Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс октябрь 2018

Дартс октябрь 2018

Сообщений 1 страница 30 из 155

1

Тема: Осень дарит нам подарки

http://s9.uploads.ru/t/nLIdw.jpg

Сроки: с 1. 10 по 5. 10 до 23-00
Задание:
Лето прошло. Осень-пора урожая. И пусть природа увядает, чаще идут дожди и солнышко светит не так ярко, но и в этом времени года есть что-то очень-очень хорошее и красивое. Настраиваемся на осенний позитив и пишем, пишем, пишем.
Напишите рассказ из 10 предложений.
Жанр:  любой
Форма: проза
Ограничения: 10 предложений.

От каждого автора приму 1 (одну) работу
Голосование три дня после выставления работ.

Условия участия:  Работы присылайте в личку мне.

Голосование открытое в теме. Выбираем  Одну на ваш взгляд лучшую работу.   Игра анонимная, раскрытие авторства проигрыш.
Куратор: Marysia Oczkowska.
Победитель имеет право: вести следующую игру Дартс.

Голосуем в комментах и выбираем одну самую лучшую на ваш взгляд прозу.

P.S. Господи благослови! Все таблетки подъедены, марки тоже наклеяны, а разночтения, разногласия и недосказанность улажены дипломатическим путем. Слава Богу за все!
Дерзаем приступая!

Отредактировано Marysia Oczkowska (2018-10-06 14:57:08)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+2

2

Ура!
Пишем, пишем, вдохновляемся.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

3

Буду всем рада.) Позитивьте!)))

Подпись автора

0

4

Та-дааам! Время пришло. Встречайте!

1

- Чтобы сварить настоящий ковбойский джем, нужны настоящие осенние яблоки! - тон великолепной тетушки Рейчел был непререкаем, помыслы чисты, мотивы ясны... Поэтому в ближайшие выходные, когда с неба полетели первые белые мухи,  она и Макс оказались на фермерской распродаже. Максим, племянник Рейчел, был назначен самобеглой переноской покупок от прилавков до тетушкиного пикапа. Отволочив в машину настоящих осенних яблок, настоящих осенних слив, настоящей осенней кукурузы, тыкв и семечек, он с удовольствием плюхнулся на пассажирское сидение.
- Что, - ехидно бросила Рейчел, косясь на обессилевшего племянничка и  запуская мотор, - вымотали дары грядок?
- Не грядок, -  прошелестел Макс, нехотя приоткрывая глаза, - это дары осени.
- Чушь,  - Тетушка фыркнула и вдавила сапогом педаль акселератора,  - это дары грядок, а у осени другой дар...
Максим заинтересованно махнул ресницами и даже слабо пошевелился в кресле: - Какой же?
Ковгерл окинула мрачным взглядом проносящиеся за стеклом голые остовы деревьев, жухлые пучки травы у обочины и ложащихся на асфальт снежинок.
- Святой чеснок, - вздохнула она, - это ясно даже настоящему ковбойскому ослу, но ты же не осел...

2

- Безумец, ты собираешься спутиться туда?! - Воскликнул мужик из толпы, которая сгрудилась у сияющей чернотой расщелины у подножия горы.
Алекс на мгновение отвлекся от укрепления верёвки на краю расщелины:
- Да, я должен убить эту тварь, мне уже нечего терять... да и уходить нам больше некуда, кругом горы.
Глаза Алекса потемнели и перед его взором в памяти промелькнули лица близких ему людей, которых уже нет.
Он судорожно вздохнул и жестом отмахнулся от толпы: или он убьет этого огромного змея, или сгинет - иначе покоя ему не будет, и плевать, что из этой зловонной дыры ещё никто не возвращался.
Алекс попрощался взглядом с присутствующими и обвязавшись веревкой исчез в черном зеве расщелины.
Вооруженный мечом и факелом Алекс, как ему казалось, вечность уже бродил по лабиринту ходов, но змея так и не получалось обнаружить.
Факел догорал, запас промасленных тряпок тоже убывал, и тут Алекс увидел огромную кучу сухих листьев, наваленную в каменной нише.
Присел отдохнуть, и тут же вскочил на ноги, почувствовав под собой нечто упругое. Раздвинув ворох листьев мечом, Алекс увидел змея, который свернувшись кольцами спал, тут он смекнул, это же подарок осени ему и его народу!
Зимой-то змей не нападал, значит, впадал в спячку, на этот раз в последнюю в его жизни.

