А миник вышел бы очень хороший. Мож доработаешь?
а вот прям на больную мозоль, на прокрастинацию надавила Я попробую
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок
А миник вышел бы очень хороший. Мож доработаешь?
а вот прям на больную мозоль, на прокрастинацию надавила Я попробую
28.10.2023 суббота
Час за часом, месяц за месяцем жизнь в Доме текла лениво-размеренно. За окном вовсю хозяйничала осень. Гордость Плюша — рододендрон — сбросил последнее скукоженное соцветье вместе с горсткой сухих листьев, и теперь лишь размахивал лысыми прутьями веток. На ветру. Промозглом. А какой еще-то может быть ветер глубокой осенью? Это если ветер прилетал, конечно. Мда уж... Сад в конце октября — жутчайшее зрелище. Кактус ободрали на лепешки, яблоки с березы жители и обитатели Дома сожрали еще раньше, чем осиновые апельсины. Кстати! Сентябрьский запас кабачков исчез, как и не было. "На многая лета! На многая лета" - орали все домашние, артистично изображивая вселенскую нелюбовь к кабачку. А сами и ели, жарили-парили-тушили, настойку-наливку кабачковую всю до капли выдулили, даже отвары с эликсирами для лечения и те в расход пустили. Вощем, капец кабачкам. Тыквы еще на огороде маялись. Недолго правда. Кто-то укатил их куда-то. Да знамо кто и куда. С каких блинов рыцарша с ухватом в руках и чугунком на башке вдруг дозоры у кладовки установила? Не только дневные, но и ночные тоже. Сама и дожорит, сама и проверяет. Это на Новый год, говорит. А нафиг на Новый год тыква?
- Прааальна, нефиг с нафигом и пофигом путать,- отчетливо раздалось в венценосной голове, от чего Прынцесса вздрогнула, - усе карашо жжжжжы!
- Чего хорошо-то? - Вашество вперилась взглядом в полосатую кофту, зависшую за окном. - А Пчел где? Или ты седня на самовыгуле?
Кофта не успела ответить, ибо Прынцесса, соскользнув с перины, тут же запнулась о крынку с молоком:
- Скаааазкааааа!!!
Ковер у прынцессочьей кровати быстро впитал белесую жижу, сморщился и выпустил ее струйкой в коридор.
Прынцесса безжалостно вытерла свои мощные ботинки на умопомрачительной платформе о взъерошенный ворс недовольного ковра и шагнула было, шоб растрясти хорошенько так добрую девочку Сказку. Может даже за шею. Дело в том, что с появлением в Доме странного ослика с накрашенными губами, которые он тянул к каждому, кому не повезло пройти мимо, Сказка с тройным усердием налегла на молоко. Это осликовое молоко она пила ежеминутно 24/7, так еще и забила им весь холодильник и изобильно угощала им всех жителей Дома. Догоняла и угощала. Догоняла и снова угощала.
- Вау! Шузы? - встрепенулась полосатая кофта, разглядывая ботинки Вашества, - и что, тоже шарманы?
- Нет, просто ботинки, - отвлеклась от мыслей про осликовое молоко Прынцесса, - фирмы "Очиркуй" от Пинканели.
И тут внезапно... Кстати, вы замечали, что все самое интересно случается внезапно?.. И тут внезапно ожил голосом Путника настенный громкоговоритель по кличке Радио:
- Какие погоды сегодня? Шорты надевать или валенки? А можжшшшшш...
Помехи в эфире заткнули Радио и дослушать не дали. Зато самовключилась ТВ-панель на стене и Прынцесса с кофтой досмотрели новость.
Несмотря на рань-прераннее субботнее утро Путник натянул шорты и запрыгнул прям в тапках в валенки на резиновом ходу. Накинув на "босу грудь" плащ-накидку (подарок от подружек-веселушек), щедро подбитую ватой, Путник попылил в дом культуры за лесом. Не забывая при том от души посыпать песком дорожку.
Только Вашество цыкнула на захихикавшие цветочки на обоях, как из растягивающейся во времени и пространстве горловины кофты высунулась медвежья башка Пчела, замотанная до глаз в несколько слоев новеньким, без потертостей и катышков, шархом.
- Неужели? - мелькнуло по короной.
- Ужжжели, ужжжели, - отозвалось там же полосатое эхо.
- Уффф, жжжарка... - выдохнул Пчел и расправил Плеч, отчего хватка шарха ослабла. Чем не преминула воспользоваться Борода, выскользнув из шерстяных шарфовых колец. Прынцесса не успевала следить за метаморфозами преображения Медвепчела. Она уже начала истерически подхихикивать, когда Борода раздвинулась шторками, выпуская наружу раскрасневшуюся Маркизу. Придерживая одной рукой ведьминскую шляпу, другой она крепко сжимала увесистый томик Сводов Кодексов.
- Сколько можно было говорить, что нынешняя суббота для меня - рабочий день! Клеть для генеалиссимуса не совсем готова. Азкабан - это вам не шутки! И опоздать никак не можна!
Разгневанная Аблакат крутанулась на каблуках черных туфель с пряжками, намереваясь покинуть комнату Прынцессы, как вдруг окно распахнулось и через комнату со свистом и угу-угуканьем пролетела книжная полка. Ничего удивительного. Это Ведьма, зависнув на метле над крышей, делала предхелуинскую перестановку. Вслед за мебельным свистом неистовый рев со двора разбудил последних спящих. А нечего дрыхнуть, когда такие дела заворачиваются.
От топота сотен ног содрогнулись стены и истошно заскрипела лестница. Опытная дверь Дома предусмотрительно распахнулась, дабы не быть выбитой. Столпотворение рассосалось, когда в нарядном платье и спортивных бутсах, с раскаленным парикмахерским утюжком в руках пронеслась Феодора Михална. Пчел же, недолго думая, подхватил в подмышки Маркизу с Прынцессой и вылетел открытое окно.
