Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Пятое измерение 17. Драка


Пятое измерение 17. Драка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Предыдущие рассказы и зарисовки цикла:
Пятое измерение (небесная ветка)
Опять не тот мир... (лунная)
Секрет успеха (солнечная)
Пропасть (солнечная)
Опять не тот мир-2 (солнечная+лунная ветки)
Спичка (солнечная)
Ошибка Курца (небесная)
Ловушка зелёного мира (лунная)
Миссия Деи (небесная)
Волосы на песке (солнечная)
Камень (лунная ветка)
Истории у костра (солнечная)
Шторм (лунная)
Скелеты (небесная)
Битва
Босс

По коридору шла девушка с тёмными волосами, собранными в хвост. Её вызвало начальство. Мимо прошли Виктор и Мария. Чуть ли не рука об руку. Увлекшись разговором, они её не заметили. Поморщилась. Вошла в кабинет.
- Здравствуй, Кира, присаживайся, - босс указал на стул напротив себя. - Ваша группа научилась делать изумительные телепорты между мирами. Никто из наших людей не достиг такого после изменения междумирья. Дело вот в чём: один паренёк не может выбраться из незнакомого ему мира.
- Что надо сделать? Помочь попасть ему домой?
- Какой нам толк от этого? Приведи его сюда, к нам. Мы его научим своим трюкам, и, может быть, в своё время он захочет учиться в нашем университете. Ну и далее по порядку, ты знаешь, - хитро улыбнулся он.
http://s0.uploads.ru/8cnpX.jpg
На минус пятом этаже стоял алтарь, откуда телепортировали сотрудников в миры по заданиям. На полу чем-то красным нарисована октограмма со встроенными в неё кругами в нужных местах. Кира знала: всё выверено до миллиметра. Трое коллег хором читали заклинание телепорта, а она стояла в центре нарисованной фигуры возле алтаря и чувствовала приближение знакомого долгожданного чувства лёгкого покалывания по всему телу и головокружения.
Заклятие поиска вело её на какой-то заброшенный завод.
- Эй! Ты ведь не местная, да? - справа заходило шесть человек. Слева в это же время - ещё пятеро. Сзади тоже идут. Судя по звукам шагов - трое. Похоже, это ещё не все.
"А эта белобрысая дура сейчас, наверно, на свидании с Виктором!"
- Не приставайте к девушке, не видите - она не в настроении! - велела им Кира сама про себя. Они, конечно, не послушались.
https://i.imgur.com/7hUo25z.jpg
Битва в толпе. Тут не надо сдерживаться - друзей нет - бей любого, кто рядом. Противников вокруг хватало, и Кира крутилась и вертелась, раздавая удары во все стороны. Часть доставалось и ей от них, но на это она просто не обращала внимания - надо биться, пока стоишь на ногах. Кира вдруг почувствовала, что противников становится меньше - многие из падающих на землю уже не поднимались снова, чтобы драться. Она скорректировала свои движения, чтобы больше не получать оплеух: если в толпе это невозможно, то при таком количестве врагов - просто необходимо, чтобы простоять до конца. Вот один получил удар по затылку с ноги, второй в живот "двойным" кулаком, третий... Последнему сделала подсечку, добив уже на земле локтём сперва в живот, потом по лицу. Добивать лежачих не хотелось, но ярость пылала по всему телу.
- Кто ещё на меня? - раздался злобный рык из женского горла, казалось бы, для него нехарактерный.
Тишина. Лишь слабые стоны поверженных.
Она издала громогласный крик ярости.
- Слабаки!
И пошла уже прочь, когда сзади раздался голос:
- Я буду твоим противником.
Обернулась - перед ней стоял громадный лысый тип с пивным животом, своим телосложением похожий на шкаф, где голова - это дачный телевизор.
