Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Шабаш » Запретный плод


Запретный плод

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Запретный плод

Надя вышла из дома, достала ключи от машины и сняла её с сигнализации.  Красная тойота приветственно мигнула хозяйке фарами и боковые зеркала медленно развернулись. Девушка открыла дверцу и заметила под дворником на стекле белую бумажку. Вытянула листок. Села и пробежала по  ровному почерку взглядом:
«Если вы хотите узнать правду  о своем деде, жду вас в кафе « У Артура» в 18-00, второй столик  слева у окна».
Надя  медленно подняла глаза и уставилась в невидимую точку в лобовом стекле. Вот уже два года, как бесследно исчез её дедушка. Много слухов ходило, он всё искал какой-то саркофаг. Поэтому они и переехали сюда в Энск, в этот маленький городок в предгорье, ради пещер, которые он всё время исследовал. Да так и не вернулся однажды домой. Поиски ничего не дали… надежд, что он вернётся уже не осталось.
Надя глянула на часы, был только полдень, она точно знала, что придет на встречу и услышит любую правду,  какая бы она не была. Это всё же лучше, чем неведенье.
Только странно, что человек назначил встречу вот так, через записку, мог бы и подождать её у машины, разве бы она отказалась поговорить?
***
Время без четверти шесть, Надя зашла в шумную забегаловку, там было накурено, играла музыка, было много народу в основном одни мужики. Осмотрев зал, она определила, нужный столик, который был свободен, села и стала ждать того неизвестного, который  назначил встречу ей здесь. Каждый раз, когда звякали колокольчики над входной дверью кафе, девушка вздрагивала и смотрела на входящего, но каждый раз вошедшие не подходили к ней. Зато подошла полная  лупоглазая официантка с редкими рыжими волосами, и  Наде пришлось заказать себе кофе и какой-то кекс с непроизносимым названием из меню.
- Я рада, что вы пришли, здравствуйте, - вдруг у столика появилась стройная девушка, в строгом темном платье, волосы её были собраны в аккуратный пучок на голове, лицо было бледным и на нем ярко выделялись красивые черные глаза.  Надя оценила ухоженность женщины, в душе немного смутилась, вечно она в своем спортивном стиле и волосы собраны крабом кое-как. Она машинально закинула русую прядь за ухо.
- Здравствуйте, - ответила Надя.
Девушка грациозно села на стул.
- Меня зовут Аделина, когда-то и мой дед так  же искал этот саркофаг, но болезнь подкосила его,  он так и не довел свои поиски до конца, теперь я нашла его записи и хочу отдать вам.
- Почему? - заинтересовалась Надя.
- Вы в курсе поисков деда?
- Да, для этого мы сюда и переехали, он был прямо зациклен  этим таинственным саркофагом.
- И что говорил? – взгляд Аделины был жестким.
Надя поежилась.
- Говорил, что ему очень надо найти этот саркофаг,
тогда исполнятся его желания.
- Вот  записи моего деда, - Аделина положила на стол потрепанную тонкую тетрадь в синей обложке, - он нашел этот саркофаг, можете  довести дело деда до конца сами.
- Почему вы отдаете записи мне?
- Я не хочу, чтобы этими же поисками заболел мой сын, поэтому и встречаемся тут. Я точно знаю, что нельзя туда ходить к этому саркофагу, там проклятье.
Аделина встала и кратко попрощавшись, удалилась.
