ВНЕК!!
№1
Автор неизвестен Туся
10 роковых ошибок для начинающих супружество:
ему
- скажи ей, что твоя мама готовит лучше, расскажи как
- на просьбу "скажи правду (это платье или причёска мне не идёт, суп невкусный и т.д.) скажи правду
- подари ей весы или тренажёр, хотя бы скакалку и обруч
- купи наугад ей нижнее бельё, бюстгалтер выбирай побольше, трули поменьше
ей
- расскажи ему шутку бывшего, подчеркни, как вы над ней угорали
- рисуй в его машине на окнах пальчиком сердечки и на пыльном капоте тоже, в машине вообще трогай всё, что хочешь, настрой под себя магнитолу и поройся в бардачке
- чаще закатывай глаза и щелкай языком, чаще
- постарайся изменить его - вплотную возьмись за его стиль, речь, пусть бросит курить и сбреет бороду, настаивай каждый час.
№2
Автор
Рейчел С. Коннели,
Совсем недавно один банан умудрился совместить несовместимое, а дело было так. Всю свою жизнь Иван слушал мамочку и работал в конторе техником - не красный галстук, но и не синий воротник, так, слесарь-банан после колледжа. Мамочка учила Айвана многим разным вещам, в том числе и тому, что скупой платит по два раза, а если особо не свезет, то и три. Поэтому Иван покупал исключительно дорогие вещи, экономя на еде, путешествиях, девочках и других мужских удовольствиях. За год он скопил достаточно, чтобы купить коробку с огрызком, и сделал это, бинго! Планшет стал неразлучным спутником Ивана: на работе, и по дороге с работы домой он таскал его в рюкзаке, так как экран был огромный и в карман ни рубашки, ни куртки не влезал.
И вот однажды в одну из августовских пятниц Айван решил отметить наступление уик-энда отменным арбузом. Он выбрал самый большой и самый тяжелый, ведь мама учила не скупиться и не экономить на вещах. И вот когда он опустил это полосатое ядро в рюкзак, то услышал тихий, но очень печальный.
№3
Автор
Туся
- Не понял. То есть ты тупо повелась на деньги? - Виталик всё ещё не мог поверить, что Жанна хочет с ним расстаться.
- Ты не поймёшь, это другой уровень общения, другой уровень жизни.
Жанна с отвращением обвела взглядом зашарпанный грязно-зелёный подъезд с ароматами мусоропровода. Позавчера в кафешку, где она работала официанткой, забежал за минералкой самый известный холостяк города - Алик Смирнов. То ли у него было особое настроение, то ли случилось что-то, но он увёл Жанку из кафе, и они очень насыщенно провели время вплоть до вчерашнего вечера. Жанна осталась под огромным впечатлением - Алик не жалел денег на отдых, это не какая-то мороженка в кино.
- Ты не поймёшь, - ещё раз повторила Жанна. - Он сказал, что я больше не вернусь на работу в кафе, он позаботится об этом...
- Послушай, нам же было хорошо вместе, - Виталик притянул девушку к себе и мягко поцеловал, будто пытаясь напомнить о себе, выдернуть из последних дней.
- Да, ты хорош в постели, даже очень, но что ты сможешь мне дать в жизни, кроме этого? Алик - мой билет в счастливую жизнь! - торжественно выпалила она ему в лицо.
- Вот же с@ка, - раздался у неё за спиной голос Алика.
Жанна прикусила язык и не спешила поворачиваться, в одно мгновенье всё рухнуло, все её мечты и планы, которые росли за последние сутки в геометрической прогрессии.
- Удачи! - подмигнул ей Виталик и, стараясь не касаться, обошёл её и, что-то напевая, покинул подъезд.
№4
автор пока инкогнито Божья коровка
Долгожданный понедельник-тринадцатое приближался по-тортилльи и сделал Адику уйму нервов. Его нетерпеливые прыжки-выглядывания в сторону Рублевского шоссе, откуда ожидалось появление пятимиллионной валютной м-м-м… пятимиллионного валютного м-м-м… вспомоществования на его бедное житье-бытье, подсмотрела соседка Микулишна, детектив на пенсии 13-ой Рублевской улицы, имеющая псевдо Фикс. Она тоже стала подпрыгивать и высматривать нечто из-за своего трехметрового забора «в дырочку», нетерпеливо обращаясь к соседу: «Адольфик, не видать еще?»
- Кого? – огрызнулся Адик, ненавидевший соседку абсолютно всеми своими ребрами, жилами и фибрами.
- Ну… это, которо…е, - Микулишна выразительно подвигала брежневскими бровями и повыдвигала вперед челюсть, - чё ты, как не свой, прям.
- Послушайте, Фикс, ви до меня имеете какие-то инсинуации с поклепами?
- Я - Фикс??? – Микулишна проглотила все слова, задохнулась и покинула дырочку в заборе.
Кипящая, извергающая на соседа геенны, ады и тартары, она взяла большое пустое ведро, посадила в него свою черную кошку и отправилась к повороту, ведущему к дому соседа. Когда с трассы свернул бронированный джип с тонированными стеклами, Микулишна выпустила перед ним кошку и двинулась навстречу автомобилю, помахивая широко и вольно пустым ведром. Джип остановился, подумал маленько и тихонечко ретировался, словно растворился в августовской дымке, ведь очень нежные, тонкие натуры доставляют на Рублевку адресную м-м-м… благодарность.
