Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Бетонные зарисовки


Бетонные зарисовки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

завязка от Плюша

Вечером, после тренировки, Дима возвращался домой в пустой маршрутке. Тело приятно болело, голова была ясной и пустой. Впрочем, как всегда. Редко когда взор Димы туманился, разве что в нокауте. На разговоры его не тянуло, да и не с кем было - поздно, водитель гнал машину без остановок. Как вдруг, притормозил, и механическая дверь отъехала в сторону. В машину кряхтя влез седенький старичок в опрятном костюмчике, но явно еще дореволюционного покроя. Запах от костюмчика шел соответствующий, нафталиновый.
- Ну, ты, отец, навонял тут, - недовольно проворчал Дима, меняя место. Сидеть рядом с дедом было категорически невозможно.
- Посмотрим, как ты сам вонять будешь, - четко, словно радиодиктор, произнес старик. - Если не испугаешься.
- Что!? - от таких наглых речей Дима даже мигнул обоими глазами. - Ты мне?
- Тебе, - с напором продолжал дед.
Он полез в карман пиджака и вынул из него голубой конверт.
- Ну-ка, прочитай, - потребовал он.
Дмитрий недоверчиво взял письмо, вскрыл его и ах... Резкий нафталиновый запах ударил прямо в лицо. Голова закружилась, маршрутка взревела двигателем и помчалась куда-то... А Дима медленно сползал по сидению, переживая самый жестокий в жизни нокаут.

***
Очнулся он в пустой комнате, почти голый. Стены покрыты мягким материалом, пол и потолок тоже. Свет исходил из спрятанных светильников по периметру. Потерев ноющие виски, Дима поднялся на ноги и забарабанил в дверь.
На его стук в двери открылось прямоугольное оконце и в него высунулась миска, которую держала рука в белой перчатке... 

