#p105576,pinokio написал(а):утонули печали в стаканах,
наслаждаясь своей пустотой,
печали, значит, пустые? А в чем наслаждение от своей пустоты?
задумывалось, что наслаждение пустотой относится к стаканам - типо, мол всё уже выпито. опять же, спешка, как следствие - недоработка.
#p105577,PlushBear написал(а):Работа нумер тры!
Оставила странное впечатление. С одной стороны, все очень колоритно. Египетская ночь, виски - односолодовый, шторм. А все вместе - не состыковалось.
кто такой этот Грем Грин? Как можно крышей послать световой сигнал? Куда ехал Мэтью?
Все осталось у автора в голове. Нет истории, есть только фрагмент.
ну, не умею я писать длинно. для меня-то всё было понятно, т.к. бОльшая часть была в голове (тогда ещё была).
крыша была из алюминиевого профиля и две молнии в ней отразились, как в зеркале.
#p105592,pinokio написал(а):3
Ольга написал(а):
злощастных
ну - да, ну - да!!!
#p105592,pinokio написал(а):Как показали дальнейшие события, он поступил правильно, отхлебнув прям из бутылки, не размазывая напиток по стакану.
Что же это за события такие?
как учили меня - если не выпьешь хоть в один день, то как не старайся, на один день меньше будет.
#p105592,pinokio написал(а):Я так и не узнал, почему герой поступил правильно, не налив виски в стакан, а выпив прямо из горла.
из стакана не успел бы...
#p105744,Irish написал(а):Проза № 3
Ольга написал(а):
оставив Вайтиша без света и связи, но с теплым виски.
Что ж он виски не держал в холодильнике... Или, как только свет вырубило, виски резко согрелось?
А вообще, рассказ в теме. И очень соответствует картинке. Правда, я не слышала, что падающая звезда означает чью-то смерть. Тогда бы они сыпались...
сколько фильмов ни смотрел - в холодильнике только пиво, бутылка виски стоит где-то на столе. а вот охлаждают (заодно и разбавляют) льдом из морозилки.
насчет звезд у В.С.Высоцкого обыграно. и звезд падает (сыпется) много. просто не все и не всем видны.