Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок

Винегретовый дневничок

Сообщений 481 страница 510 из 1189

481

#p422987,Тэйр написал(а):

А ви шо-то хотите учудить?

Таки я за любой кошмар, пока Ведьмы нет.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

482

#p422990,PlushBear написал(а):

Таки я за любой кошмар, пока Ведьмы нет.

Я ей настучу)

0

483

:confused:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

484

#p422984,PlushBear написал(а):
#p422983,Пчёлочка написал(а):

Ну началось

https://i.imgur.com/uf8VES7.gif

smalimg  smalimg

0

485

#p422991,Тэйр написал(а):

Я ей настучу)

Отважжжисся бить уэдму? Ну ты бойскаут :D

0

486

Не совсем тот смысл у глагола "настучать")
Я какбэ нафискалю)

0

487

#p423004,Тэйр написал(а):

Я какбэ нафискалю)

А вот этот глагол у мя ваще плохие осоциации вызывает :crazyfun:

0

488

#p423000,Пчёлочка написал(а):
#p422983,Пчёлочка написал(а):

Ну началось

https://i.imgur.com/uf8VES7.gif  https://i.imgur.com/uf8VES7.gif

smalimg  smalimg  smalimg

Подпись автора

0

489

#p423004,Тэйр написал(а):

Я какбэ нафискалю)

Да мы тя вздуем!(с) не помню, кто, значит - мое!

Подпись автора

0

490

#p423014,PlushBear написал(а):
#p423000,Пчёлочка написал(а):

https://i.imgur.com/uf8VES7.gif  https://i.imgur.com/uf8VES7.gif

https://i.imgur.com/uf8VES7.gif  https://i.imgur.com/uf8VES7.gif  https://i.imgur.com/uf8VES7.gif

smalimg  smalimg  smalimg  smalimg

0

491

#p423018,PlushBear написал(а):

Да мы тя вздуем!(с) не помню, кто, значит - мое!

Тюююю...
Фотку сделать не могëте, вздуватели  smalimg  smalimg  smalimg  smalimg  smalimg

0

492

Пятница хоть и не была тринадцатой, но таила в себе навязчивую тревожность. Из раскрытых доселе окон начало потягивать холодком, дополняемым поскрипывающими на ветру деревьями. Прямо из стен, наполняя все вокруг гнетущестью, раздавалась смесь Мусоргского и Берлиоза. Если б при этом начали хлопать двери, то никто бы и не удивился.
— Вроде Ведьма на отдыхе, но лысой горой и шабашом прям захлестывает, — Сам немного поморщился и отпил из бокала почти прозрачную веселящуюся пузырьками жидкость.
— Ты отбрючивай по полному глотку, а не цеди, тада и отдавать не будет, — посоветовал Пчел, сидящий во втором кресле перед камином с трещащими от огня дровами.
— Да мы и так с тобой весь день брютим, так и окосеть недолго, — усомнился Плюш.
— Нам, писателям, а мы ведь с тобой писатели, — с полной убежденностью заявил Пчел, — осоловеть от игрушки ну никак нельзя.
— Почему?
— Пушто гусары пьют только шампанское.
— А я сейчас буду второй арбуз есть, — вдруг заглянула в дверь Сказка.
— И что мы в связи с этим должжжжны предпринять? — повернул голову Пчел.
Проем был пуст, Сказка уже ушла.
Пчел озадаченно-вопрощающе посмотрел на собеседника. Плюш пожал плечами и хлобыснул бокал до дна.
— Еще бутылочку, — сказал Пчел куда-то в пространство.
Скрыпнула потайная дверь, из нее явился бубнящий Буратин в черно-белом одеянии. В руках он торжественно нес ведерко со льдом из которого торчало горлышко бутылки.
— Долго мне лямку тянуть? Сатрапы! Держиморды! Редиски!
— Прошения подавать Маркизе, — пояснил Сам.
— Век мне воли не видать, — загундосил Нос удаляясь. — Оборзели!
От двери он посмотрел через плечо, прищурился и брякнул:
— Смотри, доведет он тебя до цугундера с ентим шампанским.
Но тут же изменился в лице и шмыгнул за потаенную дверь.
— Сдаем фоточки, — раздалось от общедоступной двери. — С вас вообще по альбому. Сколько можно на мне внимание экономить?!
В проеме стояла Маркиза. Не сказать чтобы грозно, но плетка в руке вкупе с эбонитовыми палочками за корсетом выглядели убедительно.
— Это ты еще не знаешь какие неприятные кнопки, — пожаловался Сам Пчелу.
— А шарфом вязать не пробовал? — хитро улыбнулся Пчел.
Услыхав это, Маркиза куда-то потянулась, но в это время рядом опять остановилась Сказка:
— Я тут розы видела... И тени выбрала, вроде... И подумала, что все люди добрыми быть должны...
Все трое посмотрели на Сказку, ожидая дальнейшего, но она снова куда-то ушла.

