Когда это случилось, а какая разница, ведь это случилось со мной, а не с вами. Жила я себе, никого не трогала, девочка я была тихая, скромная. А вот Альбинка, моя подруга была девчонкой шумной и неугомонной.
У нее был велосипед "Кама" и она не упускала момента покрасоваться с ним, перед дворовой ребятней. Я, я была у нее на особом счету, ведь мы подруги с пеленок. Не мало я заработала шишек да царапин, пока научилась кататься на ее велосипеде.
Иногда, на нашу улицу заглядывал Витька, мой брат, незаурядная личность. Прикатывал он на велосипеде"Урал" - зверь машина, с местными потусить и бабушку навестить.
День был обычным, Витька приехал к нам в гости, примечание, притащив с собой огромную дыню. Вот с этого все и началось, погостив у нас, он собрался вечером домой. Я напросилась проводить его, скромной сестре не откажешь. Дорога была прямой, я как королева ехала впереди, а Витька бежал сзади, иногда покрикивая.
- Постой!!! Постой!!! Да погоди же ты!
Запыхавшись он приостанавливался, и я тоже, ожидая его. Отдышавшись, он устремлялся за мной и я ехала дальше.
Но вдруг Витька неожиданно вскрикнул:
- Стой, поворачивай!!! Нет, лучше тормози!!!
- Жми на тормоз, говорю же тебе!!! - орал он, но я не слышала его.
С правой стороны ковыляла бабулька с палочкой,
Я успела крикнуть бабушке божий одуванчик:
- Здравствуйте баб Таня!!! - крикнула я громко, но бабулька не шелохнулась продолжая свой путь.
"Тетеря глухая", - подумала я и заорала еще громче.
- Баб Таня - Здрасте!!! - но ответа не последовало.
Я слишком увлеклась приветствием, в последний момент глянув на дорогу.
Посередине дороги передвигая лапками семенила собачонка, остановившись посреди дороги, она подняла свой нос нюхая воздух.
"Вот что, этой собачке приспичило стать на дороге", - злобно подумала я.
Я стала водить головой во все стороны, оценивая ситуацию.
Справа бабулька, посередине собачка, а слева огромные кусты живой изгороди, решетчатая железная калитка и огромный пес. Адский пес, как в "съверхестественном", с горящими глазами, клыками, слюнями, и скрежетом цепи, тащащийся за ней.
Мои глаза округлились, как два блюдца, - они бегали от бабульки к собачки, до кустов оглядывая пса и обратно.
"Что мне делать!!! - в панике думала я.
Бабулька - не рассматривается, собачка, я люблю маленьких собачек, кусты, а что еще остается.
Руль велосипеда в панике заиграл в моих руках.
"Тормози, тормози!!! Лучше тормозить!!! - и я отчаянно пытаюсь затормозить, но руль предательски поворачивает в кусты.
"Почему скорость не сбрасывается, почему я не могу затормозить!!!" - паника достигла предела.
Я на всей скорости влетаю в кусты.
Руки, ноги все в царапинах, лай собаки, гулом, стоящий в ушах. Я сижу в кустах и смотрю на пса, мои мысли борются в моей голове. Смеяться или плакать, но на глаза наворачиваются слезы.
Витька наконец-то нагнал меня, подбежав ко мне, помог выбраться из сковывающих и впивающихся в мое тело кустов. Я поднялась на ноги, чувствовала я себя, как ежик в колючках, все болело и ныло. Мы поплелись обратно в дом к бабушке. Витька одной рукой поддерживал меня, а другой катил велосипед, так еле плетясь мы добрались до дома. Обрабатывая мои раны, мама ворчала, съежившись я охала и ахала, боль была невыносима. Бабушка сидела рядом и приговаривала "До свадьбы заживет".
Был поздний вечер за окном темнело, в дом постучали, это был дядя Коля - Витькин папа, волнуясь, он пришел за ним. Обследовав двухколесную железную машину он сделал вывод:
- Тормоза накрылись, не работают, - сказал он умным видом глядя на велосипед.
"Ага, может в тот день я спасла ни одного человека и одну собачку от увечий", - гордо подумала я, но тут раны дали о себе знать, они болели и ныли.
Вы спросите, остановило ли это меня от дальнейших злоключений, но нет, таких казусных моментов еще много было в моей жизни. А так, я девочка тихая, скромная.
Вперед!!! Навстречу новым, веселым приключениям!!!
И это чистая, правда.
Отредактировано Елена (2018-08-09 22:23:28)
- Подпись автора
Люблю дождь — он приносит с собой запах неба…