№5
Автор
hardsign,
Хакер
-Серега!
-Чего тебе?
-У нас латенси растет, клиенты жалуются. Кто-то сожрал все ресурсы.
- Посмотри топ процессов. Что наверху?
-Какой-то ДиВи
-Киляй его
-Как?
-По пиду
-Он не киляется
-Кил минус девять и номер процесса.
Пауза
-Убил.
Пауза
-И что?
-Латенси упала.
пауза
-Сервер тоже.
№6
Автор
Елена
Не хотелось писать о роковых ошибках или о чем-то еще подобном. Невзначай была свидетелем грустной истории. На работе частенько коллеги те или иные темы обсуждали в разговорах. Тетя Люба общалась с напарницей, а я сидела на подоконнике и мельком подслушивала. У тети Вали была бабулька, а у нее подружка – соседка. Бабульки на старость лет решили вступить в секту. Все у них было вроде хорошо, нравилось. И вот как то тетя Валя обмолвилась:
- Сегодня бабульки крестятся в речке, погода – непогода и так мероприятие отложили на три недели.
Весна, хоть и апрель, а водичка холодая.
Пообсуждали, повозмущались, кто как, оставшись, при своем мнении, коллеги разошлись.
На следующий день, тетя Валя принесла фотографии «крещения бабулек в речке». Коллеги собрались, рассматривали и я тоже, как самая младшая из-за спины собравшихся. Бабульки в воде, старушки на берегу, пожилые женщины подружки, важные моменты действия. Посмотрев на картину, мне вспомнилось это. Через пару дней бабулина соседка заболела, а все началось с чихания.
Спустя еще несколько дней, тетя Валя зашуршала, забегала:
- Сегодня мне нужно уйти пораньше, - озабоченно сказала она.
- Что-то случилось? – поинтересовались коллеги.
- Бабулина соседка померла, бабулька одинокая, помочь, туда-сюда.
Собравшиеся поохали, пособолезновали и разошлись.
«А от чего умерла бабулька», - призадумались все:
«Старость, а может купание, заблаговременно прибрало ее, по рассказам бабулька была шустрая, бойкая. А может что-то другое».
№7
Автор пока неизвестен Елена
Утопленник
Свою Дашеньку я люблю, обожаю, боготворю. Ну как не сходить с ума по такой пышечке, так бы и съел.
Мой колобок прихорошился и пошли мы значит, гулять по бережку. Вечер был славный, в летнем воздухе летало нечто интимное.
Дошли мы до моста, как в фильме «Любит не любит», герой бежит по разводному мосту. Я решил сделать предложение Даше в романтической обстановке.
Я мялся, хотя у меня были серьезные намерения. Я твердо поставил себе цель – сегодня и точка.
Сколько ей в девках ходить, парень я положительный, работящий, не откажет.
Дрожащими руками я обшарил карманы, найдя в них заветную коробочку. Как полагается, встал на колени и протянул ее Даше.
- Семен!!! Семен!!! Ой, утоп, утоп!!! Помогите!!!
- Ой, батюшки мои. Осталась вдовой из-под венца!
Не вольно я обернулся.
Женщина в белом платье, напомнила мне Ефросинью Георгиевну.
«Да» - всколыхнулось мне, - «Семеныч, что-то говорил мне о свадьбе, вроде приглашал, но мысли у меня были о другом», - Я смотрел на красную коробочку и умиленно улыбался.
«Утоп!» - пронеслось у меня, - «Как утоп!».
Я открыл рот, выронил содержимое из рук, замер.
Проследив глазами, коробочка сделала кульбиты и прыгнула с моста.
- Утоп!!! Утоп!!! – вопивший голос послышался вновь.
- Семеныч! Семеныч, ты где! – слышались голоса.
Даша устремилась к перилам моста, я вскочил и последовал за ней. Важность благого дела (предложение), отошло на второй план.
Женщина скакала на лестнице, которая спускалась к реке. Исполняя, танец индейцев «Вау».
Свесившись, вниз с моста, мы наблюдали за копошащимися в реке, гостями свадьбы. Ранее расфуфыренные джентльмены во фраках, крашенные кокетки, имели картину удручающую. С водорослями на голове и тинной на плечах, они выкрикивали товарисча.
- Ну как нашли?
- Нет не нашли, - переговаривались голоса, помахивая друг-другу руками.
- Надо им помочь, - я перевалился через перила.
- Нет, нет! Не оставляй меня Коленька! – молила Даша, - мне страшно.
«Семен, так то не друг мне, с детства с ним не ладим, но все же сосед. Тетя Маруся на взрыд изойдет».
- Ладно, - сказал я, - Сойдем с моста, с берега нырну, поищу.
Даша вцепилась мне в рукав, и мы пошли. Мост кончился, спускаемся к берегу.
Вдруг из кустов, прямо на нас идет утопленник. Весь такой бледный, синюшный, мокрый.
Дашка сжалась, впившись в мой рукав.
- Семеныч, это ты? – неуверенным, дрожащим голосом спросил я.
Утопленник подошел к нам:
- Я, я. Колян! Не дрейфь.
Я смотрел на ладонь, которую он протягивал мне.
На ней лежало кольцо.
- На держи. Это тебе!
Утопленник зашагал в лес:
- Еще раз, да не в жизнь, больше никогда не совершу такой роковой ошибки, - бормотал он.
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.