Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Пятое измерение 19. Защита


Пятое измерение 19. Защита

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Предыдущие рассказы и зарисовки цикла:
Пятое измерение (небесная ветка)
Опять не тот мир... (лунная)
Секрет успеха (солнечная)
Пропасть (солнечная)
Опять не тот мир-2 (солнечная+лунная ветки)
Спичка (солнечная)
Ошибка Курца (небесная)
Ловушка зелёного мира (лунная)
Миссия Деи (небесная)
Волосы на песке (солнечная)
Камень (лунная ветка)
Истории у костра (солнечная)
Шторм (лунная)
Скелеты (небесная)
Битва (лунная+небесная ветки)
Босс (лунная ветка)
Драка
Цель

- В мир Виктора Анна так и не попала. Нам надо выяснить почему, и что она задумала, - говорил Курцу смуглый мускулистый парень с абсолютно чёрными волосами.
- Разрешите задать вопрос? – обратился к нему Вет, как положено по уставу.
- Да можешь уже ко мне и на «ты» - всё равно мне тут больше поговорить не с кем.
- Почему ты назвался Архангелом? Слушай, у тебя когда-нибудь было имя? - спросил вдруг Вет.
- Когда я ещё был человеком, меня звали Макс. Но это было так давно, что я об этом не хочу даже вспоминать. Несколько человек из нашего мира попали сперва в один мир, потом во второй... В итоге некоторые освоились там, другие вернулись домой, а мне некуда было возвращаться. В общем, теперь я умею магичить, мне поклоняются в некоторых мирах, и я, наконец, почувствовал себя на своём месте. Так что не надо вспоминать о моём имени - у меня с ним ничего хорошего не связано.

- Привет, Баррет.
- Привет, - ответил тот. Мальчик ходил постоянно грустным, вот и теперь он взглянул на Марию лишь мельком.
- Я узнавала насчёт Эльзы и тех, кто был на корабле, - улыбаясь, сказала она ему, - они живы, у них всё хорошо.
Баррет округлил глаза, посмотрел девушке в лицо, пытаясь понять, правду она говорит или нет.
- Спасибо, Мария! – чуть ли не крикнул вдруг он и побежал дальше по коридору.

