
— Не, не слышал.

Слышал. Но не особо понял, к чему...

0

49

#p524542,Шелл написал(а):

На всякий случай: автор, не подскажете марку пива? Отечественное или зарубежное?

Да я бы рад подсказать, только не разбираюсь. Вообще не пью никакой алкоголь. Что-то в организме такое, что от любой микроскопической дозы сразу ужасно болит голова. Вот курю - есть грешок.

0

50

#p524598,Александер написал(а):

куда идти дальше не в области технологий и экономики, а в области человеческих характеров, нравственности и идеологии

ценностей, Саш, человеческих ценностях, а то каждый за своё  "я" скорей

Да, может я наивен и в чем то романтичен. Но меня никак не покидает чувство, будто мы на пороге чего-то...

ну, будем вместе надеяться и верить)) есси шо и выть на луну)))

Мужчина никогда не простит себе свою слабость. Это незаметно будет его грызть и рано или поздно, быть может неожиданно и неосознанно выльется в поступок.

Тут ещё много можно наговорить - слабость или бездействие,  безволие, трусость - все человеки имеют право чего-то бояться, остерегаться, не желать ввязываться, ну и так далее.
Я хочу сказать, что не всякая слабость унизительна.

Подпись автора

0

51

#p524601,Веда написал(а):

Я хочу сказать, что не всякая слабость унизительна.

Ну да, Оль. Только каждый сам для себя определяет.

+1

52

Одни глядятся в ласковые взоры,
Другие пьют до солнечных лучей,
А я всю ночь веду переговоры
С неукротимой совестью своей.
Ахматова

Подпись автора

+1

53

Александр вы стараетесь морализовать ситуацию со своей точки зрения. Военный человек  прежде всего выполняет поставленные перед ним задачи и  с меньшими потерями по возможности и с устранением препятствий этому. По необходимости защитить жизнь граждан(в военное время я думаю надо выдать табельное оружие офицерам) Ни той, ни другой ситуации здесь нет, остальное сопли...

0

54

Веда, Шелл, Диана Б., Ckazka, Ави, PlushBear, Raven, спасибо вам огромное за мнения.
Да, на самом деле странное время сейчас для нас всех. Нравственные устои, привычные нам, ломаются, выворачиваются наизнанку. Меняется все. Мир, война, люди. Планы, надежды летят в трубу. Многие не понимают как себя вести в новых, диких ситуациях.
Хочется верить, что внутри всего этого сейчас выковывается что то важное, новое, нестандартное. Что формируется какой то вектор, направление, куда идти дальше не в области технологий и экономики, а в области человеческих характеров, нравственности и идеологии. Да, может я наивен и в чем то романтичен. Но меня никак не покидает чувство, будто мы на пороге чего-то...
Есть такие области, о которых мальчишки любого возраста никогда не заговорят вслух. Никогда не будут обсуждать это ни с друзьями, ни с женами. Этакие болевые точки, слабые места, которые у всех мужчин плюс минус одинаковые. Мужичок - продавец с ювелирной точностью ударил героя в эту самую болевую точку. Причем, так и хотел. Иногда (не всегда, так что это скорее исключение, а не правило), к слову, такие удары очень полезны для воспитания характера.
Это ведь, кстати, по сути основная мотивация добровольца сегодня. Пересилить себя, доказать себе что-то. Их всех укололи в эту самую болевую точку. Кто-то, может быть увидел разочарование в глазах близкого человека, кто-то не смог постоять за себя или за девушку например, кто-то мечтает доказать отцу и деду, что достоин их фамилии и еще тысячи причин, которые сводятся в одно. Мужчина никогда не простит себе свою слабость. Это незаметно будет его грызть и рано или поздно, быть может неожиданно и неосознанно выльется в поступок.

О совести и её муках вспоминается фильм "Эффект бабочки".
Герой прокручивал "сценарий" с разных сторон. Произошёл несчастный случай и кто виноват? Какой вектор лучше? Какое решение, действие. Какая и чья жертва. Всё это достаточно сложно. Бывает так, что никто не виноват и не зависит конкретно от человека, так сложилось, получилось.
И порой, нам не остаётся ничего, как просто смирится со сложившейся ситуацией.
Но да, каждый сам решает, что делать "после" уже чего-то совершившегося.

Подпись автора

Z

0

55

#p524606,гру гш написал(а):

Военный человек  прежде всего выполняет поставленные перед ним задачи и  с меньшими потерями по возможности и с устранением препятствий этому.

Военный человек помимо задач, подразумевающих потери и устранение препятствий заступает в караулы, ходит в наряды по столовой, по парку, по роте, дежурным по части, бегает с подносом, сервируя офицерскую столовую, сидит в штабе и ковыряется в носу, пока солдатик печатает ему приказ, еще частенько, приезжая куда нибудь с проверкой замеряет с линейкой расстояние до табличек на дверях кабинетов, пока в соседнем здании казармы толпой лупцуют срочника, военный человек метет плацы, красит все, на что посмотрит его командир и за отсутствие хозпакета в нагрудном кармане занимается строевой по четыре часа и еще много чего делает военный человек. Причем делает все это прям данный момент, когда в ста километрах от него идет СВО. У военного человека, в зависимости от должности может быть по целых полтора выходных в месяц, а может и по двадцать. Еще с недавнего времени военный человек стоит у метро и переходов, агитируя прохожих на контракт. Да, и такое бывает.
И я напоминаю - это всё военный человек.

