Спасибо вам, PlushBear.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок
Спасибо вам, PlushBear.
Пусть мама возьмет и все исправит.
Фигу! Мама будет объяснять , говорить (кстати, придется еще тщательнее следить за собственной речью, ибо кучу словечек уже перенял ненужных), показывать... А исправлять - это сам.
Кое-как из-за ноута выгнала, а то ишь! засиделся, блин! Кстати рассказ про кошку он писал задолго до сказки. Это к слову. Мы тогда отрабатывали применение украшательных прилагательных и иже с ними.
Спасибо, ребята, за разговор с сыном! От души спасибо!
ПС Теперь можно полгода жить спокойно)))
Это уже мама пишет, если что)))
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Отредактировано Диана Б. (2023-11-13 14:45:55)
Кстати рассказ про кошку он писал задолго до сказки.
Ну, про кошку там после начала, он втянулся и начал очень гладко писать. Прям взрослый такой слог.
Теперь можно полгода жить спокойно)))
Полгода к ноутбуку не подпустишь?
Позязя!
Это уже мама пишет, если что)))
Ну, про кошку там после начала, он втянулся и начал очень гладко писать. Прям взрослый такой слог.
Ты не представляешь, каким взрослым слогом он может говорить. Его в классе за глаза "прокурором" зовут. Почему за глаза? А потому что в рыло может заехать на раз-два. И никаких Яриков, Славиков...
Мое имя Ярослав - говорит так, что подкалывать уже никому неохота. Блин.
Полгода к ноутбуку не подпустишь?
У него свой комп есть. Получше моего ноута)))
Не, тут можно не париться. Если он что говорит или обещает, то выполнит. Слово парень держит ого-го как. Принципиальный)
Диана Б.,
Диана Б.,
Если мы можем как-то помочь юному дарованию, то пусть обращается еще!
кто с кем разговаривает?
рассказы-сказки вечером прочитаю
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
кто с кем разговаривает?
рассказы-сказки вечером прочитаю
Ну, сейчас, вроде, все вернулось на свои места )
Ну, сейчас, вроде, все вернулось на свои места
ключевое слово вроде
Кстати, тоже слово паразит)
ключевое слово вроде
Кстати, тоже слово паразит)
Оно, конечно, паразит, но чертовски точно отражает суть вещей!
Оно, конечно, паразит, но чертовски точно отражает суть вещей!
Вроде ёрш, а вроде окунь)) ага-ага)) - рыба!
Если мы можем как-то помочь юному дарованию, то пусть обращается еще!
Конечно!
Спасибо огромное от меня и от него
кто с кем разговаривает?
Оля, тут мой сын напросился выложить свою сказку и просьбу))
Ребята откликнулись. И разобрали, и советы дали, и просто поговорили. А потом я уже вмешалась, сына из-за ноута вытурила (кое-как причем), и уже от себя ребят поблагодарила
Оля, тут мой сын напросился выложить свою сказку и просьбу))
Это очень хорошо! Не в бирюльки играет, а пытается писать что-то дельное. Почитаю, потом опишусь.
12 лет - это уже орёл! Я в свои 12 лет уже самостоятельно в поездах ездила с пересадками
Я в свои 12 лет уже самостоятельно в поездах ездила с пересадками
...и караваны грабила, Ведьма!) И на первые шабаши летала, на метле, но пристегнутая)
Про идею. Я думал, что Миша будет герой. Он же озеро спасет. Перечитал снова. Выходит СЛУЧАЙНОСТЬ. Случайно спас озеро. Да и то Баба Яга это сделала.
.
Ну он жжж всёжжжж герой, Ягу то освободил своим касанием валуна. То есть отправная точка есть, как сказала Яга, она б так и плавала рыбой, если б не он. А вот случайность это или нет, еще вопрос. Ну это кто как увидеть пожжжелает.
Главное, что фантазия работает, а стилистика дело наживное.
Удачи!
Отредактировано Пчёлочка (2023-11-13 17:14:13)
.и караваны грабила, Ведьма!)
ну чо ты вот так вот.... при ребенке!)))
И на первые шабаши летала, на метле, но пристегнутая)
все сдала!! А я может хотела выглядеть для Ярослава мягкой и пуфыфтой!
В жабочку!!
который ооочень хочет стать писателем.
если действительно хочет - станет
что на Шляпе сидят взрослые дядьки и тетки
и одна юная ведьмочка!
Говорит, что ему очень надо знать правду от людей, которые его не знают. Вот так вот)
а мы уже кое-что знаем!!
Сказка о том, как пятиклассник Мишка Бабу Ягу выручил и озеро спас
Много историй ходило о заброшенном озере на краю города.
О заброшенном озере, что на краю города, было сложено не мало историй.
Если автор хочет привлечь внимание к чему-то кому-то, на это на сделать акцент в начале
В то воскресное утро пятиклассник Мишка
нам же непонятно каке воскресное утро то? Поэтому "то" убери, пусть будет просто воскресное утро
Очнулся Мишка на опушке незнакомого леса. Мальчишка сел и огляделся. Густая трава пестрела тысячью цветочных глазков: синие, розовые, желтые, красные. Они качали головками, словно приветствовали Мишку. А в воздухе витал легкий запах меда. Поодаль высилась стена из сосен, елей и еще каких-то деревьев, названий которых Мишка не знал.
похвально! Очень хорошо нарисовалась картинка, и художественно описано
Где он, Мишка, сейчас?
от Мишки прям рябит в глазах.... очень частый повтор
Только уж тысячу лет, как пропала бабуля. От того и Алинка то грустит, то сердится. Не переживай девочка, придет бабуля. Непременно придет.
если пропала, то найдется
- Все верно, я та самая Алина Святогоровна. В простонародье Баба Яга.