3

- Женька, Женька, погляди, что у меня, - Наташка бежала по лесной тропинке, споткнувшись о корень дерева, торчащий из под земли, звонко раздался голос в тиши: - Ой, ай, ая – яй, - распласталась на земле.
- Смотри, что я нашла, - не унималась Наташка, - держа кленовый лист в руках,  широко улыбалась.
- Здорово, - сказал темноволосый мальчишка, - с завистью он смотрел на резной кленовый лист.
Янтарной позолотой, кленовый лист переливался в руках рыжеволосой девочки, горел огоньком осени, пожаром на голове Наташки.
Наташка встала, отряхнула коленки, ситцевое платьице и подошла к нему, покручивая лист в руках.
Женька помялся.
- Наташка отдай мне листик, ну зачем он тебе?
- Вот еще, - задрав кверху носик,- мне его подарила осень, - гордо ответила веснушчатая девочка, -первый осенний листик, он будет моим сокровищем в гербарии.
- Ну и суши свой первый листик, - надув щеки сказал Женька, - только не проси больше моего оловянного солдатика, - отвернулся он, - Михаил Степанович больше не будет принцем твоей барби Маринки.
- Ну и ладно, Наташка надула свои пухлые губки, нахмурилась и отвернулась.

4

Каждый год на Хеллоуин Альфред запирался в подвале и пытался вызвать демона этого праздника – Самайна , используя при этом различные стишки из записок чернокнижника.
Вот и сейчас он бубнил латынь и скакал по комнате, размахивая головой соседского кота.
- Странное ощущение, давно я такого не испытывал, - проворчал демон матиреализуясь  в подвале.
Парнишка, увидев человекоподобное существо с красными горящими глазами , сначала оторопел, потом взял себя в руки и воскликнул:
- О, великий и могучий повелитель, наконец я пытался вызвать вас на протяжении десяти лет.
Демон уже и забыл такого обращения к себе, ведь сейчас праздник уже проходит не так как раньше. 
Все просто пьют, одеваются как идиоты данные устраивают оргии в склепах, а жертвоприношение ушло в прошлое, ну, только если кто не расшибется  или переплет,  или что поцепит.
- Проси что хочешь и побыстрее, - надменно произнес Самайн , не показывая своего глубоко удивления, от того, что это кусок мяса единственный его поклонник за несколько веков.
- Одно ваше присутствие для меня дар, - льстил Альфред,  - но принять от вас дар, было бы для меня великой честью. Что-нибудь ценное,  на ваше усмотрение, о, могущественный.
Ну, хорошо ты его заслужил,- ответил  Самайн, и тут же испарился, оставив Альфреда в одиночестве.

5

Жар был столь нестерпимым, что казалось воздух горел даже в легких, а ветки, хлеставшие по телу, должны были оставлять кроваво вспухшие рубцы ожогов.
С усилием ему удалось отворить дверь и холодный, промозглый ветер втолкнул к его ногам багрово-желтый лист рябины.
Перед ним до самого горизонта раскинулось поле, все в черных пятнах, изредка перемежающихся грязно-желтыми остатками растительности.
Тяжеловесные капли монотонного дождя тяжело падали на него и на поля вокруг.
Земля уже не могла впитывать влагу, и ему пришлось идти, скользя на мелких лужах.
Идти было недалеко, и он не успел, не только замерзнуть, но и вообще ощутить ни резкиt порывы ветра, ни холод льющей с неба воды.
Войдя, скинул обувь, тяжелую от налипшей грязи и дальше пошлепал босиком, нарочито припечатывая каждый шаг.
То, что он увидел, не было неожиданностью, но все равно порадовало, вызывая чувство гордости за себя и жену.
Все, что было приготовлено хозяйкой, не смогут съесть не только те, кто были за столом, но и те, кто еще придет и даже те, кто мог бы прийти.
Он любил осень: когда справился со всеми делами в поле и можно со своими вот так после бани посидеть за обильным столом, где хмельное, сколь много его ни взять, все равно теряется среди закусок, и понять, что все, что сделано было сделано не зря и сделано было правильно.

