И тут пришла я!(с)
Начну пожалуй. С прозы.
Проза 1.
Кошмар перед Рождеством Новым годом.
Ругать не буду. Скажу только, чего мне не хватило. А не хватило мне мальчика. По сути он первый должен был ухватить эдакое счастье, выпросить велосипед, смартфон и пару коньков. Ну, ладно, не выпросил. Его оттерли более взрослые и более несчастливые люди. Правда это говорит о том, что это очень хороший добрый мальчик, желающий увидеть чудо ради самого чуда. С другой стороны он мог бы и после попросить фокусника о чем-либо и... Вот этого мне и не хватило. Он ничего не попросил, потому что смутился, растерялся, испугался и тд так, что забыл, что хотел пожелать. Вот этой фразы мне и не хватило. А причины, следствия, мальчик- не мальчик, платно-бесплатно и тп-все ерунда и несущественно.
Есть два героя: ребенок, ждущий новогоднего чуда-положительный гг и старик-фокусник, устроивший представления (привед Булкакову-дубль два) и являющицся отрицательным героем, по сути, потому что бес. На то он и бес, чтобы заманивать бесплатным сыром, а потом забирать свое.
Напоминает творения Тима Бертона. За это 1 балл.
Проза 2.
Девочка-лисичка. Думаю Миядзаки был бы доволен. А снять мульт перенеся его в декор снежной России было бы прикольно.)
Тут мне не хватило описания теней и большего стрема, увеличивающегося как снежный ком с каждой строкой. И потом падающий в обморок юнош...м-де. Ганс Христиан Андерсен "Снежная королева". Девушка при парне прям Герда какая-то! Вот тут мордобой был бы очень кстати. Пинокий прошляпил.
В целом все очень прилично. За Миядзаки 1 балл.
Проза 3.
Пьесса.
Карнавальная ночь.
Товарищ Огурцов, пьяный лектор, который коротенько, такскать, минут на сорок и тд...
В школьном возрасте с одноклассницей сочиняли нечто подобное про квартирник плавно переходящий в пьянку с лидерами русского рока. Это оказалось мне близкО.
С драматургией никогда не связывалась. Но укаталлась с первого же прочтения. Создалось впечатление, что сей шедевр писал Иван Охлобыстин. Чтож, очень удачно. Ваня, браво! А я даже не знала, что ты здесь зарегистрировался.
Заходи какнидь ко мне в гости.)
За Рязановско-охлобыстинский сюжет 1 балл.
Проза 4.
Вот тут реальный бред, по видимому сильно накидавшегося под елкой Коляна. А если нет, то...Концовка не пропёрла.
Написано явно в стиле М.Н. Задорнова, но тогда конец надо было дать другой. Короче, пусть лошадь думает-у нее голова большая.(с)
Проза 5.
Луисо в Стране Чудес. Вместо чеширского кота сразу 4 кошачьих.)))) Чесно говоря, надеялась на Каланчу. Проза понравилась, но увы и ах, ставить больше нечего, все отдала за комедийный сценарий Интернов Новогоднего Заседания, получившегося более динамичным.
Так что аффтар, моя вам читательская симпатия.)
Стихотворчество.
Стихо 2.
Ну, тут все 3 балла. Адназначна!
Фотография.
Фото 1.
2 балла
Фото 2
1 балл
Извините, ВСЁ!
Отредактировано Marysia Oczkowska (2018-12-24 19:45:57)
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!