а полосатый Плеч нежно рухнул в клумбу с еще пока цветущими розами.
Хаааа, вспомнил про розы и рухнул из жжжжжызни, надо в "лабиринтах" замемуарить
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок
а полосатый Плеч нежно рухнул в клумбу с еще пока цветущими розами.
надо в "лабиринтах" замемуарить
Ну вооот, а говорил,что память плохая
Обалденно сентябрь начался
Ликёр нифига не сладкий, а горьковатый))
эт не ликёр...
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
эт не ликёр...
Надо состав почитать))
Описание товара
Глазированные шоколадной глазурью, корпус состоит из двух слоев: молочно-ликерного и молочно-помадного.
Состав
сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль»), молоко цельное сгущенное с сахаром, спирт этиловый ректификованный не ниже высшей очистки, патока, ароматизатор натуральный «Ваниль». Содержат молочные продукты, лецитин соевый.
Отредактировано Ckazka (2023-09-07 13:12:37)
Z
Спирт, товарищи!
Z
По вкусу жидкость горчит)
Это сооовсем не шериденс, например) от которого нас с сестрой реально воротило, хоть и дорогущая та фигня была, но пить невозможно)
Z
Пакет перехватил Крокодил))
Сам торжественно и вяло обходил свою территорию... Навострив ухи, услышал где-то поблизости чавканье и ринулся на звук. Белый крокодил лежал под раскидистым цветущим деревом и, наслаждаясь запахом, закрыв глаза, чавкал конфетами и плевался фантиками от них. Вокруг него уже образовалась помой куча мусора.
- Это шо такоэ?! - взревел разгневанный Плюш. - Шо тебе тут - зоопарк?!! Хто подметать будет эту безобразию и чем?! Метлу Ведьма увезла на курорт.
- Хр...чк...плю... клац - ответствовала ничуть не смущённая рептилия, прижимая пакет с конфетами крепкими когтистыми лапами. - Сы ли-кё-ро-о-о-м! Не дам!
- Ах, не да-а-ашь? Тады - вон с моей территории! Здесь приличный литературный портал, а не... - возмущённый Сам потопал в библиотеку.
Над Домом нависли и поползли свинцовые тучи...
Завистлый Плю!
*пЫыылесос включить
Z
/у холодильника собралась негодующая толпа, требующая вскрыть святыню с синнабонами, арбузом и кабачковой икрой
Начинаю врубаться в эту игру. Завтра сочиню чего-ньть)))
возмущённый Сам потопал в библиотеку.
*пЫыылесос включить
В библиотеке было пыльно не меньше, чем в кладовке. Подойдя к читальному столу, Плюш провел пальцем по поверхности и чуть было не поднял своим "апчхи" всю пыль, но вовремя зажал нос.
- Безобразие..., - прогундел он и поспешил на выход, - когда уже какая уборка будет в этом Доме? Совсем оборзели! Завтра всех построю, ведра, тряпки, шшшвабры...
Z
Вечерело...
После описи тряпок и швабр, Сам вдруг почуял нечто знакомое. Тягучее. Прохладное, грустное и очень манящее.
Да, это была она.
Темной мантией проскользнувшая в кабинет. Обволакивающая и не дающая возможности убежать...
- Ну вот, приехали, - Сам стянул шляпу и нацепил драматичный берет, затем переобулся в мягкие тапочки с пумпонами и сдвинулся вместе с креслом к окну. Рядом с ним, как по мановению волшебной палочки, тут же возник раритетный кофейный столик, из стены вырос камин, шторы задрожали и стали темно-фиалкового оттенка, а из шкапа выполз до боли знакомый клетчатый плед...
На кухне было шумно: Марыся грохотала тарелками, разливая сырное фондю и щедро посыпая его тыквенными семечками. Рядом шуршал Чпок, наяривая губозакатывательной машинкой банки с помидорами и огурцами...
Когда на кухне прозвенел звоночек, а из давно молчавшего аппарата выполз длинный чек-заказ, Марыся удивленно сдвинула шлем со лба.
- Чубака меня раздери! Какого ситха?!..
Чпок заглянул через плечо забрачки и удивленно поднял брови.
"Вечерние рябчики в темном соусе из тëрна;
Брауни-вулкан с печальной вафельной крошкой;
Щербет из последних алых роз;
Кофе черный, как дождливая ночь."
Тут же сверху, из кабинета, радиоприемник разразился кавером "Bring me to life" в исполнении голосящих "Грегориан".
- Что это значит? - шепотом спросил Чпок, вытирая пот со лба.
- Это она... Депре-эээссия, - так же шепотом ответила Марыся, дрожащими пальцами нажимая на красную кнопку под столешницей. - Осенняя...
Где-то на Очень Черном побережье шлепнулось экстренное письмо, прямо на песок рядом с лежаком дремлющей Ведьмы. Метла, отдыхающая по совместительству, заметила "кричалку" первой и, почуяв неладное, незаметно втянула письмо усами, решив, что "это подождет"...
Z
Где-то на Очень Черном побережье шлепнулось экстренное письмо, прямо на песок рядом с лежаком дремлющей Ведьмы. Метла, отдыхающая по совместительству, заметила "кричалку" первой и, почуяв неладное, незаметно втянула письмо усами, решив, что "это подождет"...
