Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Заготовки и зарисовки » Праздник


Праздник

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вся улица праздновала. Кто пел, кто играл. Я пробрался к одному из этих одноэтажных симпатичных деревянных домов, на широком крыльце гуляли люди, было весело. Теперь вот сидел на скамейке и слушал. Невысокая худенькая девушка во всём чёрном с зелёной чёлкой и камушком в проколотой правой ноздре перестала играть на гитаре, поставила её на место и села на середину скамьи. Я к ней чуть придвинулся, но между нами ещё осталось прилично места. Из дома вышла другая девушка – с круглым лицом, плотного телосложения, повыше меня. Как и гитаристка, она была во всём чёрном, чёлка и правая сторона волос окрашены в сине-зелёный. Похоже, чёрные кожаные юбки и мелированные волосы с зелёной чёлкой сейчас в моде. Посмотрела в нашу сторону и села прямо между нами, так, что все мы втроём оказались теперь вплотную. Я убрал руку, чтобы ей хватило места.
- Вы же так вовек не познакомитесь, - заметила она, повернувшись ко мне. – Ты очень хорошо пел, мне понравилось, - и улыбнулась.
Она меня узнала. Теперь нет смысла скрываться. Я снял с головы капюшон толстовки. Пел с неделю назад. Народу была - тьма. Шёл какой-то концерт. Решили его сделать внезапно, времени для подготовки не было, а потому на сцену выходили желающие из толпы. Не знаю, что меня тогда толкнуло к микрофону.
В ответ на её упрёк гитаристка встала и решила представиться:
- Урфа Никитишна.
- Ваня, - просто сказал я. Она протянула руку для рукопожатия, но я решил её поцеловать. Кожаный рукав закрывал почти всё её ручку. – Очень приятно.
- Наяна-Половинка, - назвала своё имя подсевшая к нам, как только я выпрямился.
Всё по этикету. Вторая ручка. Наяна в чёрной кожаной маечке, плечи голые, так что проблем с рукавами не возникло.
- Приятно познакомиться, Наяна.
- Пошли, сходим куда-нибудь, – она указала подбородком в сторону центра города. И сама же пошла первой, ведя нас.
Что же, можно. Мы с Урфой пошли по бокам. Я снял шапку и спрятал её в карман кожанки. Теплеет с каждым днём.
- Вы относитесь к какому-то течению? Стиль одежды… - начал я. Не молча же идти.
- Нет, я просто хочу быть не зависимой ни от кого, - ответила первой Урфа, - поэтому одеваюсь, как хочу, выгляжу, как захочу…
- Я против всяких культур, в знак отрицания этого ношу чёрное, чтобы подчеркнуть, что я особенная, - объяснила Наяна-Половинка. – Но это не анархизм – я не хочу разрушать старый мир, чтобы построить новый.
- У тебя интересное имя… - обратился я к Урфе.
- Да, это отец меня так назвал. Его любимая книга – «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Знаешь такую?
- Конечно. Одна из лучших, - искренне ответил я.
- Да, мальчикам такие нравятся.
- А твоя – какая любимая?
- Мне больше нравится первая часть – там больше про Элли…
Я улыбнулся в ответ. Опять молчание.
- А у тебя, Наян, это прозвище или фамилия?
- Прозвище. Можешь звать меня хоть по нему, хоть по имени. «Половинка» - потому что я одному парню сказала однажды: «Я – твоя половинка!» Слышали все, посмеялись, ну, с тех пор и закрепилось. С ним давно не вместе, но до сих пор называют так.
- А вы до этого были знакомы? – показал я на девушек, проведя рукой. Всё не мог понять, почему они друг дружку будто бы не замечают.
- Да так, виделись мельком, может, и не раз, - ответила за двоих Наяна. – Тусовки – это такое дело, что там толпа народу, со всеми не перезнакомишься.

Отредактировано Shteler (2018-08-25 18:31:05)

+1

2

- Ну, что сказать, в принципе не плохо, живенько так, перечитала второй раз. Сделала выводы, рассказ вполне за жизнь, думаю, можно, как бы по ярче оформить, освещения маловато. Люблю описания героев, ну это мое мнение. Празнуя, можно и поджечь, что или кого нибудь, набить кому нибудь физиономию, чмокнуть присевшую героиню в щечку, расцарапать лицо герою и т.д.  :flag: Прям вся такая культурная, а одета по...

Отредактировано Елена (2018-09-30 19:22:02)

+1

3

Елена написал(а):

освещения маловато. Люблю описания героев, ну это мое мнение.

Могла бы уж и привыкнуть к моему скудному описанию.

Елена написал(а):

Празнуя, можно и поджечь, что или кого нибудь, набить кому нибудь физиономию, чмокнуть присевшую героиню в щечку, расцарапать лицо герою и т.д.

- То всё не для этой зарисовки, пожалуй.

Елена написал(а):

Прям вся такая культурная, а одета по...

Именно. Это ты уловила.
Спасибо за отзыв!

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Заготовки и зарисовки » Праздник