Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » На башне


На башне

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- Так, вот этот красный проводок… - женщина в пышном белом платье с откинутой фатой сидела перед противопехотной миной с кусачками в руках. Перед ней лежал «Самоучитель по разминированию», который она сама называла «Умелые ручки» или «Раскинь мозгами».
- Готово, осталось её убрать отсюда, а то ещё напугает жениха, - она схватила тяжёлую мину и потащила к себе в башню. По пути она поздоровалась с аккуратно подрезанными копьями, которые должны были вылезать от действия нажимной плиты, со сломанным механизмом. Давно был заткнут пробкой незаметный и, конечно, секретный маслопровод, по которому должно было течь на поднимающегося по лестнице гостя кипящее масло – оно пошло на более нужное и благородное дело. Даже летучие мыши, живущие раньше под тёмным потолком, были изгнаны, а сам потолок освещён факелами. Женщина открыла дверь на свой этаж и положила на стол тяжёлую мину.
- Фух, что-то я проголодалась, - она сгибом руки вытерла пот со лба и направилась в морозильную камеру. – Привет, Дракоша, как ты тут поживаешь? – ответом послужило лишь гробовое молчание, но женщине, видимо, было не привыкать. На крюках висели пласты мяса туши, а в сторонке стояла кастрюля с ароматным супом. – Интересно, как быстро мне надоест питаться мясом рептилии? Не хочу, чтобы добро пропадало зазря… - она понесла кастрюлю на кухню и поставила на жаровню разогреваться.
Через двадцать минут за чинно прибранным столом её ждали горячие первое и второе блюда, салат и компот из шиповника, что рос по краям тропинки к её башне.
- Приятного мне аппетита! – и принялась за еду.
Не съев и половины, что было на столе, она подпёрла рукой голову и, задумавшись, подняла глаза вверх:
- Эх… И сколько его ждать? Может, шарики повесить на башню? – оживилась она новой идеей. - Так будет привлекательней внешний вид! – закивала сама себе, но тут же вновь задумалась: - Кожа желудка дракона подойдёт для шариков? Их ещё и раскрасить надо… А на бывшие копья повешу что-нибудь красивое и блестящее… Жалко, у дракона не оказалось сокровищницы, - тут ей взгрустнулось, она положила руки и голову на стол и с горьким вздохом произнесла: - Хочу замуж…

+3

2

:cool:

+1

3

#p94581,Shteler написал(а):

чинно прибранным столом

Не понял, "чинно" это как в данном контексте? И прибранным, получается убранным. То есть, пустым столом.

В целом сказка понравилась.

+1

4

#p94601,pinokio написал(а):
#p94581,Shteler написал(а):

за чинно прибранным столом её ждали горячие первое и второе блюда

Не понял, "чинно" это как в данном контексте? И прибранным, получается убранным.

"Чинно" - чин по чину; "прибранным" - всё прибрали, сделали как надо, то есть ничего лишнего.
Билли, Дерево, спасибо за отзывы!

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » На башне