Я зашёл в кабинет Марии, она сидела за компьютером.
- Виктор, а всё же – почему? Вошли в портал мы вшестером, вышли впятером? – задала та вопрос, смотря куда-то в стену. Я глянул на Светлячка в её волосах. Действительно – он тоже один из нас. – Куда же делась Анна?
- Она сделала столько идеальных порталов. Помнишь, она как-то пустила нас в один, а сама с тобой пошла в другой? Думаю, здесь произошло что-то подобное. Только ей на этот раз не нужен был твой камень.
Маша помолчала немного.
- Слушай, я навела справки про тех стариков, что жили в степи. У нас живёт полная тёзка их дочери, в городе с тем же названием, что и у них, но её родители живы-здоровы.
- Расскажи об этом аналитическому отделу – пусть помозгуют, это их работа всё-таки.
- Хорошо.
- Я пойду обучать новичков.
Баррет, пацан лет тринадцати со светло-русыми волосами, стоял в центре, будто специально поджидая меня. Чуть в стороне Кира учила паренька лет 14-и приёмам рукопашного боя. Похоже, его имя знала только она – скрытный уж очень. Сэллет, цветочных дел мастер, выглядящий старше своего возраста из-за худобы и пегих спутанных волос, сидя по-турецки на матрасе, пил чай. Хуже всего было с двадцатилетним брюнетом – просто сидел в углу и пялился в пол. Кажется, Мониум настолько его чем-то напугал, что он теперь не хочет ни пить, ни есть, ни даже жить. Я подошёл к нему.
- Я Виктор. Тебя как звать?
Молчание.
- Не скажешь?
- Он ничего не говорит, - подсказал Баррет, - сидит в своём коконе и смотрит в пол.
- В коконе? Слушай, а ты знаешь, что коконом можно не только защищаться, но и атаковать?
Брюнет посмотрел на меня и снова опустил взгляд. Да, похоже, здесь нужна помощь профессиональных психологов. Я с ним вряд ли что сделаю.
- Я е-ему н-ничего не сде-лал. Он просто об-рушил на меня м-метеорит и п-ришёл за м-ной. А если б я н-не выжил? – он снова посмотрел на меня, на этот раз задержав взгляд.
- Начальство уже отсчитало за это Мониума, он будет наказан за свой проступок. Итак, ты хочешь чему-нибудь научиться или лучше пойдёшь в свою комнату? – мне почему-то показалось, что покой ему необходим. Во всяком случае, он хотя бы заговорил – уже неплохой признак.
- Н-нет, я понаблюдаю отсюда, - ответил брюнет уже не таким дрожащим голосом.
- Итак. Строй-ся! Сегодня изучим защитную технику. – Кира, в отличие от новичков, стояла в стороне и наблюдала за нами. – Кира, нападай на меня. Только не надо удлиння-
Её нога быстро вытянулась, дав по шее, пол стремительно приближался – я удержался лишь в последний момент.
- Вот про это я и хотел сказать – атакуй нормально. Я им сперва хотел показать защиту от обычных приёмов, если нападающий не владеет магией.
- А этого защиту она не пробьёт, - заявил вдруг Баррет, указывая большим пальцем на сидящего в углу. Безымянный ученик Киры с сомнением посмотрел на него, сузив глаза, будто запоминая будущего противника.
- Ну-ка, Брюнет, хочешь проверить, насколько идеальна твоя защита? Перед тобой лучший мастер боевых искусств корпорации!
- Ну уж, не лучший… - зыркнула на меня Кира, не выходя из боевой стойки.
Брюнет вдруг подобрался, встал и подошёл ближе к ней. Кира стала наносить удары по кокону Брюнета, а тот спокойно смотрел на её попытки. Руками, ногами, в прыжке и у самого пола, она двигалась так быстро, что движения смазывались, мне уже казалось, что не одна девушка напала на кокон, а две или три. Пробуя защиту со всех сторон, она ещё и увеличивала скорость. Мой кокон давно бы лопнул от такого напора.
Открылась дверь, в зал вошёл Семён Петрович.
- Виктор! О, и Кира здесь! Хорошо. Вот вы-то мне и нужны. Пройдёмте со мной.
- Вот, Брюнет, а внезапно увеличив объём кокона, ты смог бы нанести удар своему сопернику, атакующему вблизи. Потренируйся на досуге, - сказал я ему перед тем, как пойти за боссом. – На сегодня, похоже, всё. Продолжим в следующий раз. Жаль, не успели сегодня, как следует, со всеми.
- Компас неадекватно реагирует на Марию, так что вы подходите для этой миссии больше всего, - начал Семён Петрович.

Пройдя портал, мы с Кирой очутились на какой-то невысокой скале.
- Я не смогла, - Кира опустила голову так низко, что не видно было её лица. Звуки, характерные для… Погоди, она что, плачет? Она внезапно будто упала на меня, обхватив руками плечи. – Вить, я не смогла пробить кокон какого-то новичка…
Я осторожно обнял её, чтобы как-то поддержать.
- Ну-ну-ну. Не расстраивайся ты так. Видать, очень талантливый новичок попался. Уверен, он силён только в обороне, и никогда не сможет тебя завалить.
- Завалить? – что-то меня насторожило в её голосе. – Вить, я об этом мечтаю так давно…
- О чём? – мне было непривычно, что кто-то называет меня кратким именем, и вообще, это нехарактерное для Киры поведение сбивало с толку.
- Я… - она убрала голову с моего плеча и взглянула в глаза. Лицо у неё и вправду заплаканное, а я уж сомневался в её искренности. – Не обращай внимания, Виктор, у тебя же есть Мария! – она вдруг деланно повеселела и, повернувшись, пошла вперёд.
Да, ну и дела…

+1

2

Новая глава. Давно не писал! :flag:

+1

3

Эту главу я писал два года назад. А долго не выкладывал - потому что ждал комментариев в предыдущей.
Спасибо за отзыв!

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Пятое измерение 19. Защита