Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Охота на ведьм


Охота на ведьм

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В этом лесу сейчас кто-то магичит. Я это чувствую лучше моих сокурсников. Если в теории не очень силён, то вот понять действующую магию для меня – раз плюнуть.
Посылаю патрон в ствол. Серебряный, конечно же, – против ведьм другие бесполезны.

- Смотри, лапочка, вот так делаются секреты, - женщина с длинными волнистыми волосами цвета смолы сделала жест рукой, будто держит ручку, раскрыла ладонь и провела ею в воздухе. – Поняла?
- Кажется, да, - кивнула Лолита, подняла руку, чтобы повторить, но вдруг застыла на месте, на миг погрузившись в себя. – Сюда кто-то идёт, - обеспокоенно заявила она женщине, быстро очнувшись от внезапно нахлынувшего чувства тревоги.
- Я знаю, - поморщилась та, - очередной охотник за ведьмами, новый выпускник их академии, думает, мы о нём ещё не знаем. Давай, прячь наш тайник и прячься сама, а я отвлеку его на себя. Он не знает, сколько нас, так что просто сиди тихо. Поняла?
Лолита кивнула и повторила жест рукой вслед за учителем. Получилось плохо - это сразу видно любому.
- Не так, - по ноткам в её голосе слышно лёгкое раздражение, учитель думала, что у Лолиты с первого раза получится. Ещё бы – столько теории, и только теперь занялись практикой! У неё должно было получиться. – Потом потренируешься, без меня, он уже близко.
Морриган сама провела рукой, как в первый раз, - теперь Волшебная книга, как называет её про себя Лолита, скрылась с глаз людских. Тайник никто не найдёт. Кроме хорошо обученной ведьмы, конечно.
- Беги, прячься, крошка, - шепнула она Лолите. Но ведь она уже давно не крошка! Четырнадцать лет – ещё чуть подрасти, и взрослых совсем догонит! Девочка слегка поморщилась, но спорить не стала, юркнула между осенними деревьями.

Выхожу из-за деревьев. Ведьма повернулась ко мне. Конечно, она давно меня почувствовала – у них это развито. Странно – мне показалось, их только что было двое. Магия? От них чего угодно можно ожидать.
- Ведьма Морриган, Вы обвиняетесь в несанкционированном использовании магии. Вам есть что сказать в своё оправдание?
«Он ещё и мораль читает. Хотя, чего ещё можно было ожидать от зелёного выпускника?»
- Я… ни в чём не виновата, мастер, - искренне ответила женщина с распущенными волосами цвета воронова крыла в старых чёрных платьях – как будто с позапрошлого века на неё накинули.
Да, не думал, что она начнёт разговаривать, будто цивилизованный человек. Вообще-то я начал официальную речь, просто потому что так положено, совсем не рассчитывая на диалог. Сейчас придётся вспоминать, что надо делать в подобных случаях.
- Вы должны пройти со мной, чтобы установить истинность Ваших слов, - наконец после паузы объявил я.
«О, он всё-таки выдал нужную случаю фразу. С каждым годом они выпускают всё больших тугодумов. А пистолет-то держит – как в этих боевиках по зомбоящику…»
- Как скажете, мастер, - и даже сделала лёгкий поклон, приподняв юбки.
- Что ты скрываешь? Ты же просто тянешь время! Тут что-то есть?
«О, чёрт. Перестаралась. Даже он понял!»
- Или кто-то? – по её растерянному лицу я понял, что угадал. Даже ведьмы не могут контролировать эмоции! Не зря говорят: «Лицо – зеркало души». Или это про глаза? Ладно, в данном случае подходит.
Я не стал приближаться к ней, но вот один подозрительный куст в нескольких метрах левее от неё…
- Йяя! – жар обдал правую руку, огонь прошёлся совсем близко, я выстрелил в её сторону. Нападение на охотника при исполнении служебных обязанностей! Ну всё – теперь я вынужден применить самозащиту.
Огонь пропал, но и ведьма тоже. Я осторожно обошёл дерево, возле которого она стояла.
Что это? Дерево, куст или… Что-то, очертаниями очень похожее на длинное чёрное платье. Выстрелил в его центр – стая ворон с диким гвалтом разлетелась в разные стороны. Эти их фокусы…
Я опять обошёл дерево, встав с той стороны, где застал Морриган в начале. Что-то с ним не так. Начал приглядываться, но вдруг раздался хруст слева. Будто ветка под ногой. Оглянулся – черноволосая девочка застыла на месте, не шевелится. Она хотела по-тихому уйти, пока я занят, только вот веточка выдала своим звуком. До чего же она тощая! И тоже вся в чёрном. Почему она не в школе?
- Девочка, ты где учишься? – я сделал два шага к ней, убирая пистолет.
Она затравленно оглянулась на меня. Неужто думала, что не замечу? Конечно, чёрное маскирует лучше, чем белое, но сейчас всё-таки день, а осенний лес обнажает гораздо больше, чем летом.
- Ш-ш-ш! – девочка, словно кошка, кинулась на меня, обнажая зубы и раскрыв когти.
Рефлекс сработал сам собой – рука автоматом вынула шпагу из ножен, росчерк – и девочка схватилась правой рукой за левую, тут же перестав вести себя, словно дикая.
- Ай! - скуксилась она.
- Что, больно? – участливо спросил я. – Вот так вот – нападать на охотника при исполнении. Будет тебе знак на память. Что вы тут делали?
- Кто? – подняла она на меня глаза.
- Хочешь сказать, ты пришла только что?
- Да. Были выстрелы, и я решила посмотреть. Я подумала, Вы – бандит, потому и напугалась, что заметили.
- Так если бандит – зачем напала? – я даже не стал упоминать про свой значок на груди, который всем говорит, кто перед ними.
- Не знаю. Не подумала…
- Так, сейчас я тебя отведу в участок, и там разберёмся, кто ты и откуда.

Отредактировано Shteler (2018-11-20 02:03:08)

0

2

Ну, это вообще в зарисовки надо.
Ни начала, ни развития, ни конца. Так, сценка.

Но написано неплохо. Довольно живо рисуются персонажи.

+1

3

PlushBear написал(а):

Ни начала, ни развития, ни конца.

)) А где у меня хоть один рассказ с концовкой?
Ну ты даёшь, Билл.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Охота на ведьм