+6

493

- Одни добренные льюди, - Тыр зыркнула на Самого. - Это точно твое, писака!
Пчел потянулся к бутыли, но Тыр громко захрипела, вытащила из кармана небулайзер и всунула его Бороде. Та автоматически затянулась, посинела и изошлась дымным кашлем.
Пока Пчел испуганно приводил бессознательную Бороду в чувство, Тыр оттолкнула ногой столик с шампанским и очень снежным крабом к стене и шлепнула Самого по руке эбонитовой палочкой.
- Какой такой брют? У него по расписанию - депрессуха. Мощная такая, во время которой ему захочется завоевать весь мир, но плед не позволит, - Тыр покачала головой. - Не сметь портить сценарий! И почему деревяшка подрабатывает официантом? У него по плану - Азкабан и мелок в руке.
- За что?! - раздалось из коридора.
- За ведение подрывной деятельности в "Бздянках".
- Я за Путина, - на всякий случай заглянул в комнату Нос.
- Это сейчас. А до сентября ты наговорил на 25 лет строгого режима, - Тыр вытащила из-за пазухи томик УК и нежно его поцеловала. - А грехи у нас принято смывать только кровью, и под балет.

+6

494

Эк размаркизела, ненашутку :crazyfun:

0

495

У меня сегодня собрание) готовлюссс.

0

496

#p423099,Тэйр написал(а):

А грехи у нас принято смывать только кровью, и под балет.

:crazyfun: Круто! :cool:

Подпись автора

Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)

0

497

— Маркиза, — томно заговорил Пчел, неторопливым змеем поднимаясь из кресла. — Неужели снова расшалились улитки и подвинули вас с точки равновесия?
Пчел смотрел на Тыр одним глазом, а вторым незаметно сигналил Плюшу изо всех сил, вращая им будто флюгером на порывистом ветру.
Маркиза замерла, ощущая подвох, но пока не понимая в чем он. Сам озадаченно смотрел на собеседника, не разбирая, на что тот намекает.
Пчел пошел ва-банк, одну руку он протянул Маркизе ладонь вверх, а второй ткнул указательным пальцем Плюшу на пояс, произнеся:
— Шарф.
— Опять шарф?! — возмутилась Маркиза
Плюш смекнул и принялся потихоньку скручивать шарф из собачей шерсти с поясницы.
Пчел плавно пошел на Маркизу, вытягивая и вторую руку вперед. Маркиза взяла на изготовку обе эбонитовые палочки, в каждую руку.
— Станцнём?! — неожиданно выдал Пчел, хватая Тыр....
за эбонитовые палочки.
— Как? — встрепенулась Маркиза.
— А вот так, — Пчел начал выбрасывать ногами ирландские коленца, в такт помахивая эбонитовыми палочками и руками Тыр, увлекая ее в круговой, чтобы повернуть от Плюша.
Когда Сам оказался у нее за спиной, Пчел гаркнул:
— Вяжи!
— Я еще не научилась, — начала отвечать Тыр, но за ней скрипнуло кресло, а затем вокруг танцующих посолонь помчался Сам, закручивая их в кокон.
— Меня то зачем? — сперва крякнул озадаченный Пчел, а потом заржал. — Маркиза, теперь мы с вами навеки.