Дмитрий рефлекторно схватил руку и потащил ее на себя, будто хотел сделать болевой. Однако тот, кто был за дверью подготовился, он одел толстую резиновую перчатку, и разряд шокера не нанес ему вреда. А вот Курицин упал и бился в конвульсиях.
Парень был крепким и пришел в себя довольно быстро. Так вместе с ударом шокера испарился и «Бетон», а значит вернулся здравый смысл. 
- Я готов поговорить, и обещаю: без глупостей.
- Ты сам то веришь в это, каменная ты башка? – даже через динамики было понятно, что говорит то самый старик.
- Да я тебя, на болевой, руку вырву, собака сутулая, меня клофелином, держать тут, да как смеешь ты? – не сдержался Курицын.
- Я так и думал, ладно поварись еще в комнате. – проскрипел старик.
Четыре дня Дима был наедине с собой, голос больше не разговаривал с ним. Первые два дня Курицын строил из себя обиженку и не подавал голоса. На третий были попытки, но безуспешно. Зато были успешными попытки самоанализа, он промотал все свою жизнь. Оказалось, моментов которых захотелось поставить на паузу не так уж и много, еще меньше моментов, которые хотелось бы отмотать и прожить еще раз. Дима предположил, что именно поэтом он становится на ринге «бетоном», и злость эта не на соперника, а на самого себя. Ведь кроме побед на ринге больше он ничего не добился.
***
На шестой день морально убитый Дима, бездвижно лежал на кровати, ему было наплевать на дальнейшую свою судьбу. Он мысленно поставил крест на себе. «К чему все эти победы, если я бьюсь только потому, что больше ничего не умею. Мой Павлик, наверное, даже и по телеку мои бои не смотрит. А Светлана забыла, как страшный сон. Так мне и надо, сам во всем виноват»
- Ну что, готов поговорить? – спросил старик.
- Плевать,- ответил Дима.
- Тогда слушай. Мы встречались с тобой на ринге, помнишь первый профессиональный бой в своей карьере?
- Ну, - промычал Дима и присел на кровати. – Андрей Хворостовский?
- Да.
- Ты же должен быть моложе, всего то десять лет прошло? - удивился парень.
- Да, это был грим, но по меркам ринга я все равно стар, мне ведь сорок четыре. Так вот ты в курсе, что это был договорняк?
- В смысле, ты че лег специально? – Дима считал тот бой одним из лучших в своей жизни, именно после него карьера пошла вверх.
- Да твой, точнее наш агент решил, что моя карьера закончена, и теперь развивать нужно тебя. Мне дали хороший откат, да и я хотел на покой больше времени проводить с семьей. Но в зале присутствовал мой сын, ему было семь, и когда он узнал, что я лег, то разочаровался. И до сих пор мне не удалось наладить с ним контакт.
- А от меня то те че надо, веды ты сам на это пошел? – Внутри Парня все кипело, отвращение к себе приобрело еще больший масштаб и вышло один на один против чувства собственного достоинства.
- Я хочу реванш. Но я не хочу плясок, хочу нормальный мужской поединок. Согласишься на честный бой дам сто косарей, выиграешь еще пятьдесят сверху. Или можешь просто уйти, - в это время открылась дверь.
- А почему ты ждал десять лет?
- Я не ждал я пытался наладить отношения с сыном, если ты об этом, - Дима кивнул, - но пока не особо.
- Дай мне два дня, подтянуть форму и готовься получить по морде. – Проговорил Курицын и откинулся на кровать. – Погоди, а накой ты держал меня тут неделю?
- Я видел твои бои, ты бьешься неосознанно, как дикий зверь, а озлобленного сопляка я в два счета уделаю. Надеюсь ты понимаешь, о чем я?
- Только дурака из меня делать не надо.
- Хорошо, мой спортзал в твоем распоряжении.
Дмитрий сам до конца не понимал зачем согласился. Скорее всего хотелось доказать, что может победить без всяких подачек.  С утра он приступил к тренировкам.
*** 
Дмитрий надел экипировку и вышел на ринг. В противоположном краю стоял Андрей, судьи не было, сам спортзал тоже пуст.
- И так три раунда по пять минут, если за это время не будет нокаута или нокдауна бьемся до чьей-либо победы. 
Дима кивнул, Андрей завел старый механический будильник и бой начался. Первый раунд был пристрелочным, кроткие атаки, пару контратак, прозвенел будильник, и бойцы разошлись по углам. Дмитрий отметил, что Андрей в форме, причем в неплохой. И поэтому он начал, делать то, чем не занимался давно: вырабатывать стратегию.
«Так, думаю выносливость у него слабее чем у меня, значит буду изматывать в конце третьего раунда добью. Ага, теперь тактика. Он хорошо работает ногами, значит нужно держаться как можно ближе. Что еще ты про него помнишь?» - Он стукнул себя перчаткой по голове. – «Вспоминай, мяса кусок. Партер, он вроде хорош в партере, значит не давать ему не малейшего шанса.».
Дима уверено и ровно пошел на оппонента. И сразу ему пришлось обороняться, Андрей накинулся на него с невероятной ярость. Удары, принятые в корпус и в ногу, слегка пошатнули уверенность в Курицине. Связки ударов руками и ногами, были настолько искусными, и быстрыми, что Дима решил, что он старик, а не его противник. Раунд закончился с преимуществом в сторону Хворостовского.  А вот в третьем раунде инициативу перенял Дмитрий. В итоге победитель не определился и решено было провести еще раунд. В перерыве Курицин подумал, что от таких ударов бойцы куда выносливее и крепче крошились как щепки: - «А этот стоит, дай бог мне быть в такой форме через десять лет».
В четвертом раунде оба бойца были изрядно избиты, выглядели уставшими, но победитель все еще не вырисовывался. Как вдруг Андрей провел неплохой прием и вышел на болевой зажав левую руку Димы. Курицын выходить из болевого, хватка была хоть и крепкой но не смертельной. Он же продумал свои следующие действия, однако остановился. В пустом зале он увидел парня лет шестнадцати на вид, тот следил за поединком. – «Теперь понятно почему похитил меня именно сейчас, видать договорился». – Дмитрий свободной левой рукой постучал по колену Андрея, тот не сразу понял происходящего, но потом ослабил хватку , а после выпустил руку. Оба встали , посмотрели друг другу в глаза, после пожали руки.
- Деньги в чемодане, - сказал Андрей указывая на металлический ящик, рядом с которым лежали вещи Курицына, - а у входа тебя ждёт машина.
Дмитрий встретился взглядом с парнем и вышел на улицу. Сел на заднее сиденье, взял телефон нашел контакт «Светлана» , палец завис над именем.

+1

2

Tim Kristen написал(а):

Дмитрий встретился взглядом с парнем и вышел на улицу. Сел на заднее сиденье, взял телефон нашел контакт «Светлана» , палец завис над именем.

Водитель завел мотор и повел машину по улице. Дмитрий все еще размышлял, звонить или нет, поэтому отреагировал не сразу.
- Эй, шеф! - наконец, очнулся он. - Ты куда едешь-то? Я даже адрес не назвал.
Водитель глянул на него в зеркало:
- Это не обязательно, - как-то совсем нейтрально и бесцветно ответил он.
- Что, необязательно? - не понял Дима. - куда едем-то?!
- Калымейская шесть, - не повышая голоса ответил шофер, - третий подъезд, шестой этаж.
- Это что там?
- Сейчас заедем, цветы возьмем, - продолжал шофер. - Георгины. Розовые.
Что-то смутно шевельнулось в памяти Курицына. Розовые георгины... Да! Их любила Светлана. Точно!
- Мы чего, к Светлане едем? - поинтересовался он.
Водитель встретился с ним взглядом через зеркало:
- Награда победителю, - отчеканил он.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Бетонные зарисовки