Кира не спешила нападать. Новый противник - ещё неизвестно, в чём он силён, она уставшая, а тот свеж и полон сил. От такого получишь один раз - улетишь на задние дворы к курам. Надо дождаться его атак и изучить тактику врага. Он не заставил себя долго ждать - замахнулся левой. Кира помогла ему, продлив атаку против его воли, и поставила подножку. Грохот свалившейся на пол антресоли. Бугай сразу поднялся, помедлил с секунду перед следующей атакой. Решил начать с обманки левой, нет - правая. Опять помогаем ему завершить атаку - как можно дальше, пусть он так и не планировал, и добавляем удар от себя на лету. Опять звук падающего шкафа. Встаёт. Молодец. На этот раз неуверенности в нём гораздо больше. Обманка правой... Нога! То же самое - проводим его атаку до предела... Кира раскрутила громадину вокруг своей оси и, отпустив, добавила от себя удар ногой на прощанье. Грохот падения. Встаёт.
- Теперь ты нападай!
Ты смотри-ка. На ошибках учится. Но сейчас он уже уставший и дезориентированный. Кира поднырнула к нему вплотную, чтобы у того не было пространства на замах, но подошла сзади. Удар за ударом, мощные, каждый из которых был способен уложить любого нормального человека. Она била со всех сторон, просто не давая ему упасть. Тот уже был бы и не против это сделать, но Кира просто рада была такому крепкому противнику, на котором можно оторваться.
Вот и сам завод. Кира шагала между громадных котлов и каких-то конструкций. Поисковик привёл её сюда, но теперь водил вокруг да около.
- Мальчик! Выходи, я не трону тебя. Ты же хочешь домой? Я тебе помогу - для этого я сюда и пришла.
"Глупо, наверное, было так говорить - теперь он точно не выйдет."
Но он вышел - темноволосый паренёк лет тринадцати на вид.
- Привет! Меня зовут Кира, а тебя?
- Не скажу, - насупился тот.
- Ну что ж, Нескажу, пойдёшь домой? - и протянула руку.
- Пойду. Только руку убери.
Они шли по асфальту к громадному сооружению, начинал моросить дождь. Кира остановилась. Поисковое заклятие обнаружило, что ядерный реактор охраняется вооружёнными людьми.
"Прям спецназ какой-то... До самого места Силы не добраться. Так же было и в мире Чёртового моря. Анна тогда произносила какое-то заклинание на незнакомом языке... Здесь поможет простое, но эффективное заклятье "магнитофон", с которым мы баловались на первом курсе магунивера."
Много раз наблюдая, как создаёт порталы Анна, Кира заметила: удлинение тела в чём-то схоже с удлинением пространства. Надо лишь довести до соответствия это место с точкой назначения. Но должно быть всё в точности. Кира выкинула вперёд руку - но удлинялась не она, а пространство перед ней. Коридор обрёл тёмно-синий цвет, превращаясь в портал между мирами. Раздался громоподобный голос, в котором всё же угадывались интонации Анны. Непонятный язык и ни одного знакомого слова - но это не беда, главное, что будет всё в точности, как тогда.
Прошли через синий коридор, кончилось чувство перехода. Мальчик озирался по сторонам.
- Я тебя обманула, - сообщила она ему, поникнув головой. - Это не твой дом. Это мой дом.
- Да мне и там было неплохо, - ровным голосом произнёс он. - Я там учился драться.
- Ну, этому тебя и здесь научат, - повеселела Кира, - причём уж получше, чем там. Ты думаешь, сколько я бандитов побила, прежде чем тебя нашла?

Отредактировано Shteler (2020-03-10 13:46:44)

+2

2

Прочитала на одном дыхании. Очень хорошо написано. Сюжет продолжает интриговать. Спасибо за ваше творчество. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+1

3

Мордобой есть. Дембелей нет. Обманщик ты, Штирлиц.

0

4

pinokio написал(а):

Дембелей нет.

Дембель - это тот, кто отслужил в армии. С чего ты взял, что те персонажи в армии не служили?

0

5

Shteler написал(а):

С чего ты взял, что те персонажи в армии не служили?

в тексте про это нет.

Shteler написал(а):

Дембель - это тот, кто отслужил в армии.

не, это уже старшаки. Дембель это солдат в период от приказа о демобилизации до получения паспорта вместо военника.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Пятое измерение 17. Драка