Отредактировано Пчёлочка (2023-09-09 14:55:47)

+4

498

А Сам-то...этот...шерстепряд  :D

Добавлено спустя 15 секунд:
Ой, не могу... Смеюсь)

+1

499

#p423144,Пчёлочка написал(а):

Маркиза, теперь мы с вами навеки.

Точно!https://i.imgur.com/oiDfdo9.gif

Подпись автора

Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)

0

500

Из собачей шерсти) :D

Подпись автора

Z

0

501

Борода, почуяв родное, прижалась к Тыр и зарыдала, жалуясь на условия проживания. Мол, то кофею не доливают, то не так умаслили, то облили брютом... В общем, под действием небулайзера она расчувствовалась, обнимая Тыр вместе с томиком УК.
- Произвол, -  устало прорычала аблакат куда-то в шею Пчелу, чувствуя, как запал всех засадить в Азкабан сходит на нет. - Вы оба нарушаете мое личное пространство...

+5

502

— Теперь у нас лишное пространство общее, тем более ваш корсэт, Маркиза, элегантно впивается мне в ребра, — ответил Пчел, пока Сам умещал в кресле новосозданное двуглавое четырехрукое и четвероногое божество.
— Всех вас переловлю. Рассажу. Опишу. И красота будет! — почуял Плюш подступающее вдохновение.
— Я протестую! — захорохорилась Тыр, но Борода тут же забаюкала ей песенку.
Веки Маркизы предательски дрогнули, напоследок она еще успела спросить у Бороды:
— А Мураками можешь почитать? — и тут же засопела.

+5

503

10.09.23 воскресенье

Прынцесса вопреки обыкновению проснулась ранним-ранним утром. Несмотря на еще не рассеявшиеся туманные сумерки она приплясывая, спускалась на кухню:
- И даже пень в воскресный день
  березкой снова стать мечтает(с) - подпевала венценосная во все горло.
- Какой березкой? Ща бздян навешаю! - неожиданно засрипело из угла. - Нет бы чего путного спеть...
- О, Пино, здарова! - улыбка "от уха до уха" ввергла старое Дерево в ступор.
- Здоровей видали... - продолжал недовольно скрипеть Деревянный.
Но сегодня был тот редкий день, когда ничто не могло испортить Прынцессе хорошего настроения. Крутанувшись на каблуках ботинок, Вашество в один секунд выудила из кармана пышнючего платья красную косынку и напялила ее на голову. Крутанувшись еще разок, из другого кармана в руках Прынцессы оказалась комиссарская кожанка. Невесть откуда раздалась музычка "цыпленка жареного". Козырным движеньем рук куртка приспустилась по плечам, и Прынцесса уркаганской походкой голытьбы 20-х годов двинула на Пиноккия:
- Была бы шляпа,
  Пальто из драпа,
  А к ним живот и го-ло-ва...
Старый Пин оживился.
- Была бы водка,
  А к водке глотка,
  Все остальное трын-тра-вааа!
На длинном носу Деревянного нечаянно проклюнулся росток.

