Перед Вами продолжение рассказа "Сверхъестественное – существует!".

Коля всегда сидел за партой один. Просто как-то так получалось. Даже когда нас с Настей перевели в эту школу, к нему никого не подсадили. Да и вообще, человек этот был нелюдимый, тихий, его голос редко можно было услышать. Когда его спрашивали устно, он лишь тихо шептал – не понимаю, как учителя что-то там могли слышать? Во всём классе, кого ни возьми было хотя бы несколько друзей, а Коля – одиночка, как заговорённый. Точнее, так было до сих пор.
Сегодня Юля закрутила на своей голове какие-то круги, так, что это было похоже на значок «Ауди», если взглянуть под определённым углом. И как они только держатся? Её, видимо, не заботило, что через такую причёску мне плохо видно то, что на доске. Впрочем, как всегда – бывало и похуже.
Как только прозвенел звонок с урока истории, Юля вскочила со своего места и мягко, словно кошка, поднырнула к Коле.
- Слушай, Коля, ты должен мне помочь.
- Я? – почти неслышно переспросил он явно от неожиданности.
- Конечно, ты. Кто ж ещё. Пошли, пошли, - видя его неловкость, она потянула за рукав. Тут она взглянула на меня. – Стас, за мной! – это уже строгим голосом. - Ты уж должен бы знать, что делать!
- Что, опять в парк? – я лениво взял портфель и пошёл следом.
За школой было, как всегда, темно и тихо. Странное дело – во всём дворе голоса, шум, который постоянно исходит от людей, а здесь – тишина. Даже солнца нет, хотя сегодня ясный день. Был.
- Вот, - Юля, наконец-то отпустив Колин рукав, развела руки в стороны, как бы представляя кого-то. За её спиной была школьная ограда и группа деревьев – здесь было начало леса, как его все называли, хотя взрослые говорили, что это сад. Просто, не похоже это на сад. Джунгли какие-то.
- И что? Здесь тоже вороны необычного цвета? – осведомился я. Надо было выяснить, чего же она хочет.
- Нет, тут кое-кто поинтересней. Разве вы не слышали? Из зоопарка сбежал медведь-людоед!
- Разве в зоопарках держат людоедов?
- Нет, людоедом он стал с тех пор, как сбежал. А знаете, куда именно он сбежал? Сюда! – и указала на Лес.
- И что ты предлагаешь? – похоже, я задавал вопросы за нас обоих – по лицу Коли было видно, что он хочет спросить то же самое, но не решается.
- А вот что: мы пойдём его ловить! Ну, или по крайней мере докажем, что он прячется именно тут, а то поиски медведя уже хотят прекратить. Поэтому, Коля, бери фотоаппарат, а ты, Стас, будешь нас защищать, если что, от медведя-людоеда!
- И что мне делать, если его встретим?
- Когда его встретим – Коля его фотографирует, ты задерживаешь, чтобы он кого-нибудь из нас не слопал, ну а после спасаемся бегством. Людоед, всё-таки.
- Пока я его задерживаю, он меня не слопает? – как бы между прочим поинтересовался я.
- Придумаешь что-нибудь.
Так мы и пошли.
Не знаю, как Коля, а я уже устал блуждать по этому лесу. Лес как лес – чего его все боятся? Разве что тёмный какой-то и… не то что безлюдный – даже зверей и птиц тут не видно. А так – обычный лес. Правда, я в настоящем никогда не бывал.
- Вот! Видите? – как будто доказывая что-то, воскликнула Юля, показывая вперёд.
- Ну да. Пещера.
- Вот там и скрывается медведь-людоед!
- Думаешь? – опять я задаю ей вопросы за нас обоих. Коля просто стоит с фотоаппаратом и молчит.
- Конечно! А где ж ещё медведю быть? Пошли! Нам нужно доказательство!
- Ну пошли.
Зашли.
- Эй, - окликнул я её. – Как-то темно тут. А ты об освещении не подумала?
- Освещение у Коли в руках! О фотовспышке слышал? Погоди, - вдруг понизила голос она, - нам надо тише, а то медведь проснётся – нам худо будет! Дальше – только шёпотом. И не топайте так! Тише вы!
О том, что она «шепчет» громче наших шагов, Юля, естественно, не подумала.
- Вот он! – опять шёпотом. - Я слышу его сопение! Коля, фоткай! Фоткай давай! … Ай, дай сюда фотик! – вспышка. – Бежим!
Я побежал на звук шагов. Сзади доносились какие-то звуки. Тут мне впервые за сегодня стало страшно.
Ослепило так, будто полдень в Сахаре. Я снаружи!
- Юля!
- Чего? Не останавливайтесь! Думаете, он не выбежит наружу? Там такая вспышка была! Он же озверел от неё!
Зрение ещё не совсем привыкло к дневному свету, но слышу, что Юля бежит впереди, Коля – справа.
Добежали до школьной ограды.
- Уф! – надо отдышаться.
- Ну, объявляю всем благодарность, молодцы! – Юля подошла к каждому из нас и по очереди пожала руку. – Поработали на славу!
Только вечером я понял, что фотографию она так и не показала, значит, с доказательством существования медведя-людоеда можно не приставать. Впрочем, никто и не станет. Юра, мой сосед по парте, уверяет, что такое она творит с первого класса, а, может, и с рождения – просто он не в курсе, что было до этого. Поэтому все привыкли. Похоже, привыкну и я.
На следующий день я прочитал в новостях, что поймали сбежавшего неделю назад медведя из зоопарка. Вот только где он всё это время прятался, там не было указано. И про «людоеда» - тоже.