Но в это время у него на пути возникли двое с пельменями!
-О, опять этот! - удивленно сказал один из них. - Все пельмени на эту морду свинскую истратил, блин! Что я деду скажу? Он генералу доложит и все: на губу всех и весь праздник.
-Балда!- отругал его второй-Какого хрена мы делаем а тунеле метро ты не забыл спросить? Выбираться надо, а не как баба причитать!
-Это я баба! Да я тебе...
В эту минуту раздался далекий звук едущего по тунелю поезда.
-Валим на платформу! - приказал сердитый слон.
И оба побежали в сторону платформы, быстро взобрались на нее.
Пончик ощутил, как дрожит земля. Быть в роли Анны Карениной в его планы не входило. Однако и быть пойманным он не хотел. Он припустился драпать по рельсам за дембелями. Выбежав к платформе, поросенок понял, что запрыгнуть наверх он не сможет, ибо слишком мал и упитан.
-Забаритеее меняяч отсюююдаааа!!- заверещал он. -В Мееексикууу!!!
-Макс, ловиии!!! - заорала Каланча.
Максим швырнул в животное мешок, который тут же накрыл поросенка, как колпак. Макс бросился вперед и схватил мешок с поросенком.
-Есть! Поймал!
Стук колес приближающегося поезда становился все громче, а земля дрожала все быстрее. Из тонеля выбежали вслед за Максом трое. Поезд надвигался неумолимо, как судьба. Но Сан Саныч вдавил кнопку на приборе и...
Четверо стояли посреди заснеженного поля. Вдалеке веднелось ранчо, а поотдаль жались двое в военной форме, с пельменями в пакетах.
-Где это мы?
-А я тут был. Вон, смотри, эти, с говорящим парасем.
-Бездельники!! - услышали они окрик сзади и обернулись.
-Дед!! Валим!
Френк, Макс, Ретчел и Сан Саныч наблюдали, как дед по фамилии Морозов догнал бегущих и отходил обоих прикладом.
-Я вам покажу, как бесспросу из части гулять! Все Генералу доложу, душары!
- Что будем делать? - спросил испуганно Макс у начальника.
-Максим, почему-то прибор больше не действует. Но хотябы мы здесь, а не где-то еще.
Вечерело. Неожидано рядом с ними возникла синяя будка с проблесковым маячком на ней.
-Святой чеснок! Это что за фенхель?! - Воскликнула Ретчел.
Двеца будки открылась и из нее выскочил молодой мужчина в пиджаке.
-Простите, мэм, это моя вина. Я случайно поставил Тардис рядом с российской военчастью, но что-то пошло не так, и случайно ефрейтор Морозов решил, что это кабинка уличного туалета и зашел, когда я решил перевести тардис на несколько лет назад. В результате он встретился с собой из прошлого, хотя я запретил ему, но он не послушал и вырубил меня ударом в лицо. Ход истории нарушать нельзя. Время может перепутать события и пойти непредсказуемо. Я здесь, чтобы все исправить.
-Какого ада?! Мистер большой рот, захлопнисьи слушай, что я тебе скажу. Я и мои друзья должны сейчпс быть на ранчо за праздничным столом, эти трое у себя за праздничным столом, а та свинья в мешке у макса в духовке. И если через десять минут этого не будет, я разнесу твой тардис в щепу! - прикрикнула на мужчину-из-тардиса Каланча.
-Мне нужна ваша помощь. Помогите мне изловить троих военнослужащих и запихнуть их в тардис. Пожалуйста.
-Ладно. Пожертвую своей флягой с бренди. - улыбнулся старый Шляп.
Он вынул фляжку и отправился туда, где дед гонял по полу двух военно служащих. Что-то сказал им и протянул флягу.
Через минут 15 трое были в состоянии, называющемся зюзей. Они покорно пошли за Френком шатаясь и икая, а после были запихнуты в дверь тардиса.
Хозяин "кабинки" закрыл дверь и тардис исчез. Сан Саныч вздохнул:
-Я думал дед Мороз не существует, а Повелитель времени тем более, а теперь вижу, что ошибся.
-Что? Это что за банан? - озадаченно произнесла Ретчел.
-Он с Галифреи. - буркнул Сан Саныч.
-Гали...что? Это далеко от Аламо? Он тоже яйцеголовый?
-Ну, типа, да. -усмехнулся начальник Макса.
Темнело. Четверо друзей почти дошли до оанчо, когда путь им преградил тардис.
Галифреец, гостеприимно распахнул дверь:
-Теперь ваша очередь.
-Но мы уже дома. - удивился Макс.
-Дело не в этом. Сейчас пять часов, поросенок выпрыгнул из машины в четверть двенадцатого по дороге из Аламо...
-спасибо, сер. Мы его уже поймали. - улыбнулся Старый Шляп.
-Если мы не вернемся, то временные события будут вмешиваться в вашу жизнь.
-Так бы и сказал.- сигарой Каланча. Она подошла к тардису и заглянула в дверь.
-Ого!
Он был в несколько раз больше внутри, чнм снаружи.
-Ладно. За мной! -она без страха зашла внутрь, пригнувшись, чтобы не ударится о косяк головой, и махнув остальным. Френк, Макс и Сан Саныч зашли следом за ней. Последним зашел Повелитель времени...
Малиновый пикап мчался по дороге. Ретчел взглянула на часы: была четверть двенадцатого. Она остановила машину и обнаружила отсутствие Пончика в багажнике. Ретчел откоыла дверцу машины и взяла мешок, но поросенка рядом с дорогой не обнаружила. Пройдя немного она увидела дыру в снегу.
Снег рядом с дырой шевелился. Каланча разрыла его и нашла Пончика в добром здравии. Когда она накинула на поросенка мешок, он затрепыхался и завизжал:
-Селяуииии!!! Уииии!!
Крепко завязав мешок она кинула его назаднее сиденье, села в машину и быстро приехала на ранчо.
Малиновый пикап завернул в ворота фермы. Ковбойша, слегка согнувшись, высунулась из приоткрытой дверцы и зычно оранула:
-Мааакс!!
На порог из дверей дома выкатился белобрысый паренек в синей пуховой куртке.
-Что стоишь? Разгружай! - приказала Ретчел. - Там отличный Рождественский гусь и поросенок. Будем готовить праздничный ужин.
Макс внес мешок в кухнб и выпустил Пончика.
-Это? Ужин? -растерянно спросил он у Ретчел.
-Дамбо, завтрак я из него готовить не буду, это точно как аминь. - строго ответила ему тетка.-Френк придет и...
-Нет, Сара, посмотри, какой он хорошенький! Давай его не будем есть, а? Мне его жалко.
-Что, нашел своего родственника? Пончик отличный материал для запекания в духовке.
-Пожалуйста, Сара.
Паренек с надеждой смотрел на Каланчу.
-Нуууу...так и быть. Я закажу отбивные. Но тогда ты будешь корминь его спм дважды в день. И только попробуй залениться.
-Конешно. Я согласен.
-Тогда таши ноут и позвони Санни, пригласи его на новогодниц ужин. А пончика отнеси в сарай с коровами.
Макс улыбнулся и помчался исполнять теткины указания. Через час он сидел на корточках рядом с Пончиком, кормил его яблоком и гладил по спинке. Животных парнишка любил.
-Не бойся, - сказал он поросенку, -Я тебя в обиду не дам.
Через два часа Сан Саныч получил смс от Макса с приглашением на ужин.
В этот новогодний вечер на ранчо встречали Новый год.
Где-то в российской военчасти 2019 варили пельмени.
А Пончик довольно похрюкивая спал в теплом хлеву на соломе.
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!