Прынцесса хохотнула ростку и проплясала на кухню. Удобно разместившись за большим овальным столом, Вашество попивала кабачковый отвар из большой прынцессочьей кружки. Когда эти кабачки уже кончатся? Сам настолько заигрался в рачительность, что под шумок припятал мешочек с зернами настоящего кофия.  На энном глотке, Прынцесса едва не подавилась - пронзительное Ик-ик-ик ударило звуковой волной по ушам венценосной.
Звук шел из гостиной. От кресла у окна, где Прынцесса узрила большой шерстяной кокон. И шевелящийся! (шевелящийся забыла добавить).
Вашество хотела было заорать, но передумала. Настроение помешало. А настроение-то было отличное.
Ик-ик-ик вперемешку с сопением повторились. И не один раз.
Подобрав неоъятный подол, Прынцесса на цыпочках подкралась к четырехрукому монстру с четырьмя ногами.
- Чего уставилась? Помоги лучше, - клок Бороды сумел-таки вылезти сквозь ажурные петли крепкозамотанного шарфа. - Жарко тут и мокро. Еще и уголок УК прищемил меня к ребрам. Знаешь какие у Пчелмедведа ребры? Воот, то то же.

Прынцесса хихикнула и принялась разматывать шерстяное недоразумение. Хи-хи-хи! Где Борода, там и Маркиза. Хи-хи-хи! А где Маркиза, там и Пчел. Хиии!
Икнув в последний раз, Плечмедвед расправил плечи, хрустнул чреслами и потер отдавленные прутьями аблакатского корсета ребры. Освободившись от шерстяных оков, Маркиза возмущенно потрясла томиком УК перед носом Пчела, подмигнула Бороде и направилась... Не знаю, куда она направилась. На кухню наверное, ибо вечерний прием кабачкового настоя был пропущен. И надо было срочно восстановить лечебный баланс.
- А не желаете размяться? С остренькими ощущениями? - спросила Прынцесса.

- Размяться с утречка - это правильное дело! - по лестнице, набирая разгон бежала Федора Михална. Выудив из кармана спортивного бэтменского костюма парочку гантелей (килограмм по пять каждая, не меньше), она весело помахала присутствующим рукой - Присоединяйтесь!
И только глухой стук вывел троицу из прострации - это зависшие под потолком эбонитовые палочки шлепнулись на пол.

Через час с небольшим тяжелогруженая коробками повозка тронулась со двора Дома и попылила в сторону Красных Скал. Маркиза с Прынцессой разместились на козлах, а Пчел предпочел лететь рядом, попутно инспектируя окрестности. Ехали долго, и уже почти рассвело, когда несчастный плюшевский Посейдон привычно остановился у входа в пещеру...

+5

504

#p423209,Диана Б. написал(а):

Посейдон привычно остановился у входа в пещеру...

:D
Кто в пещере живет?

Подпись автора

Z

0

505

На длинном носу Деревянного нечаянно проклюнулся росток.

Ну все, посыпался Носатый...)

плюшевский Посейдон

:D

0

506

#p423213,Ckazka написал(а):

Кто в пещере живет?

- Как это кто? Двойка вам, Сказка, за плохо изученный материал, - менторским тоном произнесла Прынцесса и что-то накарябала  в чооорной тетрадке. - Между прочим, сам Сам наклепал целый пласт мистических историй! :P

0

507

#p423227,Диана Б. написал(а):

сам Сам наклепал целый пласт мистических историй!

А энто внеклассное чтение))

+1

508

#p423227,Диана Б. написал(а):
#p423213,Ckazka написал(а):

Кто в пещере живет?

- Как это кто? Двойка вам, Сказка, за плохо изученный материал, - менторским тоном произнесла Прынцесса и что-то накарябала  в чооорной тетрадке. - Между прочим, сам Сам наклепал целый пласт мистических историй! :P

:unsure:
Я знаю, там Эль живет!

Подпись автора

Z

+1

509

#p423228,Тэйр написал(а):

А энто внеклассное чтение))

Всегда думала, что по программе, блин))

#p423230,Ckazka написал(а):

Я знаю, там Эль живет!

А чего тогда тень на плетень наводишь? ))

0

510

#p423248,Диана Б. написал(а):

А чего тогда тень на плетень наводишь? ))

Я хотеа автора из тени вывести!

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок