Предыдущие рассказы и зарисовки цикла:
Пятое измерение (небесная ветка)
Опять не тот мир... (лунная)
Секрет успеха (солнечная)
Пропасть (солнечная)
Опять не тот мир-2 (солнечная+лунная ветки)
Спичка (солнечная)
Ошибка Курца (небесная)
Ловушка зелёного мира (лунная)
Миссия Деи (небесная)
Волосы на песке (солнечная)
Камень (лунная ветка)
Истории у костра (солнечная)
Шторм (лунная)
Скелеты (небесная)
Битва (лунная+небесная ветки)
Босс (лунная ветка)
Драка (ветка звёзд)
Цель
Защита

В портале появилась девочка лет десяти с дивными каштановыми волосами чуть ниже лопаток, одетая в белое платьице.
Проулок с грязной мостовой, справа и слева дома из булыжника, сзади каменная ограда. Вокруг воняло нечистотами. Девочка поводила носом, привыкая к новому запаху.
- Интересно, - тихо сказала она. – Место то же…
Половинка луны светила с неба, освещая ей путь. Она прошла вперёд, ощущая направление и вспоминая, как это всё выглядело раньше. Тут девочка разглядела у ближайшего дерева большого тёмно-серого кота.
- Здравствуй, - умильно сказала девочка, улыбнувшись одними губами. Она наклонилась к коту, чтобы быть на одном уровне - нельзя с ними говорить свысока.
- Привет, Анна, - ответил он ей. – Я знал, что ты придёшь ещё раз. Нашла то, что искала?
- Не совсем. Точнее, нашла папу, которого не видела много лет, но маму и бабушку – нет. Дома никого, но зато теперь у меня есть план. Поможешь мне?
- Я кот - хожу, где вздумается, и гуляю сам по себе, - ответил Васька, нервно завиляв хвостом, очевидно вспомнив что-то.
- Не бойся – на этот раз я тебя не буду сажать на поводок.
Они пошли по ночным извилистым улицам, пока на пути у них не встала каменная стена городка.
- Васька, пойдёшь ко мне на руки? – спросила Анна.
Большой тяжёлый кот молча запрыгнул, куда было предложено. Девочка с котом на руках медленно стала подниматься вдоль стены, поддерживаемая лишь воздухом. Лишь ветер слегка играл подолом её платья, хотя сейчас стоял штиль. Стражники на стене, если бы они не спали, могли бы увидеть, как силуэт девочки с чем-то в руках, освещённый неполной луной, перелетает через стену и опускается с другой стороны.
Анна отпустила кота, и они пошли дальше – впереди темнел лес. Обычная роща.
- Уже не тот ухоженный сад с широкими крепкими стволами, - заметила девочка. – Сколько же лет прошло с тех пор?
- Я не считал, - ответил Васька. - Может, несколько сотен.
Какое-то время шли молча. Крупные ветки, что могли бы помешать спокойно пройти путникам, расступались перед ними, отстраняясь, вставая на место после их прошествия.
Впереди показался ствол гигантского дерева.
- Первое, которое ещё не вырубили. Скоро их земля, - сказала она как будто про себя. – Кстати, Лейла…
- Нет, её давно сместили, а все её приказы отменили, - ответил кот. - Жаль – это была первая королева эльфов, что не запрещала входить котам в их страну. Слишком уж они ревнуют к другим остроухим.
- Значит, повторим то, что было в прошлый раз… - решила Анна.
Дальше лес становился чище, ухоженней, а деревья выглядели благороднее, чем в человеческом лесу. Здесь деревья сажали явно по линии – ровные их ряды уходили вдаль.
Они прошли ещё шагов сто, после чего кот отстал. «Четыре, три, два, один…» - считала про себя Анна… Как в неё полетело пять зелёных твёрдых листьев. Анна загнула по три пальца на каждой руке, быстро скрестила их на груди и, ещё резче, развела в стороны – и смертоносные листья полетели по адресам отправителей. Предсмертные всхлипы, трое упали с деревьев, двое повисли на лианах. К девочке подошёл кот.
- Скоро уже Граница Страны эльфов – их королевство сильно уменьшилось с тех пор. Люди вырубают чужие леса, а без своих деревьев эльфу и свет не мил.
