Итак... па-бам!
Работа №1
Поправив очки на носу, восьмидесятилетняя женщина с невозмутимым видом вышла с заводской проходной. Дама повернулась и многозначительно показала охраннику фак.
Всё! Пенсия! Независимость! Свобода!! Она растянула губы в улыбке и тут же вспомнив за протезы, языком проверила, все ли на месте. Женщина остановилась возле уличной торговки с яблоками. Купила килограмм фруктов, опять ухмыльнулась сама себе. Теперь уж у неё будет время испечь свой любимый яблочный пирог!
Работа №2
Петька блаженно спал на всех уроках, включая и урок физики. Вот и сейчас он устроился поудобнее на задней парте и впал в счастливые грезы под монотонные объяснения темы. Во сне оказался Петька в яблоневом саду, залез на яблоню, что росла поближе к нему, и хотел уже было полные карманы яблок набрать, вдруг видит, что сидит под яблоней какой-то человек в парике, с листом бумаги и пером в руках и о чем-то думает. Неожиданно под петькиной попой хрустнула ветка, с нее сорвалось вниз большое яблоко и крепко приложило сидящего по темечку. Человек тот не только не разозлился, но даже обрадовался и начал быстро что-то записывать. Ветка тряслась, и, чтобы не упасть, Петька решил перебраться на другую с нереально большим количеством яблок, однако делом это оказалось опасным: она была тоньше.
Как только мальчишка уселся на ней, она обломилась, и сначала обдала градом яблок голову и плечи сидящего внизу, а потом Петька свалился на него сверху и проснулся. Пожилой учитель физики Иван Иванович стоял рядом с партой и будил ученика, который проснувшись, поинтересовался у него под смешки одноклассников, куда делись яблоки, но учитель физики не растерялся.
- В яблочный пирог, конечно, только Ньютон тебя не дождался и все сам слопал. Все вкусное ты проспал.
Работа №3
- Мамочка, копы забрали Обжору и Громилу, - Малыш Гавс с порога объявил тревожную новость.
Мамаша Гавс хлопотала на кухне, изобретая рецепт улучшенного тротила. Улучшение касалось запаха - новая взрывчатка не вызывала подозрения у натасканных сторожевых собак и пахла докторской колбасой.
- Мамочка, надо что-то делать! - продолжал вопить Малыш, добравшись до кухни.
- Замолкни! - рявкнула в ответ Ма Гавс.
Она вздохнула и сняла с конфорки кастрюлю докторского тротила.
- Давай готовить яблочный пирог, - объявила она, - принеси из мастерской пару напильников, ножовку, полотна и дымовую шашку.
Малыш взял под козырек и мгновенно растворился, помчавшись в мастерскую. Через пять минут, когда он вернулся, Мамаша Гавс уже раскатывала тесто.
- У меня чувство, что я что-то забыла, - сердито ворчала она, перебирая компоненты пирога, которые принес Малыш.
- Яблоки, ма, - хмыкнул тот, - пирог-то, яблочный!
Работа №4
Семен Андреевич смотрел телевизор, сидя в кресле, точнее слушал, еще утром старик потерял и очки, а помочь в поисках с недавних пор было некому. Послышался стук в дверь, мужчина поднялся и почти на ощупь нашел ручку, в дверном проеме стояли два представителя внеземной сверхразвитой расы.
- Вы кто? - спросил Семен Андреевич, пытаясь разглядеть двух высоких существ с большими глазами, и неестественным цветом кожи. При помощи голосового устройства, те сообщили, что туристы и заблудились в лесу, старик пригласил их в дом и предложил чаю. И только потом вспомнил, что и предложить то не чего: "Хотя, оставался у меня еще кусок яблочного пирога, что Люська моя готовила"
- Вкуснее в жизни ничего не ели, а можно нам еще этого вкусного теста с яблоками? - проговорил один из гуманоидов, прожевывая последний кусок.
- Не получится, это последний кусок я вам дал, Люська моя померла на днях, а лучше нее в деревни, ни кто не умел печь пироги, - старик тяжело вздохнул, опустил голову.
- О, тогда мы завтра вечером придем, и попросите свою супругу побольше приготовить, домой повезем, ведь нельзя домой из отпуска без гостинцев, - с этими словами странные мужчина и женщина быстро ушли, оставив Семена Андреевича в недоумении.
Старик проснулся от грохота посуды на кухне, вышел из комнаты и замер в дверях: - Сеня, что встал, неси яблоки, я уже тесто поставила, - проворчала Людмила Васильевна.
- Ну тогда я, я ппобольше принесу, а то гости у нас вечером будут, - Семен Андреевич, надеялся что все это правда, он даже и не хотел думать по другому, а тем более предполагать как это чудо могло произойти.
Голосуем, не стесняемся. Выбираем лучшую работу! (ну то есть кому вести следующий ДАРТС)
Отредактировано Дракоша (2018-09-10 05:19:52)