Читаем и голосуем!

Отредактировано Marysia Oczkowska (2018-10-06 15:04:23)

Подпись автора

+1

5

Красота какая))) Ну-с с почином!!

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

+1

6

Пасиб.  https://forumstatic.ru/files/0018/1c/c9/60864.gif У белки рябинка ням-ням!))))

Подпись автора

0

7

Marysia Oczkowska написал(а):

Пасиб.   У белки рябинка ням-ням!))))

Да вообще мимишная картинко))) и белочка и рябина :)

Подпись автора

0

8

Вооот. Белке осень уже рябину подарила. Белка будет варенье варить. Вкусное. На зиму.))) А теперь надо подумать, что осень дарит хорошего нам любимым.)
Ринит и ОРВИ не предлагать.))))

Подпись автора

0

9

Ринит и ОРВИ не предлагать.))))

Это Бесс счас предложит и будет рада))

Подпись автора

+1

10

Ага. А потом аптеку рекламировать будет.))))

Подпись автора

0

11

ВНЕКИ

1Внек от Ави

Нож с треском вошел в мягкую плоть.
Кровавые капли брызнули на новый передник.
– Вот черт!- воскликнула Вера и, подхватив двумя пальчиками  кусочек побольше с удовольствием отправила его в рот.
Ощутив на языке приятный, сладковатый вкус, закатив глаза промычала:
– Мммм, все искромсаю, засыплю солью и специями, и заморожу!
Женщина с восхищением посмотрела на огромную мясисто-багровую массу в тазу.
– Такого чуда я еще ни разу не находила на своем огороде.
Вот, что значит лёгкая рука соседа, да плюс щедрая осень: пришел, хрясь, хрясь лопатой, зарыл корешки глубоко в землю и глянько, какие помидоры уродились!
Вера хитровато сощурилась и погладила свой, пока еще плоский животик.

2Внек от Ольги

Вот и высохли фонтаны, забросало их сухой листвой. А дожди,  они стараются наполнить их, старательно изливаясь влагой, но мокрота и лужи  - всё не то. Тот ветер, что так радовал недавно, своим дыханьем свежим, озорным, вдруг стал не мил, и даже злой, колючий. Расталкивая тучи темные, просачивается солнце. Оно как лист берёзовый желтеет ярко, но не греет.  День стал коротким, небо словно опустилось ниже. Поскрипывает грустно тополь у дороги. Курлычат в небе улетая гуси. Как быстро пролетело лето. Подарки осени щедры, но холодом от них так веет.

3Внек от автора, пожелавшего остаться инкогнито

Осень раскрасила деревья и кусты в лесу разноцветными яркими красками.
Не смотря на частые дожди и уже не греющее солнце, осень все же была щедрой.
Она дарила обитателям леса свои подарки в качестве обилия грибов, ягод, орехов, семян: кому что было по вкусу.
Ягоды рябины горели сквозь ставшую прозрачной осеннюю листву и манили к себе.
На ближайшей сосне показалась белочка.
Она замерла, любуясь ягодами, потом слезла вниз по стволу и быстро побежала к рябиновому деревцу.
Порыв ветра взметнул вверх опавшую листву и слегка напугал рыжую прыгунью.
Белка яркой молнией взлетела на ветку рябины, обильно обсыпанную красной ягодой.
-Съем, все съем, все мое!» - думала она, быстро срывая и запихивая алые горьковатые ягоды в рот…
Через час она отяжелев, охая, икая и держась за живот, привалилась к стволу и с сожалением подумала: «Даров осени еще так много в нашем лесу, но места для них, кажется, уже совсем не осталось.»

Отредактировано Marysia Oczkowska (2018-10-06 15:17:52)

Подпись автора

+1

12

Ага. А потом аптеку рекламировать будет.))))

Эта заразина в миг будет!

Подпись автора

0

13

Гыгыгыгы!)))))

Подпись автора

0

14

Вооот. Белке осень уже рябину подарила. Белка будет варенье варить. Вкусное. На зиму.))) А теперь надо подумать, что осень дарит хорошего нам любимым.)Ринит и ОРВИ не предлагать.))))

А можно про варенье, не в тему,но все таки.

