Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пиво

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

#p524610,Raven написал(а):

Хотя бы потому, что существуют внутренние войска.

C 2016 их не существует. Вместо них - ФСВНГ. Или Росгвардия по нашему. К слову - совершенно другое ведомство, не относящееся к МОРФ.

И я не считаю это вопросом совести.

Да все верно по сути. Только как бы это все равно вопрос совести. Перевестись военному из такой части в боевую бригаду, участвующую в СВО - раз плюнуть. Сейчас эти моменты упростили до нельзя. Поэтому в итоге вопрос всегда немного в другой плоскости, а именно в плоскости совести. Например: вот дослужу по тихому здесь, на гражданке до пенсии и авось никто меня не тронет; не пойду на СВО, потому что не могу пересилить свой страх и так далее...
Кстати, очень характерная штука, когда военным, не находящимся на СВО раздают тесты с вопросом: "хотите ли пойти добровольцем?", девяносто процентов отвечают: "нет, но если прикажут, пойду с готовностью"

С другой стороны, мобилизовывать, чтобы мобилизованные выполняли именно эти внутренние задачи... этого не поймут сами мобилизованные. Буквально. И не будут эффективны, то есть такого рода мобилизация в перспективе только навредит.

Тоже спорный момент. От нашего батальона, да и не только от нашего не раз поступал вопрос окружному командованию о возможности заместить сержантские и рядовые должности контрактников срочниками. А самих контрактников отправить на СВО. Но в этом вопросе было отказано. В итоге наше местное командование как то исхитрилось и организовало нам командировки за ленточку. Года полтора гоняли туда исправно, потом как то затухло все. Говорят - не нужны больше.

С третьей стороны, а имеет ли право такой военный на пиво... да, имеет. Потому что никому не будет хорошо от того, что кто-то "запрещает себе жить". Вот если он упивается этим самым пивом, тогда, действительно, этический вопрос встаёт остро.

А тут и вовсе отдельная глобальная тема. Военный, который ходит на службу как на работу с девяти до пяти 5/2 и пару раз в неделю заступает в наряд и живет и работает в таком режиме годами, даже десятилетиями вполне себе стандартно проводит выходные. Точно также как любой другой офисный работник, например, или заводчанин. Только вот с этическим вопросом есть небольшие сложности. Командиры подразделений могут и даже периодически обязаны приходить домой к подчиненным. На чай. Потом заполняется определенная карточка оценки жилищных условий и морального семейного климата военнослужащего и предоставляется в штаб. Контрактник без рапорта не может съездить в соседний город, не может искупаться в открытой воде, не может лишний день проездить на летней резине и еще куча всяких вроде бы личных моментов, в которые слишком сильно вникают командиры. А когда твои командиры младше тебя лет на 15, и меняются каждые три года, эти моменты приобретают определенный характер. И частенько бывает, что сами командиры ведут себя не очень этично, мягко говоря. Зато потом требуют от военнослужащих высоких моральных ценностей. И к вопросу об этих самых ценностях. К чему я веду. Сержант не находящийся на СВО, с учетом того, что командиры лезут в его личную жизнь, а еще того, что выходных катастрофически не хватает, получает не просто маленький, а мизерный оклад. Да и офицеры тоже не сильно больше. Зная такую ситуацию, как думаете, какой контингент пойдет служить по контракту на мирняке? Правильно: соответственный.

+2

62

Я не могу себе представить ситуацию, когда абсолютно каждый военный человек находится на СВО

а есть еще другое - кормилец семьи, где трое детей, и все равно, в городах должны оставаться военные, всех выгребсти и бросить в окопы - будет провал, в Курской были на местах и то прошляпили

#p524611,гру гш написал(а):

Я думаю воинский коллектив на фронте имел бы решающее значение в воспитании бойца.

Миша, ты все ещё живешь прошлым....

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

63

#p524620,Александер написал(а):

А как же ты с ними в бой пойдёшь, если не доверяешь? Это говорит о том что отсутствует напрочь учебно -воспитательная работа в подразделении , части, каждый час каждый день.

Я думаю воинский коллектив на фронте имел бы решающее значение в воспитании бойца.

У вас слишком наивный и киношный взгляд на это дело.

Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв
Изнывая от мелких своих катастpоф
Высоцкий

Порой читаешь такую чушь в интернете на счет войны. Особенно от тех, кто даже не служил, и никаким боком не относится к СВО, но зато раздувание конфликтов - это любимое занятие диванных вояк.

Подпись автора

Z

0

64

Да и сам Высоцкий вроде не воевал серьезно. На войну не ходил.
Я знаю лично человека, который реально был на войне, там потерял ноги.
И что я от него слышала, это большое желание жить.
Больше дел, и меньше трепни словами.

Подпись автора

Z

+1

65

Вот если он упивается этим самым пивом, тогда, действительно, этический вопрос встаёт остро. Очень остро.

А если еще это всё "по электричке", с током.
То безопаснее вырубить рубильник, чтобы все живы остались.
Ток и алкоголь не очень совместимы. Просыхание нужны.

Отредактировано Ckazka (2025-03-17 11:14:59)

Подпись автора

Z

0

66

С третьей стороны, а имеет ли право такой военный на пиво... да, имеет. Потому что никому не будет хорошо от того, что кто-то "запрещает себе жить".

Ну, выпивать можно практически всем))
И врач может выпить, но таки да, в меру.
Мирскую жизнь ведь никто не отменяет, правда?
Вопрос в дозах и личной перевариваемости алкоголя. Кого и рюмка выводит из рамок, а кому и бутыль залить - норм.

Отредактировано Ckazka (2025-03-17 13:22:18)

Подпись автора

Z

0

67

Меня волнует вопрос, кого пошлём за пивОм?

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

68

#p524648,Веда написал(а):

Меня волнует вопрос, кого пошлём за пивОм?

Того, кто быстро бегать умеет :crazyfun:

Подпись автора

Z

0

69

#p524623,Веда написал(а):

Миша, ты все ещё живешь прошлым....

Ахаха! Господин отставной майор - очень отставной. Хахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

70

#p524554,Веда написал(а):

Шелл, вали-ка отсюда по хорошему

И вам доброго здоровичка, Мажести.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

71

#p524600,Александер написал(а):

Да я бы рад подсказать, только не разбираюсь. Вообще не пью никакой алкоголь.

Жаль ...
Ну хотя бы курите?
Какие сигареты предпочитаете?

#p524598,Александер написал(а):

Мужичок - продавец с ювелирной точностью ударил героя в эту самую болевую точку.

Любезный автор, приятно, что вы благодарны. И вот что мне хотелось еще отметить:
Мужичок-продавец не просто гражданский, и вы дали маркер на этот факт.
Он говорит:" за лентой ходил?"
Это совсем не простое выражение. Оно было у военных и до СВО и сейчас.
То, с какой легкостью мужичок это бросил, говорит о том, что это выражение он знает и употреблял уже не раз.
Вопрос - откуда он его знает? Ммм?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

72

#p524934,Шелл написал(а):

Жаль ...
Ну хотя бы курите?

Любезный автор, приятно, что вы благодарны. И вот что мне хотелось еще отметить:
То, с какой легкостью мужичок это бросил, говорит о том, что это выражение он знает и употреблял уже не раз.

Курю Кэмел желтый.
А насчет мужичка-продавца не знаю даже. Мне кажется все так говорят. 🤷🏻

Отредактировано Александер (2025-03-22 09:30:39)

0

73

#p525374,Александер написал(а):

Мне кажется все так говорят.

:nope:

Подпись автора

"Не противься злому"

0

74

#p524934,Шелл написал(а):

Жаль ...
Ну хотя бы курите?

Курю Кэмел желтый.
А насчет мужичка-продавца не знаю даже. Мне кажется все так говорят. 🤷🏻

Вообще нет. Я знаю, " афганцы" говорили :" За речкой." Но знаю только потому, что шурин там воевал. Может ещё в кино бывало.

+1

75

Мне кажется все так говорят. 🤷🏻

СВО четвёртый год, а я это сочетание узнал несколько недель назад. Не отсюда)

Отредактировано Raven (2025-03-23 14:04:36)

Подпись автора

Как будто кто-то нажал Самую Важную Кнопку —
И этот мир задрожал, все едут медленно в топку.

© Znaki

+1