Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Пятое измерение 14. Скелеты


Пятое измерение 14. Скелеты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Предыдущие рассказы и зарисовки цикла:
Пятое измерение (небесная ветка)
Опять не тот мир... (лунная)
Секрет успеха (солнечная)
Пропасть (солнечная)
Опять не тот мир-2 (солнечная+лунная ветки)
Спичка (солнечная)
Ошибка Курца (небесная)
Ловушка зелёного мира (лунная)
Миссия Деи (небесная)
Волосы на песке (солнечная)
Камень (лунная ветка)
Истории у костра
Шторм

"Отчаянные Головы" с той памятной битвы уже давно обучили новичков. Элитный отряд разросся до двух отборных полков. Они успешно отбивают атаки Ангелов и Скелетов в то время, как Дея заключила мирный договор с Психо. Эссеус попросил повысить её до Дипломата, сам при этом став её помощником. Похоже, вскоре он хочет передать все дела ей.
Но Скелеты стали беспокоить Империю больше, чем обычно. Разведчики докладывали, что на планете Элет-9 их скопилось множество. Если оставить всё, как есть, то рано или поздно это полчище ринется к границе. Такого допустить нельзя. Надо уничтожить мёртвую планету вместе со всем этим войском.
...
Перед нами появился образ старого Филина, больше всего смахивающий на голограмму.
- В моём мире тоже заблудился один чародей, - начал Филин. - Под словом "мир" я имею в виду целую цепь населённых планет. Понимаете, мы давно открыли способ перемещения между ними с помощью машин, а не магии. Может, поэтому у нас маги встречаются очень редко: Империя - технологическая раса.
Едва мы вышли из синеватого коридора портала, как открылся вид на серую безжизненную пустыню. Холмы немного разнообразили местность, но она была абсолютно мертва.
Светлячок сегодня висел брошкой на свитере Марии.
- Ну что, пошли? - спросила она и подала нам пример, уверенно зашагав в направлении гигантского валуна посреди сравнительно ровного плато.
Достигнув его, мы обошли с другой стороны. Там сидел, будто на каменном стуле, худой высокий человек с густыми пегими волосами до плеч. Он был погружён в размышления и поначалу нас даже не замечал.
- О, люди! - воскликнул он с неимоверной радостью и кинулся обнимать, почему-то, Марию. - Наконец! Я так давно не видел живых людей... Меня зовут Сэллет. Я давно не могу выбраться отсюда.
Мы назвались.
- Ты застрял в этом мире, но в каком жил изначально?
- Не знаю я никаких ваших "миров"... И вообще, как я тут оказался?
- Ты перешёл в другой мир, даже не поняв этого? - удивилась Маша.
- Там я растил цветы, здесь же у меня выходит только вызывать скелетов.
- Да, ну и переквалифицировался... Тебя не смущает такой поворот?
- Смотри - это не просто скелеты. Они умеют радоваться жизни...
Троица скелетов играла в шахматы, распивая мутноватую жидкость. Куда она девалась, попадая за зубы - для меня осталось загадкой.
- Анна, что будем делать? - я решил перейти к главному.
- Как же у них тут плохо с Силой... - пробурчала та.
- Что? Она же свободно течёт. Даже я это чувствую.
- Я могу, конечно, вызвать к жизни скелет Годзиллы, но это вряд ли поможет. Нам надо или убираться с этой гиблой планеты, или... попробовать изменить саму формулу построения потока Силы через здешний мир. Но от таких судорог может развалиться вся планета.
- Тебе её жалко? Здесь же одни скелеты...
- Теперь на ней ещё есть мы.
Умеет она понятно излагать.
- Радуются жизни... - рассуждала Анна вслух, задумавшись. - Радость - тоже течение энергии. Постоянная прибыль для мага - хоть и тонкая струйка - но всё же лучше, чем ничего. От такой струйки мы не создадим портал, но есть куда более надёжный, проверенный способ.
- Сэллет, - обратилась она к магу, с упоением наблюдавшим за своими скелетами. - Даря им радость, ты это как-то используешь?
- Что? - он выглядел растерянным. - Я и не думал об этом...
- Кости. Гниль. Разложение. Мы можем на этом сыграть. Собери всех своих скелетов в одном месте и объяви шахматный турнир!
...
Целая армада скелетов занимала долину от края до края. Многие из них сидели за столиками, но на всех не хватило, поэтому большинство устроилось на земле. Все увлечённо играли в шахматы, распивая странную мутноватую жидкость. Анна стояла на гребне холма, смотря на всё это. Она распростёрла руки.
- Мария, на тебе - камень. Виктор, Сэллет, помогайте мне собирать всю Силу с них. Позже я переключу на вас это полностью, сама займусь более сложной частью.
Она мне показала, как правильно конвертировать радость скелетов от игры и выпивки в удобоваримую для нас Силу, после чего повернулась на 180 градусов. По ту сторону холмовой гряды была другая долина, пока ещё пустая.
- Здесь мы развернём сражение. Радость постоянна, но приносит мало силы, чтобы сотворить правильный портал. Война - вот выход. Мониум, смотри внимательно, как создавать гнилые скелеты. Собираем Силу, что дают нам Виктор и Сэллет. Лучше, чтобы скелеты чуть что - взрывались, распад нам даст дополнительной Силы. Позже я тебе покажу, как собирать Силу с битвы - ты будешь передавать её всю мне.
Скелеты вырастали из мёртвой земли один за другим. Они выстраивались в ряды, образуя две армии по разные стороны долины. Позади каждой из армий Анна сотворила по гигантскому монстрообразному чудищу, состоящему из костей и каких-то гнойных пузырей.
- Начали!
Две армии сошлись, кости гремели, гнойники взрывались, звуки боя доходили до нас так отчётливо, будто он был прямо рядом с нами. Мы с Сэллетом собирали Силу с радостно играющих его подопечных, но это составляло лишь малую толику того, что Мониум брал с битвы двух сотворённых ими армий. Кира помогала воякам там, где схватка, по её мнению, была слишком вялой. Анна и Мария колдовали над камнем. Воздух вокруг нас загудел от собираемой мощи. От такого гула захотелось заткнуть уши, но отвлекаться нельзя. Волосы у девушек развевались в разные стороны, концы их пальцев светились. Камень наливался красным, пульсировал.
И тут сошлись в битве два гиганта. Стоило им ударить друг друга - все их пузыри почти разом лопнули, дав столько энергии, что от её волны полегли ближайшие воины.
- Пора! – и на месте Анны и Марии открылся чёрный портал, светящийся сине-белыми искрами, разом поглотив их. Я схватил Сэллета за руку:
- Быстрей, пошли!
Кира тоже спешила в закрывающийся овал.

+1

2

Скелеты играющие в шахматы, на поле, - рядом происходит бой скелетов. :tired:  :hobo:  :O  Да-м. Впечатление необъяснимое.

+1

3

О, а я этот рассказ считал одним из самых слабых в серии, наравне со "Штормом". Сейчас перечитал - а здесь неплохо описана теория преобразования Силы.
Спасибо за отзыв, Лен.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Пятое измерение 14. Скелеты