шедеврально!
Вечер четверга принес навязчивый запах прелого дерева и очередную "новость" с телеги.
— Это мучение неописуемо, — Сам наблюдал за мятущейся из угла в угол Музой.
— А я те грил на днях, — снова возник внезапный Пчел, а где-то рядом хлопнула пробка, — вкладываешь одно, ожжжжидаешь другое, получаешь на выходе пижжжму.
— И жжжжжуть, — вдруг зажужжал Сам, но затем тряхнул головой, — я ж тебя пристрелил, — и посмотрел понуро.
— Ранил. Но не сильно. Как завещал Сын Божий - надо уметь прощать.
Шляпа Самого сама съехала вниз, прикрывая лицо и оттуда раздалось:
— Четверг. Кто не доварил крокодила, ано Пчела прокусала?
— А про летающий замок тогда круто мы с тобой писали, да ведь?
— Не успокаивай.
— Дажжжж не думал. Но ведь задоринка была, игристость.
— Игристость это хорошо, — согласился задобревший Плюш.
— Оооот. Игристость. От она! — Пчел грохнул на стол тяжелую бутылку Шатотамани и два объемистых бокала.
— И снежный краб? — с надеждой спросил Сам.
— Обязательно!
Легким, почти невесомым движением Сказка коснулась лепестка сухоцвета, и розовый бутончик встал ровно на то место, где он и должен был находиться по ее задумке. Композиция была готова. Девушка залюбовалась нежным букетом на розовом фоне, задумчиво откусила шоколадку, и теплая сладость молочного шоколада медленно обволокла ее язык.
- Дзинь!
Внизу грохнула входная дверь.
- А чего это у вас тут все нараспашку? – Путник втиснулся в Дом, громыхая ботинками и распространяя вокруг себя Сыбирский утренний морозец. Он сбросил с плеч объёмный рюкзак, из которого немедленно высыпалась горстка белых грибов, - Марыся, принимай урожай! Соседка угостила, не смог отказать.
Путник подмигнул выглянувший с кухни Марусе.
- Дзинь!
Тэйр сидела, забравшись с ногами, в большом уютном кресле. Перед ее глазами в громадном аквариуме неспешно проплывали рыбки. Парами, по одиночке и стайками. Неяркая подсветка аквариума убаюкивала девушку, теплый шарф грел простуженное горло, рядом на тумбочке клубился пар над кружкой с ароматным какао, лежала недочитанная книга. Двигаться не хотелось, глаза Тэйр постепенно закрывались, царство грез казалось, вот-вот захватит ее в свои теплые объятия.
- Дзинь!
Феодора сделала последний подход, водрузила штангу обратно на стойку, вытерла пот со лба и устало присела на лавку. Бицепс бедра нестерпимо горел.
- Эх, завтра ж ходить не смогу. На кой черт так упахалась, - Феодора уныло осмотрела разбросанный по спортивному залу инвентарь и легла на гимнастический коврик, - я подумаю об уборке завтра.
Она с наслаждением растянулась, расслабляя уставшие мышцы и прикрыла глаза под звуки чарующей мелодии.
-Дзинь!
- Ну, чтоб все у всех и всегда, - Сам Ш и Пчел чокнулись. Брют игриво плеснул на столик. В дверь настойчиво постучали.
- Кто в такую рань, - пробурчал Полосатый и направился к двери.
- Вы нас не ждали, а мы приперлись!
В коридоре толпились жители Дома. Они требовательно размахивали пустыми бокалами, стаканами и кружками, попахивали принесенной закуской и недвусмысленно поглядывали на початую бутылку.
Вечер четверга плавно перетек в утро пятницы, а никто и не думал расходиться.
-Дзинь!
Отредактировано Федора Михайловна (2023-09-08 07:48:28)
теплый шарф грел простуженное горло,
От де мой шарх, который мне не связали. Ну лано пусть грецца
А меня Плюх не отплюсил.
Небось не любит терновый соус...
Предпочтения не в счет )
Надо, Федя Пчел Полосочкин, надо!
А меня Плюх не отплюсил.
Меня тоже))
И пыль
Z
Надо, Федя Пчел Полосочкин, надо!
Там в лабиринтах ужжже есть пара вещей недовспоминатых, их б закончить как
Там в лабиринтах ужжже есть пара вещей недовспоминатых, их б закончить как
Надеюсь, мне не тры года ждать придется )
А то Плеч без шарфа, но в розах... Круть!
А меня Плюх не отплюсил.
Надо провесть независимую экспертизию, что привело к такому жжжжосткрму решению
Надеюсь, мне не тры года ждать придется )
А то Плеч без шарфа, но в розах... Круть!
Ну я на какрйто свой вопрос так ответа и не дожжжждался, дажжжж спустя три года
А меня Плюх не отплюсил.
Грхм! Но и не отминусил же!
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Грхм! Но и не отминусил же!
Пффф. У нас нет минусов.
Пффф. У нас нет минусов.
Это предложение?
Это предложение?
Ну началось
Ну началось
Это предложение?
А ви шо-то хотите учудить?
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок