Курьер
- У Морриган все жить в кабаль-е. Она всегда делать так, что ль-уди ей должны. Даже я иногда залезть к ней в долги. Но я быстрен-но отдавать, с Морриган нельзя ть-януть. Однажден-но она просить привести ей должника:
"Маленький человечек, живет в своем мирке. Он мне должен свою жизнь, которую чуть не утратил в войне."
Ой-ла! Она думать, что я есть коллектор!
"Срок нашей с ним сделки, - продолжала Морриган, - заканчивается. Просто приведи его ко мне. Хорошо? И я буду тебе немного обязана."
"Почему ты сама не мочь? - поинтересовать я. - Он есть силач?"
"Наоборот! Это мелкий народец, карлики, - Мо презрительно улыбнулась, - Ты тоже не высока ростом, поэтому твое появление наделает куда меньше шуму, чем моё. В мои планы не входит шевелить этот муравейник! Ясно?!"
Каррамба! Она назвать мень-я пигалицей! Подумать - всего-то пь-ять дюймов! О! За такой-е я оттаскать её поганген-ные космы! Я устроить ей головотяпку! Я.. я что-нибудь придумать, потом. А пока приведу этого несчастен-ного. Раз он купить свой-у жизень когда-то, пора платить. Это называется честность. Я всегда платить, поэтому я кристально честен-ная.
Ой-ля! город, где жить карлик Морган был узен-ный, мрачен-ный и покрыт тучами, из которен-ных не переставая лил дождь! Пожалуй, Мо быть права, с её ходуль-ями она не вошла бы ни в одни дверь-и. Я есть сама еле втиснуть, согнутен-ная в три погибель! У карлика оказать семь-я. После войны он вернуть домой, жень-ить и родить бебе, Сейчас это быть занятен-ный мальчуган, отчаянно защищающий своего папу.
"Уже пора? - обреченно спросить мень-я карлик. - Можно так, чтобы Филип не видел? Я не хочу, чтобы он переживал"
Странен-ный он, как будто я прийтить за его жизнь. Совсем нь-ет же! Его убивать Морриган, а я всего лишь коллектор. Пигалица-коллектор! Возможен-но, очен-но нерасторопен-ный коллектор. Да! Пусть мальчик вырастет, можен-но прийти лет через десь-ят, двадц-ать. Это зависит от того, как хорошо накормь-ят здесь нерасторопен-ного коллектора. В конце-концов междумирье огромен-ное, он мочь и не найти сюда дорогу еще четверть века.
" Вы мень-я с кем-то спутали, мистер, - отвечаю карлику, - я просто путешествовать и просто постучать в первый попавший дом"
Он поднь-ял голову и мы встретить глазами. Он всь-е поньять:
"Какая отсрочка?" - одними губами пролепетал он.
"Дьесять льет и по пять льет за ужин, чистое бель-ё, ть-еплую комнату и удобен-ную кровать!" Ой-ля! Это называть - махнула лишку. Иногда мне труден-но остановиться. Морриган потом рвать и метать, но зато в тот вечь-ер со мной обращались по-королевски!
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.