Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Пятое измерение 16. Босс


Пятое измерение 16. Босс

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Предыдущие рассказы и зарисовки цикла:
Пятое измерение (небесная ветка)
Опять не тот мир... (лунная)
Секрет успеха (солнечная)
Пропасть (солнечная)
Опять не тот мир-2 (солнечная+лунная ветки)
Спичка (солнечная)
Ошибка Курца (небесная)
Ловушка зелёного мира (лунная)
Миссия Деи (небесная)
Волосы на песке (солнечная)
Камень (лунная ветка)
Истории у костра (солнечная)
Шторм (лунная)
Скелеты
Битва

- Ну вот и вы встретились с ними. Демоны, - напротив Курца стоял смуглый мускулистый парень с абсолютно чёрными волосами. В его голосе появились обвиняющие нотки. - Ты им отдал Точку Геи! Просто дал им в руки! Я думал, что справлюсь с этой напастью, но теперь - уже нет. С твоим артефактом они станут гораздо сильнее, чем раньше.
Вет вспомнил, как орды демонов нападали на их небольшой отряд. "Ещё сильнее..."
- Поэтому мне нужна твоя помощь.
- Но без Пятого измерения я почти ничего не могу... Я раньше и магом-то не был, пока его не взял...
- А сейчас - можешь. Ты открыл идеальный портал в тот мир, который хотел. Без всякого артефакта или Места силы! Кому ещё такое удавалось после перестроения междумирья?
- Сам не знаю, как у меня получилось... Это очень трудно. Я никогда не испытывал таких мук, как при обычном открытии портала. Раньше много раз делал то же самое, но всё было по-другому.
- А ты думал, всё так просто? Конечно - ведь теперь у тебя нету Точки Геи, и ты теперь можешь почувствовать, что чувствуют обычные маги! Кстати, зачем ты в теле старика? Ты же - могучий воин!
- Не знаю, привык как-то. Когда смотришь на эту молодёжь - поневоле чувствуешь себя стариком.
- Да, и покажи мне свою элитную группу. Так долго держаться против целой армии демонов - это не всякому под силу! Я бы и сам их отыскал, но у меня нет ни одной привязки. А тело твоё я тебе всё же верну - мне неудобно общаться с древним дедом.
- Так, мне нужен Хрустальный шар. Привязки у меня, конечно, есть. Каждый из них - особенный маг. Но нам сейчас проще всего найти Анну - Сила из неё бьёт через край...
...
Двое материализовались в междумирье. Черноволосый парень глянул на своего спутника:
- Да что же эти демоны с тобой сотворили! Ты теперь не можешь держаться в своём собственном теле - неизменно стареешь обратно!
Второй был плечист, держался прямо, но, потрогав свою длинную седую бороду и морщины на лице, согласился:
- Да, пожалуй, назад мне уже не вернуться, - его голос и вправду не мог принадлежать зрелому человеку.
- Ты не заслужил такого внешнего вида: я прожил гораздо дольше тебя, а выгляжу моложе!
Они шли к группе людей, и сейчас те с интересом разглядывали идущих навстречу.
- ...Аня?
- Папа? Это... ты? - узнала она его и бросилась к нему на шею.
- О, так ты - дочь моего босса. Ну, это многое объясняет. Дочь бога!
- Да какой там бог, - возразила Аня смущённо, - папа - обычный маг.
- Ну, знаешь, мне поклоняются не в одном мире, и я от этого получаю немало Силы, так что, в какой-то степени, я - бог, - с улыбкой объяснил он девочке, держа её на руках, словно ему ничуть не тяжело.
- Виктор, - обратился он ко мне. - На вашей планете есть организация, где ты и работаешь. Я хочу, чтобы Анна, да и Мониум, если хочет, Маше тоже давно пора - поступили к вам на службу. Я уверен, им там найдут применение. Заодно научат новому и нужному.
- Хорошо, Архангел, - его имя будто всплыло в памяти, придя извне - он явно владел телепатией.
Он оглянулся через плечо, как будто что-то услышав.
- Нам пора.
- Пап, подожди! А ты не знаешь, где мама?
- Нет, Анют. Я её много лет не видел. Где вы всё это время были?
Аня погрустнела.
- В том мире теперь демоны.
- Так ты была в той битве? - в этот момент он посмотрел на Курца и снова перевёл взгяд на девочку. - Я горжусь тобой, дочь. Ты будешь настоящим магом! А маму мы обязательно найдём.
С этими словами он и Филин стали исчезать без всяких порталов. Черноволосый до последнего момента неотрывно смотрел на Анну, словно запоминая её.
...
Идя по междумирью, мы заметили впереди возникающую прямо на наших глазах воронку.
- Чёрная дыра?
- Это вторжение, - пояснила Анна. - Папа не зря спешил - где-то появилась такая же, но раньше этой, - она глянула в сторону. - За мной, спускаемся в этот мир!
Какая-то горная местность, сплошь скалы да плато.
- Хорошо. Сила течёт вольно, без перебоев, - оценил её выбор Мониум.
- И разумные существа тут не живут - можем биться, сколько захотим, - добавил я немаловажную деталь.
Впереди показались демоны. Они спускались в этот мир вслед за нами.
- Здесь вам не междумирье - я могу черпать силу земли, сколько захочу! - Анна распаляла свой гнев перед боем.
Кира кинулась в рукопашную. Она применяла на тёмных свои смертельные приёмы, не сдерживаясь, как это не раз было в спаррингах. Я применял уже привычную мне заморозку. Мониум не изменил своей огненной магии. Мария гипнотизировала свой камень, готовя что-то мощное, но требующее долгой подготовки, Светлячок крутился вокруг её пальцев, явно помогая ей. Я вспомнил колдовство Филина и создал "зеркала". Я, конечно, не мог соревноваться с ним в количестве "зеркал", но двойники из них немало трепали воинов из первых рядов.
На горизонте показалась основная часть армии демонов. Анна воздела руки к небу - земля под ними заходила ходуном, скалы размыкались и смыкались, "проглатывая" воинов, перемалывая их в месиво, в небе мгновенно образовались тучи, с которых стали бить частые цепные молнии по войску, вокруг завыл ветер, сдувая одних тёмных и подхватывая других, неся их в долгом круговороте. Сразу в нескольких местах армии закрутились серые смерчи, устремляясь в небо. Это безумие стихий повергло бы в бегство любое войско, но не демонов - они упрямо шли на нас, невзирая на потери. И тут атаковала Мария. От её камня во все стороны ударила волна ослепительного света, повалившая всех тёмных в пределах видимости. Еле на ногах удержались Анна и Мониум.
- Осторожней, не бей по своим!
Ближайшие от нас демоны сгорали в лучах её камня, оставляя после себя светлые кучки, похожие на золотой песок. Светлячок так быстро крутился вокруг артефакта Марии, что, казалось, слился с ним воедино. Мы ударили все вместе.
- Они идут сзади! - крикнула девочка. Я оглянулся - там шла армия ничуть не меньше первой. Нас окружали.
Мне пришла идея:
- Круг! Нам надо создать магический круг! Кира, сюда!
Это было довольно рискованно: единение наших мыслей и самих сознаний могло повлиять и на чью-то жизнь, случись что не так. Но поодиночке мы их не завалим. Мы положили руки на камень. Мигом потемнело. Вокруг нас закрутился громадный смерч, собирая обильную жатву. Земля дрожала в муках и корчах. Были слышны только крики и стоны раненых и умирающих от взбесившейся стихии. Молнии беспрестанно били где-то за кругом смерча и в нём самом. Земля под нашими ногами плясала, что было трудно устоять на ногах даже нам - не то, что там, снаружи.
Не знаю, сколько времени прошло, но потом всё утихло. Мы огляделись по сторонам: вокруг уже было не плато, как раньше - мы стояли на вершине пологой горы, все её склоны были покрыты камнями, местами окрашенные в красное. В сером небе сгущались тучи - похоже, скоро грянет буря.
- Когда ты успела набрать столько Силы? - изумлённо спросил я у Анны.
- Папа поделился, - похвасталась та. - Не зря же он меня столько на руках держал!

Отредактировано Shteler (2020-03-10 12:33:52)

0

2

Вы так легко пишете. Интересно. Буду читать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif дальше.Мне бы так, завидно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

+1

3

Да тут нечему завидовать, Лен. Я давно про них не пишу, как бы ни хотелось.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Пятое измерение 16. Босс