Перед Вами продолжение рассказов
Сверхъестественное – существует!
Охота на медведя-людоеда
Шпионаж за шпионом

Сегодня Юля опять собрала нас за школой. Мы втроём сидели на старом столе, который принесли сюда специально для таких случаев, а причина всего этого ходила взад-вперёд и вдохновенно рассказывала, что ей опять понадобилось.
- Теперь мы должны увидеть кое-что особенное. Нам надо убедиться, что лешие существуют! – на этот раз наша модница сделала ровно семь хвостиков, на разной высоте, они расположились зигзагом. К тому же, использовала для этого разноцветные резинки – всех цветов радуги.
Я поднял руку, как на уроке, но она упрямо не хотела её замечать.
- Юль, я что-то сегодня себя неважно чувствую. Думаю, грипп или что-то типа того…
- Даже не думай! Если температура ниже сорока – то это ещё не болезнь. Нет уж – тебе не получится улизнуть!
- А может, всё-таки… - подала голос Настя.
- Нет-нет-нет! Нельзя давать мальчишкам слабину. Они это сразу почувствуют и будут тобой манипулировать. Запомни это. И вообще, лучше задавайте вопросы по делу.
«Делать нечего».
- Ну и как ты собралась ловить этого своего лешего? – спросил я чисто для проформы.
- Ловить мирного лесного духа нам не надо, а вот увидеть… Знаете, что лешие любят больше всего? Угощение! Мы поджарим отличный стейк для него! После чего положим приманку на видное место, а сами будем наблюдать.
- И сколько это займёт времени? – я чувствовал, что этот вопрос волнует всех, но, понятное дело, Коля его не задаст, а Настя может не догадаться спросить вслух.
- Хм, - у Юли появилось задумчивое выражение, отчего она стала похожа не мыслителя Древней Греции. - Думаю, Леший явится ночью – они любят это время суток. Но точно неизвестно, поэтому дежурить будем всё время.
- И как ты собираешься сидеть в засаде ночью? На дворе-то уже октябрь.
- Вот поэтому мы и пойдём сейчас домой – брать спальники. Так мы точно не замёрзнем. Для этого нам придётся разделиться. Настя, ты пойдёшь с Колей, а я прослежу за Стасом. А то он найдёт причину…
- Да ладно, я уже понял, что от этого не отвертеться.
Мы решили зайти сперва ко мне домой – он был ближе.
- И что, ты думаешь, мы его действительно увидим? – даже я начал сомневаться, что её безумные идеи – сплошь фантазии.
- Конечно, ты разве в этом сомневаешься? – сказать, что Юля была вся в предвкушении – ничего не сказать. Она так и светилась. – Эй, Стас, а ты ничего не забыл? Нам надо купить стейк!
- А, то есть, ты об этом ещё не позаботилась…
- Ну ты же у нас мужчина, так что пошли, - и повела меня в универмаг, мимо которого мы как раз проходили. Платил за мясо, конечно, я.
Зайдя в дом, я надеялся, что меня задержат по важному делу, но ничего такого не произошло. Пришлось брать спальник и выходить навстречу Юле.
- Ну а ты где живёшь?
- Ну ладно, пошли.
Идти пришлось недолго.
- Так, жди меня тут.
Я глянул на дом, что стоял рядом.
- Э? Так ты живёшь в двухэтажном особняке?
- Ты чего? Это обычная дача. У меня и квартиры-то нормальной нет. Ладно, никуда не пропадай, я быстро. И только попробуй…
- Я понял уже. Иди, - постарался успокоить её я.
- Ну, я тебя предупредила, - и скрылась за оградой.
Вернулась она с красным свёртком.
- Такой маленький?
- Да. Держи. Пошли быстрее, они, наверно, нас уже ждут!
- Ну да. Если вообще ждут… - тихо ответил я так, чтобы она не слышала.
В итоге оказалось наоборот.
- Вы где пропадали? Уже почти стемнело!