Надя открыла тетрадь. Первая страница была исписана мелким почерком все об  пещерах, и были пометки на полях «нет» в кружочках. И вдруг она увидела описание скалы Джетри, упоминание узкого лаза в пещеру и слова «координаты: Эдит любит кофе»
Что это? Такие странные координаты? Это загадка?
Ниже приписка: «они все врут, нет там проклятья, там место силы, и кто дойдет до саркофага, то все мечты его исполнятся»
Надя решительно встала в памяти проплыли слова деда: «Наденька, вот найду я этот таинственный саркофаг, будет у нас все, что захочешь»
Значит, не нашел, не дошел и где-то там пропал в горах. Она Надя, его внучка доделает это дело за дедушку. А слова о проклятье для запугивания, запретный плод, но это её не остановит.  Вот только бы разобраться с этой странной записью о координатах.
***
Надя уже третий день занималась шифровкой этих слов, подставляла цифры так и этак, прокручивала в интернете, но выходила вечно какая-то ерунда. А идея отыскать и доделать дело дедушки не давала покоя. Тем более теперь она ясно поняла, почему так запретен был разговор об этом саркофаге дома,  он особенный, и только с ней, с малышкой дедушка делился информацией. Которую сейчас усиленно вспоминала Надя и пыталась разгадать этот секрет..
Она уже ездила к этой скале Джетри, облазила её всю, но среди буйно поросшего кустарником камня и отвесных стен ничего не смогла найти, ни щелей, ни лазов, сплошные дебри.
***
Вот опять Надя сидела полностью ушедшая в свои думы, когда зазвенел её телефон. Она схватила трубку и застыла, смотря на вибрирующий мобильник в руке. Вот же разгадка! Кнопки телефона! Значит – Эдит любит кофе.
Это по кнопкам 9346 39236 4573.
А телефон разрывался, но Наде было не до него. Она все поняла! Пазлы сложились из цифр и обрывков рисунков в тетради.
Быстро собралась,  и отправилась опять к скале. На ходу сравнивала ориентиры, все сходится. Сердце выскакивало из груди от напряжения и эмоций. Компас в руке, она шагает уверено навстречу судьбе. Уж кто-кто, а она заслужила быть счастливой!
- Да, дедушка, - прошептала она в никуда, - да, я дойду до саркофага, я буду счастливой и буду богатой. Я помню, как ты мне говорил, что то во что ты веришь - всегда сбывается.
Заветный лаз в пещеру был надежно скрыт валунами и колючим кустарником, но теперь она сразу его нашла, хоть и стоило это ей невероятных усилий.
Теперь двигаясь в полной темноте и освещая узкий проход фонариком, шла к своей цели. Впереди в нише что-то блеснуло. Сердце Нади чуть не выскочило из груди. Девушка подскочила туда, точно! Саркофаг, он стоял и играл бликами от света фонарика.
«Глупая эта Аделина, что отказалась сама искать»  - пронеслось в голове Нади. Она ликовала. Дотронулась до крышки – теплая. Любопытство заставило приоткрыть крышку, та легко поддалась.
- Пожалуйста, я хочу быть счастливой, хочу быть богатой, сначала бы стать заведующей отделом, - заворожено шептала Надя.
Внезапно вокруг нее задрожал воздух, фонарик высветил внутри саркофага кости и несколько черепов. Надя почувствовала, как невидимая сила тянет её внутрь, она стала сопротивляться и кричать.
Силы были неравные ее, словно пылесосом засосало в саркофаг, и крышка намертво захлопнулась.
Дикий крик ужаса раздался из саркофага…
***
Вот и ещё один хранитель саркофага, - усмехнулась Аделина стоя у подножия скалы и своим ведьминским нутром чувствовала тонкие вибрации этой магии и трагедии.

