#p120544,PlushBear написал(а):И то, потому что он молодой, горячий, за свою страну переживает.
Дело не в горячности и не в возрасте. Я руководствуюсь рациональными мотивами.
Не должны подобного рода тексты оставаться без ответа, иначе они принимаются за базис. Всё что ты услышал, увидел, осознал без своей или чужой критики ты принял, как основу своих дальнейших суждений. У меня нет ресурса, чтобы переломить весь тот объём пропаганды, который государство выливает на своих и чужих граждан, весь тот объём знаний, который ты принимаешь за безупречную основу. Но хотя бы в своём присутствии я не буду допускать, чтобы подобные "утки" проходили без критики, и закладывали ещё один кирпичик в неприятии Украины. И под Украиной я подразумеваю её всю. Нет украинского народа в отрыве от украинского государства. Уважаете украинцев, их культуру, традиции, так уважайте и наше государство, ведь мы его неотделимая часть.
"
#p120546,PlushBear написал(а):а ты на мове хорошо говоришь или как Зеленский - через пень колода?
" - с февраля этого года общаюсь исключительно на литературном украинском. Словарный запас пока меньше, чем русского языка, но это проходит со временем.
#p120547,PlushBear написал(а):Только варварскими методами.
Нужно понять, что сейчас Украина находится на пути становления государственности, на пути становления гражданского общества. При войне, при потере территорий, при финансовых трудностях, с коррупцией и кумовством, при слабых институтах власти, и вылезать из этого болота нам ещё очень долго. Но даже при всём при этом цель у нас не оправдывает средства. Всё приводится в законное русло по мере усиления государства. Когда оно было наиболее слабым в 2014-м этим воспользовалась Россия и мы получили горький урок. И были вынуждены защищаться с помощью добровольцев и волонтёров, и уже значительно позже их деятельность нормировалась законами, ведь в момент угрозы законы попросту не успевают подстроиться к ситуации. Варварские методы? Безусловно. Вот только выбор был невелик, его и не было по сути. Потому и создаются законы, которые определяют политику в сфере государственной безопасности. Потому и курс у нас на Европу и НАТО, где подписанными договорами не вытираются, как сделала РФ, а уважают и соблюдают.