вот уж эти людишки! Такое имя испоганили из-за своих страхов!
А Мишка иногда листал фотографии и всегда задерживал взгляд на той, где улыбались бабуля, Алинка и полосатый кот Баюн.
Мишка не паникер, смог сориентироваться. Хоть и по случаю он коснулся валуна, но ведь не зря его к озеру повело? Значит, так надо было. А дальше, он мог собой владеть, чтобы не зареветь. Хорошая сказка. Но многое писалось штрихами, предложениями. Нужно немного плавнее вести повествование.
А то: Озеро заброшено. На опушке дом
Как-то не припомню городов с озерами,
Санкт-Петербург
Только зарегаться никак не решается.
пусть приходит сам, мы не кушаем мальчиков! так... чуток понадкусываем))
А если серьезно, напрямую легче общаться и строить диалог, ну и вопрос-ответ все в зоне комфорта
Сначала стало обидно
на самом деле это нормально, для автора его рассказ ближе к сердцу. Можно и порой нужно реагировать, но! и учится на своих ошибках тоже. А так же понимать, что все мнения тут субъективны, и с чем-то ты можешь согласится, а с чем-то нет. А ещё есть авторская подача, твой почерк, твоя особенность.
Мама ведь и с ней спорила.
ох и мама! Спорить с учителями!
Они ведут у нас в школе кружок по литературе. Иногда вместе ведут, иногда по раздельности.
молодцы!
Ярослав передает всем привет!
Главное, что фантазия работает, а стилистика дело наживное.
Тэйр, Пчёлочка, Веда, спасибо большое! Сказал, что теперь будет писать с учетом вышесказанного.
Для Пчелочки:
"Мне нравятся ваши рассказы, особенно про Дом. В последний раз запомнились "кони в яблоках". Я очень смеялся."
Спасибо, ему тоже привет!
Спасибо, ему тоже привет!
Передам обязательно!
приветы мы принимаем, да. И Ярославу тожжжж
Для Пчелочки:
"Мне нравятся ваши рассказы, особенно про Дом. В последний раз запомнились "кони в яблоках". Я очень смеялся."
Сказал, что теперь будет писать с учетом вышесказанного.
Доброго утра, но! свой стиль пусть не теряет!
Доброго утра, но! свой стиль пусть не теряет!
Конеченно!
25.11.2023 суббота
Субботнее ноябрьское утро началось по обыкновению тихо. Какое там тихо? Все началось с конфет...
Пока солнце в утренних сумерках пыталось разгрызть морозную дымку, все жители и обитатели Дома крепко дрыхли. А, нет. Не все. Вечный дожорящий по кухне в один присест запитонил цельный пирог с хрюктиной.
Сказка, в последний месяц потерявшая сон сами знаете из-за кого, сглотнула:
- А эта хрюктина и есть Хрю-Ниф-Нуф, да?
Перед глазами романтичной девушки в один миг образовался хрюндельный образ Самого и поплыл-поплыл так романтично, что Сказка не удержалась от желания куснуть за аппетитно розовеющий бок. Только не учла она фантастической верткости Самого, пусть даже в образе. А зря, потому что Сам уже топтался на канадской. Окончательно развеял флер запоздалый ответ подруги, кое-как дожевывающей удж:
- Есть хрюктина, а есть овосчи.
Клацнув воздух, разочарованная Сказка увидела, как Вечный дожорящий достала бочонок с квасящейся капустой.
-Да, капуста квашенная - эт большой ням. Она уже вкусная, но еще солоноватая немного. Чет не распробывала. - ответила железная подруга, поддевая на ухват солидную копну белокочанной.
- А мне что-то тоже квашеной капусты захотелось... Может днем схожу, куплю. Еси меня ветром не сдует.
- Сходи, деточка, сходи. Прогулки очень полезны для здоровья.
-
- И для кишечника, - согласилась Сказка и нырнула в холодильник. Прихватив две - нет, тры! - бутылки кефира, сказочная красавица потянулась было за парой пачек кексиковых мишек Барни.
Почему Барни, а не Плюшек? Так те самостряпанные Плюши она еще днем умяла.
Ополовинив бочонок с капустой, подруга с чугунным ведром вынесло вердикт:
- К посту как раз поспеет.
Сказка с Мать Рысей уже было шагнули из кухни, как их внимание привлекло розовое свечение со стола, где возле сахарницы лежали две конфеты. Думать тут не пришлось. Прочитав призывное название конфет, обе кокетливо ахнули и... Вощем, фантики осели в карманах мамзелей, как железобетонный пруфф. Сами конфеты в пять сек растворились в слабеньких, требующих ежесекундного витаминно-ферментного допинга, желудках подружек. "Теперь Пчел не отвертится!" с разной скоростью и на разные лады кокетливая мыслишка вертелась в их головах.
Но дело в том, что такие конфетки получила вся женская половина Дома. То, что презент был от Пчела, ни у кого не вызвало сомнений. Хоть каждый и реагировал по-разному, но с рассветом в гостиной толпились, обсуждая новость, все дамы и мамзели Дома.
(продолжение следует)
- А эта хрюктина и есть Хрю-Ниф-Нуф, да?
- Есть хрюктина, а есть овосчи.
Последнее слово прочитала, как "сволочи"))
Доктор Мясникоффф отдыхает!
Утренняя "минутка" здоровья - супер!
Z
Почему Барни, а не Плюшек? Так те самостряпанные Плюши она еще днем умяла.
умяла, ага))
Z
*Сказка открыла окна, впустив свежий морозный воздух, и достала пылесос...*
Z
То, что презент был от Пчела,
Откуда у него конфекты?
Это жу-жжжу неспростааа...))
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок