Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс июль 2019

Дартс июль 2019

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

http://s3.uploads.ru/t/tzSQl.jpg

Тема: "ДЖЕНТЛЬМЕНАМ НА СЛОВА ВЕРЯТ"
Форма: проза.
Задание: написать миниатюру из 10 предложений на заданную тему.
Название текста и эпиграф,  за предложение НЕ считается.
Участвуют все желающие,
Пишем: до 04.07.2019 (22:00 МСК)
Работы присылаем мне  в личку. Работы вне конкурса также приветствуются.
Голосование: до 07.07.2012 (22:00 МСК)
Оценки: выбираем одну понравившуюся работу. Голоса оставляем в ТЕМЕ конкурса

Удачи!

Отредактировано pinokio (2019-07-01 23:02:32)

+4

2

Работа № 1

Известный рыцарь  Аливенго взбирался на холм, где раскрытой пастью чернела пещера дракона. Святые угодники, ну кто, после пятой бутылки, дернул его вчера за язык, теперь приходится выполнять данное слово – нужно убить дракона, ну, или, хотя бы попытаться.
В пещере пахло раскаленным металлом и тухлым мясом, но все перебивал какой-то кисловатый и до тошноты знакомый запах. Дракон, неопрятной кучей валявшийся в дальнем углу, неожиданно шевельнулся, на уровне лица Аливенго появилась унылая страдающая морда и дохнула на рыцаря убойным перегаром, да и тоскливое выражение огромных глаз тоже было красноречивым. Стрельнув глазами по темному пространству пещеры, доблестный сэр узрел несколько пустых бочек и темную лужу около них.
У него тоже, после вчерашнего вечера, голова гудела, как колокол в пасхальное утро… Запасливый рыцарь достал из-за пазухи солидную граненую бутыль с золотистым содержимым и глотнув пару раз, щедрой рукой вылил остальное в жадно подставленную пасть.
Видать, крепкое виски попало, так сказать, на старые дрожжи – глаза дракона блаженно закатились, голова с тяжелым стуком бухнулась на каменный пол пещеры, оглушительный храп огласил окрестности.
Доблестный рыцарь Аливенго задумчиво стоял над поверженным противником: отрубить голову спящему собутыльнику - это просто подло. И, вообще, рыцарям верят на слово – сказал «победил», значит победил!

Работа № 2

Редкие облака мелькают над головой, шаги сливаются с шумом дыхания, сердце бьётся не в такт, отбивая ритм этой вечной погони, - беги или умрёшь, остановишься, и всё сразу закончится. По бокам мелькают деревья и странные кактусы, всё ускоряюсь, бежать тяжело, хорошо ещё, что у меня такие длинные руки! Через некоторые растения я ещё перешагиваю, через другие я перепрыгиваю, есть только я и дорога, по бокам белесое нечто, а на пути иногда возникают бездонные пропасти, мои ноги врезаются в землю, а руки безвольно болтаются. Хочется сжать сжать кулаки в злобе, в бессилии, на себя, на всю эту погоню, только мне не доступно даже и это. Иногда на бегу совершаю конвульсивные движения руками, будто с кем-то дерусь, или от кого-то отталкиваюсь. Но руки, почему у меня такие короткие руки? В моей памяти только лишь страх опоздать, я не помню, кто я, и кем был, когда врезаюсь в дерево, наступает или смерть, или беспамятство, я не помню где я нахожусь по завершению гонки, а затем всё повторяется заново. На пути возникает особенно высокое дерево, из последних сил прыгаю, и зависаю, очень хочу перепрыгнуть, не осталось другого желания, и в этот момент пространство вокруг меня исчезает и я ощущаю, что мой бег останавливается. Но я перепрыгнул! Поверьте, джентльменам ведь должны верить на слово!

http://s7.uploads.ru/t/DWQ68.png

работа № 3

Человек предполагает, а бог располагает
Фома Кемпийский

Известие о свадьбе Ариадны Прокоповны - переспевшей дочки помещика Сивушкина - всколыхнуло Конюшенный переулок: у распахнутых окон теснились девицы с мамашами, рискуя оборвать занавески да столкнуть на мостовую горшки с геранью.

У солидных же отцов семейств нашлись неотложные дела на улице; даже интеллигентный доктор расположился в палисаде под сенью акации с Вестником недельной давности.

Всем без исключения обитателям переулка хотелось узнать - на каком повороте обскакала их Аридка с рыбьими - навыкате - глазами, отхватив в мужья настоящего столичного жентельмена с именем Базиль?

Во втором часу пополудни переулок замер, когда, дребезжа и подскакивая на ухабах, в Конюшенный вкатила безрессорная коляска с женихом.

