Это фанфик-фреска. Не такая, конечно, как у Пчела. Новодел из-под полы, как грится. Ничего не могла с собой поделать, взяла и намазюкала
КОШАЧЬЯ ЛАПКА
Временами Мать откровенно скучала. Она просто сидела, уставившись в одну точку. Мне становилось не по себе в такие моменты. Уж лучше бы спала и ругала меня, Х'ара, и братьев. А вот такой отсутствующий взгляд с безмолвием - нет, нет и еще раз нет.
Вот и сейчас Мать скучала. Я околачивался поблизости, наблюдая за ее настроением. И я, при всех своих достоинствах и отличностях, даже не понял, что стало причиной произошедшего далее. Увидел только, как сверкнули интересом глаза Матери. Она оживилась в ожидании чего-то очень приятного, что ее одежды заколыхались от нетерпения. Я чувствовал каждую вибрацию Матери, что сам запереминался с ноги на ногу. И я видел, как возле Матери заклубилась звездная пыль, которая, рассеявшись, явила большого пушистого кота. Особенной роскошью выделялись воротник и хвост. Широкий нос, богатые усы и кисточки на ушах покоряли с первого взгляда.
Мать присела и погладила кота по широкой макушке, почесала за ухом.
- Мрр, мрр, мяа-а-а, - ответил кот, ластясь к Матери.
- Какой же ты ласкуша, красавчик, - зажурчал голос Матери, тискавшей кота. - Ой, а это что?
Мать оторвала трубочку записки, привязанной к кошачьей шее: "Я очень люблю кошек. И хочу, чтобы это животное царапалось на небесной карте. Ваш астроном Ж.Ж. Лаланд". Мать улыбнулась:
- Фелис. Тебя зовут Фелис Доместика. И теперь тебе нужен домик.
Я выдохнул, видя прежнюю мать - деловито-занятую, погруженную интересом в созидание. Тем временем Мать уже листала голографический атлас Вселенной. Листала, высчитывала, временами хмурилась, отбрасывая негодное. Пока не нашла целую россыпь звезд на южном небосклоне к юго-западу от главной звезды Гидры. Эта безымянная россыпь ко всему имела маленькую туманность "Призрак Юпитера".
- А вот и мячик для игр, - хохотнул я в бороду, разглядывая развалившегося в полудреме у ног Матери кота.
Какое-то время все было замечательно и шло по накатанной. Каждый занимался своим делом, но... Исчез кот. Мать, конечно, была в печали. Еще бы пропал ее любимчик. Мы тогда с братьями сбились с ног, разыскивая лохмоморда. Вот где его носит? Что-то интересное увидел? Или шуганул кто? Вопросов тыщи. Спустя время я случайно наткнулся на кошачий след. Здесь же, на Млечном Пути. Видать, через Скорпиона пробегал. Попутно молоком подзаправился.
И след оставил. Мать воспряла духом, когда я показал ей отпечаток лапы кота, пробежавшего по небу. Мать назвала след туманность Кошачья Лапка. Да что рассказывать, вы и сами можете увидеть Лапку. А если вы любитель фотать звездное небо, так вообще нет препятствий. Хвостато-шерстистый все рано вернется рано или поздно. Я уверен. Тут, главное, Мать не скучает.
Фота кошачьей лапки
Отредактировано Диана Б. (2025-03-28 16:07:05)