0

2

Что это? Литература?
Ну, оукей, прочитаю.

0

3

Рейчел С. Коннели написал(а):

Что это? Литература?

Графоманство это, можете не читать

0

4

Ольга написал(а):

Надя вышла из дома, достала ключи от машины и сняла её с сигнализации.

Много для одного предложения.
Хеллоу, Надья! Это твой дом? Вау!
Ключи от тачки, круто!
Классная сигналка... Ух. Святой чеснок, я устала от знакомств в этом предложении.

Ольга написал(а):

Красная тойота приветственно мигнула хозяйке фарами и боковые зеркала медленно развернулись.

Отличная женская тачка, нет проблем.

Ольга написал(а):

Девушка открыла дверцу и заметила под дворником на стекле белую бумажку. Вытянула листок. Села и пробежала по  ровному почерку взглядом:

Как там у вас говорят?
Молния, срочно. Дорожает вотка тчк шлите деньги тчк Васья. 

Ольга написал(а):

«Если вы хотите узнать правду  о своем деде, жду вас в кафе « У Артура» в 18-00, второй столик  слева у окна».

"Свой Дед" это великолепно!
Эй, Эйс, как там у тебя "свой дед"? Не чешется? 
обычно в таких письмах используют имя-отчество.

Ольга написал(а):

Надя  медленно подняла глаза и уставилась в невидимую точку в лобовом стекле.

Бычий помет! Пойду сотру пару невидимых точек с лобового окна тачки. На всякий случай.

Ольга написал(а):

Много слухов ходило, он всё искал какой-то саркофаг.

Прям, как Дамбо. Того тоже "кока-колой"(тм) не корми, дай какой-нибудь саркофаг отыскать... *вздыхает*

Ольга написал(а):

в Энск, в этот маленький городок в предгорье,

Как там классик?
"Уеду в глушь, в Саратофф, в посолнафик"
Да?
в-в-в

Ольга написал(а):

ради пещер, которые он всё время исследовал.

Как? Даже по ночам?
Он был лунатик?

Ольга написал(а):

любую правду,

Как там у вас в песне?
"Чем отличается Комсомольская от Пионерской?"
Когда Господь на шестой день закончил деяния Свои, он глянул на творения Рук Своих и сказал "That is right!" и это была правда.
Поэтому в воскресение он взял удочки, накопал червей  и пошел на рыбалку.
Вот это правда. А все остальное... тухлый лимон!

Ольга написал(а):

мог бы и подождать её у машины

Оу.. а если не мог ждать? Вообще-то у нас есть сотовые.

0

5

Рейчел С. Коннели,  спасибо, кактусы в Аламо как раз цветут

0

6

Ольга написал(а):

Время без четверти шесть, Надя зашла в шумную забегаловку, там было накурено, играла музыка, было много народу в основном одни мужики.

Было - самый слабый глагол, которого надо отправить в резервацию, как краснозадых.

Ольга написал(а):

Осмотрев зал, она определила, нужный столик, который был свободен, села и стала ждать того неизвестного, который  назначил встречу ей здесь.

Палец к запятой прилип? Бывает...
остальные пальцы на буквах К О Т О Р Ы Й. Постоянно впиливают это слово.

Ольга написал(а):

Каждый раз, когда звякали колокольчики над входной дверью кафе,

Кафе - лишнее.

Ольга написал(а):

Зато подошла полная  лупоглазая официантка с редкими рыжими волосами,

Хах!
Франкенштейн ожил?!

Ольга написал(а):

кекс с непроизносимым названием из меню

Наверняка по-французски. Этот Старый свет, там одни французы, датчане и геи.

Ольга написал(а):

друг у столика появилась стройная девушка, в строгом темном платье, волосы её были собраны в аккуратный пучок на голове, лицо было бледным и на нем ярко выделялись красивые черные глаза

Воу, воу, воу!
Как много всего и сразу.  Спасибо, но лучше частями.

Ольга написал(а):

- Говорил, что ему очень надо найти этот саркофаг,

Как в глаз свинье!

Ольга написал(а):

Надя уже третий день занималась шифровкой этих слов

Трех слов? Третий день... Сдается мне, по дню на слово.

Ольга написал(а):

Вот и ещё один хранитель саркофага, - усмехнулась Аделина стоя у подножия скалы и своим ведьминским нутром чувствовала тонкие вибрации этой магии и трагедии.

Какая... плохая, эта дамочка - Аделина.
Ну, оукей.
Отличный текст. Надо немного доработать, а так - прекрасный триллер. Я, когда проснулась, чуть не заорала от страха, спасибо зевоте, отвлекла.
Желаю удачи!

Отредактировано Рейчел С. Коннели (2018-07-25 20:52:37)

0

7

Ольга написал(а):

Рейчел С. Коннели,  спасибо, кактусы в Аламо как раз цветут

Чудным розовым цветом. 54 оттенка розового.

0

8

Рейчел С. Коннели написал(а):

Я, когда проснулась, чуть не заорала от страха, спасибо зевоте, отвлекла.

Хорошо не пронесло со страху....

Рейчел С. Коннели написал(а):

Чудным розовым цветом. 54 оттенка розового.

Спасибо

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Шабаш » Запретный плод