Жентельман беспрестанно оглаживал помятые лацканы сюртука и поправлял лишившуюся трети лепестков хризантему, что норовила выскочить из петельки.

"Обожди трактирщик денек, и я сам бы отдал ему долг," - веселел на глазах жених, прислушиваясь к звону оставшихся медяков в кармане, - "ведь кроме пая в доходном дому еще и тыща рублев за Ариадной Прокоповной обещана! Папаня-то ейный какой-никакой, а дворянин - в обчестве джентльменам принято на слово верить."

- Тьху ты, то ж повеса Васька Осечкин, - выдохнул переулок, в благодарность осеняя себя знамением за отведенную напасть.
Прокоп Аверьяныч вернулся из церкви раньше молодых с покоем за судьбу дочери: чуть больше года прошло, как Василий Викентьич принял весьма приличное наследство почившего отца.
Письмо, мол, дом доходный сгорел в прошлом месяце - не серчайте и простите старого пьяницу, он приложил сверху последней сотней целковых из приданого, потом взял веревку и, не дожидаясь судейских по вексельному исполнению, направился в амбар.

работа № 4

Он слез с шеста, посмотрел на небо, где кружило воронье, и двинулся в путь.  Тяжел путь одинокого странника, но он уперто шагал, пока  не встретил девочку с её большим неуклюжим другом.  И вместе теперь продолжали путь, потому что была цель, одна на всех!
- Посмотри на себя,– вдруг возник тот к кому они шли.
- Вроде все цело, ничего не торчит и солома сухая, прошу прощения, если мой вид слегка потрепан, - странник осмотрел себя и отряхнулся.
- Ты отличаешься от всех.
- Я познакомился с моими друзьями лишь потому, что притворялся умным.
- Разве может глупец притворяться мудрецом столь длительное время?
- Спасибо, Гудвин, Великий и Ужасный!
- Прощай, мой мудрый друг, удачи вам в пути!

Отредактировано pinokio (2019-07-05 08:59:53)

0

3

внек от Plushbear^

Однажды Братец Лис удил рыбу и великолепно отдыхал, растянувшись в мягкой траве на берегу реки. Идиллию нарушил Братец Кролик, который недавно устроился работать бухгалтером и поэтому важно носился по всему Лесу с портфелем. Братец Лис оценил упитанного счетовода и подумал, что тот будет сопротивляться и наверняка навесит бздян, если попробовать вот так "влоб" его съесть.
"Вот, если бы сперва притопить, а потом съесть", - мечтательно подумал Братец Лис.
И тут ему улыбнулась Фортуна:
- Скажи-ка, Братец Лис, - Братец Кролик-бухгалтер настороженно смотрел на безмятежную речную гладь, - а вода в реке - не очень высока?
- Да, как сказать, - деланно ленивым голосом отвечал Братец Лис, - ты коротышка, по шейку будет.
- По шейку, не выше? - уточнил глупый бухгалтер и тут же полез в воду, держа над головой портфель.
Но едва он отошел от берега, дно исчезло из-под ног:
- Ты обманул меня, - завопил Братец Кролик,  барахтаясь изо всех сил, - Братец Лис, ты не джентльмен!
- Джентльмен, - возразил ему Братец Лис, пытаясь удочкой попасть в Братца Кролика-бухгалтера, чтобы притопить его с головой, - джентельменам верят на слово, и ты - поверил.
А медленные воды реки уносили дальше и дальше осиротевший бухгалтерский портфель...

Отредактировано pinokio (2019-07-04 15:56:00)

+2

4

#p119173,pinokio написал(а):

Удачи!

спасибо, Носатик и тебе!

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

5

pinokio:cool:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

6

#p119173,pinokio написал(а):

Работы присылаем мне (виконт Plushbear) в личку

а он чо без навигатора отошлет не тебе?

Подпись автора

Всего достаточно!

0

7

#p119278,Ольга написал(а):

а он чо без навигатора отошлет не тебе?

О! Вот что значит, списывать.

А у меня уже ноль работ.

Отредактировано pinokio (2019-07-01 23:03:51)

0

8

#p119282,pinokio написал(а):

А у меня уже ноль работ.

Поздравляю!

Подпись автора

0

9

О! Вот что значит, списывать.

двоечник!

А у меня уже ноль работ.

ещё не вечер!

Подпись автора

Всего достаточно!

0

10

#p119285,PlushBear написал(а):

Поздравляю!

сыпасибо.

#p119293,Ольга написал(а):

ещё не вечер!

у нас уже темно

#p119293,Ольга написал(а):

двоечник!

+2

11

а пашаму он провалился?

Подпись автора

0

12

#p119306,PlushBear написал(а):

а пашаму он провалился?

для смеха.

0

13

#p119333,pinokio написал(а):

для смеха.

А... Ну я и грю, Ералаш - унылый ацтой!

Подпись автора

0

14

#p119339,PlushBear написал(а):

А... Ну я и грю, Ералаш - унылый ацтой!

ща бздян навешаю! Ералаш это вежжжжь!

Пацан, который у главного героя списал и кулак ему показал, в прошлом году умер. Точнее актер, который играл пацана. 54 года.

0

15

Вот!
Ералаш - убивает!

54 года это не возраст!

Подпись автора

0

16

#p119359,PlushBear написал(а):

Ералаш - убивает!

это ваши феееентези, анимэ да кантри убивают. А "Ералаш" это позитивчик.  Грачевскому 70, а жене его 35. Так что еще могет. Понял, да?

0

17

#p119360,pinokio написал(а):

Грачевскому 70, а жене его 35.

Старый развратник!
Небось, женился. когда ему было 65, а ей 30!
Пенсионер, а туда же, прассстихосспаде!

Вот! Ералаш - развращает!

Подпись автора

0

18

А у нас есть два претендента на победу. Ну или, хотя бы,на второе место.

0

19

#p119413,pinokio написал(а):

А у нас есть два претендента на победу. Ну или, хотя бы,на второе место.

Тока я хотел сказать, что ты плохо готовился... Так сразу претенденты нашлись.

Подпись автора

0

20

Сегодня поперло. Есть уже три претендента на три призовых места.

0

21

Но призовые места могут достаться не всем, так как участников уже больше трех.

0

22

#p119427,pinokio написал(а):

Но призовые места могут достаться не всем, так как участников уже больше трех.

Мы так не договаривались!

0

23

pinokio, Предлагаю, что бы никому не было обидно, дать мне призовое место заранее!

0

24

#p119430,Павел Михайлов написал(а):

pinokio, Предлагаю, что бы никому не было обидно, дать мне призовое место заранее!

не дам! я жмот!

0

25

#p119425,pinokio написал(а):

Сегодня поперло. Есть уже три претендента на три призовых места.

Пусть на спичках тянут, кому какое!

Подпись автора

0

26

#p119427,pinokio написал(а):

участников уже больше трех.

Ну нафиг! Хотела помельтешить с дротиком, а тут уже не протолкнуться(((

#p119435,PlushBear написал(а):

Пусть на спичках тянут, кому какое!

Не получится. Пинокий - жмот первостатейный, а тут цельную спичку сломать за просто так придется.

0

27

#p119432,pinokio написал(а):

не дам! я жмот!

Пин, слушай. только под большшшим секретом (между нами, ладно?) - можно подкупить жюри!!! :whistle:
http://sd.uploads.ru/t/1LWws.jpg

Отредактировано Irish (2019-07-03 13:47:49)

Подпись автора

Всей правде обо мне прошу не верить.

0

28

#p119445,Irish написал(а):

можно подкупить жюри!!!

ессесвенно.

0

29

#p119445,Irish написал(а):

можно подкупить жюри!!!

Альфу тащи кота!!  :D

Подпись автора

Всего достаточно!

0

30

Внеконкурс! (шоб не дай БэЖэ победить)

Однажды Братец Лис удил рыбу и великолепно отдыхал, растянувшись в мягкой траве на берегу реки. Идиллию нарушил Братец Кролик, который недавно устроился работать бухгалтером и поэтому важно носился по всему Лесу с портфелем. Братец Лис оценил упитанного счетовода и подумал, что тот будет сопротивляться и наверняка навесит бздян, если попробовать вот так "влоб" его съесть.
"Вот, если бы сперва притопить, а потом съесть", - мечтательно подумал Братец Лис.
И тут ему улыбнулась Фортуна:
- Скажи-ка, Братец Лис, - Братец Кролик-бухгалтер настороженно смотрел на безмятежную речную гладь, - а вода в реке - не очень высока? 
- Да, как сказать, - деланно ленивым голосом отвечал Братец Лис, - ты коротышка, по шейку будет.
- По шейку, не выше? - уточнил глупый бухгалтер и тут же полез в воду, держа над головой портфель.
Но едва он отошел от берега, дно исчезло из-под ног:
- Ты обманул меня, - завопил Братец Кролик,  барахтаясь изо всех сил, - Братец Лис, ты не джентльмен!
- Джентльмен, - возразил ему Братец Лис, пытаясь удочкой попасть в Братца Кролика-бухгалтера, чтобы притопить его с головой, - джентельменам верят на слово, и ты - поверил.
А медленные воды реки уносили дальше и дальше осиротевший бухгалтерский портфель...

Подпись автора

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс июль 2019