Внек: - Наташка, пошли в лес гулять, грибы да ягоды собирать! - крикнули подруги.
- Сейчас! – следовал ответ от Наташки, с калитки выскочила девочка в ситцевом сарафане в горошек, смешными рыжими косичками перетянутыми синей лентой и веснушками на носу.
Она, улыбаясь, помахала подругам стоявшим у пригорка и вприпрыжку направилась к ним.
Лес цветочки, лес ягодки, лес грибочки – за кусточек, за бугорочек и заблудилась девчушка.
- Ау подруженьки! Ау, родненькие! – тишина, вздохнула Наташка и побрела восвояси, искать тропинку, которая выведет ее из леса.
- Здравствуй девочка, не устала бродить по лесу, - сказал кто-то сладковатым голосом.
Наташа обернулась, никого, лишь грибы под деревом: - «Послышалось», - подумала Наташа, сделав шаг назад, ветка хрустнула под ее ногами и она вновь услышала голос:
- Ну, не шуми же ты, вот недотепа, смотри куда ступаешь, как же было хорошо: тихо, спокойно, ни какого движения и тут она, - лениво протянул голос.
- А вы кто? – тихо спросила Наташа, с любопытством посмотрев вокруг.
- Мы муршиные грибы, мр-р-р, - сказал мурчаво кто-то.
- Муршиные грибы, - переспросила Наташа, - А разве такие бывают?
- Бывают, - донеслось от куда то сверху и девочка подняла взгляд. Упитанный вальяжный кот лежал на дереве и лениво улыбался, лениво помахивая хвостом.
- А вы, тоже муршистый кот? – спросила девочка.
- Муршистый, вы мне льстите, но нет, я всего лишь камышовый кот, - выгнув спинку ответил он, - да кстати меня зовут Котофей Тимофеич.
- Наташа, - ответила она,- простите, Котофей Тимофеевич, а не могли бы вы подсказать мне, как отсюда выбраться? – выпалила она на одном дыхании.
- Не шуми, - послышался шипящий голос, а то укушу.
Мурчащий гриб оскалил на Наташку клыки.
- Извините, - пропищала девочка, - я больше не буду.
- Так, слушай сюда, сейчас развернёшься, ко мне спиной к лесу передом, пойдешь прямо до развилки, там повернешь налево и увидишь там тропинку, все просто, иди не оборачиваясь и никому о нас не рассказывай, поняла, а то, - фыркнул на нее Котофей Тимофеич.
- Да поняла, - девочка повернулась и зашагала вперед, но тут она обернулась, муршистые грибы таяли превращаясь в белое облачко поднимались в воздух и испарялись. Котофей Тимофеевич медленно исчезал, хвост, ноги, туловище, голова, уши, усы и улыбка, остались в памяти Наташки на всю жизнь.
- Подпись автора
Люблю дождь — он приносит с собой запах неба…