По дорожке в сторону амбаров и конюшни мчался в пушистых тапках на войлочной подошве Сам Ш. Свежеобращенный в религию ЗОЖ, он мощно обогнал несущегося следом Пиноккия. Деревянный практиковал прану "Сало - сила, спорт - могила", а посему отстал. Хотя и продолжал орать во все горло:
- Сдавайся! Ты окружен!
- Кем окружен?
- Совсем оборзел?!
Сам Ш. не сбавляя хода обернулся показать Деревянному язык. Увидев, как за Пинком несется целая орава бздянов, утроил скорость и влетел в конюшню. На ходу оседлав нового передвижного кота... Да-да, с некоторых пор Сам предпочитал мягкость, удобство и плюшевость во всем. А у кота еще и когти имелись выдвижные. Котяра, как грится, взял с места в карьер. Промчавшись вдоль кустов галопом он резко остановился у ореха и встал на дыбы. Плюш со всей мочи вцепился в шерсть на котячей шее, но удержался в седле. Измывательски выгнув бровь, Сам победоносно глянул на незадачливого генеалиссимуса, запнувшегося о пеньковую веревку, кем-то заботливо растянутую как раз перед Пином. Задыхаясь то ли от бега, то ли под тяжестью навалившихся бежавших следом бздянов, Деревянный сопел разбитым носом в лужу стружек.
- Я ж тебе не враг... - примирительно начал Плюш, но кот под ним решил иначе. Он не припал на передние лапы, как это сделал бы настоящий конь, а выпустив когти начал драть кору на дереве. Сам не удержался на спине, стоящего в позе конской свечки кота и соскользнул
на землю.
Подбежавшие жители - красные, запыхавшиеся и взволнованные - застали только лежащего Буратину и сидящего рядом Плюша, перепирающихся по финансовым вопросам. Обрывки тихого спора - "пять сольдо, золото на депозит, фиг тебе, серебро бери, а я жмот" - доносились до ушей обескураженных домочадцев. Так они и стояли рядом в непонятках. Кот тем временем припаркованный неподалеку ниссан превратил пассат и, дернув хвостом, шмыгнул в кусты. Как думаете, сколько долго простояли жители Дома на хоз.дворе? А ровно до того момента, как до их ушей донеслось:
- Ма-ла-ко! Парное ма-ла-ко! От ослика! Для кишечника...
В секунду двор опустел, оставив только недоумевающую добрую девочку с очередной крынкой пользительности.
Z
Ужасти! То кабачками потчевали, теперь ослячим молоком...))
Номана)) за ЗОЖ!
Z
Ужасти! То кабачками потчевали, теперь ослячим молоком...))
Я прост вопросом задалась, откуда Сказка молоко берет в таких количествах? Коров-то мы не держим, коз-овец тоже. Из животины ток ослик
Номана)) за ЗОЖ!
Во-во! Что религия ЗОЖ с людьми делает
Отредактировано Диана Б. (2023-10-28 12:04:00)
Коров-то мы держим, коз-овец тоже.
Таки держим!
Z
Какой интересный шарф полосатой наружности у Маркизы ))
Таки держим!
Не, не держим. Обсказалась впопыхах
#p435027,Ckazka написал(а):Таки держим!
Не, не держим. Обсказалась впопыхах
Ах, оговорочки... наши любимые)
Z
Ах, оговорочки... наши любимые)
А как жи! Фсо по Фройду!
А как жи! Фсо по Фройду!
Z
даже отвары с эликсирами для лечения и те в расход пустили.
дык... праздник же был!
Путник попылил в дом культуры за лесом. Не забывая при том от души посыпать песком дорожку.
пироженку забыл!
выдохнул Пчел и расправил Плеч,
их было двое....
Ничего удивительного. Это Ведьма, зависнув на метле над крышей, делала предхелуинскую перестановку.
управы на неё нет!
то ли под тяжестью навалившихся бежавших следом бздянов,
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
Веда, ну аваторка просто секс!
Z
-
. Пчел же, недолго думая, подхватил в подмышки Маркизу с Прынцессой и вылетел открытое окно.
И Маркиза, и Прынцесса... Уууу, наверно, понес в гнездовище
Веда, ну аваторка просто секс!
пасиб! Это Кэп мне сваяла)
28.10.2023 суббота
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
пасиб! Это Кэп мне сваяла)
Да, заметила ее прикосновение)
Z
Какой интересный шарф полосатой наружности у Маркизы ))
Энто ж самый трешОвый Битлджус!)
Коров-то мы не держим, коз-овец тоже. Из животины ток ослик
А это..может, молоко миндальное) а миндаль собираем с рододендрона
А это..может, молоко миндальное) а миндаль собираем с рододендрона
Головааа!
#p435001,Диана Б. написал(а):28.10.2023 суббота
Плюшу плюшевый спасиб!
И Маркиза, и Прынцесса... Уууу, наверно, понес в гнездовище
Карашо хоть не в межу
Полосатому Пчелу полосатый спасиб!
дык... праздник же был!
О! Точно. Постпраздничная амнезия на фоне неумеренных возлияний. Точно!
Пасибки! И Ведьме, и Маркизе, и доброй девочке
на фоне неумеренных возлияний.
молоком!
молоком!
Чур меня, чур меня!
можно ещё кефиром запить) молоко)
Z
можно ещё кефиром запить) молоко)
и добить пивом и... взлететь
И полетели!....
Z
ээээ
И полетели!....
ээээ
Проза жизы. Главное, клозет не разнести вдребезги. Вот.
И очередь не создать,)))
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок