Дыня мчала сквозь ветки, с ужасом слыша приближающиеся шаги и пыхтение человека.
- Инди! - вопил Макс. - Настоящая!
Со стороны пикапа раздались брань и протестующий гогот - это Рейчел поймала гуся.
Дыня уже выбилась из сил и была готова рухнуть в снег (в декабре снег - обычное дело!), как вдруг она увидела нору под лежащим стволом поваленного тополя.
Ни секунды не раздумывая, индейка бросилась туда!
- Сто-о-ой! - истошно завопил Макс, пытаясь ухватить беглянку, но в итоге выдернул из её хвоста пару перьев.
В норе было душно и темно.
- Добрый день, - поздоровался кто-то с Дыней.
Та втянула голову в плечи и испуганно замигала:
- Кто здесь? - прокурлыкала она.
- Я здесь, - ответил голос и в темноте вспыхнули два зеленых огонька.
- А в-вы кто? - инстинкт Дыни вопил о том, что эти огоньки до добра не доведут, и индейка затрепыхалась, пытаясь дать задний ход, но нора была узковата.
- Куда же вы! Не уходите так быстро! Вы же мой обед.
Огоньки мигнули и Дыня почувствовала дыхание раззявленной пасти... Еще мгновение, и она сомкнулась бы на её шее, но вдруг железные пальцы ухватили её за обе ляжки, и Дыня понеслась из норы, словно пробка из бутылки шампанского.
- Гляди-ка, Дамбо, и впрямь индейка! Святой чеснок!
Рейчел стояла у поваленного дерева на коленях и вертела в руках добычу. Макс стоял рядом, держа наготове распахнутый мешок.
- Это моя добыча! - из норы, рыча и скалясь, вдруг высунулась лисья морда.
Старый лис был так голоден и разочарован бегством обеда, что забыв об осторожности, он попытался вернуть индейку обратно. Увидев его, Макс подпрыгнул, оказавшись с обеими ногами на стволе тополя:
- Крыса! - завопил он.
Каланча, не выпуская Дыню из рук, вскочила на ноги:
- Ах, ты, красная вонючка!
Лис прыгнул вперед, норовя зубами достать индейку, но ему помешал сапог ковбойши. Острый, обитый железом, мыс миновал лисью морду и с огромной силой врезался в грудину.Послышался треск костей и обмякший лис безвольной тряпкой свалился в снег. Он понял, что допустил ошибку, и пока она не стала роковой, пытался унести ноги, но... после удара задние отнялись.
- Дамбо, хватит трястись, - сурово велела Рейчел, - забери, наконец, это жаркое,- она тряхнула индюшкой, - и подай ружье - будет мне лисий хвост на шляпу!
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.