- Не все эльфы такие, как в этом мире, - просветила его девочка. – Пошли, они не отдадут Источник нам просто так. Сомневаюсь, что теперь найдётся такая умная принцесса, как Лейла.
- Она стала умной только после разговора с тобой, - упрямо напомнил кот, но послушно пошёл за Анной.
Эльфы, в отличие от людей, не ограждали свои города стенами. Белые фасады их домов показались из-за деревьев, но Анна не сбавляла шаг. Васька на этот раз тоже не отставал.
Девочка чувствовала каждую нацеленную в себя стрелу, но продолжала идти, пугая оппонентов своей решимостью.
Во дворце в это время молодой (на вид) советник в чёрном костюме в белую полоску, что и означало его должность, склонился перед Сиефой, Вечной королевой Страны вольных эльфов, что восседала на белом троне, увитым зелёным ползунком.
- Ваше Величество. Всё же осмелюсь ещё раз предложить Вам прислушаться к моему совету – пустить путешественницу по мирам к Источнику. Я знаю – это кощунство, но… прошлая правительница, Ваша кузина, ведь не зря первым своим приказом…
- Ничего и слышать не хочу про свою кузину, Бейер! - рассердилась гордая коронованная особа с необычным для эльфов тёмным цветом волос. - Мы остановим её! А теперь иди – не мешай!
Не успел советник выполнить приказ своей госпожи, как стены дворца содрогнулись, кое-где пошли трещины.
- Всем магам – в битву! – вскричала Сиефа, красная от гнева. Она и не думала, что путешественница по мирам окажется настолько сильна.
На границе города одними трещинами не ограничивалось – рушились не только стены искусных домов, башен и дворцов – всё, включая полы и мостовые, превращалось в крошево, любимые эльфами деревья, будто от сильного ветра, ломались пополам и выдирались с корнями, несмотря на их знаменитую корневую систему. Стрелы, пущенные в сторону девочки, далеко не долетали до цели, сгорая в полёте, а стрелки погибали под завалами. Подобное происходило и с неопытными магами, что были здесь.
- Впереди вторая волна – с ними будет интересней! – предупредила кота Анна изменившимся голосом. Она видела каждого мага – яркие точки посреди серой безликой картины строений, флоры и обычных людей, и чем сильнее был маг, тем ярче горела его аура.
Девочка стала на вид определять слабые стороны каждого из магов. Так как перед ней эльфы – у многих это была стихия огня, чем она и пользовалась. На земле устоять было невозможно – слишком сильно её трясло, разрушая всё вокруг. Правда, это не касалось неширокой части улицы, по которой шла сама путешественница по мирам. Маги подлетали в воздушных защитных сферах, подпитывать которые требовало от них немалых сил. Девочка, будто развлекаясь, сжигала большую часть этих сфер вместе с их содержимым, лишь слегка махнув рукой и сжав ладонь в кулак, будто бы собираясь сделать щелчок пальцами, но в конце передумав. Некоторые – это было видно – справились бы с огнём, против таких Анна направляла стаю игл со всех сторон. Истощённые поддержанием воздушной сферы, маги не могли справиться с таким количеством атак по всей поверхности защиты, отчего хоть несколько, но проходило сквозь неё. Город крошился в руины, эльфы и маги гибли, впереди показался осевший дворец.
- А его достраивали с тех пор, как мы были здесь в последний раз, - заметила Анна.
- Он нам не нужен – Источник слева, - напомнил кот.
- Знаю. Но такая королева эльфов нам тоже не нужна – слишком уж она несговорчива.
- Лейла не дожила до твоего следующего прихода. Думаешь, теперь будет иначе?
- Я не хочу, чтобы эта твердила своим подданным, что победила меня, - Анна подняла руки к нему растопыренными пальцами вверх – с ними поднимался в небо и дворец вместе с фундаментом. Она резко развела руки в стороны – и дворец, раскрошившись на мелкие камушки, разлетелся по всей окрестности.
- Теперь – Источник.
Девочка и кот подошли к площади, устланной фигурной плиткой, с фонтаном, в котором и обычный человек увидел бы нечто магическое. Родник из его центра бил выше человеческого роста.
- Хороший мир – здесь так вольно течёт Сила… Только глупые эльфы не хотят делиться своим Источником, - сказала Анна.
Девочка протянула руку к нему. Миг - и она исчезла.