в военное время я думаю надо выдать табельное оружие офицерам

Боюсь спросить, вы предлагаете на территории страны выдать табельное офицерам для свободного ношения? Вы со многими офицерами лично общались? Особенно с двадцати трех летними ребятками-лейтенантами из южных республик? А может интересовались, сколько они хотя бы книжек за свою жизнь прочли? Или может думаете, что они все устав знают? Считаете, что в военных училищах учат качественнее чем в остальных учебных заведениях страны? Или может замполит не зачитывал вам ежемесячные телеграммы по преступлениям в войсках. Волосы дыбом. Большая часть отличников и хорошистов из военных училищь распределяются по московским и питерским штабам. Только вот есть еще троишники и двоишники, которых, благодаря связям натянули на тройки. Весь этот контингент служит по городам необьятной и определенная часть из них вытворяет такие завороты, что представить страшно. Это пацаны. Какое им оружие в свободное ношение?!

+3

56

Александр вы стараетесь морализовать ситуацию со своей точки зрения

Поверьте, я знаю, о чем пишу. Я в этой точке зрения с 2009-го и по сей день

0

57

Скажу развёрнуто.
Я не могу себе представить ситуацию, когда абсолютно каждый военный человек находится на СВО. Хотя бы потому, что существуют внутренние войска. И я не считаю это вопросом совести. Просто потому, что необходимость выполнять задачи и не на СВО даже не зависит от конкретной личности, она просто есть. Ну, не будет один сидеть на гражданке, поставят другого... задачам-то всё равно. А большая куча таких невыполненных задач? Она гораздо важнее, чем совесть одного.

С другой стороны, мобилизовывать, чтобы мобилизованные выполняли именно эти внутренние задачи... этого не поймут сами мобилизованные. Буквально. И не будут эффективны, то есть такого рода мобилизация в перспективе только навредит. Поэтому имеем то, что имеем.

С третьей стороны, а имеет ли право такой военный на пиво... да, имеет. Потому что никому не будет хорошо от того, что кто-то "запрещает себе жить". Вот если он упивается этим самым пивом, тогда, действительно, этический вопрос встаёт остро. Очень остро. Но здесь, по тексту, этого нет.

Отредактировано Raven (2025-03-17 01:35:04)

Подпись автора

Как будто кто-то нажал Самую Важную Кнопку —
И этот мир задрожал, все едут медленно в топку.

© Znaki

0

58

#p524608,Александер написал(а):

Только вот есть еще троишники и двоишники, которых, благодаря связям натянули на тройки. Весь этот контингент служит по городам необьятной и определенная часть из них вытворяет такие завороты, что представить страшно. Это пацаны. Какое им оружие в свободное ношение?!

А как же ты с ними в бой пойдёшь, если не доверяешь? Это говорит о том что отсутствует напрочь учебно -воспитательная работа в подразделении , части, каждый час каждый день. Отметки в училище это не критерий, основное они должны получить по месту службы. Я думаю воинский коллектив на фронте имел бы решающее значение в воспитании бойца.

0

59

#p524611,гру гш написал(а):

А как же ты с ними в бой пойдёшь, если не доверяешь?

Вопросы доверия - дело пятое. Пусть его науке научат, чтоб он элементарно свой личный состав не угробил. Вхождение в связь, основы топографии, тактики, такмеда и многое другое, для чего отметки - еще какой критерий. Таких неучей много. И они очень быстро за это свое нежелание учиться расплачиваются там. Кое кто из таких придурков командиров строит личный состав подразделения на открытом участке в зоне сво и пацаны стоят так час, ждут генерала с проверкой, а получают кассетку. Кто то неправильно разрабатывает состав и маршрут колонн для передислокации подразделений, в итоге - обстрел, кто то додумался в зоне сво на второй или третьей линии, километрах в пяти непосредственно от лбс разместить свой личный состав в заброшенной школе и сделал там КХО (комнату хранения оружия) А что? Все по уставу. Выставил даже возле нее дневального как положено. Слава богу, что к ним туда из другого подразделения уже опытный офицер прикомандировался. Так он этому горе-комбату чуть рыло не начистил. Ты че творишь, говорит, придурок. Тут бои идут, а у твоих солдат оружие в КХО.
Так по уставу же.
Да вот только не по уму.
Про вот таких недоучек командиров сейчас историй сотни. Одна абсурднее другой. Кто то не умеет пользоваться картой, не может азимут определит и нанести на карту элементарный план действий своего подразделения, кто то не владеет основами тактики, не может организовать даже правильное передвижение группы, не говоря о моментах вступления в бой и выхода из боя, кто то не знает инженерку и не понимает в каких случаях какой тип окопа надо вырывать и как его оборудовать и еще куча всего, чему в боевых условиях нет времени учить.
Вот.
А доверие - это потом. Когда уважение уже есть.

+1

60

А как же ты с ними в бой пойдёшь, если не доверяешь? Это говорит о том что отсутствует напрочь учебно -воспитательная работа в подразделении , части, каждый час каждый день.

Я думаю воинский коллектив на фронте имел бы решающее значение в воспитании бойца.

У вас слишком наивный и киношный взгляд на это дело.

+1