ВАРЕНЬЕ
Ожидая вдохновенье
Уплетала я варенье
Принялась я за компот
Отправляя его в рот

Заглянула я в буфет
Чтоб отведать там конфет
Сладку пастилу вкусив
Появился сей мотив

По сусекам поскребла
Булок сдобных напекла
С пылу с жару славно так
Угощать ведь я мастак

Вдруг вернулось вдохновенье
Сочинив стихотворенье
Помогло мне то варенье
Что я съела за мгновенье

http://forumsmile.ru/u/5/9/b/59bb36a05e441ac889dd7efd739a861a.gif

Подпись автора

Люблю дождь — он приносит с собой запах неба…

0

15

Елена написал(а):

Marysia Oczkowska написал(а):Вооот. Белке осень уже рябину подарила. Белка будет варенье варить. Вкусное. На зиму.))) А теперь надо подумать, что осень дарит хорошего нам любимым.)Ринит и ОРВИ не предлагать.))))А можно про варенье, не в тему,но все таки.
            ВАРЕНЬЕОжидая вдохновеньеУплетала я вареньеПринялась я за компотОтправляя его в рот
            Заглянула я в буфетЧтоб отведать там конфетСладку пастилу вкусивПоявился сей мотив
            По сусекам поскреблаБулок сдобных напеклаС пылу с жару славно такУгощать ведь я мастак
            Вдруг вернулось вдохновеньеСочинив стихотвореньеПомогло мне то вареньеЧто я съела за мгновенье

Алён, варенье-это тоже дар осени. И компоты иже с ним. Так что все в порядке.) Так держать! :cool:

Да, а я тут подумала, что у человека есть осенний возраст. И даже эта пора может приподносить приятные сюрпризы и дары.)
Пипл, думайте. Тут все полисмысловое.;)

Подпись автора

0

16

Тааак. Первая работа уже есть. Автор, с почином!) :flag:

Подпись автора

0

17

Поздравляю!

Подпись автора

0

18

:)

Подпись автора

0

19

Тааак. Первая работа уже есть. Автор, с почином!)

Хых! Поздравляю.

Подпись автора

0

20

Ыыыы!))))

Подпись автора

0

21

Народ потихонечку подтягивается. У нас уже 3 работы.) Ну? Ура, что ли?)))
Напоминаю*взяла мегафон*: ОСТАЛОСЬ ДВА ДНЯ!!!

Отредактировано Marysia Oczkowska (2018-10-04 01:12:11)

Подпись автора

0

22

У нас уже 3 работы.) Ну? Ура, что ли?)))

Конечно ура!

Подпись автора

0

23

Марыся, игра состоялась)))

Подпись автора

0

24

В нашем полку прибыло, но все в свое время.;)

Подпись автора

0

25

Так как авторы еще исправляют работы, и наверняка есть опаздавшие, то ждем.
Думаю есть смысл в дополнительном времени. Но пока не решила, стоит ли его давать.

Подпись автора

0

26

Всё в твоих руках, Марыся

Подпись автора

0

27

Чтож. Тады продляю время для авторов до 15:00 6.10.2018. Надеюсь этого хватит, чтобы все почистить, исправить и прислать, кому есть в этом необходимость. В противном случае выставлю все как есть.
Я предупреждала.

Подпись автора

0

28

А в нашем полку еще прибыло. Ура!) http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif

Подпись автора

0

29

Вот и высохли фонтаны, забросало их сухой листвой. А дожди,  они стараются наполнить их, старательно изливаясь влагой, но мокрота и лужи  - всё не то. Тот ветер, что так радовал недавно, своим дыханьем свежим, озорным, вдруг стал не мил, и даже злой, колючий. Расталкивая тучи темные, просачивается солнце. Оно как лист берёзовый желтеет ярко, но не греет.  День стал коротким, небо словно опустилось ниже. Поскрипывает грустно тополь у дороги. Курлычат в небе улетая гуси. Как быстро пролетело лето. Подарки осени щедры, но холодом от них так веет.

Подпись автора

+3

30

Внек?) Художественно.)

У меня пошла ассоциация с японской поэзией. Очень коротко и точно сказано, очень емко. Лёль, супер!)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2018-10-06 01:49:46)

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс октябрь 2018