Для обсуждения, предложений и отзывов существует специальная тема.
Настя сидела в парке на скамье. Достав из рюкзака старенький ноутбук, она просматривала колонку новостей за последние дни.
«Дело с духами вроде и удалось, но не так, как хотелось бы. Охотник, у которого в кармане ни шиша. Дело обычное, - вздохнула Настя, - может, я рановато вылетела из родительского гнезда. Самостоятельности захотелось, недотёпа, да еще этот выскочка-всезнайка, - негодовала Настя. – Хотя, должна признать, что у него есть чему поучиться. Ну, посмотрим, что у нас тут интересного».
Настя уткнулась в ноутбук:
- «Бизнесмен Михаил Паркин, миллионер, неожиданно обанкротился. В этом деле, главное неожиданно, в этом явно что-то есть. Плёс, так, происходило ли в этом городке что-нибудь ещё необычного. О, вот и находка, студент-второкурсник, окончил институт экстерном с красным дипломом. «Бейт» - бейсболисты известной команды проиграла местной, стадион ревел и бесновался, радостно приветствуя свою команду «Бита». А вот ещё, два студента прыгнули с моста, новости пишут, пострадавших нет. Но кто решится прыгать в Шохонку?»
«Ну, что ж, - Настя закрыла ноутбук, - думаю, нужно наведаться в этот городок. Обанкротившийся бизнесмен, - Настю посетили сомнения, - но если это дело сложится удачно, миллионер неплохо заплатит за это. Решено!» - Настя встала со скамьи и направилась к дороге.
Девушке не впервые голосовать на автостраде и добираться попутками.
Настя махала руками, возле неё остановился автомобиль.
- Это опять вы, девушка? – сказал Филипп Марьянович, - вот и встретились.
- Да, опять я, до Плёса не подбросите? – оживленно сказала Настя, узнав в водителе знакомого по прошлому путешествию.
- До Плёса не могу, но до перекрёстка подброшу, прыгайте, барышня, - указал он на сиденье.
- Ой, вот спасибочки, Вы уже второй раз меня выручаете, - Настя открыла дверку и села в автомобиль.
- Ну как, Анастасия, с другом свиделись?
- А! Да, свиделись, - Настя поёрзала на сиденье, удобно усевшись, уставилась в окно.
- Плёс, красивый древний город, на экскурсию или к другу?
- На экскурсию, дом-музей Левитана, Варваринская церковь и так далее.
Филипп Марьянович одобрительно покачал головой:
- Молодёжь, увлекающаяся историей, - это замечательно.
Мимо пронеслась бэха с откидным верхом. Настя наполовину высунулась в окно, глаза округлились:
- Вот же тебя, это же тот всезнайка, он собрался меня опередить. Ну, постой же! – Настя не заметила, что сказала это вслух.
Водитель оглянулся на Настю:
- Знакомый?
- Да, друг. Похоже, он тоже отправился в Плёс, но меня в это не посвятил.
Перекрёсток.
- Приехали. Освобождайте транспорт, барышня. Дальше машина следует в другом направлении.
Настя вышла из автомобиля.
- Спасибо! – помахала она водителю.
«Такими темпами Виктор окажется быстрей меня. Дело, значит, по нашей части, раз он туда ломанулся».
Настя отчаянно махала водителям, проезжающим мимо.
- Петь, смотри, там девушка, давай её подбросим.
- Подбросим, чтобы ты говорила, что я на неё пялюсь, нет, увольте!
- Ну Петь! Жалко её, не пешком же ей идти, посмотри на её обувь, стопталась совсем. Явно эта девушка прошла немало дорог.
- Ладно, ладно, разве можно спорить с женщиной?
- Садитесь, девушка, - автомобиль остановился возле Насти, - вам куда?
- В Плёс, - ответила Настя, садясь в автомобиль.
- И нам туда же.
Плёс. Настю высадили на заправке. Поблагодарив водителя, Настя зашагала в город.
«Следует начать со встречи с обанкротившимся миллионером, но прежде нужно перекусить в кафе и узнать местные новости».
- Подпись автора
Люблю дождь — он приносит с собой запах неба…