Приношу свои извинения за такой непрофессиональный разбор. Я никого не хочу обидеть. Это моё личное впечатление после прочтения работ.
Работа №1
Идея хороша, но описание затянуто до безобразия. Впечатление, что автор не участник конкурса, а клиент издательства с предложением своего рассказа. И, кажется, А.П. Чехов говорил, что "краткость - сестра таланта".
Концовка смазана.
Работа №2
Содержание, лично на мой взгляд, несколько банально, А концовка меня вообще ввела в заблуждение. Наташа исчезла в связи со смертью героя? Это она двойник? Или погиб двойник, а она лишь его создание?
Работа №3
Работа несколько сложновата к осознанию. Написана отрешённо. Понятно, что речь идёт о подруге ЛГ, которая и является его двойником, и его переживаниями по поводу расставания с нею. Изобилует сложной терминологией, которую без пояснения понять невозможно. Она всё же ближе к поэзии, чем к прозе.
Работа №4
А здесь я просто заблудился. Кто есть кто? О чём идёт речь? Но это моя проблема.
Работа №5
"скопировала" - может сканировала?
Чисто семантически похоже, что работа №1, №4 и эта - труды одного и того же автора (возможно я и ошибаюсь).
Работа мне понравилась
Работа №6
Это издевательство. Мне не хватило сил прочитать эту работу из-за её объёма. Понимаю, что это писатели. Но тратить внимания на "конкурсную" работу - это бесчеловечно. Простите!
Работа №7
Работа выполнена чуть-чуть небрежно мне кажется, но так близка к жизни. И очень трогательна.
Внеконкурсник
Лимочка, Вы умничка! Стих мне очень понравился!