- Извини, Юль. Я далеко живу, - бесслышно оправдывался Коля.
- Эй, а где твой спальник? – это уже Насте.
- У меня его, оказывается, нету…
- Стас!
- Да, знаю, - я уже всё понял. – На, бери, Насть.
- Ты чего его ей даёшь? Неси сам! Потом отдашь, уже на месте.
- А как же он, без спальника? – забеспокоилась Настя.
Приятно, когда о тебе заботятся. Особенно такая красавица.
- Ничего, они и вдвоём в Колином спальнике уместятся. А ты, Настя, в следующий раз говори – я бы взяла тебе запасной. Итак, - она даже потёрла руки, - осталось пожарить стейк. Пошли за дровами!
И собирали дрова, и жарили, естественно, мы с Колей. А девчата в это время обсуждали план действий.
- Так, думаю, достаточно, - подытожил я.
- Вы хоть сами-то его не пробовали? Это для Лешего! Он обидится, если кто-то откусил от его куска.
- Да не беспокойся, цел и невредим. Всё, тушим костёр?
- Тушите – и пошли на ту самую поляну.
Поляна и впрямь оказалась весьма неплоха. Нашу точку наблюдения прикрывали кусты, а приманку, похоже, будет отлично видно даже при свете луны. Расположившись, стали ждать.
- Эй! Вы только не засыпайте! – слышалось справа. – Если упустим, больше такого случая не предвидится!
- Ага, хорошо, - мы с Колей всё-таки вместились в один спальник, но вот двигаться при этом было сложновато. Он, как всегда, раскраснелся, но, надеюсь, это из-за жары, которая нахлынула, как только мы сюда забрались.
- Настя, ты тут?
- Угу.
- Смотри в оба!
И мы стали ждать. Уже почти совсем стемнело, снаружи проникала прохлада. Вот уж не думал, что наш Лес так выглядит ночью. И совсем не страшно – чего это все так любят пугать разными историями о нём? Прошло уже прилично времени. Луна светила вполне неплохо, если появится – увидим. Если… Глаза стали закрываться сами собой, но я боролся, как мог. Тень от ветки постепенно надвигалась на нашу приманку. Вот до этого мы не додумались – луна-то по небу двигается! Скоро будет и не различить, подойдёт ли кто к мясу или нет… Совсем скрыла. Ничего мы не увидим. Но спать уже почти не хотелось. В отличие от Коли – он спокойно сопел, подложив руки под голову. Ну, пусть выспится. Слева тоже доносились похожие звуки – похоже, и Настю сморило. Нет уж – я буду наблюдать, неохота завтра получать втык от Юли. Всё же, в какое-то время я потерял контроль и задремал. Тут мне показалось, что что-то мелькнуло. Присмотрелся – да нет. Нет никого. Больше в ту ночь ничего интересного не произошло.
- Просыпайтесь! – Юля стояла над нами, уперев руки в бока. – Ну что, вы видели, видели? – какая-то она довольная сегодня, неужели и вправду видела? На голове её была взъерошенная копна волос – такой она в школу ещё не приходила.
- Ну, я что-то видел, - ответил я, расстёгивая спальник. Юлин лежал совсем рядом, да и Настя, ещё не освободившись от своего, вернее, моего, была вплотную к нам. Похоже, ночью в поиске тепла мы сгрудились вместе.
- «Что-то». Да ты не что-то видел, а Лешего!
Коля лишь заметно покраснел, что Юля поняла, как знак согласия. Настя виновато промолчала, но наша командирша не обратила на это внимания. Правда, сама она выглядит выспавшейся. Неужели спокойно уснула после того, как промелькнула та тень?
- Итак, миссия выполнена! У вас ещё есть пара часов, чтобы прийти домой, умыться и сделать вид, что спали дома! До скорого!
- Что-то мне это «до скорого» не нравится… Что она ещё придумает?
Ну, по крайней мере, сегодня голова не болит.